Author Topic: Электрорубанок  (Read 12236 times)

Offline Komandor

• Administrator
Электрорубанок
« on: 14.05.11, 06:40:24 »
появилась необходимость в покупке данного чуда техники. нагружать его особо не планирую, потому в сторону профессиональных моделей не смотрю (ибо денег как всегда мало!). потому не сочтите за труд напишите на что внимание обращать, на какие фирмы смотреть, на какие не стоит. бюджет до 4 тыр.
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline puhpuh

• Бывалые
  • Танк- лучшая винтовка
    • Email
Re: Электрорубанок
« Reply #1 on: 14.05.11, 08:18:56 »
Не знаю сколько стоит, но обрати внимание на Интерскол, из минусов только то что пояжельше, из плюсов дешевле дорогих производителей но дороже китайцев , электроинструмент неубиваем даже по сравнению с макитой и бошем (китайцы вообще одноразовые), и томских магазинах есть все запчасти, сервисы с удовольствием принимают и делают за недорого- в разы дешевле чем макиту и бош.

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #2 on: 14.05.11, 08:35:25 »
на него сейчас и смотрю... у него в комплекте идет подставка, чтоб как станочек использовать...

Offline ВладимиR

• Бывалые
« Reply #3 on: 14.05.11, 08:58:22 »
Интерсколовский рубанок "насилую" уже лет 7-8. Родные ножи шириной 102мм зоменил на самодельные твердосплавные 110мм - мощи вполне хватает для работы даже тупыми. Из плюсов :
1. практически полностью металлический - не страшно уронить
2 .длинная подошва
3. за счёт приличной массы удобно испоьзовать в перевёрнутом стационарном  варианте
4. при длительной работе греется в пределах нормы (при правильном натяжении ремня)
5. как было замечено выше, наличие в продаже запчастей
Минусы:
1. приличная масса (при работе "на весу")
2. немалые габариты (при работе "на весу")
3. качество исполнения (попадаются экземпляры, у которых напрвляющая, которая задаёт глубину строганя,  лежит не в плоскости основной подошвы)
4. иногда комлектуются пластмасовыми шкивами (брать не следует,есть печальный опыт товарища)

То, что не пополняется ежедневно, убывает с каждым часом (восточная мудрость)

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #4 on: 14.05.11, 09:41:21 »
о! про шкивы пластиковые спасибо!!

Offline TwoMan

• Бывалые
« Reply #5 on: 14.05.11, 11:47:38 »
появилась необходимость в покупке данного чуда техники. нагружать его особо не планирую, потому в сторону профессиональных моделей не смотрю (ибо денег как всегда мало!). потому не сочтите за труд напишите на что внимание обращать, на какие фирмы смотреть, на какие не стоит. бюджет до 4 тыр.
Могу сдать в аренду на 1 год, так сказать "и авансом, и в счёт заслуженного"! заезжай!
Ковчег построил дилетант, а "Титаник" - профессионалы...