Жизнеописание 1077: продолжение (вместо обзора).Если изначально сама покупка Crosman 1077 казалась авантюрой, то теперь, по прошествии некоторого времени, впечатления значительно изменились в положительную сторону!
Начну издалека. Впервые об этой многозарядной винтовке я узнал лет 5 назад - из достаточно подробного обзора на одном из российских сайте о пневматическом оружии. Автор с интересом рассказывал, как ему хотелось многозарядную винтовку для стрельбы «влет», как он выбрал чуть ли не единственный (в те времена) из существующих многозарядный девайс под свинцовые пули и с радостью его приобрел.
Я же, находясь в далеком Томске, мог лишь пускать слюни и завидовать: кроме отечественной пневматики на прилавках местных магазинов не было ничего, а интернет-торговля в России тогда отсутствовала.
За прошедшие 5 лет интерес к винтовке и желание ее приобрести значительно угасли. Появилось большое количество других похожих винтовок, в практически каждом обзоре которых обязательно было сравнение с Crosman 1077 не в пользу последнего. В сообщениях на форуме народ активно делился, какой кроссмэн весь из себя пластиковый и как приходит в негодность после всего 1500 выстрелов, и как купили его «исключительно для детей». Повальная мода на сверхмощные и сверхточные ПЦП винтовки также внесла свой вклад в формирование моего негативного отношения к винтовке.
Таким образом, желание покупать 1077 к началу 2008 года практически полностью отсутствовало.
Вместе с тем, продолжительное общение с фирменным эйрсофт-оружием сделало свое черное дело: душа яростно просила компактное самозарядное оружие, обладающее хорошими кучностью и мощностью!
Как то между делом на глаза попались свежие темы о 1077, где народ активно обменивался результатами ее апгрейдов и показывал вкусные фотографии. И вдруг возникла мысль: а не купить ли себе в честь нового года подарок? Работать руками я люблю, да и хард пневматику в арсенал давненько не покупал! С легкой руки было придумано простое условие: если девайс в наличии в «оружии» и стоит не дороже 4 т.р. - еду и покупаю. Волшебным образом хитрое условие было соблюдено - и я стал обладателем новой винтовки!
Мои изначальные впечатления полностью базировались на мнении, выработанном из чтения обзоров и отзывов. Казалось, что винтовка совершенно неказистая на вид, пластиковая и с посредственным качеством изготовления.
Лишь сейчас я отчетливо увидел красоту и сбалансированность форм оружия, исключительную продуманность каждой даже мелкой детали (пусть и выполненной из пластика!) и отличную подгонку элементов механизма друг к другу. Во всем видно - винтовка сделана людьми и для людей!
Обилие пластика больше не производит ощущения подделки и игрушечности: все детали достаточно толстые и массивные, качество изготовления на твердую 5! При этом внутри винтовки достаточно много свободного места, хорошо видны возможности по доводке и модернизации: девайс однозначно стоит своих денег!