Ну если про хуевый детекторный приемник им рассказывать - то и вправду засмеют, а ты покажи-ка им самодельную ПЦП винтовку, которыя в 6см досках дыры делает сквозные - реакция совсем другая!!

да не обязательно оружие, модель самолета когда гопота видит и узнает, что оно - самодельное, тоже начинают чесать репу, а чем же они, убогие, все это время занимались?...
Ну и, продолжая на ту-же тему не по теме:
народ порой просто не знает, чего хочет - просто потому, что примеров вокруг нет.
Мне за прошлое лето, когда я по лагерю с Г36 за спиной на ремне ходил, 2 или 3 человека (предварительно попросив в руки подержать\пострелять) авторитетно заявили буквально следующее: "о-о-о-о, дай мне подержать, ведь я очень люблю такие штуки!!". И, блядь, прям очень хотелось тут-же с матом предъявить: "ну а раз любишь, хуйли ты себе такую штуку не купил сто лет назад?!?!?!?!?"

Вывод: народ просто сам не знает, что им надо.
PS: про сбор: кто в лес, кто по дрова! кому в академ, кому на бурик - а воз и ныне там. Нужно, чтобы время и место в каждом случае жестко устанавливал зачинщик конкретной встречи. Это так, на будущее.