Author Topic: коллиматоры  (Read 20027 times)

Offline barrakyda

• Full Member
коллиматоры
« on: 16.09.09, 15:53:21 »
Не нашел темы про коллиматоры, неужели ни у кого нет?! Хотелось бы обсудить модели коллиматоров, открытые, закрытые. Сейчас хочу себе взять открытый, потому как понял что на охоте у меня рабочие дистанции от 0 до 30 метров и нужна очень большая скорость прицеливания и большой угол обзора. Было много раз, что подкрадываешься к птице, вот она в трех метрах, а выстрелить не можешь :P, параллакс от 10 ярдов. Нашел ZOS открытый - аналог hakko bed-35 и других китайцев сделанных под hakko.

Offline hunt136

• Full Member
коллиматоры
« Reply #1 on: 16.09.09, 16:16:36 »
кинь на него ссылку пожалуйста.

Offline divan

• Administrator
    • Email
коллиматоры
« Reply #3 on: 16.09.09, 16:54:23 »
открытый коллиматор хорош до 15м на пистолете или чём-то подобном. закрытый брать смысла вообще нет. если винтовка, то имеет смысл оставить родные прицельные приспособления для стрельбы вблизи, и оптику для чуть подальше. либо оставить одну оптику и тренироваться стрелять навскидку.

Offline ADF

• Бывалые
коллиматоры
« Reply #4 on: 16.09.09, 17:20:07 »
Закрытый смысл брать очень даже есть.
Если диаметр трубы большой (45мм и больше) - то глядится в него точно также, как в открытый, но вот от дождя он более защищен и меньше шансов выхода излучения наружу - в темное время суток может демаскировать и вспугнуть добычу. Ну и при переноске закрытый коллиматор сложнее повредить, что немаловажно.
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
коллиматоры
« Reply #5 on: 16.09.09, 17:37:45 »
Коллиматор (открытый/закрытый не принципиально) изумительно хорош на гладкостволе при стрельбе дробью (дробь даёт хорошее "пятно" перекрывающее точку прицеливания с запасом) и на оружии с бОльшей чем у пневматики энергетикой выстрела (не принципиальна точка попадания останавливающего действия пули хватает с запасом), хорош коллиматор и для производства "быстрого" выстрела в относительно крупные мишени (охота, практическая стрельба), нормально работает до 50 метров, но, повторюсь, по достаточно крупной мишени. Таким образом, применение коллиматорных устройств на пневматике слегка загадочно, хотя по имеющимся сообщениям имеет место. По имеющимся же сообщениям коллиматоры  в комплексе с пневматикой довольно успешно применяются для охоты на крыс и голубей (естесссно бумажноплюшевых). Вообще, если есть желание попробовать коллиматор в действии, то в тире на Лагерном присутствует весьма приличный коллиматор по субботам.
Джентльмен в обществе джентльменов делает свой маленький бизнес. Только не надо стрелять в люстру, это лишнее.

Offline barrakyda

• Full Member
коллиматоры
« Reply #6 on: 16.09.09, 18:15:24 »
закрытый с трубой больше 30 будет стоить :rolleyes:, вообщем я понял, что надо самому пробовать, закрытый не хочу по причине их дороговизны и громоздкости у них вес порядка 300 грамм против 100 грамм у открытого, вес важен поскольку возможно поставлю его на иж27.

Offline ADF

• Бывалые
коллиматоры
« Reply #7 on: 17.09.09, 03:56:39 »
Китайцы выпускают туеву хучу закрытых с трубой 55мм в пластиковом корпусе. Ценою менее 30 баксов, иногда сильно ;)

За 45-60 баксов будет уже металлический китаец, клон какой-нибудь фирмы (акога, эотеха, ...). Смотреть в диком ассортименте - на буржуйских магазинах, торгующих эйрсофтом.
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
коллиматоры
« Reply #8 on: 17.09.09, 04:00:23 »
Не надо вешать на планку ИЖ-27го коллиматор тяжелее 100грамм. Ибо планку могёт оторвать нах.
А вообще на двудулке можно и без коллиматора жить.   На какой-нибудь многозарядный пулевой гладкоствол можно поставить, ну да там кроны специальные есть...
Если долго смотреть в бездну – бездна начинает смотреть на тебя...

Offline barrakyda

• Full Member
коллиматоры
« Reply #9 on: 17.09.09, 13:30:09 »
найди отличия!: коллиматор вектор оптикс http://www.scvector.biz/english/productmore.asp?id=3438 и ZOS http://talks.guns.ru/forummessage/25/502104.html. Нашел три отличия: цена и надпись и еще у вектора якобы линза на мм^2 больше, кто видит еще отличия?

Offline barrakyda

• Full Member
коллиматоры
« Reply #10 on: 30.09.09, 13:29:46 »
Пришел мне ZOS, пристрелял, просто класс! :cool: от 0 до 30 метров спокойно в бутылку, тратится около 1 секунды на выстрел, два глаза открыты это вообще оказывается так здорово, думаю в лесу и с подкрадыванием лучше не придумаешь. Минус точка в сумерках даже на минимуме жирновата, видимо придется вскрывать :)

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
коллиматоры
« Reply #11 on: 01.10.09, 13:39:34 »
думаю брать его, можно встретиться и посмотреть?
Чем дольше живу, тем больше люблю автомат Калашникова.

Offline barrakyda

• Full Member
коллиматоры
« Reply #12 on: 01.10.09, 16:40:43 »
конечно, а вот только где и когда?:rolleyes: