Author Topic: Десткие болезни Gamo 440  (Read 48575 times)

Offline Gin

• Бывалые
Десткие болезни Gamo 440
« on: 14.09.07, 06:02:54 »
Уважаемые эйрганеры, поделитесь своим опытом борьбы со спуском на семействе Gh 440 и иже с ними.
С некоторых пор являюсь обладателем "подарка" в виде ствола Тень РСВ, а достойно влиться в ваши дружные ряды мешает не только мои косоглазие и криворукость, но и десткие болячки этого испанца:(

ПыСы. Привет ADF от томских лётчегов ;)
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Десткие болезни Gamo 440
« Reply #1 on: 14.09.07, 07:48:48 »
При владении своей "Тенью" детских болезней не наблюдал,как и все заделал дыру в поршне,вытер лишнюю смазку,и укоротил спуск.(по Хансу)впаивается штучка в шептало-укорачивает спуск.
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline ADF

• Бывалые
Десткие болезни Gamo 440
« Reply #2 on: 14.09.07, 08:13:57 »
у Dugus-а, не даст соврать, после примерно 1000 выстрелов шептало сломало... :/ но это, видимо, просто повезло.
По детским болезням он наверняка больше меня расскажет - т.к. сам я, к сожалению, сим девайсом не обладал.

Вот статья, начало выглядит как рекламная замануха, но в целом довольно грамотная, в конце есть ряд важных цифр и советов: http://www.airgunning.com/aim.php/rifles/shadow1000_mladshij_brat_huntera
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Gin

• Бывалые
Десткие болезни Gamo 440
« Reply #3 on: 14.09.07, 09:29:38 »
Quote from: Андрей
При владении своей "Тенью" детских болезней не наблюдал,как и все заделал дыру в поршне,вытер лишнюю смазку,и укоротил спуск.(по Хансу)впаивается штучка в шептало-укорачивает спуск.
На форуме http://talks.guns.ru/forummessage/24/169439.html прочитал следущее
Quote from: Petrucha
Про спуск. Спилил закругления на шепталах в зоне срыва. Ход уменьшился. Высоту не трогал. Ход уменьшился настолько, что пришлось вырез под регулировочный винт делать в промежуточном шептале. Его же зацентровал с помощью шайбы. Вырез под нее в СК пришлось делать.
Quote from: Petrucha
СХ меньше стандартного, рабочий- короткий. Удобно. Втулку не стал ставить.
Мож этот способ предпочтительнее?

И ещё - у меня подозрение, что ствол некачественный - если вставить пулю и проталкивать её по стволу шомполом, то примерно до середины она идет хоть и с не большим, но тем не менее ощущаемым усилием, а потом - токо что сама не вываливается:o
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline lexa

• Бывалые
Десткие болезни Gamo 440
« Reply #4 on: 14.09.07, 10:20:05 »
На своем Cfx сделал немного не так:
- закругления не стачивал;
- втулку шептала не паял;

По рисунку:
- На ось (2) одел несколько шайб такого диаметра чтобы доставали до поверхности шептала (1);
- Несколько шайб для того, чтобы заполнить все место внутри СК (лень было точить подходящую втулку);
- Еще есть момент, что с одной из сторон шайбы придется немного подпилить по месту, иначе не собрать.

Offline ADF

• Бывалые
Десткие болезни Gamo 440
« Reply #5 on: 14.09.07, 11:52:45 »
Про ствол:

качество ствола определяется исключительно и только результатами отстрела на кучность!

На вид он может быть хоть буквой "зю" изогнут, нарезы могут быть корявые, вплоть до наличия поперечных насечек, а пули в мишень кладет одна в одну... А ровный и красивый на вид запросто может стрелять по площадям.

Про доработки спуска:

следует помнить, что любое уменьшение площади зацепа или хода СК приводят к повышению вероятности самопроизвольного выстрела!

Во многих случаях (но не во всех) достаточно лишь полировки сопрягаемых поверхностей при помощи пасты ГОИ.

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Десткие болезни Gamo 440
« Reply #6 on: 15.09.07, 15:05:57 »
Длину спуска хозяин должен выбирать сам.Есть 2 противоположных примера,я и Глеб.Мне нужен короткий и лёгкий,Глебу надо подлиннее,и с предупреждением.Случайных выстрелов нет ни у него,и у меня нет.
Где правда,брат?(с)

Offline ADF

• Бывалые
Десткие болезни Gamo 440
« Reply #7 on: 15.09.07, 15:23:35 »
Болезнь случайных выстрелов развивается со временем.

Плюс - сильно понижается безопасность винтовки: очень много отзывов еще со времен 512ап - положил взведеную-заряженую винтовку на стул\прислонил к стене - та упала и продырявила "_______" (вписать любую часть тела) :/

Да чего далеко за примером ходить - мой Иж-53 с коротким и легким (одно время спуском) - вот из него-то, в аккурат после захлопывания ствола, мне в бочину и засадили!!!!! :mad: Хорошо что по касательной и от ребра! Но мясной нарост остался до сих пор, черешться в полнолуние.

С тех пор ход спуска увеличил, чтобы таких безобразий больше не было.

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Десткие болезни Gamo 440
« Reply #8 on: 15.09.07, 15:35:38 »
Убил.
Одной фразой-упала,и выстрелила,сама,вот блядь такая.

Offline ADF

• Бывалые
Десткие болезни Gamo 440
« Reply #9 on: 15.09.07, 15:39:05 »
Андрей, когда речь о ТБ - смехуечки не умстны! :/

Причин может быть масса. Винтовку недостаточно надежно прислонили, ветер дунул, чья-то неповоротливая срака задела!

Когда мне в бочину прилетело из Иж-53 - уверяю - Гриша тоже нихуя не специально целился и стрелял.

Помимо падений бывает еще недовзвод - особенно у гам. Т.е. когда вроде бы взвел - начинаешь ствол закрывать - и тут-то она и срываеться, образуя одновременно гнутый ствол+сломаный поршень! :/

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Десткие болезни Gamo 440
« Reply #10 on: 15.09.07, 15:46:51 »
Какой дурак будет заряженное оружие ставить,класть? Он для этого его заряжал?:/

Offline ADF

• Бывалые
Десткие болезни Gamo 440
« Reply #11 on: 15.09.07, 15:57:40 »
Еще раз: случается редко, но метко.

Из 2000 выстрелов один раз обязательно приспичивает положить уже взведеную винтовку на минутку и отойтти, например, поссать. Или ворона из прицела упархнула - не будешь же сразу разряжать винтарь в небо? Правильно - поедешь с заряженой винтовкой дальше, в ожидании новой воороны! с Костей в эпоху ППП таки ездили, винтовка(и) почти всегда были зарянее заряжены и готовы к выстрелу.

Да чего я распинаюсь - не ты ли рассказывал, как в машине то там, то сям дырдочку пробил играючи? :/

Так вот - слабый спусковой механизм - еще один шанс для случайного выстрела, гармонично дополняющий забывчивость и распиздяйство. И вовсе нехуй с этим шутить.

Offline Komandor

• Administrator
Десткие болезни Gamo 440
« Reply #12 on: 15.09.07, 16:30:58 »
имхо спуск тут не при чем... а именно распиздяйство! тот же 53 почему взводили стволом не в сторону огневого рубежа, а тебе в бочину?
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Десткие болезни Gamo 440
« Reply #13 on: 15.09.07, 16:33:50 »
ну а о том, что в ППП садится пружина при хранении во взведённом виде кто нибудь читал? :) я хатсан при улетевшей мишени легко снимал со взвода переломив, спустив курок и мягко отпустив ствол. ла и не жалко было бы пульку выстрелить, лишь бы не садить пружину.
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline Komandor

• Administrator
Десткие болезни Gamo 440
« Reply #14 on: 15.09.07, 16:35:32 »
да дело даже не в пружине... а именно в твоем личном отношении к ТБ... если разгвоздяй то и результат будет соответствующий...

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Десткие болезни Gamo 440
« Reply #15 on: 15.09.07, 16:46:52 »
Quote from: Komandor
да дело даже не в пружине... а именно в твоем личном отношении к ТБ... если разгвоздяй то и результат будет соответствующий...
согласен! но мне пружину жальче, чем ра3,14здяя! ;)

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Десткие болезни Gamo 440
« Reply #16 on: 15.09.07, 17:44:24 »
Quote from: ADF
ворона из прицела упархнула - не будешь же сразу разряжать винтарь в небо? Правильно - поедешь с заряженой винтовкой
Не передёргивай,именно сразу разряжаю,не в небо, а просто снимаю с боевого взвода.И именно после неудачного выстрела в машине,заряжаю винтовку ТОЛЬКО за окном.:/

Offline ADF

• Бывалые
Десткие болезни Gamo 440
« Reply #17 on: 15.09.07, 17:51:21 »
Но согласись - ДО уровень распиздяйства был гораздо выше.

2 Алексей:

В бочину заряжал, не в бочину заряжал - не был бы слабым спуск, не стрельнуло бы!

Результат был достигнут не одним лишь распиздяйством - а совместным действием нескольких факторов одновременно.

Offline Komandor

• Administrator
Десткие болезни Gamo 440
« Reply #18 on: 15.09.07, 18:18:07 »
Шурик вспомни правило "Держать ствол в сторону мишени!" и тут уж хоть какой спуск, хоть какие еще моменты... нов  человека не попадешь!! согласен? а если заряжать и мотать стволом по сторонам то тогда конечно попадешь!!

Offline ADF

• Бывалые
Десткие болезни Gamo 440
« Reply #19 on: 15.09.07, 18:26:52 »
- Правила обращения с оружием ни коим образом не отменяют необходимость того, чтобы оружие само по себе было безопастным! :/

Еще со времен владения МР-651 убедился - предохранитель обязан быть на любом оружии. И обязан он там быть не для себя - а от других.

А если уж оружие само стреляет - тогда вовсе тушите свет! :/

Offline Komandor

• Administrator
Десткие болезни Gamo 440
« Reply #20 on: 15.09.07, 18:55:40 »
Саша... я лишний раз убеждаюсь что ты готов спорить до упора по любому поводу... ты просто поверь уж мне как старшему... оружие САМО не стреляет!! а все остальное это так любимая нами всеми ТБ... наличие предохранителя не панацея, было уже несколько случаев когда люди легко снимали оружие с предохранителя (первый раз держа его в руках) и делали что попало... благо незаряженным...

вобщем резюмируя: не делай что попало и что попало не получишь в итоге!!

Offline divan

• Administrator
    • Email
Десткие болезни Gamo 440
« Reply #21 on: 15.09.07, 22:48:00 »
Quote from: ADF
- Правила обращения с оружием ни коим образом не отменяют необходимость того, чтобы оружие само по себе было безопастным! :/
Оружие - оно по определению опасно. Оно в любом случае может стрельнуть, хоть исправно, хоть нет. А всякая модернизация ему  обычно не добавляет безопасности. Я вообще с тебя фигею - даёшь модернизированный девайс человеку, который не знает элементарной ТБ.

Offline Игорь

• Бывалые
  • Игорь
Десткие болезни Gamo 440
« Reply #22 on: 16.09.07, 06:54:28 »
В армейке для того и есть место разряжания оружия. Чё не разу часовыми небыли чтоль. :)

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Десткие болезни Gamo 440
« Reply #23 on: 16.09.07, 09:52:36 »
Думаю что не были не разу.:|Самое странное что именно в караулке и происходят чаще всего выстрелы по нарушению ТБ.

Offline ADF

• Бывалые
Десткие болезни Gamo 440
« Reply #24 on: 16.09.07, 11:23:02 »
Не буду скрывать - часовым не был.
Но примеров печальных последствий нарушения ТБ с оружием в своей практики имею - к счастью лишь с пневматикой и к счастью не фатальных.

Причем 95% этих случаев были связаны с посторонними людьми, взявшими в руки оружие,  и лишь оставшиеся 5% - в период моего начального распиздя обладания оружием.

Да, оружие само по себе источник повышенной опасности, да модификации не добавляют ему безопасности... Но глупость - нацеливать модификацию на понижение безопасности прямым ходом! :/

Равномерный спуск с предупреждением ни чем не хуже короткого и легкого, как кнопка мыши, но безопаснее. Не нравится? Привыкайте и переучивайтесь! Или монтируйте электроспуск, чтобы на СК был микропереключатель как у дрозда: легкий и короткий ход крючка при преемлемой безопасности - соленоид без замыкания цепи уж точно не сорветься!

PS: Дмитрий, может треп про ТБ отдельно вынести? Некрасиво - засрали человеку тему....

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
Десткие болезни Gamo 440
« Reply #25 on: 17.09.07, 04:10:38 »
У ГХ 440 бывают срывы поршня, после тчательной регулировки УСМ кривыми руками.
У меня такого не было. У меня просто сломалось шептало:-)
Такое то же бывает, но не часто. Вообще ресурс у данной винтовки не большой.

ППП надо взводить непосредственно перед выстрелом. Больше нескольких минут заряженной держать не надо.
Если долго смотреть в бездну – бездна начинает смотреть на тебя...

Offline Gin

• Бывалые
Десткие болезни Gamo 440
« Reply #26 on: 25.09.07, 17:07:17 »
Сделал спуск на своей Shadow RSV, как советовал lexa несколькоми постами выше. Плюс выкинул пружинку СК вместе с её осью, чтоб не подпиливать поставленные шайбы. В обчем - по сравнению с тем чё було- красота! Ход СК стал всего 1.2-1.5 мм без холостого хода, мягкий (усилие интуитивно - грамм 150-200). Срывов пока не наблюдалось - даже спецом стучал прикладом об пол.

Теперь о непрятном. Скорость СР 10.5 с родной пружиной у меня до сего дня была 235-237.
Седня поставил ГП от Kuente (неразборная, по виду - говно-говном, но у Петрухи ГП ждать долго, а этот выслал сразу-на всё-про-всё 3 дня ушло). Замерял скорость с ней - всего 205-214 (скорость стала меньше, а разброс скоростей стал больше).
Вот думаю - это пружина стрёмная или проблема в том, что у меня ствол короче по сравнению с Хантером 440? У того, по-моему, 405мм, а у меня всего 365 мм. Мож она настроена на Хантеровскую длину ствола?
И ещё сомнения - до этого цилиндр смазывал синтетикой моторной, а сейчас прочистил насухо и попытался смазать графитовой смазкой - но что то она не липнет нифига. Мож там уже сухо внутри ....
Что скажете, уважаемые?

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Десткие болезни Gamo 440
« Reply #27 on: 25.09.07, 17:39:14 »
Действительно стрёмно,колечко на казённике живое?Туда куда ствол впрессован,и вставляется пулька.

Offline Gin

• Бывалые
Десткие болезни Gamo 440
« Reply #28 on: 25.09.07, 17:40:25 »
Токо что проверил, насыпав муки - все в норме - муку не сдуло...

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Десткие болезни Gamo 440
« Reply #29 on: 25.09.07, 17:42:45 »
Куда муку?Откуда её должно сдуть?Вокруг кольца что-ли?:/

Offline ADF

• Бывалые
Десткие болезни Gamo 440
« Reply #30 on: 25.09.07, 17:47:15 »
Длина ствола в пружинно-поршневой пневматике рояли не играет - основную энергию пуля получает на первых 15-20 см ствола, все что сверх - рычаг, чтобы взводить удобнее было.

Насчет ГП: скорее всего просто подкачать, не факт что давление в ней сразу максимально... И чем измеряли скорость?

Offline Gin

• Бывалые
Десткие болезни Gamo 440
« Reply #31 on: 25.09.07, 17:48:59 »
Не, не вокруг колца :) На казенник, где он стыкуется в закрытом состоянии с цилиндром.
Да и кольцо визуально - как с магазина...

Мерял при помощи S04.

А подкачать - импосибл (  Она не разборная и не имее никаких резьбовых соединений - заварено наглухо ((

Offline ADF

• Бывалые
Десткие болезни Gamo 440
« Reply #32 on: 25.09.07, 17:55:17 »
а усилие взведения, по ощущениям, больше или меньше??

если подкачать - к местным умельцам снести, к Стрелку например - разобрать, клапан вмонтировать... компрессор есть.

Offline Gin

• Бывалые
Десткие болезни Gamo 440
« Reply #33 on: 25.09.07, 18:08:10 »
Усилие взведения (по ощущениям) вроде такое же как и с витой было. Мож чуть полегче, а мож кажется за счет того, что плавно и без скрипов.

А Стрелок это кто и как его найти?

Offline ADF

• Бывалые
Десткие болезни Gamo 440
« Reply #34 on: 25.09.07, 18:10:54 »
ник Strelok, Сергей зовут... ЛС напиши ему, он заходит не каждый день - но регулярно.

Еще GUN по газовой пружине подсказать-проконсультировать наверное может, несколько лет уже использует, должен все про нее знать.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Десткие болезни Gamo 440
« Reply #35 on: 26.09.07, 00:15:20 »
хы-ы! неразборная! вот это нам и надо поглядеть. ничего резать не надо, от компрессора тут вообще никакой зависимости. производитель же их как то надувал? наверняка уже заваренные и баллоном. надо мутить приспособу для накачки через уплотнение штока (это сугубо моё мнение, что они именно так заправляют, ибо писал, спрашивал у них- молчат).
Пиши Квенте, что скорость маленькая, что надо бы подкачать, пусть подсказывает, что делать. если скажет высылать назад. на замену, то предложи оплатить почтовые расходы ему. ну а если подскажет, то то с результатами сюда иди, наверняка найдутся страждущие помочь! ;)

Offline Gin

• Бывалые
Десткие болезни Gamo 440
« Reply #36 on: 30.09.07, 13:07:36 »
Quote from: Ded_V
хы-ы! неразборная! вот это нам и надо поглядеть.
Выкладываю фоты чуда инженерной мысли от Хуенте :o

Offline Gin

• Бывалые
Десткие болезни Gamo 440
« Reply #37 on: 30.09.07, 13:36:19 »
Ещё фото...

Offline divan

• Administrator
    • Email
Десткие болезни Gamo 440
« Reply #38 on: 30.09.07, 13:43:53 »
это что такое с торца?

Offline Homer

• Бывалые
  • Представитель ООО "ЭДган"
    • Email
Десткие болезни Gamo 440
« Reply #39 on: 30.09.07, 13:49:01 »
Жестокая сварка
PCP 4ever

Offline ADF

• Бывалые
Десткие болезни Gamo 440
« Reply #40 on: 30.09.07, 13:52:47 »
По-моему это болгаркой клапан заправочный херакнули :/

Один раз заправили пружину, лишнюю часть клапана сточили, чтобы не торчала. Технологи-рационализаторы на.......

(я так думаю)

Offline Komandor

• Administrator
Десткие болезни Gamo 440
« Reply #41 on: 30.09.07, 14:06:59 »
загадочно все это... а с производителем уже связался?

Offline Gin

• Бывалые
Десткие болезни Gamo 440
« Reply #42 on: 30.09.07, 14:10:41 »
Quote from: Komandor
загадочно все это... а с производителем уже связался?
Пружина дает 52-54 кг.
Номинал по пачпорту 55-60 для данной ГП.
Квенте мозг парит - как качать не говорит.
Говорит, если будет гарантийный случай - сам накачаю.
У тебя говорит - не такой случай.
205 м.с. для его пружины с СР10.5 - говорит норма.
Насчет того, что масло подтекает со штока - говорит - лишнее вытечет и всё будет ОК.
В обчем мозг попарил мне - на том и разошлись.
Задник у пружины - ужос стремный.

Offline Komandor

• Administrator
Десткие болезни Gamo 440
« Reply #43 on: 30.09.07, 14:19:36 »
может и правда штуцер спилили, а сверху заварить попробовали...

удивила реакция производителя... обычно реагируют не так...

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Десткие болезни Gamo 440
« Reply #44 on: 30.09.07, 14:42:48 »
Шлак на сварке,много....:/

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Десткие болезни Gamo 440
« Reply #45 on: 30.09.07, 15:18:19 »
это тупо шлак от электродуговой сварки. то что его даже не отчистили- просто респект производителю. обычно варят аргоно-дуговой. при плохом шве его обрабатывают. продавать такого вида изделие- неуважение к себе, мог бы хоть шлифануть, хоть сточить токарным станком.
следи за давлением, через месяц проверь сколько давит. может быть падение, тогда это гарантийный случай.