Author Topic: Весы  (Read 33721 times)

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
Весы
« on: 15.03.11, 17:42:22 »
Ответ Тагира.
"100 руб. скину и доставка за мой счёт, но при условии заказа с доставкой из Китая.
Итого 3000 руб. за четверо весов 300 грамм. (+ 4 гирьки в подарок)
Срок доставки порядка трёх недель."

Вот так. Можно и самим из Китая заказать.
ИЖ-60
Прочее

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Re: Весы
« Reply #1 on: 16.03.11, 00:07:34 »
..Вот так. Можно и самим из Китая заказать.
а можно не жмотить на толпу 100 рублей, и за неделю получить желаемое.. :)
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline Gin

• Бывалые
« Reply #2 on: 16.03.11, 02:21:00 »
а можно не жмотить
Виталь, нам, русским людям, никогда не понять менталитет восточного человека. Для них сторговать рубль - ну это примерно как для нас "гульнуть на мильён"  =)
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline Сергей

• Бывалые
« Reply #3 on: 16.03.11, 05:27:00 »
Так что решаем? Это получается 750 руб. Вроде не дорого, но дороже 500 :) А кроме Тагира никто не продает?

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #4 on: 16.03.11, 06:11:37 »
Цены одинаковые на ганзе, да она опять "на коленях".
ИЖ-60
Прочее

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #5 on: 16.03.11, 06:38:08 »
Вам так всем неимецо деньги потратить? :O

Все это берецо вот атсюда: http://www.dealextreme.com/
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Сергей

• Бывалые
« Reply #6 on: 16.03.11, 07:30:20 »
Там все по аглицки, да еще и не понятно сколько ждать, как заказывать, да и вообще кого потом теребить в случае чаво.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #7 on: 16.03.11, 07:46:46 »
Там все...

Едрить колотить! :blank: Тебе писать такое не стыдно?! На этом форуме как минимум 3 человека там регулярно отавариваются, включая меня.

По порядку:
по аглицки
хватит даже самых базовых познаний.

не понятно сколько ждать

Непонятно - спроси! От оплаты до получения в среднем месяц-полтора проходит.

как заказывать

Завести visa классик (не электрон) в любом банке и привязать к аккаунту paypal (зарегистрироваться в системе paypal).
Зарегистрироваться на dealextreme.
Положить на счет (к которому привязана виза) деньге.
Накидать товар в корзину.
Заказать.

кого потом

Суппорт магазина. Магазин большой, он хоть и находится в далеком гонконге, но убегать и прятаться ему некуда.

Offline Сергей

• Бывалые
« Reply #8 on: 16.03.11, 08:29:57 »
:) Александр, ну простите меня. Каюсь, моя вина. Ну не доверяю я этим китайцам, англичанам или там еще кому.. :)

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #9 on: 16.03.11, 09:02:11 »
не доверяю я этим китайцам...

Т.е. доверяешь только нашим, российским: самым честным и никогда не №@е6ы8@ющим продавцам в мире? =D =D =D

Offline Сергей

• Бывалые
« Reply #10 on: 16.03.11, 10:43:48 »
Нашим тоже не очень. Но они все таки наши :) А если серьёзно никто заморочится доставкой весов с от туда не хочет?

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #11 on: 16.03.11, 10:53:38 »
Весы, весы... Дозиметр в пору покупать! жалко, на ДЕ нету...

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #12 on: 16.03.11, 12:15:42 »
Весы, весы... Дозиметр в пору покупать! жалко, на ДЕ нету...
У меня есть. Ещё со взрыва в Северске. =)

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #13 on: 16.03.11, 12:33:18 »
или пойти лампу купить (в радио постоянно в наличии были скоько помню) и самому спаять простенький счетчик.

Offline Сергей

• Бывалые
« Reply #14 on: 16.03.11, 13:16:18 »
Даже помнится схемка вроде была в Моделисте конструкторе..

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #15 on: 16.03.11, 13:29:49 »
Да какая там схема... жопа сручкой! =D Преобразователь 400в, кондер и обмотка вокруг лампы последовательно с динамиком, чтоб тот попердывал при разряде.

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #16 on: 16.03.11, 13:58:14 »
У меня есть дозиметр с приятным названием-ПРИПЯТЬ. =DВ комплекте лоток для проверки продуктов.
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #17 on: 16.03.11, 14:06:51 »
Да какая там схема... жопа сручкой! =D Преобразователь 400в, кондер и обмотка вокруг лампы последовательно с динамиком, чтоб тот попердывал при разряде.
Есть такая особенность - калибровка измерительного прибора, затем - поверка. Это-если прибор реально должен ИЗМЕРЯТЬ. Пусть даже и уровень радиации и полученную дозу. А без этого твоя самоделка действительно - жопа с ручкой, попёрдывающая... :lol:

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #18 on: 16.03.11, 14:17:55 »
Это-если прибор реально должен ИЗМЕРЯТЬ.
всем пох - купил мультиметр за 1000р и радуешся измерениям, никто моск себе не *бет тем поверен ли он и внесен ли в госреестр. Так и тут - никто этим дозиметром тыкать в инстанции не собирается, так что не актуально.
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #19 on: 16.03.11, 15:23:09 »
...должен ИЗМЕРЯТЬ.

Ввиду отсутствия у человека органов непосредственного восприятия радиации, даже простой детектор - крайне пользителен!

С другой стороны - почти все бытовые дозиметры в диапазоне до $100 - измерительными приборами могут лишь с натяжкой называться: ввиду того, что также нифига не калиброваны и датчик имеет некоторые ограничения по чувствительности (в первую очередь из-за малых размеров).

Так что нет особой разницы: покупать (говняный, бытовой) или делать, результат примерно одинаков будет.

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #20 on: 16.03.11, 17:49:28 »
...должен ИЗМЕРЯТЬ.

Ввиду отсутствия у человека органов непосредственного восприятия радиации, даже простой детектор - крайне пользителен!

С другой стороны - почти все бытовые дозиметры в диапазоне до $100 - измерительными приборами могут лишь с натяжкой называться: ввиду того, что также нифига не калиброваны и датчик имеет некоторые ограничения по чувствительности (в первую очередь из-за малых размеров).

Так что нет особой разницы: покупать (говняный, бытовой) или делать, результат примерно одинаков будет.
Ага. Типа-ты тут самый умный, и все тебя читают, как Толстого (Их, БОЛЬШИХ-тоже три, если не просчитался).
А конкретно-"по-базару" - не надо рассуждать там, где нихрена не знаешь, и вообще -образования- "ноль" (извини, пожалуйста, за резкость, но то, что ты пишешь, говорит только об  отсутствии у тебя даже начальных знаний о состоянии аппаратной части проблемы регистрации наличия ионизирующих излучений). Какие "ограничения по чувствительности"? Какой "примерно одинаковый" (говянный) результат?
"Вы что кончали, Сэр? Ну, и кончили, НАКОНЕЦ?!" (с)
Александр, не надо "ля-ля" (это уже общеупотребимо)  =)

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #21 on: 16.03.11, 17:59:59 »
0. Увы, сам лично не имел возможности сравнивать разные дозиметры.
1. Но читал определенное количество информации по бытовым, особенно китайского происхождения. Откуда погрешность? Лампа пониженным (или недостаточно стабильным) напряжением запитана - вот и погрешность. А чаще, как вы сами сказали, прибор вовсе никто никогда не то, что не поверял - даже не пытался калибровать. С китайчатиной такое не редкость: сталкивались и на примере зарядных устройств, и на примере весов, и на примере анемометров с мультиметрами заодно.
2. Беря советский (российский) прибор потребительской категории - получим либо ребренд самой похабной китайчатины, либо со склада/на базе старинной элементной базы - с высохшими кондерами и будем иметь п.1.

Будете дальше спроить?

3. В случае же самоделки - сам косячил, сам виноват.

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #22 on: 16.03.11, 18:22:50 »
Александр, спорить не буду: смысла не вижу-это уже из области мировоззрения и мироощущения, а я говорю о технической конкретике и  в этой области это может оказаться (в моём изложении с попыткой описать вопрос на уровне полученных за время моей жизни знаний) для Вас -сложным, уж извините. Да и форум - не предполагает таких тем.
С китайчатиной -в этой области -  дела не имел, с высохшими кондюками - периодически, но к теме это не относится.
Свой дозиметр "поверил" (когда приспичило)- на "очень вкусной" кафедре 10К ТПУ (для тех, кто "в теме"), завышение по чувствительности- 10%, что есть ГУД (или -гут, кому-как) для бытовухи. Постсоветской, и-никакой китайчатины - и в помине.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #23 on: 16.03.11, 18:28:00 »
Размер датчика критичен при низких интенсивностях излучения и малых временах измерения - хотелось бы услышать конкретно, в чем неправда?

И конструктивно: можете порекомендовать годный бытовой дозиметр ценою до ~3 т.р., если таковые существуют? Дозиметр нужен для домашнего использования.

10К ТПУ (для тех, кто "в теме")

Прям ваще такой секрет! Из спозаимствованной оттудова защиты пулеуловители свинцовые лили лет 7 назад :)
« Last Edit: 16.03.11, 18:30:13 by ADF »

Offline ВладимиR

• Бывалые
« Reply #24 on: 16.03.11, 18:44:47 »
... либо со склада/на базе старинной элементной базы - с высохшими кондерами и будем иметь п.1.
Армейские приборы советского производства, типа ДП, имели в комплекте контрольный источник излучения. 40 лет для него не срок =)

Кстати, вот тут люди уже давно готовятся к чему-то подобному
http://postapocalypse.ru/forum/index.php
« Last Edit: 16.03.11, 18:52:26 by ВладимиR »
То, что не пополняется ежедневно, убывает с каждым часом (восточная мудрость)

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #25 on: 16.03.11, 18:51:57 »
Размер датчика критичен при низких интенсивностях излучения и малых временах измерения - хотелось бы услышать конкретно, в чем неправда?

И конструктивно: можете порекомендовать годный бытовой дозиметр ценою до ~3 т.р., если таковые существуют? Дозиметр нужен для домашнего использования.

10К ТПУ (для тех, кто "в теме")

Прям ваще такой секрет! Из спозаимствованной оттудова защиты пулеуловители свинцовые лили лет 7 назад :)
Уже не смогу -я говорю о дозиметрах, сделанных примерно 18 лет назад из советских комплектующих промышленным способом. Просто тогда ко мне обратились спецы с просьбой разработать высокочувствительную (малошумящую) аналоговую часть прибора для "унутреннего" употребления. Я ознакомился с темой, "вник в тему", разработал, изготовил. Всё получилось. А вообще - тема совсем не моя.
Но если вернуться к началу "диспута" - должно такое устройство не только регистрировать, но и измерять, причём - достаточно точно и из любых комплектующих. Собственного здоровья и здоровья окружающих ради...

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #26 on: 16.03.11, 18:58:43 »
Армейские приборы советского производства...

Армейские непригодны: как на военке говорили - они показывают лишь разные степени лучевой болезни :O =D На работе валяется, боюсь наврать, кажется ДП-5 - так у него шкала от 0,5 р/ч начинается! :O

такое устройство не только регистрировать, но и измерять...

Так лично я не уверен, что смогу самоделку сделать достаточно точной и найду, где её откалибровать - поэтому и заявил как простейший детектор... Как говорицо - за неимением горничной е**м дворника =D
« Last Edit: 16.03.11, 19:01:31 by ADF »

Offline ВладимиR

• Бывалые
« Reply #27 on: 16.03.11, 19:17:50 »
... кажется ДП-5 - так у него шкала от 0,5 р/ч начинается! :O

Для походов на рынок он конечно не подойдёт, да и окружающий фон им не померить. Но в металлоломе  поковыряться можно - локальные пятна выявляет запросто. :lol:

Offline ВладимиR

• Бывалые
« Reply #28 on: 18.03.11, 07:42:10 »

Армейские непригодны: как на военке говорили - они показывают лишь разные степени лучевой болезни :O =D На работе валяется, боюсь наврать, кажется ДП-5 - так у него шкала от 0,5 р/ч начинается! :O

Сегодня в новостях показывали как мониторят радиационную обстановку на Дальнем Востоке. В числе других приборов был замечен и ДП-5Б ;/

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
« Reply #29 on: 18.03.11, 15:50:09 »
так всёж хочу вернуться к весам :)
могу заказать если проблема.
себе бы заказал рублей на 500-1500 всякого, могу кого прихватить за одно.
условия 2:
1)наличие товара на скалде
2)100% предоплата.
срок доставки в среднем от 3 до 6 недель.
Чем дольше живу, тем больше люблю автомат Калашникова.

Offline TwoMan

• Бывалые
« Reply #30 on: 18.03.11, 16:06:50 »
так всёж хочу вернуться к весам :)
могу заказать если проблема.
себе бы заказал рублей на 500-1500 всякого, могу кого прихватить за одно.
условия 2:
1)наличие товара на скалде
2)100% предоплата.
срок доставки в среднем от 3 до 6 недель.
Паша.... а в свете ПОСЛЕДНИХ событий не испытывается ли "лёгкая неловкость" при написании п.2 ??? =|
Ковчег построил дилетант, а "Титаник" - профессионалы...