Author Topic: Attention a news !!!!!!!!!!  (Read 248705 times)

Offline Komandor

• Administrator
Attention a news !!!!!!!!!!
« Reply #200 on: 01.09.07, 06:39:26 »
не думаю что сильно заглушает... область ударника ведь открыта остается...
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #201 on: 01.09.07, 09:16:33 »
Игорь,твоё?
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline Игорь

• Бывалые
  • Игорь
« Reply #202 on: 01.09.07, 10:07:36 »
Нет, не моё.
На Аэргуне увидел понравилось, решил вам показать.:)

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #203 on: 01.09.07, 15:14:06 »
Качественная работа,и в руке сидит приятно.У меня есть кожанный руль спортивный,знаю.;)

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #204 on: 13.09.07, 13:22:42 »
Дошли слухи, что ИЖМЕХ заново внедряет пластиковую колодку ствола на мурках.

Усилили и утолщили ее, типа даже заводские испытания провели - краш тест на МР-512М.

Конструктивно, при правильном проектировании колодка ствола может быть хоть деревянной. Однако народ уже высказал опасения - любое нарушение технологии литья пластика ака пузырьки в объеме - как муфту будет ломать.

Тем не менее, ИЖМЕХ настойчив как осел в своем рациосинизаторстве.
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #205 on: 13.09.07, 13:27:54 »
их вполне можно понять... стоимость пластика меньше... вот и бьются за прибыль... :-(

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #206 on: 13.09.07, 13:30:19 »
Там итоговая разница в стоимости (винтовки) - хуем на воде писана.

надеюсь, что продажи новой пластиковой муры также резко упадут, как старой пластиковой. Чтоб нповадно, барыгам, было :/

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #207 on: 13.09.07, 16:50:39 »
Жлобы.:/

Offline Homer

• Бывалые
  • Представитель ООО "ЭДган"
    • Email
« Reply #208 on: 15.09.07, 04:35:30 »
Спер
PCP 4ever

Offline Homer

• Бывалые
  • Представитель ООО "ЭДган"
    • Email
« Reply #209 on: 15.09.07, 04:36:24 »
Крыс 1760Е
PCP 4ever

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #210 on: 15.09.07, 06:54:22 »
Писяпи?

..интересно, а Е в названии - типо экспортная или фто?

дизайн, конечно, пионерский. Даже наверное октябрятский :cool:

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #211 on: 15.09.07, 10:50:41 »
а мне нравится... лаконично и без выдрючиваний...

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #212 on: 15.09.07, 14:22:10 »
Крысы на вид все тонкие-легкие-ызяшные - но проблема в том, что зачастую очень уж тонкие и легкие... :/

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #213 on: 15.09.07, 15:07:38 »
Не все,не путайте компрессионные винтовки с переломками.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #214 on: 15.09.07, 15:19:02 »
Увы - крысы-переломки в наших краях страшная редкость.

Да и, говорят, они ни разу не лучше тех-же гам.

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #215 on: 15.09.07, 15:36:32 »
Зайди в Оружие,частенько висят там.Про качество не знаю.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #216 on: 15.09.07, 15:40:49 »
К сожалению не обращал внимания.

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #217 on: 15.09.07, 16:32:41 »
так у них и цена нифига не располагающая к мыслям о хорошем качестве... конечно цена ТАМ, а не тут после накруток...

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #218 on: 09.10.07, 13:03:24 »

Offline lexa

• Бывалые
« Reply #219 on: 09.10.07, 13:27:42 »
Что характерно, про пневматику тоже не забыли!  :cool:

Offline Игорь

• Бывалые
  • Игорь
« Reply #220 on: 09.10.07, 14:57:23 »
Прикольненко:)

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #221 on: 10.10.07, 12:04:39 »
стрельба на километр это конечно сильно!! ;-)

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #222 on: 10.10.07, 12:28:21 »
перед современными снайперами нередко ставиться задача прицельной стрельбы на 2 км, а разработчики-оружейники замахнулись уже и на 3км прицельной стрельбы... Какие-то пули с системой наведения изобретают - цель подсвечивается ИК-лазером, а пуля прямиком летит на зайчик света, стрелку безо всяких поправок надо просто терпеливо держать перекрестие на цели, пока долетает.

Offline Игорь

• Бывалые
  • Игорь
« Reply #223 on: 10.10.07, 14:14:38 »
Пули с само наведением должны имет активное управление( самонаводящуюся головку с подруливанием)

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #224 on: 10.10.07, 14:36:34 »
- Днем светит солнце, ночью темно, а зимой выпадет снег.

Offline KirOFF

• Бывалые
« Reply #225 on: 11.10.07, 06:40:17 »
хех, пули с самонаведением уместнее называть ракетами :)) потому как без дополнительной тяги они никак  изменять траекторию полета не  будут. Если только у них будут подкрылки и компьютер в башке. Тогда все равно ракеты дешевле чем комп который выдержит такие перегрузки :))

Offline Anuar

• Full Member
« Reply #226 on: 11.10.07, 07:57:17 »
Quote from: KirOFF
хех, пули с самонаведением уместнее называть ракетами :)) потому как без дополнительной тяги они никак  изменять траекторию полета не  будут. Если только у них будут подкрылки и компьютер в башке. Тогда все равно ракеты дешевле чем комп который выдержит такие перегрузки :))
причем тут ракета, банальные воздушные рули, делов-то.
Хотя именно в это проекте, как я помню, чуть по другому сделано, но смысл от этого не меняется...

Offline KirOFF

• Бывалые
« Reply #227 on: 11.10.07, 08:00:38 »
Quote from: Anuar
причем тут ракета, банальные воздушные рули, делов-то...
и таракан внутри ими рулит :lol:
Какие рули на таких скоростях :) Понапридумываете фигню всякую :)

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #228 on: 11.10.07, 09:07:00 »
голова и тело пули на шарнире, усилие создается подачей напряжения на пъезокристаллы по периметру. Пределы отклонения были заявленны порядка +-1 градуса, чего достаточно для управления полетом.

Насчет перегрузок: снаряды с системой наведения из пушек выстреливают - тут будет тоже самое, но в уменьшенном варианте.

Offline Anuar

• Full Member
« Reply #229 on: 11.10.07, 09:19:27 »
Quote from: KirOFF
Quote from: Anuar
причем тут ракета, банальные воздушные рули, делов-то...
и таракан внутри ими рулит :lol:
Какие рули на таких скоростях :) Понапридумываете фигню всякую :)
зачем таракан, современная микроэлектроника творит чудеса :),
в проекте о котором я читал, не совсем рули, в обычном понимании этого слова, там что-то похитрее, но смысл не меняется. Точно не помню, врать не буду.

Offline KirOFF

• Бывалые
« Reply #230 on: 11.10.07, 09:38:48 »
ИМХО это узкоспециализированные задачи и популярности такие агрегаты не преобретут. Просто зачем тратить столько денег когда уже есть вполне рабочая и готовая к решению таких же задач техника ? ИМХО не нужно путать валенки и вилки :).
Снайпер не умеющий стрелять - это не снайпер. А поразить цель за три километра задача вовсе не снайпера а ракетных войск и артиллерии :lol:
П.С. если кто то считает что фильм "стрелок" рассказывает о работе снайпера и его технике, перестаньте так  делать. Это все обман. :)   Попробуйте сами то же самое  только в уменьшенных масштабах, ведь постоянно стреляете. Поставьте пробку от бутылки пластиковой за 100-150 метров  и попробуйте ее сшибить полуграммовой 4.5мм пулей. Можете себе поставить мини флюгеров на всем пути чтоб видеть куда ветер дует и если у вас так  будет постоянно получаться ее сбивать наверное ваш портрет поставят на самом видном месте в клубе ДОСААФ :)

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #231 on: 11.10.07, 10:04:17 »
2 KirOFF:
В фильме "снайпер" была показана винтовка CheyTac Intervention M100, для которой производитель с использованием фирменного обвеса и патронов гарантирует прицельную стрельбу по людям до 2000 (двух тысяч) метров.
Не киношники и не автор книги "снайпер" - а производитель оружия!

Про пули с наведенмем: естественно, не для массового использования. Но если начнется серийное производство для военных целей - стоимость боеприпасов будет довольно низка, ибо электроника в нем не отличается охрененной производительностью.

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #232 on: 11.10.07, 14:15:30 »
дело как раз в стоимости! если такие пули станут относительно недорогими, то практически каждый новобранец превратится в матерого снайпера!  а это уже совсем другая тема...

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #233 on: 11.10.07, 14:37:59 »
Нет, не станет.
Просто снайпера будут стрелять на еще более дальние дистанции и еще лучше маскироваться.

Offline KirOFF

• Бывалые
« Reply #234 on: 11.10.07, 16:44:23 »
я понимаю что есть специфические задачи для которых самонаводящиеся пули действительно имеют преимущество. И совершенно не будет такого что каждый человек сможет стрелять как матерый снайпер. просто по той причине что не так  уж и доступно это оружие. Знаю не по наслышке что у боевиков в той  же чечне есть конечно современное оружие. Но такие вещи как "антиснайпер" там почти не встречаются.
ИМХО это пока просто разработка, и совсем не обязательно что она удержится на рынке. Просто на каждую хитрую гайку есть свой ничуть не менее хитрый винт. И вполне разработав такое чудо оружие люди тут же дабы себя обезопасить разработают для него антиоружие.  То же например наведеное электрическое поле или поле каких нить наведенных вихревых токов высокой частоты, которые очень быстро разореют мозги любой пуле. Такие пушки у нас на вооружении есть уже с семидесятых годов.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #235 on: 11.10.07, 16:59:39 »
Соблюдая техъническую грамотность - не электрическое поле, а электромагнитное.

Чтобы нагреть маленькую пулю за время полета - обосрешься. Во-первых, пулю надо засечь. Во вторых, точно нацелить на нее электромагнитную энергию со значительного расстояния. В третьих, металлический корпус пули надежно экранирует любое ЭМ-поле, кроме узкого ИК-диапазона, проникающего на сенсор через окошко в передней части. А чтобы ее нагревом вывести из строя - электромагнитный излучатель будет размером с грузовик. И еще такого же размера генератор к нему!

Хреначить огромную мощность в пространство непрерывно в ожидании пули - невозможно.

Вообще, вывести военную технику из строя ЭМ импульсом практически невозможно: вся электроника экранирована, между антенной и входными каскадами всегда есть защитные разрядники и другие предохранительные устройства. Можно лишь эфир помехами засрать и то - шумоподобные сигналы задавить весьма трудно.

Вот к примеру и боевые лазеры есть - для сбивания низколетящих боеголовок на близких расстояниях. За 15 секунд две автоцистерны химикатов сжигают при выстреле! Поэтому есть то они есть, но стрельба из них ведется только в особых случаях.

В остальном, касаемо ЛЮБОГО нового оружия и средсв противодействия: в этом и есть великая и могучая суть гонки вооружений. Новая пушка, новая броня против новой пушки, еще более новая пушка, еще более совершенная броня...

Offline KirOFF

• Бывалые
« Reply #236 on: 11.10.07, 17:05:33 »
2 Adf
о нагреве я просто образно выразился. Естественно в государственные тайны такого масштаба я не посвящен а если б и был не болтал бы тут об этом :)  Но то что существуют волновые пушки эт факт, у нас в академ городке в нии есть такой аппарат. Он не только для того чтоб самолеты сбивать нужен есть у него и научные применения.
А насчет защиты ты сам и сказал чем новее оружие тем новее против него защита :) Хотя наши все  делают быстрее дешевле и проще :)

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #237 on: 11.10.07, 17:27:47 »
Слушай, не надо корчить из себя посвященного в великие тайны! Тем более ссылаясь на образцы далеких 70-х годов :/

Мощные микроволновые радары, которыми по случаю американские спутники насмерть облучают, есть давно и не являються секретными. Конструкция магнетрона описана в школьном учебнике по физике! Дополни его направленной антенной правильной формы - вот тебе и микроволновая пушка.

Но любая металлическая поверхность, отверстия в которой меньше длины волны излучения, это излучение отражает практически на 100%.

Спутники, и то не все, подвержаны воздействию излучения только потому, что броню поднимать на орбиту очень дорого, а сенсоры в броню не упрятать - от воздействия излучения они либо сгорают, либо временно теряют чувсвтительность.

На земле же, против солдат и тем более техники микроволновое излучение бесполезно. Против незащищенных живых организмов микроволновые пушки и вовсе запрещены международной конвенцией, как и всевозможное ослепляющее оружие.

Из лучевого оружия на вооружение пока приняты лишь тактические лазеры. При том, что сами сверхмощные газодинамические и химические лазеры существуют уже лет 30, огромная работа была проделана в области систем их наведения - чтобы наводить и удерживать луч на снарядах, летящих со скоростями под 1500 м/с. И то - элементарное освеое вращение ракеты или снаряда делает задачу его нагрева и расплавления очень сложной.

Offline KirOFF

• Бывалые
« Reply #238 on: 11.10.07, 17:44:16 »
не честно пофигу великие тайны :lol: Я всего лишь тут выразил свое мнение. Вряд ли оно повлияет на ход войны, но выразить я пока его ещё могу :)

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #239 on: 11.10.07, 17:48:40 »
но все-же прицельно сбивать пули в полете пока не научились!

Offline KirOFF

• Бывалые
« Reply #240 on: 11.10.07, 18:17:52 »
когда до этого дойдет мы опять перейдем на  дубины :)

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #241 on: 11.10.07, 18:55:57 »
Эйнштейн был не совсем прав: следующая мировая война будет не обязательно на каменных топорах, но почти наверняка - между роботов :lol:

Offline divan

• Administrator
    • Email
« Reply #242 on: 12.10.07, 02:04:45 »
Мне больше понравился подход к этому вопросу в книге "Дюна": щиты из поля, которое не пропускает частицы со скоростью, больше определённой. И мочили они друг друга шпагами и всякими ножычками :)

Offline KirOFF

• Бывалые
« Reply #243 on: 12.10.07, 04:10:31 »
ну что ж  следователно пока технологии рвутся вперед пора б совершенствоваться в ближнем бою :)
Насчет ножичков...  есть грят  на лагерном школа фехтования саблями, вот бы посмотреть что ет за сабли. Никогда не видел спортивного снаряда "сабля". Видел шпаги видел рапиры, но тут грят именно сабли.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #244 on: 12.10.07, 05:00:47 »
набираеш в яндексе: сабля спортивная и вуаля.
http://www.fleuret-spb.ru/feht/about.html
http://www.start.uz/russian/stadium/fencing/article/113
http://www.ranter.ru/fencingphoto.html
Различия в правилах (а также технике и тактике) современного фехтования на различных видах оружия во многом связаны с историей их происхождения. Спортивная сабля произошла от кавалерийского клинка: в конном поединке часто наносились рубящие удары – в основном до пояса, что и предопределило размер поражаемой поверхности и допустимые приемы атаки на соперника в поединке саблистов.

Шпага – дуэльное по происхождению оружие. На дуэли укол в любую часть тела противника оказывался "результативным", при этом важно было нанести укол первым, не пропустив ответный выпад. По таким же правилам и принципам ведется сейчас шпажный бой.

Самые "щадящие" условия борьбы у рапиристов. Ведь рапира и создавалась как исключительно тренировочное оружие. С рапиры начинали когда-то свое обучение все новички, она была единственным оружием, на котором дозволялось фехтовать женщинам, а благодаря малому весу с ней вполне могли управиться и дети. Понятие "тактической правоты" тоже возникло из практических потребностей тренировочного боя, готовившего человека к реальным боевым единоборствам: прежде, чем провести собственную атаку, надо отразить нападение противника.
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline KirOFF

• Бывалые
« Reply #245 on: 12.10.07, 05:07:53 »
хм... из перечисленных видов сабля мне все больше нравится. Надо все таки добраться до этой школы :)

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #246 on: 12.10.07, 05:42:31 »
Насколько я знаю, сабля - наиболее эффективное и опасное из всех перечисленных (не спортивная а нормальная, разумеется). Если понадобится - в жизни надо использовать саблю! ;)

PS: готовимся к чтвертой мировой? :lol:

Offline KirOFF

• Бывалые
« Reply #247 on: 12.10.07, 05:51:03 »
лучше использовать топор или лопату они гораздо опаснее сабли и к тому  же не являются  холодным оружием. Так что их можно даже с собой  для самозащиты носить :)

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #248 on: 12.10.07, 05:58:34 »
Топор - нет, так как ширина режущей кромки меньше. Хотя, безусловно, есть отличные боевые топоры с прекрасным балансом.

А те, кто носит боевые сабли - таскают в приложение к ним документы, подтверждающие, что это либо не оружие, либо театральный реквизит :) Получить подобную бумажку не трудно....

Ps: при зарубании кого-то топором КРАЙНЕ трудно доказать, что это была самооборона.

Offline KirOFF

• Бывалые
« Reply #249 on: 12.10.07, 06:02:11 »
Quote from: ADF
Ps: при зарубании кого-то топором КРАЙНЕ трудно доказать, что это была самооборона.
Хех хе  наговоришь :)   какая разница  в  том чем зарубил и как доказать ?  Тут ты просто  показываешь степень опасности а  эффективность твоей обороны  это  уже труп, если речь идет о "зарубании" :)
А вот если ты при  этом пользовался  холодным оружием, то ет уже грит о твоем холодном рассудке и заранее известном результате, ибо имея оружие при себе  человек обязан знать  ту величину опасности которое оно несет. Так что с  юридической стороны  рубить топором все  же менее наказуемо чем саблей :)