Author Topic: Регистрация на соревнования 14 ноября 2009 г. - Обсуждение  (Read 106508 times)

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
за отсутствием ныне причины, подвигшей для написания этого поста - не вижу в нём смысла, посему стёр и отредактировал.
тему создал не я, создавший её может спокойно её удалять.
« Last Edit: 08.11.09, 05:32:28 by Ded_V »
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline maxshaman

• Jr. Member
  • **
Чтото мало народу...
интересно в чем причина никто нехочет неможет или нет желающих???
Mp 512 Up + Leapers 3-9x40

Offline Komandor

• Administrator
я думаю причину каждый придумает для себя сам... никто ведь никого не принуждает...
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
По просьбе Ded_V и глубокому внутреннему убеждению тему зачистил.

Далее по пунктам:
1.
... а чего сразу не эзорцизму?

Экзорцизм это не ко мне :) Экзорцизмом мне мой Б-г не разрешает заниматься :) А у меня с ним договор, и он свою часть договора пока соблюдает, таки и я не стану нарушать условия :)
Собственно была мысль что при участии ВСЕХ "Бывалых" (20 уважаемых участников) могут получиться не соревнования, а СОРЕВНОВАНИЯ, протокол которых не стыдно для регистрации в НАФТ предъявить.

2.
Чтото мало народу... интересно в чем причина никто нехочет неможет или нет желающих???

Мой коллега Komandor выразился по этому поводу кратко и ёмко, цитировать не буду, но поддерживаю целиком и полностью. А причина по традиции не в том что кто-то не может, и не в том что кто-то не хочет, а сугубо в том, ИМХО, что большинству участников форума глубоко по ЙУХу эта суета с соревнованиями, ну и есть такой говённый червячок, который шепчет "А вдруг я не займу места призового? Да ну их эти соревнования. А вот "пиво-на-диване-перед-дебилизатором" всяко круче и идти никуда не надо. А ещё есть куча дел поважнее, а соревнования всяко не последние". Ну и так далее.
- По поводу "не займу места призового" хорошо сказал уважаемый Homer: "А я на соревнования иду не за призами, я просто иду и стреляю", в дословности цитаты не уверен, ну да Homer подправит ежель что, а я готов подписаться под каждым словом;
- По поводу "пиво-на-диване-перед-дебилизатором" всяко круче" - точно круче, без разговоров лишних. Мозг жиром затекает круче;
- По поводу "есть куча дел поважнее, а соревнования всяко не последние" тоже согласен, есть дела и поважнее, но шаббат в открытую соблюдаю только я, поэтому постарайтесь прийти на соревнования. И соревнования, я ОЧЕНЬ надеюсь не последние. Но при 8 зарегистрированых участниках из ! 415 ! участников форума за 8 дней регистрации, соревнования могут оказаться и последними. Самыми последними.
« Last Edit: 06.11.09, 08:40:34 by 7054 »
Джентльмен в обществе джентльменов делает свой маленький бизнес. Только не надо стрелять в люстру, это лишнее.

Offline Komandor

• Administrator
я так понимаю Женя хотел сказать что если бывалые, как самая сознательная часть сообщества, прийдут, то можно будет показать протоколы соревнований с достаточным количеством участников! а уж результаты какие есть...

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
Что бы всё было понятно:
- когда я говорю "СОРЕВНОВАНИЯ, протокол которых не стыдно для регистрации в НАФТ предъявить" я не говорю о том, что стыдно показать протокол с чьим-то участием или с чьим-то неучастием, я говорю что мне было бы КРАЙНЕ неудобно (стыдно) предъявить протокол соревнований в которых приняло участие 8 - 10 стрелков, не важно "Бывалых" или нет. И вот скажите мне, на кого можно опираться при проведении стрелковых мероприятий если не на "Бывалых"? Понятно что ЖЕЛАТЕЛЬНО участие наибольшего числа стрелков, но "Бывалые" вроде как костяк форума. Или я что-то не правильно понимаю?;
- когда я говорю "говённый червячок" я НИЧЕГО не домысливаю, а практически дословно цитирую НЕОДНОКРАТНО слышаное от форумчан;
- когда я говорю "остракизм" я имею в виду не изгнание кого-то откуда-то и куда-то, и толкование слова "остракизм" несколько шире чем "изгнание", изначально слово это значит "побивание черепками" и только позже стало применяться для поименования процедуры изгнания путём тайного голосования на черепках;
- и, таки не могу сдержать генетического любопытства :), зачем уточнять Правила проведения соревнований если не намерен принять в них участия?

P.S. Не надо искать в моих словах подтекст, скрытый смысл, личные оскорбления или угрозы, "второе, третье ... эндцатое дно", ничего подобного в моих словах нет. Если у меня возникнет желание сообщить кому-то и что-то я найду способ сделать это лично, а не через форум. Да и: НИКТО и НИКОГО не принуждает принимать участие в соревнованиях, УЧАСТИЕ В СОРЕВНОВАНИЯХ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДОБРВОЛЬНОЕ, вплоть до сбора заявлений от участников об отсутствии принуждения к участию в соревнованиях.
P.P.S. Ну на кой болт доводить всё до маразма? Не понимаю. Пошёл редактировать своё сообщение о регистрации на соревнования.
Джентльмен в обществе джентльменов делает свой маленький бизнес. Только не надо стрелять в люстру, это лишнее.

Offline Сергей

• Бывалые
Я вот хотел спросить, а если без модератора прийти, как к этому отнесетесь? Хлопает громко.

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Ну ты в этом будешь не одинок,у нас без модера иногда стреляют.
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
... если без модератора прийти ...

Нормально отнесёмся, те кто в тир ходит вообще привычные, в тире периодически постреливают без модераторов из М 2. Да и не пристало серьёзным аирганерам хлопков громких бояться :). Ты приходи на соревнования.

Offline Komandor

• Administrator
я с чизы тоже наверное без модера буду стрелять... ))

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Если засчитаете ИЖ-53М с прикладом за винтовку, то выйду на 10м.
Засчитаем за карабин,приходи! :)

Offline Gin

• Бывалые
я с чизы тоже наверное без модера буду стрелять... ))

Главное, что б не модером  :)
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline dragonlord

• Бывалые
    • Email
в тире периодически постреливают без модераторов из М 2.
да и ктоже это стеляет  ??? :)

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
Медали три комлекта, грамоты три комплекта - приобретены. Оборудование в тире приготовлено неделю назад.

Offline Gin

• Бывалые
Медали три комлекта...

На данный момент количество зарегистрировшихся с разбивкой по классам:

PCP-50 : 7чел
ППП-25 : 5чел
ППП-10 : 4чел.

Пока полный кворум в только РСР.

В случае, если в классе участвовало менее 6 стрелков - награждаются только первое и второе места, если менее 4 стрелков - только первое место.
Что будем делать с этим (общепринятым) положением правил?
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline Botanic

• Бывалые
В случае, если в классе участвовало менее 6 стрелков - награждаются только первое и второе места, если менее 4 стрелков - только первое место.
Что будем делать с этим (общепринятым) положением правил?
придйду для массовочки и помогу классу ППП-25 )) буду №6 ;)
Ну можно и в ППП-10 докучи записать :)
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline divan

• Administrator
    • Email
придйду для массовочки и помогу классу ППП-25 )) буду №6 ;)
Ну можно и в ППП-10 докучи записать :)
в соседнюю тему отпишись.

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
Я сам собой буду массовку нагонять на 50, 25 и 10 метров. Так что вопрос кворума решён. АДНАЗНАЧНА. Не обсуждается.

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
Господа, а кто мишени распечатает?

Offline Сергей

• Бывалые
А сколько надо и на каком формате?

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
А сколько надо и на каком формате?

Gin, к тебе вопрос, мне так кажется, я как-то затрудняюсь  ::)

Offline Gin

• Бывалые
Gin, к тебе вопрос...

Мишени - моя забота. Я рисовал, мне и печатать.
Завтра-послезавтра определимся с количеством участников и сделаю необходимое количество листов.

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
Мишени - моя забота. Я рисовал, мне и печатать.

За то что "рисовал" спасибо, а за то, что "мне и печатать" отдельное особое СПАСИБО. :)

Offline Gin

• Бывалые
Мишени сегодня в количестве 30 листов на А3 отпечатаны.
Всем скинуться по 1 руб  на шоколадку для прекрасной дамы, печатавшей их  ;) (шутко)

Offline Komandor

• Administrator
 шутка в том что дама прекрасная?? или что скинуться на шоколадку?? ))

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
... Мишени сегодня в количестве 30 листов на А3 отпечатаны.

Зашибись, мы готовы :) Всем протирать оптику и морально готовиться.

... Всем скинуться по 1 руб  на шоколадку для прекрасной дамы, печатавшей их  ;) (шутко)

На соревнования приводи ДАМУ, шоколадом НАКОРМИМ, пострелять дадим из всего что будет, ну и "на словах по-хорошему" (с)  ;D

Offline maxshaman

• Jr. Member
  • **
Зашибись, мы готовы :) Всем протирать оптику и морально готовиться.

... Всем скинуться по 1 руб  на шоколадку для прекрасной дамы, печатавшей их  ;) (шутко)

На соревнования приводи ДАМУ, шоколадом НАКОРМИМ, пострелять дадим из всего что будет, ну и "на словах по-хорошему" (с)  ;D
[/quote]
Оптика и так только из коробки :)
а вот воздушку сегодня буду собирать, ато валяется запчастыми по всей комнате...
даже и незнаю попаду по мишени или нет...
первый раз за зиму буду стрелять...
а еще может ктонибудь просто словами обяснить куда надо стрелять и чего надо болиться?
я так понимаю там главное кучу собрать а в каком весте не важно или надр прям в 10ку все? ;)

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Главное куча,в мишени,10ка не важна,можно сбоку. :)

Offline Gin

• Бывалые
Главное - положить 5 пуль в прямоугольник 10х14см.
Надеюсь все смогут это сделать из своего оружия на дистанции, на которой стреляете?
Потому как если кто не сможет - будут суровые пенальти начисляться.
Всё есть в правилах, но кратко поясню на примере, что б потом не обижались.
Допустим попал ты 4 раза во вторую мишень на листе с 25 метров и кучка вроде хорошая получается - 7мм (1МОА).
А пятая пуля возьми и полети в соседний первый квадрат, где уже есть кучка из 5 выстрелов 10мм, но попала не прямо в эту кучку, а сантиметрах в пяти от неё.
Так вот - по первой мишени кучка будет считаться по 6 выстрелам и будет 10+50мм=60мм.
А по второй мишени, где не хватает 1 пробоины будет начислен штраф в 2МОА т.е. будет 7мм+15мм=23мм.

Offline Botanic

• Бывалые
Будем стараться :D Думаю те кто рассчитывает хотя бы в 10х14 уложиться (я в т.ч. :) ) ... обижаться уже дальше некуда )) с таким результатом всеравно не до чемпионства и штрафные баллы уже никакой погоды не сделают мне кажется ;)
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline maxshaman

• Jr. Member
  • **
Будем стараться :D Думаю те кто рассчитывает хотя бы в 10х14 уложиться (я в т.ч. :) ) ... обижаться уже дальше некуда )) с таким результатом всеравно не до чемпионства и штрафные баллы уже никакой погоды не сделают мне кажется ;)
Ято попаду ::) но у меня пули Gamo TS-10 0.68гр у них одна из 7-10и пуль летит куда захочет...
вот думаю JSB прикупить легких, но пока кризис...

Offline Komandor

• Administrator
а день назначенный все ближе и ближе!!! ))

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
Назначеный день случится завтра, при любой погоде, выражаю надежду на то, что все решившие принять участие в чемпионате готовы морально, физически и технически. Очень надеюсь, на то что ВСЕ зарегистрировавшиеся придут и таки примут участие в Открытом ЧЕМПИОНАТЕ БР 5х5 2009 г. форума Airgun.Tsk.Ru. Замечу, что если вдруг изволят прийти предварительно не регистрировавшиеся, я СОВСЕМ не расстроюсь, даже если они придут просто "поболеть/ пообщаться", то есть приглашение озвучивается как ОТКРЫТОЕ и ПУБЛИЧНОЕ, распространяющееся на всех способных его прочитать, а так же на членов их семей, друзей/подруг, знакомых и прочая, и прочая, и прочая :), собственно регистрация прекращается в момент начала стрельб. Напомню, сбор участников назначен на 17-30, начало чемпионата на 18-00, место сбора - тир ДЮСШ № 16.
« Last Edit: 13.11.09, 11:46:09 by 7054 »

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
Да, и озвучу просьбу ко всем, кто приедет на авто, по возможности соберите безлошадных коллег, вам не трудно, а людям всё не с ружейными чехлами через пол-города ехать на маршрутке. Кстати, сам стартую от Дворца Спорта, поэтому могу взять на борт 3 пассажиров на отрезке от Герцена до Дворца, через ЛС, само собой.

Offline Komandor

• Administrator
а можно использовать на мишени яркие маркеры? а то с открытого прицела даже на 10 метров видно не фонтан... )) а вдруг и на 25 замахнусь! ))

Offline Gin

• Бывалые
а можно использовать на мишени яркие маркеры?

Конечно можно. Приноси маркер, жёлтый или там красный. На выданной мишени нарисуешь себе ими яблоко Вильгельма Теля  ;D

Offline Gin

• Бывалые
Так, ребята, такая большая просьба.
У кого есть ноутбук или типа того?
Надо на соревнования принести, что бы облегчить и, главное, ускорить подсчёт результатов.
Вот накидал сейчас по быстрому екселевский файл - надо его туды записать и принести. Кто смогёт?
« Last Edit: 14.11.09, 05:37:31 by Gin »

Offline Komandor

• Administrator
постараюсь!
щас в душ схожу... файл перекину на буку... и тогда отпишу результат...

Offline Komandor

• Administrator
я бы лучше наклейку принес "заземление"... она черно желтая... у меня их много... ) вдруг еще кто будет с открытого!! ))

Offline Сергей

• Бывалые
Еду с ост. Новосибирская, могу взять так же 3 человек. Кстати, там на Лагерном где машину оставлять?

Offline Komandor

• Administrator
Так, ребята, такая большая просьба.
У кого есть ноутбук или типа того?
Надо на соревнования принести, что бы облегчить и, главное, ускорить подсчёт результатов.
Вот накидал сейчас по быстрому екселевский файл - надо его туды записать и принести. Кто смогёт?

скопировал... пытался потестить, требует пароль!

ПС: и калибр у меня в ППП на 10 метров 4,4 мм!!!! )) тоже надо учесть!!!

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
... на Лагерном где машину оставлять?
Около тира (логичнее всего), на любой из двух стоянок на пересечении Ленина/Нахимова, то есть выбор имеется :)

Offline Gin

• Бывалые
пытался потестить, требует пароль!

ПС: и калибр у меня в ППП на 10 метров 4,4 мм!!!! )) тоже надо учесть!!!

Тести сколько влезет - пароль не мешает  ;) Паролем защищены только поля, которые не надо редактировать.

« Last Edit: 13.11.09, 17:27:05 by Gin »

Offline Komandor

• Administrator
так я пытался посчитать... а не дали... хотел рузельтаты попробовать внести

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
... пули Gamo TS-10 0.68гр у них одна из 7-10и пуль летит куда захочет...

По традиции лечится отбором пуль, с перевесом и пересмотром, и даже с перемером в особо важных случаях. Не уверен, что в случае с ТС10 вылечится, но попытаться можно.

Offline TwoMan

• Бывалые
Еду с ост. Новосибирская, могу взять так же 3 человек. Кстати, там на Лагерном где машину оставлять?
Напрошусь в +1! Ждём-с на "шариках". Со стоянкой определимся.
Ковчег построил дилетант, а "Титаник" - профессионалы...

Offline Gin

• Бывалые
так я пытался посчитать... а не дали... хотел рузельтаты попробовать внести

так ты вноси в жёлтые и оранжевые графы и усё само посчитаеца  ;)

Offline Komandor

• Administrator
так именно там и пишет "типа низззяяяя!!!" )

Offline Gin

• Бывалые
хм... посмотрел, кое-что поправил  ;) ... попробуй перезакачать файл.

Offline Komandor

• Administrator