Author Topic: кто нить знаком с телефоном Sony Ericsson P1i?  (Read 14834 times)

Offline KirOFF

• Бывалые
Захотел себе смарт с большим экраном и удобной клавиатурой.
Полистал магазины нашел Sony Ericsson P1i.
Но не могу найти в томске обзоров этой модели ((

Каков он в эксплуатации?
Как относится к софту, к тексту?
Что видит что не видит?
Каков предел расширяемой памяти?

Мож кто видел такой в реальной эксплуатации? Поделитесь опытом, коли есть )

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
хорошая по функционалу машинка... :|
Чем дольше живу, тем больше люблю автомат Калашникова.

Offline alex71ru

• Full Member
Был такой... два раза пытался поюзать :) - не получилось, народ жжет - сделать смарт с клавиатурой и забыть на нее приделать телефонные кнопки (вызов и отбой), интерфейс гавно со времен СЕ Р800 ничего не изменилось, всякие функции типа остановки плейра назначаютца на кнопки !!!!! запоминай сам куда что назначил. Сенсорный интерфейс - тока для управления стилусом - сделать чтото наподобие тачфло или айфона до программеров СЕ похоже не доходит. Софт который в доступе наскок я понял тока за бабло + какая то регистрация, бонусы, сертификаты - в обчем пипец... Скажем так коммуникатором эту железку можно назвать условно... Сам лично юзаю коммуникаторы под Виндой. Под коммуникатором понимаю 1) Возможность изменения интерфейса под себя. 2) Возможность установки нативного и ХАЛЯВНОГО софта - к сожалению все поделки под симбой этих характеристик лишены.
Автору совет - если нужен именно клавиатурник - то рекомендовал бы АСУС 526 или 527, если нужна квертиклава - то TyTN, Тошиба G900, Етен M700
а в представленном СЕ интерес вызывает тока джог как элемент интерфейса (и то суки урезали) и камера в 3мп с автофокусом - но насчет камеры - снимки почему то хуже чем у СЕ к810

Offline divan

• Administrator
    • Email
копирую сюда одим из моих постов в одном из закрытых мест. стиль изложения соответсвующий, принимайте это во внимание.

А сейчас, детки, я расскажу вам про ойфон. Испугались? Меня тоже заебали эти макдрочеры, орущие про "200 баксоф за айфон" на каждом углу. Не буду я про ойфон, я расскажу в принципе про мои опыты владения всякими коммуникаторами.
Началось это в незапамятные времена, а именно лет 5 назад, когда у меня появился первый коммуникатор Handspring Treo 180. Это была такая сравнительно большая машинка, с тачскрином, с клавиатурой, с пальмОС на борту, всё как надо. Он умел ходить в инторнет через гпрс, соответственно там можно было хапускать аську и ирц, а так же браузер, у него было достаточно памяти, чтобы туда напихать нужного и ненужного софта, и закинуть много книжек, которые я с удовольствием и читал. Кароче очень приятная машинка, а по тем временам было просто охуеть, т.к. мало кто в городе не знал что такое вообще существует. Привезли с ебая одному товарищу, у которого я её потом и купил. Пользовался я ей некоторое время... а потом продал. Причины побудили те, по которым я потом уже не покупал никакие смартфоны. И даже не интересовался как классом устройств.
Начнём:
1. габариты. они всё равно больше, чем у обычных телефонов. оттягивает карман, в шортах таскать неудобно, на поясе в кобуре тоже сомнительно.
2. надёжность. устройство навороченное, соответственно сравнительно хрупкое. хоть он у меня и падал нескольок раз и ничего с ним не случилось особо плохого, но относиться надо гораздо более бережнее.
3. стабильность. чем сложнее устройство, тем оно менее надёжно. иногда бывали подвисания. причём, именно эта модель, по сравнению с тем, что идёт на виндовс мобайл, глючила в разы меньше. темнименее, они иногда бывали. чаще, чем в обычном телепоне.
4. ЗИМА. и осень и весна. в сибири живём, где 6 месяцев зима. достаёшь на улице позвонить, и батарея моментально дохнет от холода. никуда не деться, законы физики работают чётко. тачскрин начинал жутко тормозить, хорошо, что у него была ещё хардварная клавиатураю
5. удобство управления, так скажем. я вот с нынешней нокией спокойно не глядя одним пальцем управляюсь. там надо было по крайне мере 2 руки. при том что была клавиатура.

Теперь о так называемых достоинствах. Все они упираются опять же в законы физики. Неудобный ввод и убогий вывод. На мелком экране смотреть что-то очень затруднительно. Тоесть оно конечно в принципе можно, но неудобно. На таком экране у документов, веб страниц и вообще всего съезжает всё форматирование, и выглядит это ужасно убого. фотографии то же. разглядывать под линзой - нафиг нада. фильмы - ну это вообще смешно.
неудобный ввод. хоть там и была клава, но маленькая. ручкой чиркнуть в блокноте раз в 5 быстрее, потому что пока запустишь нужную прогу, пока наберёшь... ничего особо набирать не получается. а если ещё и клавы нету, то там вообще стилусом-зуботычкой тыкать в точечки - жутко неудобно.
что реально нравилось - офигительная контакт-книга и смс-манагер.

Всё это можно отнести и к современный коммуникаторам. и к злоебучему ойфону. Поэтому у меня сейчас водиться 2 телефона с разными симками. первый - нокия 6230, которой я уже сменил пару корпусов, но она стабильная и надёжная, умеет хороший контакт-лист, голосовой набор, простой интерфейс и играть музычку с карты. и ещё недавно купил новую простейшую тоже нокию, не помню модель, но у неё чорно-белый экран, мегаживучая батарея и он дубовый. просто, мне пропущенные звонки и возможность позвонить важны намного больше, чем функции, которые реально нужны раз в пятилетку.

Offline Botanic

• Бывалые
Кому что ;) Я поюзав смарт больше не куплю обычного тела (ну если только не изза отсутствия финансовых возможностей). Обращать внимание буду на скорость работы(проц) и размер экрана и никакой сенсорности(как минимум основные клавиши кнопками!, а в ввиду последних тенденций того и гляди упразднят их). Айфон понравился, работает шустро шопездец, фотки масштабирует мнгновенно, аж загорелся как в руках покрутил сначала... но скатина сенсорный - по холодам жопа с ним, как минимум руки морозить, да и еще из минусов - слабая камера по современным меркам, батарея лишена быстрой замены. Хотя емкость батареи сейчас у всех более-менее. Например у меня всего 760мач - а хватает на два фильма + немного музыки в поезде. У подруги н73 - там 1100мач, после двух фильмов и пары часов музыки еще оставалась три "палочки" по индикатору...
Сониковские смарты да и прочие соники не нравяца только "своими" картами памяти...
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline divan

• Administrator
    • Email
а мне понравился asus eee pc. это тот, который супермелкий ноутбук размером с книжку. умеет в разы больше чем смарты (всё ж полноценный компьютер), валяется в барсетке и достаётся при необходимости. соответственно на надёжность звонков никак не влияет.

Offline alex71ru

• Full Member
Quote from: divan
а мне понравился asus eee pc. это тот, который супермелкий ноутбук размером с книжку. умеет в разы больше чем смарты (всё ж полноценный компьютер), валяется в барсетке и достаётся при необходимости. соответственно на надёжность звонков никак не влияет.
гм.... первый раз слышу что пц йейейе оборудован гсм модулем и с его помощью можно совершать звонки :)

Offline divan

• Administrator
    • Email
у него нету модуля :) звонки совершает отдельный аппарат. а функции компьютера выполняет компьютер.

Offline Komandor

• Administrator
полностью разделяю мнение что каждый девайс должен нести свою функцию! исключение конечно фотокамера, если дает нормальное качество то должна быть в телефоне, телефон как правило всегда с собой... )
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline Botanic

• Бывалые
Quote from: divan
у него нету модуля :) звонки совершает отдельный аппарат. а функции компьютера выполняет компьютер.
барсеток я не ношу :D... да и в барсетке 1Кг??? вы ему льстите Дмитрий...
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline divan

• Administrator
    • Email
я собственноручно пошёл в магазин, взял его и засунул в свою ручную сумочку. вполне комфортно и нормально. после чего на него совсем запал :)

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
юзаю простой телефон с блютузом и 10классом жопореза, мне за глаза. мне хватат. скоро будет иеписи 701ый, мне будет заменять всякие там "смартфоны" и кпк. размеры меньше листа А4, вес 930 грамм. вот это рульная машина.
Чем дольше живу, тем больше люблю автомат Калашникова.

Offline KirOFF

• Бывалые
Quote from: alex71ru
народ жжет - сделать смарт с клавиатурой и забыть на нее приделать телефонные кнопки (вызов и отбой)...
Это меня впечатлило)  с первого раза не заметил.
Честно говоря, мне совсем не нужен понт, мне нужен телефон с эргономичной клавиатурой, достаточно большим  дисплеем чтобы читать тексты и офисные документы, с умением стабильно рабоать с приложениями треующими интернет, той же аськой например ну и более менее крепкий )

сейчас пользуюсь нокей 6230i.. все бы ничего но она при использовании приложений  выходит в сеть только через WAP,  а это мне совсем  не нравится(

Offline alex71ru

• Full Member
Это меня впечатлило)  с первого раза не заметил.
Честно говоря, мне совсем не нужен понт, мне нужен телефон с эргономичной клавиатурой, достаточно большим  дисплеем чтобы читать тексты и офисные документы, с умением стабильно рабоать с приложениями треующими интернет, той же аськой например ну и более менее крепкий )

сейчас пользуюсь нокей 6230i.. все бы ничего но она при использовании приложений  выходит в сеть только через WAP,  а это мне совсем  не нравится
Гм... ну тогда совсем без понтов HTC TyTn , Toshiba G900, Eten M700, - нормальные аппараты с большими экранами и нормальными, удобными квертиклавами, офис - чтение и редактирование без плясок с бубном, выход в нет без проблем что по ГПРС, что по вафле.
Насчет использования сенсорных дисплеев в мороз -25 - скажем так... в такой мороз не дисплей тормозит - а ваш пальчег гнутца перестает, если нужно сделать звонок на таком морозе, то тех хард кнопок которые есть на этих аппаратах, для этого вполне достаточно, а вот если в нет залезть.... ну я не знаю... а нах нужен нет в такой мороз? Насчет еее пц - нормальный аппарат если ехать в командировку, таскать с собой постоянно - надо быть просто маньяком :) для чтения книг, слушания музыки, погоды, новостей по нету достаточно коммуникатора с дисплеем 240*320 и диагональю от 2,6 дюйма. Ездил в командировку - валялсо на диване в гостинеце, рядом валялсо бук, в нет ходил на коммуникаторе тошиба :) ну лень мне было вставать, включать бук, настраивать на нем модемное соединение и т.д.