Author Topic: кот  (Read 27433 times)

Offline mirotvorec

• Full Member
    • Email
кот
« on: 23.06.08, 13:12:52 »
У меня сегодня нещастье :(  :(  :(
умер мой любимый кот :(
прожил с нами почти 10 лет
жалко немогу :(
GAMO Shadow 1000
АНИКС А-101
МП-651КС-07

Offline mirotvorec

• Full Member
    • Email
кот
« Reply #1 on: 23.06.08, 13:13:31 »
:(
GAMO Shadow 1000
АНИКС А-101
МП-651КС-07

Offline mirotvorec

• Full Member
    • Email
кот
« Reply #2 on: 23.06.08, 13:14:08 »
:(
GAMO Shadow 1000
АНИКС А-101
МП-651КС-07

Offline Botanic

• Бывалые
кот
« Reply #3 on: 23.06.08, 13:32:52 »
Сочувствую, иногда такие мысли посещают про свою - щас ей 15 лет, тоже привык немогу... на пузе что-то вроде рака образовалось :( Но пока бегает, хоть и бапко - а резвится :)
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline ADF

• Бывалые
кот
« Reply #4 on: 23.06.08, 13:52:46 »
Сочувствую...
От чего умер? :(
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline mirotvorec

• Full Member
    • Email
кот
« Reply #5 on: 23.06.08, 13:58:48 »
не знаю, наверно от старости.
последние 3 дня ничего не ел качался при ходьбе сильно похудел.
вчера вечером ушёл , а сегодня утром за дровами нашли. уже мёртвого:(
GAMO Shadow 1000
АНИКС А-101
МП-651КС-07

Offline Duego

• Full Member
кот
« Reply #6 on: 23.06.08, 14:03:18 »
Да мужик крепись у самого в том году пес умер 5 лет всего было,так что сочувствую:(
МР-654К

Offline mirotvorec

• Full Member
    • Email
кот
« Reply #7 on: 23.06.08, 14:10:51 »
спасибо за поддержку.
GAMO Shadow 1000
АНИКС А-101
МП-651КС-07

Offline ADF

• Бывалые
кот
« Reply #8 on: 23.06.08, 14:20:46 »
Quote from: miritvorec
Нет, не от старости. Блин, чтож ты раньше не написал!

Заболел твой кот чем-то: есть перестал - первый признак... А умер - не от болезни, а от обезвоживания, надо было всего навсего физраствор колоть...... и ветеринару показать....

Е-мае, просто слов нет... :|

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
кот
« Reply #9 on: 23.06.08, 14:24:26 »
сочувствую.
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline mirotvorec

• Full Member
    • Email
кот
« Reply #10 on: 23.06.08, 14:35:18 »
Quote from: ADF
Quote from: miritvorec
Нет, не от старости. Блин, чтож ты раньше не написал!

Заболел твой кот чем-то: есть перестал - первый признак... А умер - не от болезни, а от обезвоживания, надо было всего навсего физраствор колоть...... и ветеринару показать....

Е-мае, просто слов нет... :|
я не ветеринар, а кот был уже старый, когда я его взял он уже не молодой был ,а ето было почти 10 лет назат.
GAMO Shadow 1000
АНИКС А-101
МП-651КС-07

Offline ADF

• Бывалые
кот
« Reply #11 on: 23.06.08, 14:47:12 »
Все равно от старости коты не так умирают :(

Offline mirotvorec

• Full Member
    • Email
кот
« Reply #12 on: 23.06.08, 14:57:35 »
ну теперь уже поздно...
GAMO Shadow 1000
АНИКС А-101
МП-651КС-07

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
кот
« Reply #13 on: 23.06.08, 15:01:57 »
сочуствую :( у меня коту уже 14, недавно тоже ничего ни ел, лижал себе,никого не подпускал. мне как бабушка сказала об этом(живёт он у них) я его тутже в ветиринарку потащил. Сказали заразу какую-то подхватил- уколами обкололи, теперь слава богу всё хорошо:/
Чем дольше живу, тем больше люблю автомат Калашникова.

Offline Игорь

• Бывалые
  • Игорь
кот
« Reply #14 on: 23.06.08, 15:17:20 »
Они как члены семьи, когда долго в семье. У мню попугай был, доче в первом классе подарили, 12 лет прожил. Котейка старшего его, уже 17 лет.
Скорее всего ваш котейка точно что то подхватил. Я на своего уже стоко денег извел, но родственную душу не кинешь, тем более он больше всех меня уважает.

Offline Komandor

• Administrator
кот
« Reply #15 on: 23.06.08, 15:42:48 »
к сожалению не все решают деньги... у собаки была онкология, сделали операцию (очень дорогую), но старый организм не выдержал... 15 лет у нас жила, два раза с того света ее вытаскивали, а вот на третий не смогли...
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline KirOFF

• Бывалые
кот
« Reply #16 on: 24.06.08, 02:27:02 »
бывает и нельзя помочь, но есть очень распространенные и достаточно опасные заболевания которые можно если не предупредить то остановить и вылечить животное.
Поделюсь собственным опытом, расскажу об энтерите.
У меня два года назад был перс, и я не  знал что такое энтерит...  в ветеринарке неправильно поставили диагноз кот умер за 3 дня болезни. Жена очень переживала, а я до сих пор понимаю что мог и сам помочь если бы знал.
Потом мы взяли на воспитание двух британцев, в 2 месяца с ними случилась так  же фигня, очень распространенная зараза.  Но мы уже были так сказать во всеоружии, сначала в ветеринарку, там проставили антибиотики и иммуностимуляторы, потом я самостоятельно ставил котятам глюкозу, антибиотики и иммуностимуляторы дома. Доктор все подробно объяснил что и куда. Сразу скажу не оч легко поставить препарат внутримышечно котенку если у него даже на задней ноге мышца тоньше чем у тебя мизинец)). Но ничего, за 4-5 дней полностью поправились.
Чем крупнее животное тем сложнее ему пережить энтерит. Так как основное действие - обезвоживание, идет очень большая нагрузка на почки. И если например крупной породе собак, при такой болезни просто вколоть стимуляторы и антибиотики и не поставить систему, почки можно очень легко посадить.
А это потом очень трудно лечить, и очень затратно.

Энтерит - кишечкая инфекция. Не является опасным  для человека заболевнием, но очень быстро распространяется среди животных живущих рядом друг с другом (щенки, котята).
Проявляется часто у ослабленых животных при переходе на обычную еду с коромов и наоборот. Вообщем  это осторое воспаление кишечника.
У щенков  и котят месяцам к трем заканчивается материнский иммунитет, а свой ещё не достаточно силен. Сам возбудитель в большом количестве обитает в окружающей среде, но его силы не  достатояно чтобы справиться с окрепшим иммунитетом животного, а в такм случае запросто.

Симптоматика проста, при достаточном опыте можно легко определеить и помочь вовремя.
Животное теряет активность, у него ухудшается аппетит. Стул становится  жидким возможно скровью. На второй день появляется очень резкий своеобразный запах из кишечника животного. Не заметить этого просто невозможно.
Помощь: конечно же к ветеринару. Как бы ни были мы опытны, подтвердить диагноз должен квалифицированный специалист, а после первого приема потом лечить животное можно и самостоятельно.

У меня осенью прошлого года эта же яигня произошла со щенком азиатской овчарки в деревне. Заметили только вечером второго дня, поняли что происходит соответственно утром третьего. Состояние было тяжелое пять раз возил своего пса под капельницу(живу 30км от города). Колол много всего.
В общем такая вот невнимательность обошлась мне примерно в 9 тыс. руб. Но все прошло хорошо теперь у меня не пес а просто конь :) Весит уже под 40кг, а ему еще только год)).
Так что будте внимательны к своим четвероногим друзьям. Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится и не даст допустить таких же как я ошибок.

Offline ADF

• Бывалые
кот
« Reply #17 on: 24.06.08, 03:06:07 »
Против обезвоживания не обязательно капельницу, можно два раза в день физраствор колоть под основание задней ноги: коту знакомому так делали (активно участвовал в этом процессе - держал кота :) коту сейчас около 18 или 19 лет! ). Шприцы+физраствор стоят копейки в отличие от системы в ветклинике.

Кроме прочего, для животных отлично подходят лекарства для людей, только дозу уменьшать пропорционально массе.

По сути ветеринар нужен только для того, чтобы диагноз поставить, делать в ветклинике все - порой неоправданно дорого.

Offline KirOFF

• Бывалые
кот
« Reply #18 on: 24.06.08, 03:49:00 »
делать в ветклинике все - порой неоправданно дорого.
иногда хочется гарантий:)

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
кот
« Reply #19 on: 24.06.08, 04:15:58 »
коту сейчас около 18 или 19 лет! ).
ОГО! не думал, что коты столько живут :)
Чем дольше живу, тем больше люблю автомат Калашникова.

Offline ADF

• Бывалые
кот
« Reply #20 on: 24.06.08, 05:25:19 »
Quote from: KirOFF
...иногда хочется гарантий:)
От обычных-то врачей, что людей лечат - гарантий никаких нет! Про ветеринаров вообще говорить бессмысленно...
Тетя (кот, кстати, ее) сама формацевт - довольно неплохо разбирается, так 2/3 посещений ветклиники деньги на ветер - то диагноз неправильный поставят, то еще какой косяк, но зато деньги за каждый прием брать не забывают! :/

...что коты столько живут
Если бабушка/дедушка есть, кто в деревне всю жизнь жил - поспрашивай, поскольку кошки живут. Если болезнь или собака не нагонит - то 16-20 лет.

Рекордсмен по продолжительности - 34 года прожил, в книге рекордов где-то запись есть.

Offline KirOFF

• Бывалые
кот
« Reply #21 on: 24.06.08, 11:41:42 »
Если бабушка/дедушка есть, кто в деревне всю жизнь жил - поспрашивай, поскольку кошки живут. Если болезнь или собака не нагонит - то 16-20 лет.
Я 17 лет в деревне прожил. У нас кошки больше 7ми лет не жили. Как раз потому что у кого то свободно жили собаки:), а после 7ми лет они не особо, уже наверное шустрые)

Offline mirotvorec

• Full Member
    • Email
кот
« Reply #22 on: 24.06.08, 12:35:23 »
Вчера одного похоронил, а сегодня принимаю пополнение.
кошка рожает, пока 2 котёнка.
GAMO Shadow 1000
АНИКС А-101
МП-651КС-07

Offline Komandor

• Administrator
кот
« Reply #23 on: 24.06.08, 13:42:11 »
вот видишь! не все так в жизни плохо! ) новая жизнь появилась дома, новые заботы, новые радости!! ))
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline ADF

• Бывалые
кот
« Reply #24 on: 24.06.08, 14:59:47 »
Ну теперь ты знаешь, какие бывают симптомы и что надо делать - так что желаю, чтобы эти дожили до счастливой старости ;)

Offline mirotvorec

• Full Member
    • Email
кот
« Reply #25 on: 24.06.08, 15:01:41 »
Ну теперь ты знаешь, какие бывают симптомы и что надо делать - так что желаю, чтобы эти дожили до счастливой старости ;)
GAMO Shadow 1000
АНИКС А-101
МП-651КС-07

Offline Botanic

• Бывалые
кот
« Reply #26 on: 20.07.08, 16:42:23 »
Мля, приехал домой отдохнуть... а пришлось кошку хоронить :( На усыпление возил - больше наверное никогда не смогу...
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline mirotvorec

• Full Member
    • Email
кот
« Reply #27 on: 20.07.08, 16:49:38 »
Quote from: Botanic
Мля, приехал домой отдохнуть... а пришлось кошку хоронить :( На усыпление возил - больше наверное никогда не смогу...
Жалко:(:(:( Сочувствую.
GAMO Shadow 1000
АНИКС А-101
МП-651КС-07

Offline Botanic

• Бывалые
кот
« Reply #28 on: 20.07.08, 16:52:58 »
Вот такой она когда-то была, прожила с нами чуть больше 15 лет... :(
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
кот
« Reply #29 on: 20.07.08, 23:10:48 »
красивая была.  сочувствую:(
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline Жека_777

• Newbie
  • *
    • http://Telecenter.tomsk.ru
кот
« Reply #30 on: 21.07.08, 09:20:38 »
:(:(:(
mp654k