Author Topic: офф- как приходит смерть волновкам?  (Read 13415 times)

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Ребят, проблема возникла, темку создам, потом снесу, как разберусь, что к чему.
собственно:
микроволновка с покрытием + гриль. лет ей 5. стала искрить на любую посуду. пробивает между тарелками и теном гриля, в основном в одно место. естественно тарелки специальные, без металла и каёмок.
вопросы: что за фигня? пути решения? поможет ли, если демонтировать тен (всё равно не пользуемся) ?
ну и любые мысли по этому поводу..
п.с. зверских экспериментов в ней не проводил, если по неосторожности разьве и давно.
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline ADF

• Бывалые
Мне кажеться изменилась частота электромагнитного излучения (понизилась), одна их причин КМК размагничивание постоянных магнитов магнетрона, если постоянных нет (скажем на основе электромагнита) - то частичный выход из строя его обмотки (если бы сгорела полностью - вообще бы нифига не работало).

Решение - сносить в мастерскую, которая специализируется.
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Komandor

• Administrator
если ей уже 5 лет то наверное имеет смысл брать новую... в мастерской врядли помогут...
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline ADF

• Бывалые
Если именно мастерская - то помогут (за деньги конечно).

В центрах сервисного и гарантийного обслуживания - нет.

Offline divan

• Administrator
    • Email
может в том самом месте просто покрытие где-то отколупнулось? там что-то чуть более, чем краска, за 5 лет от нагрузок вполне могло.

Offline ВладимиR

• Бывалые
Вообще-то у них срок эксплуатации,заявленный производителем, как раз лет 5 или 7. А потом надо проверять работоспособность покрытия.
То, что не пополняется ежедневно, убывает с каждым часом (восточная мудрость)

Offline RGrey

• Бывалые
Господа, о каком покрытии идёт речь, просветите, пожалуйста!
У меня до сих пор в эксплуатации - "Электроника-3С" на "танковом" магнетроне, купленная более 20 лет назад. При этом эксплуатируется каждый день. Вращающийся стеклянный стол, окно дверцы, окно лампы подсветки и заглушка волновода - детали из диэлектрика, всё остальное -  нержавеющая сталь и - накаких покрытий. Лет десять назад стала сбоить Ереванская электроника - "залез" в схему, убрал часть функций, оставил только нагрев 100%, систему безопасности при открывании дверцы и таймер обратного отсчёта со звуковым сигналом. больше - никаких проблем не было.
На мой взгляд - тен надо демонтировать.
2 Adf
А вы встречали магнетроны с электромагнитами? Можно ссылочку? Я, за 16 лет работы на кафедре "Сверхвысоких частот и квантовой радиотехники" (ТУСУР) - ни разу. Очень интересно.

Offline ВладимиR

• Бывалые
В данном случае, наверное, имеется в виду покрытие из эмали или биокерамики (для  удобства очитски). Ну ещё на прозрачном пластитке дверцы с внутренней стороны что-то типа накладной сеточки из жесткой пластмассы для защиты от СВЧ волн ( по крайней мере у меня).
Эмаль, нанесённая на металл, со временем может потрескаться...
    Хотя производитль в качестве причины появления подобного дефекта указывает только одну причину - наличие постороннего металлического предмета.
То, что не пополняется ежедневно, убывает с каждым часом (восточная мудрость)

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
да, речь о керамическом био покрытии
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline ADF

• Бывалые
Quote from: 41RGrey
А вы встречали магнетроны с электромагнитами?
Не встречал.

Но фотографии таковых - видел.