пару раз порывался посмотреть стрельбу... и выключал буквально через пару минут... абсолютно безынформативное занятие!! вот когда стендовики по тарелочкам стреляют там хоть сразу все видно... ))
Согласен с мнением олимпийского чемпиона Михаилом Неструевым.
"Для нас сейчас главное, чтобы стрельба стала понятной и привлекательной для зрителей.
Пока на наши соревнования почти никто не ходит. Если зрители есть, то только на финалах,
где, собственно, и появляется динамика. " " Я считаю, что нужно стрелять не на результат,
а на «попал - не попал», поменять форму мишени."
В стрелковом спорте надо сделать изменения, чтобы он был более зрелищным
Эту мысль я высказывал много ранее на форуме- чел должен в спорте втч и стрелковом искать отдушину от
повседневной рутины. Мне говорили, что спорт стрелковый это и есть рутина, (что правильно, спорт по нынешним
правилам). Иными словами стрелковый спорт должен хоть немного, хоть в чем то напоминать плинк или охоту :-)
Тоже пытался смотреть соревнования по стрелковому спорту по ТВ из пневм пистолета в частности.
Тоска.. Да и не только из пистолета тоска..Также думают и болельщики- не ходят они смотреть на выступление нарезняка нынешнего.
А стендовиков ведь ходят смотреть, и ещё как.. Много ранее, читал, на соревнованиях болельщики
ходили смотреть только дисциплину выступление спортсменов с винтовкой -армейкой. Довольно зрелищно-лупят из
винта калибра 7,62мм Но эта дисциплина упразднена кажется в 1980году.
А тут и калибр игрушечный ( но это не главное ессно) и зрелищности ноль..
Понятно, что сколько людей, столько и мнений и каждый будет по своему прав. Но такое положение
как в настоящее время никуда не годится.. Пусть уж фиелд таргет вводят в олимпийскую дисциплину, что ли