Author Topic: Первая медаль России на Олимпиаде-2008  (Read 18956 times)

Offline Gin

• Бывалые
Символично, не находите? :rolleyes:
Я имею ввиду то, что первая медаль России - серебро в стрельбе из пневматической винтовки :D
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline Gin

• Бывалые
Посмотрел результаты  - абыдна-ааа. Наша снайперша уступила чешке (той наверно Чизу по сцец-заказу делали) всего пол-очка.

П.С. Дистанция - 10м :)
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
У китаёзов пока больше всех золота,хозяева,хули.:/
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline Gin

• Бывалые
Кстати, второе золото сборной Китая принес стрелок из пневматического пистолета с дистанции десять метров
А наш Леонид Екимов, который считался одним из претендентов на золото, занял лишь шестое место. :mad:

Offline Botanic

• Бывалые
Как я понял серебро взяли из пистолета... и бронзу из огнестрела по тарелочкам. Тока что посмотрел и записал, только инет гонит выложить не могу :(
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
китайцы с БАМ-ами выступают?:D
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline Komandor

• Administrator
БАМ для Китайской сборной и БАМ для России по определению будет разными вещами!! ))
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline Gin

• Бывалые

Offline Komandor

• Administrator
пару раз порывался посмотреть стрельбу... и выключал буквально через пару минут... абсолютно безынформативное занятие!! вот когда стендовики по тарелочкам стреляют там хоть сразу все видно... ))

Offline Gin

• Бывалые
Quote from: Komandor
пару раз порывался посмотреть стрельбу... и выключал буквально через пару минут... абсолютно безынформативное занятие!! вот когда стендовики по тарелочкам стреляют там хоть сразу все видно... ))
На эту тему приведу фрагмент интервью олимпийского чемпиона по стрельбе Михаила Неструева

- Как вы пришли в стрельбу? Сохранили ли вы те романтические представления о стрельбе, которые существуют в культуре до сих пор: гусары, дуэли?

- Это меня в спорт и затянуло. Эпизод из фильма про Шерлока Холмса, когда он одной обоймой выбивает вензель королевы, фильмы о гусарах заставили меня остановиться на пистолете. Захотелось тоже научиться выбивать сердечко одной обоймой. До сих пор не пропал интерес к оружию и, если выпадает такая возможность, всегда с удовольствием интересуюсь старыми видами, пробую, как они стреляют.

- Во времена нашего детства поход в тир был обязательной частью посещения парка культуры.

- Я тоже любил в луна-парке в тире добывать призы. Но спортивная секция - это совсем другое. В спорте стреляют на результат, который не сразу заметен. В тире выстрелил - попал - уточка красиво упала. Во время же тренировки ты выстрелил - пошли посчитали. Да еще и выяснилось, что ты не лучший. Начинается все это на довольно раннем этапе, и многие уходят сразу же, а кому-то, наоборот, нравится.

- Насколько ваш вид спорта доступен?

- Стрельба иногда пугает своей загадочностью и кажущейся недоступностью. С появлением пневматического оружия стало возможным тренироваться и дома, что, собственно, большинство спортсменов и делают, в том числе и я. Наши победы и результаты сделали стрельбу популярной, и в спортклубы повалили дети. Часто стрельба становится последним видом, который дети попробовали в период поиска спортивных занятий для себя.

- В каком возрасте не поздно начинать заниматься стрельбой?

- Вообще, стрельбе все возрасты покорны. У нас есть олимпийский чемпион 16-летний Константин Лукашик и есть 50-летние чемпионы, выступающие с ним на равных. Стрельбой могут заниматься девочки и мальчики, мужчины и женщины. Этот вид объединяет абсолютно разных людей, с разными возможностями, и это очень хорошо. В Австралии один человек смотрел Олимпиаду по телевизору, на тот момент ему был 41 год, и решил начать заниматься стрельбой. В 2007 году, выступая за сборную Австралии, он выиграл три этапа Кубка мира из четырех. Практически его взлет в мировую десятку спортсменов произошел за два года.

- В каком виде он выступает?

- Он стреляет из винтовки лежа. Благодаря ему в этом виде просто началась революция. Все поняли, что можно бороться на равных с теми, кто лидирует по 20 лет в этой дисциплине, как белорус Сергей Мартынов, например.

- В современной стрельбе важна не только меткость, но и быстрота. Это доказывают китайские стрелки, использующие скорость как давление на противника.

- Они давят на соперника в первую очередь своими болельщиками, которые их активно поддерживают. Если болельщики видят, что их спортсмен попал в хорошую пробоину, они начинают кричать, топать и хлопать, и в таком шуме очень сложно сосредоточиться, довести до конца свою работу.

- Вы известны своей активной позицией в борьбе за популяризацию и зрелищность стрельбы.

- Я всегда был сторонником привлечения динамизма в наш спорт, потому что статика и безумные шоры, которые надевают некоторые спортсмены, губят всю зрелищность. Еще я считаю, что все виды спорта должны быть понятны непосвященному зрителю. Мне также не нравится то, как определяются финалисты. Зачастую борьба в финале становится неинтересной, потому что в него выходят только многолетние лидеры, а спортсмены занимающие 7-е или 8-е место туда попасть просто не могут. Честно, я бы хотел поменять все. Я считаю, что нужно стрелять не на результат, а на «попал - не попал», поменять форму мишени. Для нас сейчас главное, чтобы стрельба стала понятной и привлекательной для зрителей. Пока на наши соревнования почти никто не ходит. Если зрители есть, то только на финалах, где, собственно, и появляется динамика. Но опять же, на мой взгляд, часто финал затягивается, а он должен длиться не более 20 минут.

- В чем разница между китайским и российским подходами к стрельбе?

- Мы научили китайцев стрелять, а теперь пожинаем плоды. У них огромное количество спортсменов, как говорится длинная скамейка и, следовательно, большая внутренняя конкуренция, что рождает технического чемпиона, то есть результат. У них в команде нет индивида, самородка, как, например, у нас Леня Екимов. У них всегда стабильно высокий результат, а у нас все происходит скачками: мы к ним подбираемся, побеждаем, потом отходим.

- Что значит «научили стрелять»?

- Наш тренерский коллектив в 1990-е годы работал в Китае. Весь мир учился стрелять по нашему базовому учебнику - «Стрелковый спорт» Юрьева.

- Если вернуться к истокам, получается, что в вашем виде присутствует романтика гусарства, а у стендовиков - романтика охоты? Наверное, тут развиты и другие чувства, и другие характеры?

- Разница есть, конечно. У нас стрельба статичная, а у них сплошной динамизм. Они стреляют на открытом воздухе в любую погоду. У меня друг тарелочник - Олег Филиппов.Так что о разности характеров знаю не понаслышке. Он более стремительный, подвижный, я же всегда считаюсь спокойным во всем.

Offline Komandor

• Administrator
ну вот собственно то что я и имел ввиду... ))

Offline Gin

• Бывалые
Кстати, все восемь финалисток в ПП на 10м стреляли из пистолетов одной фирмы  -  Steyr.
Примерно как на фото :d
(полностью гравированный золотой Lp10 сделан под заказ для Ясны Секарич из Сербии)

Offline divan

• Administrator
    • Email
только мне кажеться, что это не золото, а нитрид титана? :)

Offline Gin

• Бывалые
Quote from: divan
только мне кажеться, что это не золото, а нитрид титана? :)
Сорри, выше "золотой" надо было в кавычках написать.

Offline ADF

• Бывалые
Он самый - штаер LP 10. Ценник около полутора тыщь евров (на простой, а не золотой :)), и при этом пистолет вполне "народный" - очень многие даже просто любители его себе беруть! :cool:

обсобенности - наличие компенсатора отдачи, УСМ на подшипниках качения, дырдочки для стравливания воздуха сверху из ствола (работают по типу дульного компенсатора в огнестреле).
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
всех поздравляю с достойным третьим местом!
Страна                  Золото          Серебро     Бронза    Всего
Китай                        51           21              28          100
США                         36            38              36           110
Россия                      23           21               28          72
Великобритания         19           13               15          47
Германия                  16           10               15          41
Австралия                 14           15               17           46
Южная Корея            13           10               8            31
Япония                        9            6               10           25
Италия                        8          10               10           28
Франция                     7            16              17          40

Offline ibik

• Full Member
Quote from: Komandor
Согласен с  мнением   олимпийского чемпиона Михаилом Неструевым.
"Для нас сейчас главное, чтобы стрельба стала понятной и привлекательной для зрителей.
Пока на наши соревнования почти никто не ходит. Если зрители есть, то только на финалах,
где, собственно, и появляется динамика. " " Я считаю, что нужно стрелять не на результат,
а на «попал - не попал», поменять форму мишени."
В стрелковом спорте надо сделать изменения, чтобы он был более зрелищным
   Эту мысль я высказывал много ранее на форуме- чел должен в спорте втч и стрелковом искать отдушину от
 повседневной рутины. Мне говорили, что спорт стрелковый  это и есть рутина, (что правильно, спорт по нынешним
правилам).  Иными словами стрелковый спорт должен хоть немного, хоть в чем то напоминать плинк или охоту :-)
Тоже пытался смотреть соревнования по стрелковому спорту по ТВ из пневм пистолета в частности.
 Тоска.. Да и не только из пистолета тоска..Также думают и болельщики- не ходят они смотреть на выступление нарезняка нынешнего.
 А стендовиков ведь ходят смотреть, и ещё как..  Много ранее, читал, на соревнованиях болельщики
ходили смотреть только дисциплину  выступление спортсменов с винтовкой -армейкой. Довольно зрелищно-лупят из
винта калибра 7,62мм Но эта дисциплина упразднена кажется в 1980году.
 А тут и калибр игрушечный  ( но это не главное ессно) и зрелищности ноль..
Понятно, что сколько людей, столько и мнений и каждый будет по своему прав. Но такое положение
как в настоящее время никуда не годится.. Пусть уж  фиелд таргет вводят в олимпийскую дисциплину, что ли

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
вот-вот, куда интереснее было бы поглядеть на стрельбу по "мельницам", "кузнецам", "уточкам" в варианте на 10 метров с рук. и по стеклотаре разного объёма на разных дистанциях:) а то и вовсе выписывать пулями вензель президента;) (ток не ругайтесь, шутю я)

Offline ADF

• Бывалые
Нужно не смотреть - учавствовать! ;)

Например на данный момент народ активно закупается эйрсофтовыми блубяками, и по меньшей мере две трети из владельцев пистолетов в явной и неявной форме выражают желание и обеспокоенность участием в пострелушках по правилам ПС. Когда себе свой пистолет заимею, попробую заняться организацией сам: наделаю падающих силуэтных мишеней, сагитирую народ...
Попал - сам, промазал - винтовка!