Author Topic: камуфляжная пленка  (Read 21240 times)

Offline Грав

• Full Member
  • Злые вы...уйду я от вас...
    • Email
камуфляжная пленка
« on: 03.06.14, 15:59:43 »
Комрады, подскажите-можно где в Томске купить самоклеящуюся пленку камуфляжной расцветки? Хочу обклеить тырчик для поездок по лесу и его маскировки в процессе охоты, сбора грибов и ягод. По инету заказать можно хоть черта, хотелось бы пока попробовать по быстрому, надо оно мне и смогу ли. Спасибо.

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Re: камуфляжная пленка
« Reply #1 on: 03.06.14, 16:11:16 »
"Тайга" на Ц.рынке.
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #2 on: 03.06.14, 16:11:57 »
Тырчик проще из баллончиков (2-3 цвета) дунуть акрилом, дешевле выйдет. И акрил в Томске точно продается - брать фирменный motip, в лаках-эмалях около южки есть (там, где над L-410 пьянь надругалась).

Дуем серую или бежыео-оливковую основу, потом по ней зеленовые пятна, потом более светлые тонкие полоски песчанного цвета в разных направлениях. Предварительно потренироваться на кошке :)
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Грав

• Full Member
    • Email
« Reply #3 on: 03.06.14, 16:17:00 »
Тырчик проще из баллончиков (2-3 цвета) дунуть акрилом, дешевле выйдет. И акрил в Томске точно продается - брать фирменный motip, в лаках-эмалях около южки есть (там, где над L-410 пьянь надругалась).

Дуем серую или бежыео-оливковую основу, потом по ней зеленовые пятна, потом более светлые тонкие полоски песчанного цвета в разных направлениях. Предварительно потренироваться на кошке :)
Краска из баллончика с пластмассы ногтем сдерется, не говоря уже о ветках и сучках.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #4 on: 03.06.14, 16:24:40 »
Краска из баллончика с пластмассы ногтем сдерется, не...

Смотря что за пластик, смотря что за краска, смотря как поверхность подготовленна. Фирменный акрил на ошкуренной и обезжиренной поверхности очень крепко сидит, конкретно мотипом я даже железяки крашу.

Также, можно применить комбинированное решение ;)
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Грав

• Full Member
    • Email
« Reply #5 on: 16.08.14, 11:45:39 »
Спасибо за наводку, зацените!

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #6 on: 16.08.14, 14:02:35 »
а почему остались ярко-оранжевые детали?!?!
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline Грав

• Full Member
    • Email
« Reply #7 on: 16.08.14, 14:23:18 »
Порода выпирает! =D

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #8 on: 16.08.14, 15:29:40 »
а маскировка страдает!! ))
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline Грав

• Full Member
    • Email
« Reply #9 on: 16.08.14, 15:59:26 »
Маскировка маскировкой, но и я его в лесу должен найти! Красная рама будет маяком!

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #10 on: 16.08.14, 16:33:23 »
А на навигаторе поставить точку,не? =)Что-бы найти его даже ночью под дождём,б-р-р-р.
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline Пал Саныч

• Hero Member
« Reply #11 on: 16.08.14, 17:46:20 »
Спасибо за наводку, зацените!
Чё ценить то? Трава как трава, обычная...
Мы уже не дети, но без игрушек так тоскливо...

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #12 on: 16.08.14, 18:24:39 »
Это из шинтопа поделка?  вот буквально недели две назад такой в белокрасной расцветке по гарантии было отказано - съело звезду ведущую. Это все бы ничего казалось, но когда раскидали дальше, там кароче все совсем грустно! даже подшипник на маятнике который игольчатый - его там можно считать что уже тоже нету... шинтоп говорит при "нормальной" эксплуатации такого быть не могло и вообще типа к ним с такими проблемами ни разу не обращались :) Пробег ~1 тыща (с июня всего бегает, по "трассе" из этого до места покатушек примерно половина).
п.с. про звезду там кароче "камень подводный" именно в геометрии маятника имхо. Получается что цепь "перетягивается" при больших ходах подвески. Проверьте как у вас с этим, например, на месте сев вдвоем/втроем. Может и подшипник умер из-за этого же, цепи само собой тож писец - тянется как сопли, видимо из них сделана(чуть ли не после каждых покатушек требовала подтяжки. Аж прям удивительно как металл так может тянуться не теряя "товарного вида"!). А если не тянуть ее то стучит о ловушку. Мопед не мой, катался 6 раз проехал сам на нем всего 80км по "тропам". Но вот на прошлой неделе владелец поведал результаты последнего месяца эксплуатации :)
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline Грав

• Full Member
    • Email
« Reply #13 on: 17.08.14, 04:27:22 »
А на навигаторе поставить точку,не? =)Что-бы найти его даже ночью под дождём,б-р-р-р.
Есть etrex 20 гарминовский, но доверять ему еще и в незнакомой местности на 100 процентов еще не научился :laugh:
 По поводу качества китайца-знал, что брал. Брал на пробу определится-надо оно мне или нет. В лесу прекрасно добираешься из точки А в точку Б. А цепи  и звездочки и у фирмовых тырчей-расходники.
« Last Edit: 17.08.14, 04:33:05 by Грав »

Offline ВладимиR

• Бывалые
« Reply #14 on: 21.08.14, 18:50:03 »
Пленка самоклеющаяся, или которую с феном натягивают? Выбор расцветок есть?  То же периодически появляется желание одеть своего *железного коника * в зелёный наряд. Что бы не выглядел в лесу *инородным телом*. =)
То, что не пополняется ежедневно, убывает с каждым часом (восточная мудрость)

Offline Грав

• Full Member
    • Email
« Reply #15 on: 22.08.14, 01:07:09 »
Пленка самоклеющаяся, или которую с феном натягивают? Выбор расцветок есть?  То же периодически появляется желание одеть своего *железного коника * в зелёный наряд. Что бы не выглядел в лесу *инородным телом*. =)Та что в "Тайге"-фигня, лейкопластырь разукрашеный, я так понимаю она уменя отпадет нынче же (цена вопроса 360р.), но зато понятно какую надо брать:)