Я тоже как-то не сильно любил свои поделки ломать! Все больше своей жизнью умирали, от старости или активной эксплуатации.
Классе в третьем кораблики жутко любил запускать - с самолетами как то не очень ладилось (хотя и их активно делал их бумаги, летающие - но с оговорками

), а вот кораблики шли "на ура"! И парусники небольшие из пенопласта или сосновой коры, и моторные с электродвигателем, моторные с резиномотором и т.д. В основном небольших размеров делал - чтобы можно было по лужам запускать, бо других водоемов вблизи досягаемости от дома не было, а в ванной неинтересно. Один парусник очень долго плавал - был красивый и всячески мне нравился - но медленный... К сожалению я тогда не знал простых формул о предельной скорости водоизмещающих судов - а какие бы тогда мог сделать модели, эхх!

Аж захотелось сейчас взять, да повторить

В отместку за недоигранное детство ))))
Кстати, говорят, радиоуправляемая парусная яхта - отличный девайс для пикника под водочку! В китайском исполнении цена ей - около 3 т.р. и разбить ее, кроме как если молотком, нереально - вождение в нетрезвом виде оказывается наредкость увлекательным