Author Topic: У кого есть Чучело Филина-Совы?  (Read 21809 times)

Offline Maxim

• Бывалые
  • Бывший ник maxshaman
может у кого есть?
Хотел купить или на прокат взять :)
Новый больно дорого обходится и веры в его работоспособность нету...
Cricket +MakSnipe 3-12х40SF
MP 512 Up +Юстус 1.5-4.5х20
Иж 22

Offline ADF

• Бывалые
Re: У кого есть Чучело Филина-Совы?
« Reply #1 on: 26.04.10, 15:19:02 »
Точно знаю, что ты человек рукастый!

Так что можешь попробовать самому сделать ;) Бумага + гуашь из канцтоваров + матовый лак из баллончика сверху ;)

Фишка в том, что для обманывания других зверушек не требуется идеально-точная похожесть филина, секрет в соблюдении элементов окраски, основных пропорциях, чтобы глаза были видны. Если крылья на ветру будут трепыхаться (либо как-либо инача двигаться, хоть за веревочку) - сразу плюс 200 к эффективности любого, даже самого корявого, макета/чучела!

Все на правах личного мнения :)
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Maxim

• Бывалые
  • Бывший ник maxshaman
« Reply #2 on: 26.04.10, 15:57:53 »
Точно знаю, что ты человек рукастый!

Так что можешь попробовать самому сделать ;) Бумага + гуашь из канцтоваров + матовый лак из баллончика сверху ;)

Фишка в том, что для обманывания других зверушек не требуется идеально-точная похожесть филина, секрет в соблюдении элементов окраски, основных пропорциях, чтобы глаза были видны. Если крылья на ветру будут трепыхаться (либо как-либо инача двигаться, хоть за веревочку) - сразу плюс 200 к эффективности любого, даже самого корявого, макета/чучела!

Все на правах личного мнения :)
У меня были порывы взять и самому из тоолстого пинопласта выжеч и покрасить... но это ведь время... коего сейчас в обрез...
нашол в нете http://www.technikaonline.ru/pages/512/chuchelo_filin_bolshoi_s_krylyami_seryi_birdland_78505_id1620/
думаю заказать, обходится с доставкой около 1000р.
А вот камуфляжную сетку буду точно сам делать ибо цены на нее нереальные а сделать проще простого...
Иж 22

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #3 on: 27.04.10, 16:56:55 »
а нужен ли тебе весь этот спектакль?? )) у тебя там и так вороны непуганные... если только ради экзотики... ))
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #4 on: 27.04.10, 17:42:13 »
Для полной экзотики надо сделать большие крылья и костюм вороны. На огромную ворону с ружьем прилетят посмотреть  толпы серых  =D.
ИЖ-60
Прочее

Offline Maxim

• Бывалые
  • Бывший ник maxshaman
« Reply #5 on: 27.04.10, 18:33:28 »
а нужен ли тебе весь этот спектакль?? )) у тебя там и так вороны непуганные... если только ради экзотики... ))
пугливые и еще как!
на них стоит посмотреть уже срываются...
на местах... чуть ствол из окна высунется сваливуют с криком... :)
Их тут не я один пугаю, много нас таких...
ездил недавно, включал манок, Летят но невидя цели все как то вокруг меня метрах в 100 150...

Зимой мое чучело сороки, по раннему утру утащила Сова или Филин(хотя они вроде и не водятся у нас...)
так на него реагировали, и в нете пишут что с Чучелом Филина работает...
Иж 22

Offline Maxim

• Бывалые
  • Бывший ник maxshaman
« Reply #6 on: 27.04.10, 18:34:31 »
Для полной экзотики надо сделать большие крылья и костюм вороны. На огромную ворону с ружьем прилетят посмотреть  толпы серых  =D.
ага и не только серых а еще и приедут белые и завяжут рукава за спиной...  :laugh:
Иж 22

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #7 on: 28.04.10, 04:25:18 »
Видел в интернетах фотку - чучела сценку разыгрывают: две сороки дрочат ворону из-за огрызка яблока! =D Все на фанерной доске смонтировано для удобство переноски :)

Про эффективность ничего сказано не было - но сама идея интересная!

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #8 on: 28.04.10, 04:34:21 »
Мечта кроухантера - наручный голографический проектор, создающий трехмерный движущийся образ вороны/ворон (или других птах) с аудио поддержкой. Недалекое будущее  :cool:.
ИЖ-60
Прочее

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #9 on: 28.04.10, 04:50:38 »
Ага!
И винтовка, установленная на роботизированную турель с автоматическим распознаванием цели и наведением за 0,1 секунды =D

Offline Spas13K

• Hero Member
« Reply #10 on: 28.04.10, 10:59:28 »
Может есть у кого запись писка мышей или крыс, нигде не могу найти. необходимо  в целях эксперимента =)
MP 512Up, ИЖ-60ЗМЗ, МР-651КС

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #11 on: 28.04.10, 11:09:15 »
проще самих мышей или крыс найти, чем запись их писка! ;)

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #12 on: 28.04.10, 13:01:53 »
"Серые мыши надувая щёки пищат, Поднимая мохнатые лапки громко кричат, Превращаясь в холодные трупы спокойно молчат." (с) не знаю кто... )
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline Игорь

• Бывалые
  • Игорь
« Reply #13 on: 29.04.10, 03:53:29 »
Мечта кроухантера - наручный голографический проектор, создающий трехмерный движущийся образ вороны/ворон (или других птах) с аудио поддержкой. Недалекое будущее  :cool:.
Уже всё движется к тому, скоро стерео появятся, только останется стерео очки каркушам закупить и раздать  =D

MPro110 – миниатюрный проектор от Sumitomo 3M

21.11.2008

Карманные варианты проекторов с автономным питанием – отличное дополнение к ноутбуку для проведения небольших презентаций или демонстрации видео. К сожалению, пока ни одно из существующих решений не обладает приемлемым качеством картинки и функционалом.
Свой вариант компактного проектора MPro110 представила компания Sumitomo 3M. Устройство размерами с мобильный телефон (115x50x22 мм) весит всего 160 грамм и питается от встроенного аккумулятора. Литий-ионная батарея емкостью 1050 мАч обеспечивает автономную работу проектора в течении часа.
Модель оснащена LCOS-экраном с разрешением 640x480 точек. В качестве источника света используется светодиод с ресурсом около 10000 часов. MPro110 создает изображение размером до 48 дюймов по диагонали на расстоянии 1,8 метра. В продаже проектор появится в конце ноября по цене $555

« Last Edit: 29.04.10, 03:59:31 by Игорь »

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #14 on: 29.04.10, 12:54:31 »
Видел такой в работе. Не фонтан. Да и "новость" - с бородой.