Author Topic: Япония  (Read 38157 times)

Offline puhpuh

• Бывалые
  • Танк- лучшая винтовка
    • Email
Япония
« on: 16.03.11, 16:42:19 »
Предлагаю перенести сюда все обсуждалки, сброс ссылок, и усего что с этим связано дабы быть в теме дня и не зафлуживать остальные темы

Offline puhpuh

• Бывалые
  • Танк- лучшая винтовка
    • Email
Re: Япония
« Reply #1 on: 16.03.11, 16:43:07 »
http://www.titus.kz/?previd=22239&type=world&start=60 - казахский сайт новостей

Offline puhpuh

• Бывалые
  • Танк- лучшая винтовка
    • Email
« Reply #2 on: 16.03.11, 16:53:29 »
divan, мож вопрос в случае с РБМК и ВВЭР, исли в первом контуре ВВЭР отсутствует охлаждающая вода- они не идентичны?

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #3 on: 16.03.11, 16:57:41 »
Отсутствие охлаждающей воды в реакторе - это одно из основных условий для его величества 3,14здеца! :O Именно поэтому все, что отвечает за циркуляцию рабочего тела через активную зону реактера - продублировано, резервировано и вообще сделано максимально надежно. Ибо даже при полностью задвинутых стержнях - ТВЭЛы, сцуки, продолжают выделять тепло - поэтому циркуляция воды обязательна даже на остановленном реакторе.

И между РБМК и ВВЭР значительно больше отличий, нежели в буквах и кратком описании.
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline puhpuh

• Бывалые
  • Танк- лучшая винтовка
    • Email
« Reply #4 on: 17.03.11, 01:44:22 »

Offline Gin

• Бывалые
« Reply #5 on: 17.03.11, 02:34:21 »
карачум всё ближе. Признались, что как минимум на 3х реакторах активная зона повреждена настолько, что живёт своёй жизнью... и типа "вероятность перехода вещества в реакторе к критическому состоянию не является нулевой." (слова офиц. представителя компании)  :O
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline puhpuh

• Бывалые
  • Танк- лучшая винтовка
    • Email
« Reply #6 on: 17.03.11, 04:18:02 »
"не может ни при каких обстоятельствах. Даже теоретически, если его сейчас там барабашки не центрифугирируют "

А неконтролируемая реакция идёт со вчерашнего дня, думаю дня два-три и будет новое плохое сообщение! Посмотрел новости ещё пол года не буду смотреть ( ранимый я) - весь восток воюет, япония- АЭС :O Пиндец какой-то.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #7 on: 17.03.11, 04:27:06 »
Есть позодрение, что там давно все оплавилось к чертям и стекло на дно, просто японцы до сих пор бояться об этом сообщить.

Как кто-то прокомментировал ситуацию: "на самом деле с ситуацией на японской АЭС все не так плохо. Все гораздо хуже!" :blank:

Offline Gin

• Бывалые
« Reply #8 on: 17.03.11, 04:33:50 »
"не может ни при каких обстоятельствах. Даже теоретически, если его сейчас там барабашки не центрифугирируют "

А неконтролируемая реакция идёт со вчерашнего дня, думаю дня два-три и будет новое плохое сообщение!

Ядерного взрыва в прямом значении этого слова не будет. А если ты зацепился за фразу чиновника "вероятность перехода вещества в реакторе к критическому состоянию не является нулевой", так смею тебя уверить, что вероятность того, что обезьяна, случайным образом долбящая по клавишам, набьёт текст шекспировского "Гамлета", тоже не является нулевой  =D
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #9 on: 17.03.11, 04:46:01 »
Как бы странно это не звучало - но продолжающаяся реакция гораздо хуже, чем если бы произошел, невероятным образом, атомный взрыв.

После взрыва реакция прекращается: один раз пыхнуло, в радиусе поражения все покоцало и засрало, и тишина. А когда оно будет лежать кучей и коптить - провоняет на весь мир! Реакция может продолжаться месяцы и годы... В реакторе топливо от 1 до нескольких лет работает до замены.

Offline puhpuh

• Бывалые
  • Танк- лучшая винтовка
    • Email
« Reply #10 on: 17.03.11, 05:05:46 »
Прости Жень что к словам цепляюсь, просто в любом случае БОООООЛЬШАЯ ЖОПА =(

Offline puhpuh

• Бывалые
  • Танк- лучшая винтовка
    • Email

Offline Gin

• Бывалые
« Reply #12 on: 17.03.11, 10:33:21 »
Я могу понять японцев, которые с помощью Большого брата понастроили в самом сейсмоопасном регионе кучу АЭС - у них в стране практически нет источников органического топлива и деваться было просто некуда в условиях бурного роста экономики в 60-70гг.
Я понимаю наше нынешнее руководство, которое планирует строительство новых АЭС не на окраинах Москвы, а подальше от себя.
Но я не могу понять своих земляков томичей, особенно имеющих маленьких детей, с молчаливого " одобрямс"которых у нас под боком захороняют ядерные отходы со всего мира и вдобавок строят новую АЭС...
Что, это экономически выгоднее, чем построить современную ТЭС с блоками на природном газе?! Так нет же, они этот газ лучше будут гнать в Европу, а вырученные за него баксы будут девать сами знаете куда.  :mad: :mad: :mad:

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
Япония
« Reply #13 on: 17.03.11, 11:13:27 »
Я могу понять японцев, которые с помощью Большого брата понастроили в самом сейсмоопасном регионе кучу АЭС - у них в стране практически нет источников органического топлива и деваться было просто некуда в условиях бурного роста экономики в 60-70гг.
Я понимаю наше нынешнее руководство, которое планирует строительство новых АЭС не на окраинах Москвы, а подальше от себя.
Но я не могу понять своих земляков томичей, особенно имеющих маленьких детей, с молчаливого " одобрямс"которых у нас под боком захороняют ядерные отходы со всего мира и вдобавок строят новую АЭС...
Что, это экономически выгоднее, чем построить современную ТЭС с блоками на природном газе?! Так нет же, они этот газ лучше будут гнать в Европу, а вырученные за него баксы будут девать сами знаете куда.  :mad: :mad: :mad:
Наши два хоббита сказали, в Томске АЭС быть! Значт будет. И тут ни губернатор ни мэр ни куя уже не сделают и будут эту тему наоборот дальше толкать...
Люди же были против и выступали, я сам тусовку на Новособорной видел, оставил подпись -против. И чё??? Всё это херня!

Весь дальний восток на ушах стоял когда пошлины на япошки понмимали... Ни кого народные волнения уже давно не останавливают.
Если долго смотреть в бездну – бездна начинает смотреть на тебя...

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #14 on: 17.03.11, 12:42:12 »
у нас дома в абакане аналогичная херня с кремниевым заводом - все против... ну побушевал народ, все вроде притихло, а по факту думаю там уже далеко шагающий задел сделан, и в ближайшее время начнут строить. Все ОВОС и прочее сделаны - все шито-крыто, хотя даже пятиклашке очевиден результат такого строительства.
И это не только у нас с японцами...
Про АЭС местную ога, позабавило :) всилу работы находился на этих общественных слушаньях по поводу строительства АЭС. В процентном соотношении конечно выступающие подобраны 50\50, чтоб было ощущение выбора, а по факту выбор уже давно сделан...
п.с. позабавил некий коэффициент, вероятность выхода из строя реактора изза всякого рода воздействия внешних фаторов - что-то типа 0,23*10е-8 реакторов / год  :lol: уточнение было и про самолеты/год )))
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline puhpuh

• Бывалые
  • Танк- лучшая винтовка
    • Email
« Reply #15 on: 17.03.11, 13:00:47 »
Короче говоря везде рулят бабки и всем пох.. на мнение народа и т.д.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #16 on: 17.03.11, 16:52:05 »
А йа сохраняю спокойствие:

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #17 on: 17.03.11, 17:23:58 »
Стесняюсь спросить  =). Это из магазина 18+ ?
ИЖ-60
Прочее

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #18 on: 17.03.11, 17:31:32 »
Скорее всего магазин"Радио" напротив Киномира. :cool:
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #19 on: 17.03.11, 17:44:01 »
А-а-а... А то я думаю что за детектор G зоны спаял Саша  :laugh:?
ИЖ-60
Прочее

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #20 on: 17.03.11, 17:44:14 »
Самая ржака в том, что йа там такой датчик видел лет 10 назад, когда они еще за "горьким" жыли. Сегодня - отдали с витрины. И есть подозрения, что он все тотже, что я тогда видел! =D

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #21 on: 17.03.11, 19:13:14 »
10 год уже продают потрошки с Приборного,как много натырили.....сцуки,я там работал когда-то. =(

Offline вячеслав

• Jr. Member
  • **
  • Славянин
« Reply #22 on: 18.03.11, 11:19:24 »
Про пошлины на Японки хочу сказать ну и о отношении слуг народа к нам. Был тут на днях по работе у одного мужичка дома. Сидит не выходя из дома и не вылазя  из японских автоаукционов бизнес делает, машинами в общем приторговывает. Показал он мне что это и как. К примеру Тоета NOAH 2004 г. 4wd в японии можно взять за 139 с копейками тысяч рублей.  Там еще 5% императорский налог добавляется и 50 тысяч йен ( примерно 15000 реблей) еще за что-то. Т.к. год не проходной (старше 5 лет), то коэффициент 4,8 евро за 1 кубик. 2000 кубов * 4,8 = 9600 увро налоговая пошлина, а это в три раза дороже самого авто. Проходные года 3-5 лет - 2,7 евро. Моложе трех лет тоже дорого, не запомнил сколько. Про наши авто и цены на них не хочется говорить. Мой напарник до сих пор о жизни размышляет, у него как раз Нох, только 2000 года, в декабре 370 за него отдал. Там бы он стоил  тысяч сто нашими, с доставкой до Томска еще полтосик накинуть. А так..... :rolleyes: В общем: Абал я эты ымыныны.
Кто щедростью кичится-скрытый скряга,
Кто храбростью кичится-скрытый трус!(ц)

Offline puhpuh

• Бывалые
  • Танк- лучшая винтовка
    • Email
« Reply #23 on: 18.03.11, 11:25:48 »
Ни чё скоро светящийся резаный топлячёк пойдёт и крындец эмээнэнам :lol:

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #24 on: 18.03.11, 12:26:17 »
тут нашим двуглавым орлам и закрадётся правильная мысль: полностью запретить ввоз праворуких иномарок, под видом борьбы с возможностью радиоактивного хлама. :(

И запчасти Япончиские теперь будут дороже, придётся контрактные брать.
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #25 on: 18.03.11, 12:28:25 »
А вы всерьёз думаете что оригиналы делают в Попонии? :laugh:

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #26 on: 18.03.11, 12:30:24 »
а вы в серьёз думаете, что наших торгашей это остановит от подъёма цен, под прикрытием ранее описанной причины? ;)

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #27 on: 18.03.11, 13:01:27 »
Не покупайте,цены придётся опустить,давно пользуюсь дубликатами,под 200 летаю. :lol:

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #28 on: 18.03.11, 13:32:47 »
:)

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #29 on: 18.03.11, 15:30:48 »
правильная мысль: полностью запретить ввоз пра...

Это решение очень гармоничто дополнит (-ло бы) отдачу всего дальнего востока - Йапонии! Как раз туда своих жителей переселят =)

Offline puhpuh

• Бывалые
  • Танк- лучшая винтовка
    • Email
« Reply #30 on: 19.03.11, 09:46:43 »
Чёйто подозрительно как-то усё про Японю - все разом замолчали - уже почти двое суток не одной новости- ни хорошей ни плохой =(

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #31 on: 19.03.11, 10:24:34 »
...замолчали...

А чо гадать - все совсем *у#80.

По сути раньше вся инфа лишь потому в СМИ попадала, что были видимые спецэффекты (взрывы). теперь водороду негде копицо, оно сразу в атмосферу фигачит, а сама радиация невидима.

Offline puhpuh

• Бывалые
  • Танк- лучшая винтовка
    • Email
« Reply #32 on: 29.03.11, 10:28:33 »
http://www.titus.kz/?type=world&previd=22378 - продолжение для ленивых, читаем, переживаем, сочувствуем =(

Offline puhpuh

• Бывалые
  • Танк- лучшая винтовка
    • Email
« Reply #34 on: 08.04.11, 05:12:07 »

Offline puhpuh

• Бывалые
  • Танк- лучшая винтовка
    • Email
« Reply #35 on: 08.04.11, 05:17:07 »

Offline lexa

• Бывалые
« Reply #37 on: 13.04.11, 06:25:37 »

Offline puhpuh

• Бывалые
  • Танк- лучшая винтовка
    • Email
« Reply #38 on: 13.04.11, 07:59:41 »
Чудо-техника со всего света поехала спасать Попонию
http://www.titus.kz/?type=world&previd=22629

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #39 on: 16.04.11, 17:20:44 »
Можно вопрос,вам это действительно интересно?

Offline puhpuh

• Бывалые
  • Танк- лучшая винтовка
    • Email
« Reply #40 on: 16.04.11, 17:25:23 »
Мне да, я как-то переживаю, всё-таки такая катострофа думаю что одна из крупнейших за последние десятилетия и будет иметь последствия не только для японцев.

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #41 on: 16.04.11, 17:32:29 »
А они переживали наш чернобыль?Думаю им было до женского полового органа.Как и мне сейчас про них.

Offline Сергей

• Бывалые
« Reply #42 on: 16.04.11, 17:40:30 »
Не есть гуд. Земля не длится на нашу и чужую, она вся наш дом.

Offline puhpuh

• Бывалые
  • Танк- лучшая винтовка
    • Email
« Reply #43 on: 16.04.11, 17:59:50 »
Андрей, думаю и они очень переживали когда беда была у нас, думаю что сочувствовали, и задавались вопросом - как это отразится на их стране, их здоровье, наверное как и во всём мире. Думаю это всех касается когда на планете появляется зона отчуждения, предпосылки к заболеваниям у сотен чысчев людей, заражённые огромные территории, вымершая фауна и т.д.

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #44 on: 16.04.11, 18:02:26 »
Если вы не в силах это изменить,в чём интерес?Просто наблюдать со стороны?В жизни есть более интересные вещи.

Offline TwoMan

• Бывалые
« Reply #45 on: 17.04.11, 18:46:06 »
Если вы не в силах это изменить,в чём интерес?Просто наблюдать со стороны?В жизни есть более интересные вещи.
Ну у тебя-то понятное Дело!!! Чему и завидуем...
но акромя радостных событий случается и ЁБ'ония...
Ковчег построил дилетант, а "Титаник" - профессионалы...