Согласен - пневматическое оружие - источник повышенной опастности и вызывает у окружающих естественное чувство настороженности!
Но вот чего я до сих пор не могу понять - чем думают окружающие люди, задавая вопросы?
Вот мне, к примеру, во время стрельбы на природе\даче\базе отдыха регулярно приходится слышать вопросы всяческих престарелых дам, вроде: "а если в глаз попадет?". Причем спрашивают это люди, имеющие ко мне ПОЗИТИВНОЕ отношение и, в общем-то, знающие меня не первый год вместе с моей узнаваемой муркой! И каждый раз приходиться объяснять, что не попадет, что на промежутке в 20 метров от меня до отвесного склона земли, в который я стреляю, ни ребенок, ни кто-нибудь еще "вдруг" не возникнет, и как Вас самих угораздило добраться до этой глухомани - тоже загадка.
С другой стороны, на заре своего мурковладения в далеком 2000-ом году, мировосприятие было существенно иным: покупке прицела или там чехла внимания никакого не удилялось - типа есть винтовка и пули - что еще для счастья надо?. И нередко бывали случаи, когда при виде резко появившейся бездомной собаки или вороны в зоне видимости тело приходило в боевую готовность и с винтовкой в охапку стремительно неслось к таргету! Однако, это ни коим образом не означальо, что не соблюдалась техника безопастности при выборе направления стрельбы и других факторов! Но при этом со стороны, уверенн, зрелище выглядело примерно как описал Алексей.
С третьей стороны, вот вам еще одна задачка для размышления: велосипедисты. Все их видели - носятся с легким свистом шин по тротуарам, лавируя в 10 см от тел прохожих на скорости сильно за 30 км\час!
А теперь представьте, что такой снаряд состоящий из 10 Кг железного велосипеда и 80 Кг чловечены сверху пересечеться с ребенком 6 лет??? думаете, не пересечеться, думаете, объедет?

Сам ни раз видел случаи, когда ребенок, среагировавший на зов заботливой мамаши, полностью потеряв контроль над окружающей обстановкой с резким ускорением бросается поперек тротуара, и попадает под вышеобозначенный велосипед! Зрелище - пиздец!!! Нередки случаи, когда ребенок не ограничивается сломаными рукми и ногами, а приземляется с размаху головой об асфальт. Реакции велосипедиста естественно нехватает, чтобы среагировать. Видел подобные пересечения несколько раз (слава Аллаху, сам не был участником!).
В общем, велосипедистов надо строжайше запретить, а пока не запретили - всем велосипедистам - бить морды! А уж сколько в нем кинетической энергии на скорости даже в 20 км\час - я вообще молчу.