Author Topic: Охота  (Read 394714 times)

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Re: Охота
« Reply #300 on: 28.05.13, 05:35:42 »
Из чего стрелял?
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline MRAk1

• Hero Member
    • Email
« Reply #301 on: 28.05.13, 06:06:58 »
Из чего стрелял?
Weihrauch hw 97k

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #302 on: 28.05.13, 06:58:02 »
И на полтосе не попал?Странно,наверное ветер пулю уносил. =)

Offline MRAk1

• Hero Member
    • Email
« Reply #303 on: 28.05.13, 08:17:13 »
я просто на 50м не стрелял с нее ни разу, пристреляна на 25. Куда поля на полтийнике летит не известно :) да и 50м это я на глаз сказал, на самом деле расстояния не знаю.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #304 on: 28.05.13, 11:58:54 »
...вьям, достаю ствол, выхожу из машины, они меня увидели сразу взлетели и давай ка...

Вороны конечно звери, но не дебилы! =)

Вот лет 10 назад такой фокус с ними еще бы прошел. Они бы полминуты думали, "что за странную кочергу двуногая обезьяна в руках несет?" =)
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Пал Саныч

• Hero Member
« Reply #305 on: 28.05.13, 12:07:47 »
действительно зверь хитрый она остановившейся машины то пугается как правило и сваливает
Мы уже не дети, но без игрушек так тоскливо...

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #306 on: 28.05.13, 12:16:27 »
...зверь хитрый...

Не хитрый, а просто жить хочет.

Вот ты бы стал сидеть на месте, если бы к тебе подъехал, скажем, броневичок, который собрался тебя убивать? А вслед тебе в матюгальник бы орали: "остановись, хитрюга!" :laugh:

Offline Пал Саныч

• Hero Member
« Reply #307 on: 28.05.13, 12:27:51 »
я думал ты понял что я хотел сказать...

Offline MRAk1

• Hero Member
    • Email
« Reply #308 on: 28.05.13, 12:47:27 »
...вьям, достаю ствол, выхожу из машины, они меня увидели сразу взлетели и давай ка...

Вороны конечно звери, но не дебилы! =)

Вот лет 10 назад такой фокус с ними еще бы прошел. Они бы полминуты думали, "что за странную кочергу двуногая обезьяна в руках несет?" =)
ну и как мне их валить из ППП?

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #309 on: 28.05.13, 13:18:43 »

Легко.
Надо вернуться на 10-15 лет в прошлое!

Можно было с 20-30 метров по 2-3 выстрела сделать прежде, чем каркуша понимала, что попала под обстрел.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #310 on: 28.05.13, 13:21:14 »
Сыр с транквилизатором в фольге. Затем прикладом в лоб до хруста. Либо как Сергей написал. :)
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline MRAk1

• Hero Member
    • Email
« Reply #311 on: 28.05.13, 14:07:09 »
шутники =)
на пцп пока средства изыскиваю...
и пока не нашел пробую ППП. ну раз больше дельных советов нет, буду искать место, где можно просто ближе к воронтосам подобраться. благо есть одно на примете ;)

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #312 on: 28.05.13, 14:31:17 »
Вайрух неплохая винтовка, стрелять ворон на полтиннике из неё можно легко, если на ней установлена оптика, а сама винтовка восстановлена до стокового состояния и обеспечивает на выходе под три сотни.
Проблема совсем не в ней, и из РСР ты также будешь стрелять мимо даже на близкие дистанции - 45-50 м, пока чётко не будешь представлять, как, с какой скоростью и по какой траектории полетит выпущенная из твоей винтовки пуля. И где конкретно она будет на КОНКРЕТНОМ расстоянии. Так что прежде всего тебе нужно решить два вопроса.
Первое - озаботиться изучением траектории конкретной пули путём рассчётов вариантов её полёта при различных скоростях, расстояниях, углах стрельбы, скоростях ветра - на баллистическом калькуляторе.
И второе - тоже обязательно - приобрести лазерный дальномер.
Очень желателен и хронограф тоже.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #313 on: 28.05.13, 15:44:01 »
Вайрух неплохая ви...

Ах что бы мы делали, еслиб Сергей не разрешил, да глаза всем не открыл? :laugh:

Только рабочая дальность по каркушам из ппп 4,5мм - до 70 метров. И не обязательно при 300 м\с.

Отдельный вопрос, что при стрельбе срук - из любой винтовки дальше 40 метров уже непросто стрелять без регулярной практики и выдрочки, но с упора или сидя в ФТ-шной позе - за милое дело.

тоже обязательно - приобрести лазерный дальномер.
Очень желателен и хронограф тоже.
Хрон - обязателен на этапе приведения винтовки к нормальному состоянию и покупать его надо раньше дальномера.
Дальномер - нужен только для калибровки глаза, чтобы в конечном итоге, научится самому определять дистанцию с достаточной точностью.
Пристрелять винтовку и составить долбицу поправок можно без всяких баллистических калькуляторов, вооружившись рулеткой, бумажными мишенями и терпением. Это даже и лучше: потому, что практика.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #314 on: 28.05.13, 15:56:26 »
пошёл за попкормом...

Offline lexa

• Бывалые
« Reply #315 on: 28.05.13, 16:22:37 »
шо?! опять?!

Offline Слесарь

• Бывалые
« Reply #316 on: 28.05.13, 16:38:31 »
А вот так - слабо?
Хорошо смеется тот, кто стреляет первым. (с)

Offline Пал Саныч

• Hero Member
« Reply #317 on: 28.05.13, 16:43:34 »
как?

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #318 on: 28.05.13, 17:35:58 »
Обратная перемотка, ёпта.

Offline MRAk1

• Hero Member
    • Email
« Reply #319 on: 29.05.13, 03:21:01 »
Все понял. Спасибо за советы! Про дальник и хрон тоже думал... Но пока коплю на ПЦП придеться обойтись без них :) И как писал ADF попробую просто пострелять на разные дистанции и посмотреть как винтовка себя ведет. Теперь найти бы еще закрытое помещение на 50 метров. Кстати, может кто подскажет где такое есть?

Offline MRAk1

• Hero Member
    • Email
« Reply #320 on: 29.05.13, 03:40:21 »
Вот, еще подскажите пожалуйста, дизель на ППП это как? Может вопрос задаю не корректно конечно... В общем заметил в это воскресенье на природе, когда заряжаю винтовку и открывается окно пулеприемника оттуда идет небольшой дымок. Так же не должно быть?

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #321 on: 29.05.13, 03:52:50 »
Со временем выгорит твоё масло,или правильная разборка-чистка.От дизеля скорость неравномерная,да и ствол пачкается.

Offline MRAk1

• Hero Member
    • Email
« Reply #322 on: 29.05.13, 04:01:46 »
Значит все-таки когда ствол чистил балистол попал =(  Блин, но я там вроде все закрывал и потом на сухо вытирал... Винтовка когда приехала, такого не было.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #323 on: 29.05.13, 04:05:59 »
Не обязательно при чистке. На стенки цилиндра смазка обильно лезет с пружины, если пружина была смазана.

В момент выстрела, особенно когда поршень долетает до дна, пружина трясется как бобик вылезший из воды. Смазка летит на стенки цилиндра. При каждом последующем взведении и выстреле поршень гоняет эту смазку и та постепенно проскакивает вперед, в пространство перед манжетой. В таком состоянии винтовка и 200, и 500 выстрелов может дизелить. Этого вполне может хватить, чтобы манжета прогорела и-или пружина дриснула - при дизеле поршень с силой отбрасывает назад, иногда аж до упора...

Offline MRAk1

• Hero Member
    • Email
« Reply #324 on: 29.05.13, 04:21:29 »
Гм... после чистки сделал уже встрелов 300-400 наверно и дизеля замечено не было, значит точно смазка лезет с пружины? разборка и чистка обязательна?

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #325 on: 29.05.13, 05:18:22 »
Все понял. Спасибо за советы! Про дальник и хрон тоже думал... Но пока коплю на ПЦП придеться обойтись без них :) И как писал ADF попробую просто пострелять на разные дистанции и посмотреть как винтовка себя ведет. Теперь найти бы еще закрытое помещение на 50 метров. Кстати, может кто подскажет где такое есть?
Насчёт "всё понял" - это ты погорячился. =)
Я ведь не зря тебе про баллистический калькулятор написал....
Стрелять по бумажкам, как советуют здесь некоторые местечковые теоретики - это глупость, если ты предполагаешь в дальнейшем бить ворон в том числе на верхушках берёз и елей, т.е. стрелять под большим углом к горизонту. Будешь долго удивляться, почему снова не попал... =)  Почему - объяснять здесь не буду. Все ответы - в калькуляторе. =D
Определять "на глазок" дистанцию до "башни" вороны, имея ту траекторию, которую выписывает пуля, выпущенная из пневматики (неважно, из ППП или РСР) с её (пули) мизерным БК - это глупость номер два. =D
Могу продолжить, но - не буду. =)
Думай сам. =)

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #326 on: 29.05.13, 06:17:39 »
Я вижу Rgrey снова поумничать тут решил!

Разберем по пунктам, почему он не прав:

Стрелять по бумажкам, как советуют здесь некоторые местечковые теоретики - это глупость,

Ты в соревнованиях то хоть раз участвовал, или только ворон в лесах гоняешь?

Бумага и ТОЛЬКО бумага позволяет оценить возможности оружия и стрелка. Определить без балды и наверняка качество пуль, количество и частоту возникновения отрывов, в конце концов просто привести оружие к нормальному бою - все это делается с применением бумажных мишеней. В том числе на открытом воздухе, а не только в условиях тира.

Бумага позволяет не списывать каждый промах на случайность, а видеть реальную картину того, как стреляет связка человек-винтовка.

т.е. стрелять под большим углом к горизонту

Не все люди - дебилы и тормоза. поправки при стрельбе выше/ниже горизонта не являются секретными, а при желании также могут быть определены практически.

Определять "на глазок" дистанцию до ... глупость номер два.

И этот человек только что обвинял в теоретизировании - меня? :O
Любой, кто хоть раз охотил ворон НЕ из окна машины, прекрасно знает, что при обнаружении пернатой цели редко бывает время, чтобы смотреть в дальномер. А даже когда время есть, для использования дальномера очень не хватает третей руки, особенно учитывая, что для попадания из самого дальномера по вороне, стоя без упора, требуется держать его двумя руками, если дальность >=40м.
А самое интересное - при скоростях от 250 м\с на срезе, до 50 метров поправки очень просты и достаточно определения дистанции именно на глаз. Если нуль на полтосе, то в районе 25-30 метров будет горб на мил-полтора (зависит от конкретной скорости, высоты кронштейна и еще ряда параметров), на 15 метров - будет первый нуль, на 40-45 - пол мила. небольшие ошибки еще не критичны, так как угловые размеры критических зон сравнимы или превышают погрешности наведения.

Потребность в дальномере резко возрастает от 50м и дальше, но RGrey не заикался о дальностях выше полтоса. У меня даже возникло страшное подозрение, что сам он нифига стрелять не умеет, вот и проецирует свои кривые руки - в жутко "ценные" и "мудрые" советы для всех остальных.

PS: отмечу, что дальномер очень полезен для развития глазомера. Без практики многие люди запросто путают на глаз 25 и 40 метров, а уж спутать 60 и 100 - для не опытных людей вообще плевое дело! Очень полезно постоянно практиковаться в определении дистанции, а затем тут-же сверяться с показаниями дальномера. Если вы не RGrey, то вскоре сможете эффективно попадать и ронять мишени без этих новомодных электронных приборов, используя наработанный навык.

Offline MRAk1

• Hero Member
    • Email
« Reply #327 on: 29.05.13, 06:29:25 »
Насчёт "всё понял" - это ты погорячился. =)
Понял - что еще ОЧЕНЬ много чего не знаю! И надо читать, считать и пробовать стрелять. Еще раз спасибо за советы, пошел искать этот калькулятор. Но стрелять-то на разные дистанции тоже надо пробовать :) так кто подскажет, какое-нибудь здание заброшенное, где можно стрельнуть на 50м?

Offline MRAk1

• Hero Member
    • Email
« Reply #328 on: 29.05.13, 06:34:24 »
Чего-то я уже жалею, что начал спрашивать...
Ребята, давайте жить дружно! (с).

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #329 on: 29.05.13, 06:36:02 »
Со зданиями напряженка, в основном все за пределами города. А что в пределах - высока вероятность, что либо ты не полезешь в этот вонючий засранный и темный подвал, либо на линии огня будут внезапно выскакивать дети, таджики или бомжи :O

Проще на природе в гуще леса стрелять (ветер не нулевой, но его влияние существенно слабее влияния ветра на открытых участках), либо под обрывом или крутым склоном вдоль него.

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #330 on: 29.05.13, 06:52:25 »
Чего-то я уже жалею, что начал спрашивать...
Ребята, давайте жить дружно! (с).
Не переживай, срача не будет. =)
Я отвечаю НА ТВОИ вопросы, и не более того.
Что касается местного теоретика, то я неоднократно уже объяснял ему, что С НИМ общаться мне скучно и неинтересно, все его посты я давно игнорирую. =)
И за то, что на мои посты он реагирует, как деревенская шав собачка на проезжающий автомобиль - я отвечать не хочу. Пусть его пишет, что хочет, мне "по балабасу" (С)  =D
Что я хотел донести до тебя - побольше читай спецлитературы и постарайся САМ разобраться в теории, и только после этого - своё понимание и виденье подтвердить практикой.
Что касаемо "подозрений", что я стрелять не умею - пол-года назад теоретику было предложено "постреляться", от чего он с негодованием отказался, даже посты свои потёр. =D
В общем - у меня вторая учётная специальность - ещё с СССР - "снайпер". Так что немножко стрелять научили. =D
В общем, постреляться я по прежнему согласен. Что зря клаву топтать. Кривыми руками. =)
« Last Edit: 29.05.13, 07:01:42 by RGrey »

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #331 on: 29.05.13, 07:09:33 »
Чтобы новички не вводились в заблуждения, позволю еще один комментарий.

Утверждения товарища под ником RGrey достаточно точно характеризуют человека, который не имеет достаточной стрелковой практики: т.е. либо стреляет недостаточно часто, либо за раз делает не более 10-20 выстрелов. То, что он часами гуляет с ПЦП без баллона или насоса в рюкзаке - является косвенным подтверждением моей версии. Когда человек не чувствует и не знает, как стреляет его винтовка, а полагается лишь на гаджеты, которые думают за него.

При регулярной же практике и настрелах за раз от 200 выстрелов - появляется совсем другое ощущение своего оружия. Траектория еще не выпущенной пули ощущается как некая совершенно материальная кривая, торчащая вперед из ствола: вскидывая винтовку, ты почти натурально чувствуешь, как именно полетит пуля и куда попадет. Дальномер и баллистический калькулятор при этом находятся в самом сложном и производительном устройстве: между ушами!

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #332 on: 29.05.13, 09:18:41 »
Чтобы новички не вводились в заблуждения, позволю еще один комментарий.

Утверждения товарища под ником RGrey достаточно точно характеризуют человека, который не имеет достаточной стрелковой практики: т.е. либо стреляет недостаточно часто, либо за раз делает не более 10-20 выстрелов. То, что он часами гуляет с ПЦП без баллона или насоса в рюкзаке - является косвенным подтверждением моей версии. Когда человек не чувствует и не знает, как стреляет его винтовка, а полагается лишь на гаджеты, которые думают за него.

При регулярной же практике и настрелах за раз от 200 выстрелов - появляется совсем другое ощущение своего оружия. Траектория еще не выпущенной пули ощущается как некая совершенно материальная кривая, торчащая вперед из ствола: вскидывая винтовку, ты почти натурально чувствуешь, как именно полетит пуля и куда попадет. Дальномер и баллистический калькулятор при этом находятся в самом сложном и производительном устройстве: между ушами!
А-ДЭЭФ! Не пытайся устроить срач! Мне на тебя давно... Твои домыслы для меня - пустой звук, от них мне не будет ни хуже, ни лучше. В который уже раз до тебя довожу - ты мне неинтересен абсолютно, поэтому я не хочу с тобой общаться - тем более, таким образом. Давай мирно будем игнорировать друг друга. =)
"Мне плевать, что Вы обо мне думаете! Я о Вас не думаю вообще..." (С) Коко Шанель.  =)

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #333 on: 29.05.13, 09:58:19 »

Помню, два года назад выбирался на "охоту": в одном кармане пули, в другом - хрон (на всякий случай :laugh:), в третьем - набор ключей (вдруг сцуко захочу винтовку покрутить), дальномер на шее на шнурке, сотовый с забитыми в него табличками поправок и ГПС, винтовка в руках. Да, чуть не забыл - еще анемометр был с собой! Применять не применял, но в кармане - таскал.
И вот такой весь брянча запчастями подхожу к краю свалки. Воронанах!!! Сую винтовку подмышку (зажимаю между коленей, пихаю в карман), полутора свободными руками тащу с шеи дальномер, с третьего раза попадаю им в каркушку, убираю дальномер, беру винтовку, заряжаю. Ой, мля, а ворона то уже того, слегка улетела! Но вон другая сидит! Снова убираю винтовку подмышку (на землю положить нельзя, трава с налетом песка и вообще хер пойми что под ногами) беру дальномер, стреляю лазером по вороне, убираю дальномер, достаю сотовый - смотрю поправку на эту нестандартную дистанцию, так как запоминать не стал (хуле запоминать, в сотовом же записано!), убираю сотовый, беру в руки винтовку. Никого нет, только ветерок ветки покачивает. Разряжаешь винт по дырявому ведру среди помойки. Откуда-то из недр мусора взлетает еще три каркуши и молча улетают за лес. И только грязная как свинья корова не торопясь жуя мусор, лениво поворачивает морду в твою сторону и смотрит как на дебила. :laugh:

В тот год я еще не раз пытался применять дальномер на "охоте": перекладывал в разные карманы, менял шнурок, даже собирался его сбоку к прицелу примотать. Но все фраги были сделаны исключительно во время походов налегке: винтовка, пули, своя жопа. А шпаргалка с основными поправками распечатана и наклеена на крышку окуляра с внутренней стороны, если забыл - всегда можно подглядеть прямо в процессе.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #334 on: 29.05.13, 11:32:23 »
пошёл за попкормом...
шо?! опять?!
Реята, я взял большое ведро, угощайтесь!  :lol:

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #335 on: 29.05.13, 11:40:07 »
я взял большое ведро

Ты бы сначала проверил, не звенит ли оно? А то, слышал, все что не звенит - в Северске уже давно спиз освоили =D

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #336 on: 29.05.13, 13:27:34 »
пошёл за попкормом...
шо?! опять?!
Реята, я взял большое ведро, угощайтесь!  :lol:
Виталий, тебе как-будто скучно? =) Хочется чего-то - зрелищ, с попкорМом? :lol:

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #337 on: 29.05.13, 13:51:44 »
меня всегда удивляет категоричность "договаривающихся сторон"... )) истина то она ведь где-то посередине!
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #338 on: 29.05.13, 16:44:43 »
Виталий, тебе как-будто скучно? =) Хочется чего-то - зрелищ, с попкорМом? :lol:
Скучать, Сергей, не приходится, на бенрест.ру такие полемики, что наш мирный форум вызывает лишь тихий "ах!". Но вот когда вы начинаете с разных сторон атаковать глыбу "каждый стимулирует мозг посредством передачи нервных импульсов от нефритового стержня именно тем способом, который люб конкретному индивиду" (а в просторечии- каждый дрочит..), то хочется вас примирить. Алексей, в данном случае довольно точно обрисовал ситуацию.
п.с. описка про корм намеряная, искренне считаю, что от данного продукта попа растёт, значит и корм для неё. :)

Offline lenja

• Hero Member
« Reply #339 on: 02.06.13, 12:57:33 »
за кузовлевским кольцом, в сторону светлого слева есть несанкционированная небольшая свалка.Там есть чем заняться =)
сегодня посетил данный адрес,пристрелялся на 50.взял две сороки,четыре подранка убежало =(.Один трофей очень крепко завис на макушке берёзы и неплохо выступал в роли подсадной =D.Кары почемуто не попадались.Я и киндер в восторге =)

Offline Пал Саныч

• Hero Member
« Reply #340 on: 02.06.13, 14:45:33 »
ну и как ЭМка выглядит? Хвастайся!

Offline lenja

• Hero Member
« Reply #341 on: 02.06.13, 15:04:41 »
Ждёмс ещё  =(.У товарища на прокат турцию брал.

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #342 on: 02.06.13, 15:46:05 »
мне вот интересно из самой Турции реально ствол ввести или нет...
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #343 on: 02.06.13, 16:58:41 »
м2R дедушка? :)

Offline Homer

• Бывалые
  • Представитель ООО "ЭДган"
    • Email
« Reply #344 on: 02.06.13, 17:35:19 »
мне вот интересно из самой Турции реально ствол ввести или нет...
Ты там останешься на долго :))))
PCP 4ever

Offline lenja

• Hero Member
« Reply #345 on: 03.06.13, 08:32:29 »
м2R дедушка? :)
Р3М папка  =)

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #346 on: 03.06.13, 09:04:58 »
Весло или булка? :)

Offline MRAk1

• Hero Member
    • Email
« Reply #347 on: 03.06.13, 11:50:13 »
 кажется они только булки пока бывают

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #348 on: 03.06.13, 12:21:49 »
Серьёзно? :)
Есть такие: http://forum.guns.ru/forummessage/104/911289-0.html
Но в основном такие: http://forum.guns.ru/forummessage/30/724381.html
:) Может что-то изменилось в последнее время?

Offline Пал Саныч

• Hero Member
« Reply #349 on: 03.06.13, 14:51:58 »
Серьёзно? :)
Есть такие: http://forum.guns.ru/forummessage/104/911289-0.html
Но в основном такие: http://forum.guns.ru/forummessage/30/724381.html
:) Может что-то изменилось в последнее время?
Лёня и Мрак про матадор третий рейстайлинг многозарядный внемлили