Решил немного поделиться впечатлениями от свежеприобретенного хронографа S-07. Т.к. использование планировалось со Сверчком, то заодно напишу и как я решил проблему переходника на модератор. Общее впечатление хорошее, корпус подогнан без зазоров, достаточно аккуратный. Дополнительным плюсом является возможность вывода данных на компьютер с высокой точностью (до десятых м/с), но в достаточно "спартанской" форме. Если в Excel, то это просто столбец скоростей. Возможно я пока еще не навострился выводить иначе. Есть и другие плюсы - достаточно обширный набор замеров, возможность переворота цифр, что удобно при стрельбе с оптикой и т.д.
Из минусов: проводка оптических датчиков расположена снаружи трубки, хоть и под оплеткой, что кажется не очень надежным. Отсутствует инструкция в комплекте. Она есть в интернете, но прибор без паспорта/инструкции производит ущербное впечатление. В комплект поставки не входит кабель и батарейки - не критично, но это дополнительные 130 рублей затрат.
По поводу переходника. В качестве такой приспособы была использована муфта полипропиленовая. Они есть разные в магазинах сантехники, я брал в Водяном на Иркутском, за 7 руб. Диаметр наружний модера Сверчка 29-30 мм, у хрона 20 мм. Я взял муфту 32х25 по внутренним диаметрам и вуаля. Немного изоленты и она плотно села на хрон, а на модер с небольшим зазором. Только вставил внутрь поролон для ограничения глубины.