Author Topic: Подскажите про Krosman C1K77X  (Read 82979 times)

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
Подскажите про Krosman C1K77X
« Reply #50 on: 03.08.09, 16:08:35 »
Вот и моя красава. Мелкие переделки вылились в усекновение 40 мм ствола со стороны казенника (мне не нравилась фаска :rolleyes:), что и было проделано оперативно и качественно (за что огромное спасибо More). Работоспособность винтовки была доведена до 100 % тут-же. Теперь аккуратное изготовление фасочки на казне и пристрелка. Далее видимо долгий перерыв - ложе дело серьезное. Кстати, после урезания лишнего винтовка стала влазить в чехол с надульником - мелочь, а приятно.
ИЖ-60
Прочее

Offline Sergey

• Jr. Member
  • **
    • Email
« Reply #51 on: 03.08.09, 16:10:47 »
Это ппп?

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #52 on: 03.08.09, 16:14:17 »
Полное ППП :lol:. Да. Аналог Gamo Тень от фирмы Crosman, заточенный под установку оптики (нет открытого прицела).
ИЖ-60
Прочее

Offline Gin

• Бывалые
« Reply #53 on: 03.08.09, 19:01:11 »
Quote from: JS-sokol
Вот и моя красава.
Ай, молодес! Наш Евгений из новосибирского говна скоро такую конфетку сделает - красноярцев в ППП рвать будем :)
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #54 on: 04.08.09, 16:01:16 »
Хирургическое вмешательство в винтовку крайне положительно сказалось на ее характеристиках. После изготовления фаски скорости нормализовались на уровне: JSB (0.547 г) - *75 м/с; JSB heavy (0,67г) - *47 м/с; СР 10,5 - *40 м/с. Прирост составил в среднем 40 м/с  :D. Думаю роль сыграл и более качественно подогнанный к перепуску ствол. Следует отметить, что наличие фаски на казне по разному влияет на скорость пуль, какие-то полетели чуть медленнее, но в основном быстрее. Размеры фаски тоже следует подбирать под боеприпас. Там где JSB 4,52 сидит отлично и ровно СР 10,5 (4,5 мм) слегка торчит из казенника :cool:. Замер усилия ГП дал средний результат 58 кг, при заявленном усилии пружины 61 кг - я считаю нормально. Теперь проверка кучности.
ИЖ-60
Прочее

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #55 on: 09.08.09, 05:38:20 »
С кучей стало сложнее, т.к. отдача возросла. Придется опять начать с 30 метров. Но больше меня достает УСМ, который практически не регулируется. Установка втулки убирает (уменьшает) свободный ход СК, но не изменяет рабочий (боевой) ход СК. В стачивании шептал толку не вижу, т.к. можно нарваться на срыв. У кого какие идеи господа? Может приделать новый УСМ с более спортивными характеристиками :/?
Попутно ведется проработка ложа, зацените один из возможных вариантов в ложе наподобии карабина Т-4. Гармонично смотрится?
ИЖ-60
Прочее

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
« Reply #56 on: 09.08.09, 05:45:57 »
...  отдача возросла. ...  приделать новый УСМ ...
Есть мысли, делюсь :) , для начала приделать откат. С УСМ мыслей нет (пока).
Джентльмен в обществе джентльменов делает свой маленький бизнес. Только не надо стрелять в люстру, это лишнее.

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #57 on: 09.08.09, 05:50:17 »
Если я приделаю откат и нормальное деревянное ложе, придется гвоздем коряво нацарапать сверху "Diana 54" :lol:
ИЖ-60
Прочее

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #58 on: 09.08.09, 06:08:41 »
приклад несколько длинновато выглядит, но да и ты мальчик не из низкорослых:). а вот щека однозначно чуть пониже желательна.
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #59 on: 09.08.09, 06:12:46 »
Приклад нормально выглядит - но что толку на картинки смотреть, делать надо! ;)

Насчет доработок: прежде, чем париться с откатом, стоит попробовать тяжелый надульник, грамм на 400 и выше. Если ствол начнет открываться - в ригель пружину более мощную поставить.
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Gin

• Бывалые
« Reply #60 on: 09.08.09, 06:23:48 »
Можно и на этом УСМ получить короткий, умеренно легкий спуск.
Что-то я там делал, точно уже не помню... помимо установки шайб (втулки) ещё пружинку не нужную выкидывал.
Спуск был - песня. На Эдгане мне такой удалось получить гораздо сложнее.
Единственно - не знаю как это сказалось на долговременной надёжности. Про это может отписаться здесь новый хозяин если захочет, т.к. я продал её после победы над УСМ буквально через 100-200 выстрелов.
И кстати - УСМ - первично, надульник - вторично. Т.к. правильный УСМ уменьшает кучу ровно в два раза. (со средней около 8см/50м доработткой только УСМ удалось получить ок 4см/50м)
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
« Reply #61 on: 09.08.09, 07:02:55 »
Если я приделаю откат и нормальное деревянное ложе, придется гвоздем коряво нацарапать сверху "Diana 54" :lol:
А зря ты так, откат даже на "легндарную" МР 512 ладили, а при условии что ложе менять собрался, так и врезать отат в него не дикая проблема.
Джентльмен в обществе джентльменов делает свой маленький бизнес. Только не надо стрелять в люстру, это лишнее.

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #62 on: 09.08.09, 08:01:58 »
Да я только за откат!!!  Ты же разобрал свою последнюю покупку - сфотай, в чем там соль с откатом. По поводу УСМ. Пружинки на СК в нем сразу при покупке не было (удалил старый владелец), втулку поставил я, а вот песни пока не получается :(. Да он стал короче, мягче, но длинноват и это усложняет прицеливание. Вариант решения уже есть, надо только собраться и сделать (впрочем как всегда :))
2Ded_V Длину приклада буду подбирать под себя, но теплиться надежда сделать ее регулируемой, как и щеку. На Т-4 (от которой ложе) прицел стоит выше, вот и большевато маненько.
2ADF В планах есть и надульник, т.к. при теперешних скоростях немного утяжелить винтовку придется. Думаю деревянное ложе+надульник этот вопрос закроют. Кстати, пружина ригеля уже усилена (в нее вставлена вторая, меньшего диаметра).
ИЖ-60
Прочее

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
« Reply #63 on: 09.08.09, 08:35:49 »
Вот тут http://www.airking.narod.ru/web/index.html откат и его настройка в подробностях. А своё приобретение я разбирал без фотографирования.

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #64 on: 09.08.09, 08:48:35 »
Посмотрю. Я так понял он достаточно прост и не требует глобального изменения конструктива?
ИЖ-60
Прочее

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #65 on: 09.08.09, 08:54:14 »
Изменения железа не требует; переделка касается, в основном, ложа.

Кстати лично я сомневаюсь, что откат - обязательное и единственное решение. Кто на мурки народ откаты делал - внятных куч не опубликовал ни один, только общие умозрительные заключения, что по ощущениям стало лучше и т.д...

И обратный пример - не так давно обсужденный вайрух-98 не имеет отката и относится к переломкам, а кучу собирает не уступающую ПЦП.

Offline Gin

• Бывалые
« Reply #66 on: 09.08.09, 09:06:02 »
откат компенсирует отдачу. Но к сожалению (или к счастью - кому как) пули в стволе на момент пика отдачи уже нет. И компенсация откатом только улучшает тактильные ощущения от выстрела.
Поэтому его неоходимость для точности весьма сомнительна ;) Но ежели хочестся - почему бы и нет? Как любит говорить мой друг, инженер автосервиса - "красные брызговики с надписью Remus или Sparco добавляют минумум 5 л.с. любым жигулям"

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #67 on: 09.08.09, 09:20:11 »
Хочу красный брызговик :lol::lol:
2ADF Поясни плиз что в ложе надо менять. Пока не могу понять, как работает эта система.
ИЖ-60
Прочее

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #68 on: 09.08.09, 09:39:51 »
На пушках (1:1, военных) откат видел?
Несущая конструкция со стволом, затвором и т.д. крепиться к двум штокам массивных гидравлических амортизаторов справа и слева.

В случае в пневматикой конструктив несколько меняется: железо ползунками в передней и задней части сидит на двух боковых рельсах-направляющих, а к переднему положению выжимается относительно слабыми пружинками. Амортизаторов, в отличие от огнестрельных пушек, в конструкции не требуется, так как итоговый импульс отдачи очень мал и равен импульсу маленькой пульки. Но необходимо позволить конструкции свободно двигаться на пару см назад, когда поршень, резко переместившись в переднее положение, изменит положение центра масс системы.

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #69 on: 09.08.09, 10:17:40 »
Т.е. в ложе закреплены направляющие. А цилиндр и ствол вывешены на них и их положение регулирует система отката?
2 7054 - будешь еще раз разбирать - пригласи в гости :rolleyes:, посмотрим что там за конструктор.
ИЖ-60
Прочее

Offline Gin

• Бывалые
« Reply #70 on: 09.08.09, 11:21:06 »
Евгений, ты думаю знаешь, почему именно Ди54 называют "убийцей прицелов", а , к примеруне, не 48, 52 модели?
Если соберешься делать откат по принципу диановского, то заранее ознакомься со списочком прицелов, которые возможно выживут и на твоей винтовке:

Diana High Power
Bushnell Trophy 4-12x40
Bushnell Trophy 6-18x40
Bushnell Elite 3000 4-12x40
Weaver V-16 4-16x42
Webley Platinum 3-9x40
Bushnell Rainguard 4-16x50
Bushnell Rainguard 6-24x40
Leupold 3-9x33 EFR Vari X
Leupold 6.5-20x40 EFR

Тот, что стоит у тебя сейчас - умрёт 100% после затевающейся модернизации.

П.С. Я не отговариваю - самому интересно, что выйдет. Просто информация к размышлению...

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #71 on: 09.08.09, 11:27:54 »
Можно с открытого стрелять, открытый на откате выживет :)

Offline Gin

• Бывалые
« Reply #72 on: 09.08.09, 11:29:08 »
Вот тебе пока для ознакомления взрыв-схема дианы 54.
Хотя конечно понять, как устроен механизм отката по ней сложно, если не видел Ди вживую.

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #73 on: 09.08.09, 13:17:24 »
Откат я делать не собираюсь - проще с рук купить Ди-54 :). Просто интересно. Какие нужны на нее прицелы, и сколько они стоят я в курсе - пока не мой ценник. Открытого прицела на моей винтовке нет с рождения, а ладить его не из чего, т.к. в продаже я открытых (у нас) не видел. Цена в Москве - около 600-1000 + пересыл. Лучше пока так стреллять - с оптики. Сегодня кстати, стрелял на 23 метра из положения сидя (бедуин блин :cool:). Выяснилось, что основные косяки пока из-за меня, т.к. при некоторой сосредоточенности пули ложатся кучно - 15 мм в поперечнике 7 пуль JSB heavy (просто удачная группа подряд), а по большей части область попадания 45х40 мм. Сильно виляю винтовкой :).
ИЖ-60
Прочее

Offline Gin

• Бывалые
« Reply #74 on: 09.08.09, 14:05:03 »
Сильно виляю винтовкой :).
Может это она виляет тобой? ;)

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
« Reply #75 on: 09.08.09, 17:26:57 »
Quote from: ADF
... выжимается относительно слабыми пружинками...
Обоснуй.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #76 on: 09.08.09, 17:53:03 »
Если подвижную массу не задвинуть принудительным образом в крайнее переднее положение - то она вполне может находится в крайне заднем положении и откат не сработает (некуда будет откатываться).

Так что либо выжимаем железо пружинками (-ой) вперед, либо фиксируем железо впереди каким-либо другим образом до момента выстрела.

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
Re: Подскажите про Krosman C1K77X
« Reply #77 on: 27.10.09, 16:38:38 »
Удлиннил приклад на 5 см и приделал регулируемый аммортизатор. Так сказать переходной вариант к новому ложе, если рещусь затеять его изготовление. Теперь тир и отстрел.
ИЖ-60
Прочее

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #78 on: 27.10.09, 17:01:37 »
Жень, расскажи, чем заморил, покрыл ли воском (и как это прошло, если да), и где приобрёл такой регулируемый затыльник? :)
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #79 on: 27.10.09, 17:25:33 »
Виталь, морилку купил, безводную, но морить не стал  ;D. Подумал, что мне нужен просто черный цвет, без выкрутасов в сторону красоты дерева, поэтому покрыл деревяху сначала битумным лаком (впитался нормально и дал черный цвет), а потом бесцветным лаком, чтоб не лип битумный - он и поле высыхания липкий, да и пахнет битумом. Короче без изысков. По поводу задника брал в "На крючке", но туда они больше не возят.
ИЖ-60
Прочее

Offline Gin

• Бывалые
« Reply #80 on: 27.10.09, 19:23:22 »
По поводу задника брал в "На крючке", но туда они больше не возят.

Гы  ;D

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #81 on: 28.10.09, 02:57:16 »
2 Gin Это твоя красавица или сторонняя картинка?
ИЖ-60
Прочее

Offline Gin

• Бывалые
« Reply #82 on: 28.10.09, 05:32:10 »
2 Gin Это твоя красавица или сторонняя картинка?

моя.

Сторонняя картинка - это вот (не одни мы "любим" такой затыльник - "Великому" KWP он тоже не чужд  ;D ):

Offline Сергей

• Бывалые
« Reply #83 on: 28.10.09, 12:03:52 »
А что это снизу за финтиклюшки? Регулировка щеки?

Offline Gin

• Бывалые
« Reply #84 on: 28.10.09, 12:38:32 »
А что это снизу за финтиклюшки?

Offline Сергей

• Бывалые
« Reply #85 on: 28.10.09, 15:00:28 »
Ох, епты, какие навороты. Куда мне чудику из деревни? :) Надо будет тоже такое сделать, когда наконец ложем займусь..

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #86 on: 15.11.09, 10:08:41 »
Мужики, поделитесь, чем и через сколько выстрелов смазываете винтовки (край манжеты)? Я смазываю достаточно вязкой немецкой смазкой для выкуумных шкафов. Важный вопрос, хочу его для себя выяснить. Отметил, что с течением времени скорость пули снижается приблизительно на 30 м/с на 500 выстрелов с загаживанием смазки.
ИЖ-60
Прочее

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
« Reply #87 on: 15.11.09, 10:18:09 »
Я смазываю ШРУС4, сульфатмолибденовым, по периодичности не скажу, просто каждую сборку-разборку, пробовал синтетику трансмисионную, вернулся к ШРУСу, могу поделиться - туба ОГРОМНАЯ.

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #88 on: 15.11.09, 10:23:30 »
Раз не жалко, то отбери в небольшую емкость (например пиницилинку) и брось в машину. Встретимся, заберу.
ИЖ-60
Прочее

Offline divan

• Administrator
    • Email
« Reply #89 on: 15.11.09, 10:53:37 »
JS-Sokol, я мажу и всегда мазал как рекомендуют во всех рецептах: снимать ВСЮ старую смазку отовсюду, и совсем каплю на переднее и заднее кольцо поршня, размазываю по кругу, НЕ мазать манжету и всё остальное. смазка типа ШРУСа, или жидкое нейтральное оружейное.потом отстрел выстрелов 10-20-30, пока дизель не пропадёт.

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #90 on: 15.11.09, 13:50:59 »
Спасибо divan, я смазываю также. Тоже снимаю всю старую смазку и наношу новую. Саму манжету не смазываю, только край поршня.
« Last Edit: 15.11.09, 13:52:53 by JS-sokol »
ИЖ-60
Прочее

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #91 on: 18.11.09, 16:07:55 »
Сегодня отстрелял еще 40 тяжелых пуль и померял еще раз скорость - вдруг меня подводят глаза или дизель был при замерах. Оказалось все в норме. Стабильно *54 м/с тяжелой JSB. Шмель 0,8 грамма улетел на скорости *35 м/с. Пострелял на кучность - как в насмешку над соревнованиями кучи на 7 метров - не более 1 см. Ждем января.
ИЖ-60
Прочее