Author Topic: МР-512 и последующий ее АП  (Read 561675 times)

Offline Komandor

• Administrator
МР-512 и последующий ее АП
« Reply #100 on: 03.12.07, 14:38:20 »
Шурик в чем я не прав?!?!?!? я высказал СВОЕ мнение что не стоит переводить дорогостоящий шпон на эпоксидные ложа!!! кажется так...
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #101 on: 03.12.07, 14:51:48 »
Дорогостоящий - не стоит.
Но у тебя были, помимо этого, какие-то претензии к применению эпоксидной смолы и целесообразности лож с ее применением ;)

Ps: мое мурочное ложе, кстати, состоит из переклея СОСНЫ и стеклотекстолита на эпоксидке... Поскольку я не мастер, выглядит хреновато, но с практической т.з. за 3 года пользования косяков выявлено не было... Когда-нибудь решусь и сделаю новое.
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #102 on: 03.12.07, 14:55:41 »
ладно я понял в чем корень противоречия... объясняю... ДЕРЕВЯННОЯ ложа, в том числе и сделанная с применением фабрично изготовленной фанеры это не пластик! все куда добавлена эпоксидка превращается в оный...  ну так и пилить из текстолита! зачем дерево то переводить на такие цели?

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #103 on: 03.12.07, 15:02:27 »
Эпоксидкой можно заливать. А можно склеивать.

Материал, склееный из ровных слоев не теряет своих преиммущественно деревянных свойств. Если специально в ней не вымачивать и не обмазывать смолой после обработки!

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #104 on: 03.12.07, 15:03:55 »
я понять не могу... ты споришь ради спора?!?!?

ну как материал на 50% состойщий из эпоксидки может сохранять свойства дерева?!?!?

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #105 on: 03.12.07, 15:08:22 »
НЕТУ там 50% эпоксидки! НЕ-ТУ!

после линивого прижима слоев грузом у тебя слой смолы будет, например, 0.1-0.2 мм в толщину при толщине каждого слоя дерева\фанеры 3..6 мм. Сравни объемы и прикинь, сколько там единиц процентов смолы.

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #106 on: 03.12.07, 15:10:28 »
а ты что не в курсе что фанера впитывает смолу? и тд и тп...

вобщем я свое ИМХО сказал... чего спорить то?

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #107 on: 03.12.07, 15:16:42 »
Любое дерево впитывает смолу - я оч. хорошо это знаю из практики.

Но просто не лей смолы с избытком! Изначально задай соотношение клея и дерева - и за его пределы материал не выйдет, никаких проблем ;)

* замесил смолы на ХХ мл - разогнал по поверхности, положил сохнуть. Больше, чем замесил, клея не станет - если новую порцию не подливал. Вот и вся математика!

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
« Reply #108 on: 06.12.07, 19:57:42 »
интересно, насколько сложно сделать систему отката на сабж. ?
Чем дольше живу, тем больше люблю автомат Калашникова.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #109 on: 06.12.07, 21:28:14 »
Были статьи с фотографиями - в самом простом варианте в кач-ве направляющих использовали какую-то покупную арматуру для мебели... Кажеться, это был не самый лучший и надежный вариант.

Старые темы сразу не откопал, быстрый поиск выдал вот чего: http://talks.guns.ru/forummessage/24/108873.html

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
« Reply #110 on: 07.12.07, 13:43:18 »
Quote from: ADF
Были статьи с фотографиями - в самом простом варианте в кач-ве направляющих использовали какую-то покупную арматуру для мебели... Кажеться, это был не самый лучший и надежный вариант.

Старые темы сразу не откопал, быстрый поиск выдал вот чего: http://talks.guns.ru/forummessage/24/108873.html
по сабжу читал. думаю-мурло брать надо. и именно с железным казёнником. блин, нравятся ТТХ мурла отсюда: http://www.airgunkiev.narod.ru/
скасибо KirOFF, заразил муркоманией :P

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #111 on: 07.12.07, 16:37:50 »
Не у всех мурок к сожалению хорошая скорость,и это одна из тайн,покрытых мраком.Пишут только про удачные результаты,и это всё на словах,на деле,я ни разу не видел 512 у которой скорость после апа полуграммом была выше 240 м/сек.
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
« Reply #112 on: 07.12.07, 17:22:38 »
Quote from: Андрей
Не у всех мурок к сожалению хорошая скорость,и это одна из тайн,покрытых мраком.Пишут только про удачные результаты,и это всё на словах,на деле,я ни разу не видел 512 у которой скорость после апа полуграммом была выше 240 м/сек.
вот и хочу,не болтать,а постараться сделать. уже план по апу есть,хочется ещё некоторые нюансы уточнить. вообще,страгивание пули происходит при определённом давлении. да и думаю сразу переходить на ГП. но вот по сабжу,я не могу понять,что и как держит шток у ГП... или я настолько дурак ? :lol:
просто,прежде чем приступить к апу,я всегда полностью изучаю устройство и принцип работы системы,чтобы знать"узкие места" и понимать,как сабж работает.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #113 on: 07.12.07, 17:57:34 »
шток держит центрующая шайба. если имеется ввиду центральное положение. держит так же от вылета штока. хотя в установленном виде шайба уже не задейстуется. удержание ложится на ограниченные размеры.
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
« Reply #114 on: 07.12.07, 18:11:24 »
Quote from: Ded_V
шток держит центрующая шайба. если имеется ввиду центральное положение. держит так же от вылета штока. хотя в установленном виде шайба уже не задейстуется. удержание ложится на ограниченные размеры.
не совсем то. это то я как раз понимаю. а вот для чего плужер нужен?получается,усилие пружины=давление*S(площадь)плужера?тогда как шток уплотнется после заправки пружины?самоуплотняющимся уплотнением?

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #115 on: 07.12.07, 18:22:05 »
...По случаю сам вчера освежил воспоминаия по статьям о переделках мурки.
Перво наперво - так и не смог ни в одном месте найти данные по улучшению кучности посте изготовления отката: кучки везде самые обычные, как на простой безоткатной мурке.

Наиболее вкусная, на мой взгляд, переделка - Ф25х100 (с ходом поршня 100мм), по ТТХ получается полный аналог хантера. Но все это имеет смысл при наличии своего станочного парка (или простого доступа к нему), иначе слишком много возни.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #116 on: 07.12.07, 18:23:59 »
как то запутано написано. позвони мне завтра, я попытаюсь понять суть вопроса и рассказать, что знаю.
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
« Reply #117 on: 07.12.07, 18:36:28 »
...По случаю сам вчера освежил воспоминаия по статьям о переделках мурки.
Перво наперво - так и не смог ни в одном месте найти данные по улучшению кучности посте изготовления отката: кучки везде самые обычные, как на простой безоткатной мурке.

Наиболее вкусная, на мой взгляд, переделка - Ф25х100 (с ходом поршня 100мм), по ТТХ получается полный аналог хантера. Но все это имеет смысл при наличии своего станочного парка (или простого доступа к нему), иначе слишком много возни.
по поводу только что вычитал:
Quote from: Ганзы
Советую почитать книгу с сайта Игната о пневматическом оружии. В ней говориться, что оптимальное соотношение у цилиндра диаметр:длина где-то 1:3,5. Если посмотреть винтовки всех западных производителей (кроме Гамо, конечно), то соотношения где-то такие и есть. Редко доходят до 4.
И это обосновано рядом причин. При росте длины хода поршня изменяются и параметры работы пружины. Надо очень сильно выносить задник, чтобы пружине было комфортно.
Я не экспериментировал, но сдаётся мне, что при каком-то соотношении 3,7, скажем, наращивать дальше ход поршня просто не смысла - нет ожидаемой отдачи.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #118 on: 07.12.07, 18:49:23 »
Вообще при любом апе мурка работает неэффективно.
Есть быть совсем объективным - апанье мурки - это эдакое русское народное развлечение нищих эйрганнеров.

Я пришел к выводу, что дальше со своей муркой возиться не буду - разьве только ложе новое сделаю (или закажу) и прицел поставлю поприличнее. А для выхода на новый уровень мощности и точности куплю себе со временем новую винтовку.

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #119 on: 07.12.07, 18:50:44 »
Quote from: Паханыч
Я не экспериментировал, но сдаётся мне, что при каком-то соотношении 3,7, скажем, наращивать дальше ход поршня просто не смысла - нет ожидаемой отдачи.
Если сильно задник вынести, то просто пружину более длинную надо будет, как мне кажется(если гп - то с сбольшим ходом). Только вот проблема - лягается она сильно после замены пружины (это я про витую), несбалансированная получается. Думаю в приклад своей веса добавить, как многие делают - дак сколькож она тогда весить будет? Кстати где должен быть центр тяжести у такого плана весел?
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
« Reply #120 on: 07.12.07, 18:54:11 »
Quote from: Botanic
Если сильно задник вынести, то просто пружину более длинную надо будет, как мне кажется(если гп - то с сбольшим ходом). Только вот проблема - лягается она сильно после замены пружины (это я про витую), несбалансированная получается. Думаю в приклад своей веса добавить, как многие делают - дак сколькож она тогда весить будет? Кстати где должен быть центр тяжести у такого плана весел?
насколько я понимаю,в районе спускового крючка. т.е. немного за ним.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #121 on: 07.12.07, 18:54:26 »
Центр тяжести в идеале на цевье, точно в том месте, где второй рукой держишься.

Offline divan

• Administrator
    • Email
« Reply #122 on: 08.12.07, 03:10:53 »
да, центр тяжести на цевье, под второй рукой. тут даже без разницы, апнута мурка или нет. в заводском состоянии с надульником клюёт носом и выворачивает кисть.

Offline KirOFF

• Бывалые
« Reply #123 on: 08.12.07, 13:04:16 »
даже при том что все знают что у мурки есть вполне недалекий предел ТТХ для апа, все равно любят люди ее проверять ;)

ИМХО для придания мурки кучности система отката неоправданна. Для нормального ее исполнения затраты на нее будут сопоставимы по цене со стоимосью самой мурки. Проще уж сделать полукилогрмовый надульник-утяжелитель и массивное удобное ложе с возможносью ручной балансировки.(Ет что то типа грузиков вставляемых в приклад по желанию). И стрелять из такого аппарата с сошек. И то наверняка кучность не поднимется выше 2см на 25м;)

Еще наверное стоит пересмотреть спусковое устройство, дабы сделать его мягким и оставить все таки предохранитель на месте(в последнем уверен твердо:)).

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
« Reply #124 on: 08.12.07, 13:14:22 »
Quote from: KirOFF
даже при том что все знают что у мурки есть вполне недалекий предел ТТХ для апа, все равно любят люди ее проверять ;)

ИМХО для придания мурки кучности система отката неоправданна. Для нормального ее исполнения затраты на нее будут сопоставимы по цене со стоимосью самой мурки. Проще уж сделать полукилогрмовый надульник-утяжелитель и массивное удобное ложе с возможносью ручной балансировки.(Ет что то типа грузиков вставляемых в приклад по желанию). И стрелять из такого аппарата с сошек. И то наверняка кучность не поднимется выше 2см на 25м;)

Еще наверное стоит пересмотреть спусковое устройство, дабы сделать его мягким и оставить все таки предохранитель на месте(в последнем уверен твердо:)).
по спуску есть куча статей. а из мурла можно выжать до 25дж. я думаю что 17-20 самое оно.
кстати,говорят что ППП с кож. манжетой лучше всего касторкой смазывать?

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #125 on: 08.12.07, 13:49:10 »
Зачем тебе в ппп кожаная манжета???
у нее выше трение и она дубеет на холоде.

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
« Reply #126 on: 08.12.07, 14:09:17 »
Зачем тебе в ппп кожаная манжета???
у нее выше трение и она дубеет на холоде.
мне она и не нужна,но она в иж-38 стоит. замена возможна только переточкой поршня или использования какого-то девайса в виде грибочка,который вкручивался бы.

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #127 on: 08.12.07, 14:20:09 »
касторка будет дизелить помаленьку... вот тебе и прирост мощности! ;-)

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
« Reply #128 on: 08.12.07, 14:36:25 »
угу :d а вообще,лучшее смазка для ППП:
1) 5мл. воспламеняющегося масла
2) 10мл бензина :)
есть вопрос: подскажите,как вычестить компрессор от старой смазки? она противно-поносного цвета :/

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #129 on: 08.12.07, 18:31:30 »
мне она и не нужна,но она в иж-38 стоит. замена возможна только переточкой поршня или использования какого-то девайса в виде грибочка,который вкручивался бы.
ну на новых ыж-38 вроде сразу плястиковая манжета, это раз. Два - грибочик девствительно сделать не проблема, и лучше тогда сразу под манжету gamo.

от смазки очищать растворителем, потом "фейри" в горячей воде, потом быстро протирать-сушить - чтобы не заржавело и смазывать по новой.

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
« Reply #130 on: 08.12.07, 18:48:58 »
она (Ыж-38)производства СССР. думаю-что не стоит мне заморачиваться с ремонтом сабжа,а пустить его на мурку(задник,усм,ещё_что-то_по_мелочи) и на дрозд(ствол). думаю что так будет полезнее. посмотрю-если выдаст 140-150 СР10.8 то оставлю "в живых"

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #131 on: 08.12.07, 19:20:42 »
Я бы иж-38 сохранил: привел в хорошее состояние (без апа!), вылизал, смазал, и в промасленную бумагу в чулан... Для детей-внуков сгодится, да и просто как антиквариат! Такие вещи, имхо, нельзя портить....

Правда, аналогичные мысли у меня все чаще по отношению к мурке возникают. Доделать, чтобы была стабильной и надежной (далеко не обязательно с максимальной НСП!) и в таком виде оставить.

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
« Reply #132 on: 08.12.07, 19:34:36 »
Я бы иж-38 сохранил: привел в хорошее состояние (без апа!), вылизал, смазал, и в промасленную бумагу в чулан... Для детей-внуков сгодится, да и просто как антиквариат! Такие вещи, имхо, нельзя портить....

Правда, аналогичные мысли у меня все чаще по отношению к мурке возникают. Доделать, чтобы была стабильной и надежной (далеко не обязательно с максимальной НСП!) и в таком виде оставить.
вот именно для доводки мурло и хочу. а ёжик,он слаб уже совсем. кп 10.8 101 м\с. в понедельник будет ясна его судьба,надеюсь. но мне всё-равно нужен ствол для Дрозда... :rolleyes:
видиш ли,АДФ,у мя нет ни желания ни возможности "и в промасленную бумагу в чулан". я считаю, что если есть винт,он должен работать.а не глазеть на него. спуск кстати,на нём показался мягче,чем  на мурке KirOFF. щас я её перебрал,усм разобрал\смазал\собрал. в понедельник еду за пружинкой и манжетой. поплююсь в хрон,посмотрим что получится.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #133 on: 08.12.07, 19:37:50 »
в принципе логично - если мурло под ап брать. Но в этом деле больше для "поделать руками", чем для "стрелять" ;)

а длиный ствол на дрозда... если под свинец его не переделывать - смысла вижу нуль, ибо для стальных шаров кучности не прибавляет, а даже и убавляет.

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
« Reply #134 on: 08.12.07, 19:40:14 »
в принципе логично - если мурло под ап брать. Но в этом деле больше для "поделать руками", чем для "стрелять" ;)

а длиный ствол на дрозда... если под свинец его не переделывать - смысла вижу нуль, ибо для стальных шаров кучности не прибавляет, а даже и убавляет.
а кто тебе сказал,что я сталью стреляю :cool:

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #135 on: 09.12.07, 12:29:59 »
А условную конструкцию в сообщении игнорируем?? ;)

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
« Reply #136 on: 09.12.07, 16:03:31 »
А условную конструкцию в сообщении игнорируем?? ;)
всмысле?

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
« Reply #137 on: 23.12.07, 18:24:20 »
Подскажите,где купить фикстатор под кольца?видел сабж у Ботаника. и сколь сие щастье стоит?

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #138 on: 23.12.07, 18:32:01 »
В нормальных кольцах всегда есть одно кольцо с фиксирующим болтом,плюс запасной,купи лучше недорогой моноблок.Фиксатор там тоже есть.;)

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
« Reply #139 on: 23.12.07, 18:38:15 »
В нормальных кольцах всегда есть одно кольцо с фиксирующим болтом,плюс запасной,купи лучше недорогой моноблок.Фиксатор там тоже есть.;)
ясно. буду тогда искать моноблок. вообще,как разберусь, думаю что много будет глупых вопросов по апу. Собственно первый: как убрать поперечный люфт СК?

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #140 on: 23.12.07, 18:41:33 »
видел сабж у Ботаника. и сколь сие щастье стоит?
Все проще - то был не фиксатор, а специально обученна прицельная планка :))) с которой все удалено, кроме стягивающего винта. Некоторые говорят что она не залазит на ластохвост, хз, у меня при легком постукивании резиновой частью отвертки она зашла, и теперь чувствует себя там прекрасно, руками перемещается ;)
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
« Reply #141 on: 23.12.07, 18:46:20 »
Quote from: Botanic
Все проще - то был не фиксатор, а специально обученна прицельная планка :))) с которой все удалено, кроме стягивающего винта. Некоторые говорят что она не залазит на ластохвост, хз, у меня при легком постукивании резиновой частью отвертки она зашла, и теперь чувствует себя там прекрасно, руками перемещается ;)
ясно. тогда возьму моноблок,труба на моём карандашике-переменнике(таско 3-7х28)стандартная,дуймовая..

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #142 on: 23.12.07, 19:42:30 »
Поперечный люфт СК?

Если так сильно беспокоит - попробуй аккуратно поджать пластинку предохранителя, чтобы она сбоку на СК давила сильнее. Других вариантов с ходу и не придумать, у меня такой проблемы не было.

А вот на оси тяги взведения, чтобы поперек не дребезжала, одел шаебины вырезанные из пластиковой бутылки.

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #143 on: 24.12.07, 05:09:45 »
труба на моём карандашике-переменнике(таско 3-7х28)стандартная,дуймовая..
Ты уверен в этом?У меня стоит такой прицел на Иж 60,там трубочка сантиметра 2,а не 25 мм.

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #144 on: 24.12.07, 18:16:50 »
ясно. буду тогда искать моноблок. вообще,как разберусь, думаю что много будет глупых вопросов по апу. Собственно первый: как убрать поперечный люфт СК?
Я бы попробовал одеть шайбы (нужной толщины, не обязательно из металла) на ось СК...меня куда больше интригует мягкость спуска, сделал как во многих статьях пишут - желаемого совсем не достиг, улучшилось совсем немого :)
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #145 on: 24.12.07, 18:28:27 »
Куда-куда ты там шайбы надевать собрался????? Ты вообще СМ у мурки видел?? :/

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
« Reply #146 on: 24.12.07, 18:59:31 »
Ты уверен в этом?У меня стоит такой прицел на Иж 60,там трубочка сантиметра 2,а не 25 мм.
чесно-не уверен ;)как доберусь до гаража,так штангельциркулем и замерию.

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
« Reply #147 on: 24.12.07, 19:01:44 »
Поперечный люфт СК?

Если так сильно беспокоит - попробуй аккуратно поджать пластинку предохранителя, чтобы она сбоку на СК давила сильнее. Других вариантов с ходу и не придумать, у меня такой проблемы не было.

А вот на оси тяги взведения, чтобы поперек не дребезжала, одел шаебины вырезанные из пластиковой бутылки.
чесно-беспокоит сильно. люфт (рукой можно подвигать) милиметра на 4.... :( будем фиксить. Кстити,вопрос в догонку: Кто может надульник заворонить? да и СК тоже бы заворонить....

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #148 on: 25.12.07, 05:17:42 »
СК можно заворонить холодным способом,а вот надульник-греть.Кто-то сдесь давал холодную воронилку,узнай поточнее,на очередное сборище принесут.

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #149 on: 25.12.07, 09:07:20 »
Куда-куда ты там шайбы надевать собрался????? Ты вообще СМ у мурки видел?? :/
Нет, так фантазии... сюда никак втулочка не сядет?
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4