Author Topic: Киномания  (Read 116488 times)

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Киномания
« Reply #50 on: 02.11.07, 18:25:51 »
Я в кино ходил,не очень.
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline Komandor

• Administrator
Киномания
« Reply #51 on: 02.11.07, 18:29:53 »
как я уже не раз говорил в кино я не собираюсь идти еще очень и очень долго.... плохо там... пьют... жрут... по телефону говорят... БРРР!!! ;-)
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline ADF

• Бывалые
Киномания
« Reply #52 on: 02.11.07, 20:27:08 »
В кино надо ходить утром или днем, в ДУБНИ, и не в период каникул у школьников! ;)

Народу мало, билеты на утренний сеанс дешевы... Работа говорите? Да ну пошлите ее нахер! :)
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Киномания
« Reply #53 on: 18.05.08, 13:42:50 »
просмотрел фильм "Дух времени". показался интересным. качать можно тут:
http://doutdes.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?t=20734
фильм документальный, рассказывает о разных аспектах альтернативной истории, которую пишут для нас. от религии, до денег и политики.
рекомендую для вдумчивого просмотра в кругу семьи.
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline stager

• Administrator
  • пачотный бот
    • http://time.tsk.ru
Киномания
« Reply #54 on: 18.05.08, 13:50:47 »
Quote from: Ded_V
просмотрел фильм "Дух времени".
фильм документальный, рассказывает о разных аспектах альтернативной истории, которую пишут для нас. от религии, до денег и политики.
у них там всё альтернативное, а не только история. и тервер альтернативный и матстат. и моск тоже. альтернативный.

Offline Komandor

• Administrator
Киномания
« Reply #55 on: 25.05.08, 11:37:29 »
посмотрел вчера последний фильм про Индиану Джонса, в принципе понравилось! воскресло то ощущение сказки которое помню по просмотрам первых трех частей... ))

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Киномания
« Reply #56 on: 25.05.08, 13:49:24 »
Пиндосы воюют опять с русскими?Как во времена холодной войны,когда противник один  и тот-же?

Offline Komandor

• Administrator
Киномания
« Reply #57 on: 25.05.08, 15:49:25 »
я же говорю "сказка"... ))

Offline ibik

• Full Member
Киномания
« Reply #58 on: 26.05.08, 15:07:38 »
Quote from: stager
просмотрел фильм "Дух времени".
у них там всё альтернативное, а не только история. и тервер альтернативный и матстат. и моск тоже. альтернативный.
Историю пишут/переписывают в угоду элитам как с "той" так и с "этой"   стороны, элитам нарождающимся, угасающим, и вновь создающимся,как нынче, так и много ранее если не всегда то
зачастую.
 Вспоминаю, как в 3 классе школы к нам пришел участник штурма Зимнего дворца, матрос с Авроры. Он приходился дедушкой нашей однокласснице, кряжистый такой дедуля абсолютно лысый.
  Помню, его рассказ нам не очень понравился-ни тебе погонь, ни перестрелок.. :) Они столпились у витых ворот Зимнего дворца( закрытых), послали гонцов, те прошли свободно
 во дворец, и изнутри отперли ворота. Они вошли в Зимний дворец и разбрелись по его многочисленным комнатам..
 Никаких выстрелов лично он не слышал, и сам не стрелял. А что говорили/писали по данному событию- это всем известно.
 Как то набрел на сайт, посвященный русск-японской войне. Меня в частности интересовала история с крейсером Варягом.
 На форуме обсуждались действия команды Варяга и его командира, Руднева. Было очень интересно читать приверженцев полярных мнений. Руднев-самотоп и бездарный офицер с одной стороны, и толковый
моряк, грамотно в конкретной обстановке проводивший  боевые действия с превосходящими силами противника-с другой. Так наглядно, стереоскопично представились те далекие события.
 Мнение я лично своего не поменял, Руднев- толковый командир- но данное событие представилось в несколько ином ключе, все же несколько отличном от общепринятого.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Киномания
« Reply #59 on: 07.06.08, 18:41:18 »
"пристрели их"

Offline ADF

• Бывалые
Киномания
« Reply #60 on: 08.06.08, 05:30:15 »
Ага, прикольная кина - пародия на многие современные боевики :)

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Киномания
« Reply #61 on: 08.06.08, 05:40:49 »
Shoot*Em Up про этот фильм идёт разговор?Там сексуальная сцена красивая,и Моника тоже.

Offline Komandor

• Administrator
Киномания
« Reply #62 on: 08.06.08, 06:40:44 »
Моника Левински??!?! )))

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Киномания
« Reply #63 on: 08.06.08, 06:47:01 »
Белуччи!, ламер:)
да этот фильм. стрельбы много и красиво. а Мони особо и как всегда, жаль мало и без подробностей:(

Offline Komandor

• Administrator
Киномания
« Reply #64 on: 08.06.08, 06:56:26 »
так а какой прикол в Белуччи?? )) имхо Левински было бы оригинальнее...

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Киномания
« Reply #65 on: 08.06.08, 07:32:02 »
белуччи сыксуальная, а ливински карова и ещё тогда бы и в напарники ей пришлось брать билла (негейтса конечно)

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Киномания
« Reply #66 on: 08.06.08, 15:48:56 »
Белуччи хороша,против этого не попрёшь!:cool:

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Киномания
« Reply #67 on: 20.06.08, 18:02:32 »
тут как бы не большие обзоры от человека, мной уважаемого. пусть я не везде разделяю его точку зрения. пусть по моемУ зрению он резок местами, но это мнение ЛИЧНОСТИ и оно заслуживает..
поглядел "освободите Джимми".  думаю, если и смотреть, то в таком переводе.
Вообще могу высказать своё мнение о человеке и переводчике- Диме Пучкове (Гоблине). человек он интересный, рвался из "масс кал..общих" в люди. и потому, добившись своего, сохранил черты основы. любит Советы местами до уровня Ивана.. а демократов ещё "глубже". но гораздо больше мне нравятся его переводы (сейчас говорим о без-стёбных). ибо мнение о политике имею своё, и обозначать его в этой теме не вижу смысла, то не стану;). и так, о переводях: смотря фильм, зачастую теряю ощущение озвучки одним человеком. а это значит не только ЕГО вживание в каждый образ. а именно отчуждение роли озвучивателя от действа. перевод при этом на столько точный, что весь фильм или мульт понимаеш без напряга "от и до", с полным пониманием всех фразеологизмов и полутонов намёков и гипербол, а со временем возникает примерно такое же ощущение, как при титровом переводе. [h]его голос звучит, как собственная мысль, озвучивающая прочитанный текст субтитра.[/h]
я рад, что имею возможность:)

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Киномания
« Reply #68 on: 20.06.08, 18:24:31 »
Во загнул.;)

Offline KirOFF

• Бывалые
Киномания
« Reply #69 on: 20.06.08, 19:11:12 »
Впечатлился:).
Но мне кажется, если бы я имел возможность так  хорошо понимать оригинал чтоб сравнивать с переводом, наверное смотрел бы фильмы  в оригинале ;).

Offline ADF

• Бывалые
Киномания
« Reply #70 on: 20.06.08, 19:17:38 »
Гоблин действительно оч. хорошо и качественно переводит, сохраняя не только смысл фраз, но и устойчивых выражений - которые многие другие переводчики просто зажевывают или упраздняют.

А "стебные" переводы - их было всего-то несколько штук и более 3х лет назад: студия гоблина этим давно не занимается.

Кстати, неплохой добрый фильм - "гонщица" (speed girl). Без экшина, без спецэффектов - но при этом очень добротный и реалистичный. После просмотра оставил весьма положительные впечатления!

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Киномания
« Reply #71 on: 07.01.09, 17:30:49 »
"Чужие" Грымова- понравился. есть зерно. по мне- на порядок полнее раскрыта тема обоюдОчужеродного для всех сторон восприятия мироощущения, чем в Вавилоне с Бредом Питом. на порядок. требую "оскара" за лучший фильм года иностранного производства. как осознания американцами своего морального краха и банкротства. если присудят, значит осознаЮт, если осознаЮт, у них есть шанс..
___
а вот "обитаемый остров" Бондарчука- вата. Бондарчук- вообще ватокататель гламурно-пафосной пустоты. книгу читал. прекрасно знаю смысловое отличие друг от друга книг серии (не от фильма, а именно книг друг от друга). и просто не представляю- как бы он снимал "волны гасят ветер"... вернее не хочу представлять :(

Offline Komandor

• Administrator
Киномания
« Reply #72 on: 07.01.09, 18:05:18 »
а я тут посмотрел фильм "Домовой"... идея достаточно оригинальна, пересказывать не стану, чтоб не портить удовольствие от просмотра ) скажем так, немного погодя посмотрю его еще раз...

Offline ADF

• Бывалые
Киномания
« Reply #73 on: 07.01.09, 18:06:01 »
...как бы он снимал "волны гасят ветер"...
Обе другие книги снимать *нельзя*. Для съемок фильма в них ничего нет.

А из обитаемого острова (когда досмотрим окончание) - в принципе вполне умеренный фильм может в итоге выйти. Еще есть шанс, что во второй части будет сделан бОльший упор на экшин.

В остальном - сюжет-то строго по книге (не считая мелочей) и основная идея первой книги, как я считаю, передается хорошо. А основная идея "обитаемого острова" (книги) в том, что Максим кучу бесполезного экшина устроил и кучу всякой суеты - а в итоге лишь "подговнякал" всю работу Страннику ;)

Конечно, могли бы просто хороший боевик снять, забив на повторение книги - но, видать, не рискнули.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Киномания
« Reply #74 on: 07.01.09, 18:27:20 »
Александр, в том то и дело, что могли сделать хороший.. а сделали очень дешёвый (и это несмотря на 40. лимов баксов) и по моему во всех смыслах дешёвый :( (а больше всего выбесило вИдение Голованов- какая то помесь Кинг-конга и Чубаку).

Offline ADF

• Бывалые
Киномания
« Reply #75 on: 07.01.09, 19:00:10 »
Во всех острых косяках, какие были в фильме (начиная от звездолета в стиле "матрица") - явно (кмк!) видна борьба режиссера и продюсера. Один хотел сделать как надо, а другой - так, чтобы смотрелось "популярно" и для широкой аудитории, в т.з. за пределами СНГ, где Стругатских читали очень не обязательно.

В остальном - очень добротная деталировка иного мира и другой цивилизации - хотя пару раз и мелькнули (чуть-чуть, но заметить успел :)) характерные складные приклады и накладки калашей - все прочее нарисовано очень даже с умом и на совесть!

А если уж сравнивать с некоторыми другими отечественными "экранизациями" - то фильм получился очень и очень даже на высоте! Кто не согласен - пусть кинет камень в монитор! :)

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Киномания
« Reply #76 on: 07.01.09, 19:10:12 »
ADF>>:)
Komandor>>"Домовой" видел, смотрибельно. хотя "рубашка" Машкову явно жмёт. ;)

Offline TwoMan

• Бывалые
Киномания
« Reply #77 on: 07.01.09, 20:40:21 »
Домовой - не выдумка, это реальный миф киллера с оборванным финалом... Прототип был. Подстава всегда процветала, у НАС легче найти виноватого, чем виновного...
...только что просмотрел "Обитаемый остров"... легко, на одном дыхании... наши дни напоминает... вот весной "жёсткую антикризисную руку" Правительства на себе ощутим, и Бондарчука вспомним... Это те, кто книгу не читал...
...МОЁ мнение.
Ковчег построил дилетант, а "Титаник" - профессионалы...

Offline divan

• Administrator
    • Email
Киномания
« Reply #78 on: 08.01.09, 01:24:45 »
Обитаемый остров - далеко не лучшая повесть АБС, они и сами признаются, что писали её из-за каких-то внешних обстоятельств, к творчеству не имеющих отношения. сам фильм не смотрел, да и не хочу, а то у меня возникнет ещё бОльшее желание расстрелять бондарчука. вот не люблю я голливудский отстой и всё, пытающееся под него косить.
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2009/01/03.html - вот тут Каганов очень хорошо написал.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Киномания
« Reply #79 on: 08.01.09, 05:34:18 »
Quote from: ADF
...как бы он снимал "волны гасят ветер"...
Обе другие книги снимать *нельзя*. Для съемок фильма в них ничего нет.
....
я всё думал над этой фразой.. и что то всё время вертелось на поверхности, а вспомнить не мог..
"Солярис"!!- там тоже снимать по сути нечего было, но так таки ведь сняли! :) (это просто ремарка, без интонаций спора)  наверное от режиссёра и актёров зависит очень многое. для кого то там точно нет материала для съёмок, для кого то найдётся ;)

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Киномания
« Reply #80 on: 08.01.09, 05:40:59 »
Quote from: divan
...
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2009/01/03.html - вот тут Каганов очень хорошо написал.
многие очень хорошо пишут:). а я чего то у Гоблина заглянул посмотреть\читать и вот:
Сегодня на прилавках магазинов богато выложен двд "Обитаемого острова".
Понятно, пиратский.

Применительно к фильму такого калибра — вижу подобное первый раз.
При всей "непобедимости пиратства", во время проката серьёзных отечественных фильмов пиратки не бывает.

Ну то есть три недели фильм собирает деньги в прокате — пиратка недопустима.
И об этом всегда договариваются.

А тут — в воскресенье в торрентах, в среду — на прилавках.
Это при том, что ни для кого не секрет — где штампуют двд и кто это делает.

Это одно из двух: либо на судьбу фильма вообще забили (что странно), либо это тонкий маркетинговый ход (что вообще караул).
Ну, забили потому, что в прокате полный швах — сборов нет и теперь всё равно, что будет дальше.
Это можно понять.

А тонкий маркетинговый ход — это типа пусть зрители готовятся к выходу второй серии.
Дескать, вот она — первая, добро пожаловать на вторую.
Очень, очень тонкий маркетинговый ход.

Кстати, "Стиляг" запиратили ещё до нового года.
И никаких репортажей по ОРТ насчёт рейдов по пиратским ларькам.
Даже про Ростовский вертолётный завод — ни слова.

Тоже знак.
http://oper.ru/news/read.php?t=1051603953

ну и рецензия на фильм от него же (только выпустите из контекста его нелюбовь к Стругацким и Ынтеллигенции ):
http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689228
рецензия- подробная.:|

Offline ADF

• Бывалые
Киномания
« Reply #81 on: 08.01.09, 05:42:32 »
Солярис снимал Торковский. Как и "сталкер" (кстати "сталкер" снят по одноименной пьесе (отдельное произведение, специально написанное АБС для постановок), а не по "пикнику на обочине").

Торковский был гений и фильмы были очень кстати к своему времени, это было что-то новое и необычное.

Но сейчас такие фильмы снимать нельзя: потому, что все прочие режиссеры Торковскими не являются и все попытки сделать а-ля "Солярис" или "Сталкер" заканчиваются унылым говном.

Обитаемый остров - далеко не лучшая повесть АБС...
Согласен - нифига не лучшая, но это одно из немногих их произведений, по котрым можно снять экшин и где нет избытка философии ;)

Offline ADF

• Бывалые
Киномания
« Reply #82 on: 08.01.09, 05:50:42 »
PS:
...Читаю рецензию Гоблина - мнение как всегда очень яркое и очень полярное. Очень странные выпады в сторону идейного контекста и всяких навороченных идей книги - которых просто нет.

Неужто нельзя рассматривать фильм - как просто фильм? И не искать в нем смыслов сверх того, что показывают на экране? Тем более, что картинка на экране была вполне качественная ;)

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Киномания
« Reply #83 on: 08.01.09, 06:05:43 »
Quote from: ADF
PS:
...Читаю рецензию Гоблина - мнение как всегда очень яркое и очень полярное. Очень странные выпады в сторону идейного контекста и всяких навороченных идей книги - который просто нет.

Неужто нельзя рассматривать фильм - как просто фильм? И не искать в нем смыслов сверх того, что показывают на экране? Тем более, что картинка на экране была вполне качественная ;)
ну так я всегда садясь читать его рецензии, заранее готов пропускать мимо сознания ИдЕйные контексты. и остальных заранее об этом предупреждаю:)

то что ему и книга не понравилась- тут совсем иное дело. книга эта, по моему глубокому убеждению, написана для молодёжи, близкой по возрасту главному герою. я её читал именно в таком возрасте. тогда ты чувствуеш и драйв и экшен, и не ищеш глубокого смысла в произведении. оно- "ловушка". попав в его плен постепенно начинаеш к концу произведения прозревать, вместе с самим героем. тебя зацепляет мысль о скрытом под поверхностью. ты начинаеш искать подсмыслы. а "ловушка" затянет тебя в чтение последующих книг-продолжений. а вот там то повзрослевший и умудрённый герой начинает .. Пересказывать не стану, кому интересно пусть лучше прочтёт, но предупреждаю сразу: экшена там по сути нет. там мировозрение более старшего поколения, чем двадцатилетние- и тем они и хороши (эти книги), что каждый возраст найдёт что то близкое своим внутренним переживаниям и взглядам. :)
(на правах рекламы книг)

Offline ADF

• Бывалые
Киномания
« Reply #84 on: 08.01.09, 06:45:18 »
Я тоже читал когда мне около 20 было ;)

А тем, кто не читал - рекламировать не надо. Потому, что если похвалишь - человек прочтет и разочаруется, а если сильно поругаеш - вообще читать не станет! :rolleyes: Поэтому тут более всего подходит такая мотивация: Стругатских надо прочесть потому, что это - классика ;)

Offline divan

• Administrator
    • Email
Киномания
« Reply #85 on: 08.01.09, 07:04:30 »
Всётаки начинать надо с первой повести, "Полдень, ХХII век". перечитывал всю серию несколько раз, только "Обитаемого острова" хватило всего на раз.

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
Киномания
« Reply #86 on: 09.01.09, 09:28:05 »
посмотрел "Домовой". ничего так боевичёк наши сняли.
Чем дольше живу, тем больше люблю автомат Калашникова.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Киномания
« Reply #87 on: 13.01.09, 00:26:49 »
что то меня рвотные рефлексы начали мучать- виной назойливая реклама по ТВ самого лучшего из фильмов (не путать с самым лучшим фильмом2 :lol:)- "ОбОст". ну хоть бы один сказал- не понравилось!:mad: я плохо воспитан и чего то не понимаю?!:rolleyes:

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
Киномания
« Reply #88 on: 13.01.09, 02:18:45 »
да просто как-то никто и не спрашивал....
а так, унылое гавно :(
Чем дольше живу, тем больше люблю автомат Калашникова.

Offline ADF

• Бывалые
Киномания
« Reply #89 on: 13.01.09, 06:35:59 »
...ну хоть бы один сказал- не понра...
Виталий, так же весь интернет как последние эстеты ядовитой слюной по поводу острова плюецо!

Поэтому-то я и писал: что лично мне фильм нра. Даже несмотря на множество косяков.

И вообще я считаю, что негативное или позитивное впечатление от данного фильма возникает от того, что люди, начиная его смотреть, питают внутри себя какие-то (восторженные) ожидания. А ведь (любой) фильм надо просто смотреть и пытаться воспринять его таким, каким он есть ;)

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Киномания
« Reply #90 on: 13.01.09, 10:00:31 »
млин, я такой! пойду пересмотрю "приключения буратино", с целью выведать, законспектировать и разоблачить все допущенные косяки при съёмках. а так же антисемитский заговор и тайный призыв к борьбе с внутренними органами :mad: ждите разоблачительный отчёт на следующей неделе! :cool:

Offline Komandor

• Administrator
Киномания
« Reply #91 on: 13.01.09, 15:26:54 »
не смотрел остров еще... но думаю когда буду смотреть, просто постараюсь абстрагироваься от БС... и понять что же это за фильм... даст бог мне хватит на это внутренних сил...

Offline GUN

• Бывалые
Киномания
« Reply #92 on: 14.01.09, 11:20:31 »
А я помню свои впячатления от книги когда первый раз прочитал остров в конце 70-х или начале 80х
И мечты "какой же классный фильм можно снять - обалдеть" тоже помню, поэтому боюсь смотреть что наснимал Бондарчук.

Offline Гена-крокодил

• Newbie
  • *
Киномания
« Reply #93 on: 30.01.09, 14:54:28 »
Сегодня посмотрел к/ф "Адмирал" (а точнее его вторую половину). В принципе неплохо, только непонятно почему А.В. Колчака играет Хабенский? Непонятно так же, зачем Колчак и Пепеляев поперлись в Иркутск, в общем понимая, что там их сдадут... Из технического исполнения могу придраться только к паровозам, они по моему послевоенные серии "Л" (я в них не силен, но по моему в 19-ом году самой продвинутой была серия "Су", еще "Ов" были всякие). Еще моя сестра сказала, что финал сильно напоминает оный в "Титанике" - и правда ведь...

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Re: Киномания
« Reply #94 on: 17.11.09, 14:01:45 »
Сходил с утра в кино,2012.Нормальный такой фильм,понравилась фраза про самолёт:-какой он большой,это-же русский самолёт.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #95 on: 17.11.09, 17:57:40 »
ага, а на днях был по телевизору "армагедон". Там русский космонавт в ушанке на станции "мир" говорил примерно: "какая разница, чья техника? всё равно всё сделано на Тайване (вроде там:))". Теперь всё сделано в Китае.  :laugh:

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #96 on: 20.11.09, 14:06:34 »
"Бесславные ублюдки"- подобного дерьма я давно не видел. Досматривать не стал. Еврейский апач (или апачевский еврей, я не особо понял), снятие скальпов эсэсовцам американскими евреями и прочий бред, типа снайпра в гнезде, три дня безнаказано отстреливающего американских солдат..

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #97 on: 20.11.09, 14:36:39 »
А если бы ты досмотрел до конца, где убили гитлера и пиндосы выиграли войну - вообще бы плевался в три глотки?! :lol:

Это не тот фильм, которые называют историческими или боевиками. Это очередная фирменная отрыжка торонтино - в которой вся суть в рожах актеров, когда они болтают, и внезапности кровавого месива =) Не надо искать там какие-то смыслы!

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #98 on: 20.11.09, 15:42:47 »
смысла не искал. просто устал наблюдать за чередой минусов, считаемых мозгом на уровне инстинкта, дабы не сбиться: минус на минус- это плюс, плюс на минус- это уже минус, а минус на следущий минус, это уже снова плюс, который множим на минус и это .. анус!?!  я могу взболтать порядка 20 коктейлей на вскидку, но лишь 2-3 из них будут хороши безоговорочно, идеальны от и до и даже после.. Но ни один из них не будет вонять дерьмом, так, как шейк-миксы Тарантино последних лет.. а выхлоп на-гора не более 2-3 фильмов, которые можно (не хотелось бы, а именно можно) пересмотреть.

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #99 on: 02.01.10, 17:29:28 »
Сходил на Аватар,и Чёрную молнию.Первый фильм конечно красивая сказка для взрослых,второй чем-то смахивает на человека-паука,для молодёжи сойдёт.