Н-да... вообще, убеждаюсь во мнении, что есть "Официальные Правила" и надо им следовать "от и до".
Или уж "от и до" придумывать свои, а не пытаться перекраивать существующие. Иначе - каша.
А похоже, в итоге и на этот раз получим "отсебятину". Кому это хорошо? Да никому. Вот уже провели до этого БР. Что за БР? А фиг его знает. Стреляли вроде БР25, но почему-то по мишеням из БР50. Правила подсчёта очков придумали вообще свои. В итоге возникает вопрос - а каков спортивный уровень Томска в неолимпийских видах спортивной стрельбы? А фиг его знает, сравнить то результаты с общероссийскими нельзя никак...
Нет, я не против "демократичности". Но, к.м.к., надо разделять дружеские пострелушки, плинк и тусовку и
соревнования.
Почему я предложил провести "БР на кучность"? (кстати, название темы не правильное - "БР50" стреляется на 25метров и там совсем другие правила)
Да только по той простой причине, что там самые простые и понятные официальные правила, которые, как мне казалось, и перекраивать то не нужно. Два класса, в которые "влазит" абсолютно всё стрелялово. Мишень, которую видно в абсолютно любой прицел...
Но... жизнь вносит коррективы:
вы реально думаете, что мурки и дианы справедниво совать в одну категорию-группу?! имхо- не справедливо- соревнования кошельков.
Виталь, а справедливо "совать" в одну категорию Штеер/Файнверкбау/Аншутц с одной стороны и Хулиганы/Эдганы/Т4М2 с другой ? Это же тоже получатся соревнование кошельков?
Давайте тогда придумаем новые правила. Будет у нас класс "Х"улиганы, отдельный класс "Э"дганы, класс "Т4М2", класс "МР", класс "Ди54", класс "Другие Ди, без отката" и т.д. Ну что б никому не было обидно.
Вот ещё вдогонку вопрос - справедливо ли "совать" Жигули в категорию автогонок "F1"?
Конечно нет, не справедливо. Но никто и не "суёт". Для жигулей есть свои развлечения.
Короче, мысль моя проста, как три рубля - не надо путать спорт и дружеские пострелушки.
Хотите участвовать в соревнованиях с "муркой"? Да пожалуйста, правила позволяют.
Нет шансов на победу против "Диан и Варь", скажете вы?
ОК, давайте тогда перекроим правила для Вас так, что бы они появились, эти шансы на Вашу победу.
Тем более, правила проще перекроить, чем довести свою "мурку" до уровня ППП-винтовки от Вайрауха

(а такие "мурки", поверьте мне - есть!).