Термин "скин эффект" применяется для тока в проводниках, а не для свободно распространяющихся в пространстве ЭМ-волн.
А у нас не ток в проводнике? который порождается изменением ЭМ поля вокруг него ?
Говорю еще раз: термин "скин эффект" применяется к ВЧ токам, которые изначально текут в проводниках под действием подключенного к ним источника ЭДС, а не наведенные в проводнике под действием внешней падающей волны. Внимательно прочти определение, которое сам же и привел

Электромагнитные волны, упомянутые в начале определения, те, что распространяются по проводнику изначально, а не прилетают на него из вне. В остальной части определения это четко объяснено.
Далее: надо-же, сколько терминов привели! Токи Фуко, блин... Термин токи Фуко применяется для описания преимущественно паразитных наводок в металле, когда их никто не ждал и не желал, а они появились, причем наводок от сравнительно низкочастотных полей! Медную пластинку между полюсами магнита всунули - в момент всовывания в ее объеме возникает множество кольцевых токов, создающих в сумме магнитное поле, противоположное по направлению и силе полю внешнего магнита.
В случае СВЧ-печи у нас не вихревые токи вовсе, а вполне конкретные наводки под действием падающей волны. Переменное магнитное поле вызывает внутри проводника электрическое (то самое ЭДС) и по проводнику начинает течь ток. Ток имеет ту-же частоту, что и ЭМ-волна, а направление - вдоль э. поля, которое по объему всей печи меняется согласно длине волны, причем токи вовсе не обязательно замыкаются внутри материала: могут запросто замыкаться через токи смещения (переизлучение наведенной энергии в виде вторичной ЭМ-волны). Т.е. термин вихревые токи оказывается вовсе не удел

Опять-же, для описания процессов нагрева нам важен именно этот самый наведенный ток, который зависит от величины наведенного ЭДС (которая в свою очередь зависит от генератора) и сопротивления среды. При бесконечно большом сопротивлении ток будет стремится к нулю, при бесконечно малом - к некой фиксированной величине, при которой создаваемое током ЭМ-поле будет компенсировать поле падающей волны - как раз случай почти полного отражения.