Author Topic: Постреляем из пистолетов?  (Read 85141 times)

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
Постреляем из пистолетов?
« Reply #50 on: 13.02.09, 06:32:58 »
буду
Чем дольше живу, тем больше люблю автомат Калашникова.

Offline stager

• Administrator
  • пачотный бот
    • http://time.tsk.ru
« Reply #51 on: 13.02.09, 06:39:06 »
вобще судя по погоде както завтро не самое оно

может всё же 21-го?

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #52 on: 13.02.09, 07:00:39 »
Постарюсь прибыть.
ИЖ-60
Прочее

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
« Reply #53 on: 13.02.09, 07:26:19 »
лично мне просто нужно один фиг встетиться с 7054 завтра

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
« Reply #54 on: 13.02.09, 09:53:51 »
Quote from: stager
вобще судя по погоде както завтро не самое оно
Так вроде не на улице сбор? А вот в тире, уверяю Вас, не холодно :)
Джентльмен в обществе джентльменов делает свой маленький бизнес. Только не надо стрелять в люстру, это лишнее.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #55 on: 13.02.09, 11:58:13 »
Завтра постараюсь, но обещать не могу...

Есть высокая вероятность, что буду занят.
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Duego

• Full Member
« Reply #56 on: 13.02.09, 13:54:26 »
Я тоже могу не подъехать,есть небольшие планы на завтра.
МР-654К

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #57 on: 13.02.09, 15:07:18 »
У всех планы. Я работаю до 13.00, но общаться надо, постараюсь.
ИЖ-60
Прочее

Offline Duego

• Full Member
« Reply #58 on: 13.02.09, 15:11:10 »
Ну вот лично я тоже постараюсь!
МР-654К

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #59 on: 14.02.09, 13:37:06 »
Народ, вы слабо стараетесь. Я, например, приехал в тир и познакомился с Иваном и Евгением. Предполагалось предварительно постреллять и обсудить что и как, а никто не приехал :(
ИЖ-60
Прочее

Offline Duego

• Full Member
« Reply #60 on: 14.02.09, 14:39:41 »
Quote from: JS-sokol
Народ, вы слабо стараетесь. Я, например, приехал в тир и познакомился с Иваном и Евгением. Предполагалось предварительно постреллять и обсудить что и как, а никто не приехал :(
Знаешь у некоторых людей просто есть свои дела,я твот лично сегодня никак не мог освободится.
МР-654К

Offline Gin

• Бывалые
« Reply #61 on: 14.02.09, 14:48:08 »
Народ, вы слабо стараетесь.
Покупай скорей уже винтовку. С этими пиздстолетчиками каши не сваришь - дикий народ, неорганизованный :)
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #62 on: 14.02.09, 15:12:13 »
Quote from: Gin
Народ, вы слабо стараетесь.
Покупай скорей уже винтовку. С этими пиздстолетчиками каши не сваришь - дикий народ, неорганизованный :)
Пока болтали, они там и из карабина отстрелляться успели. Вполне организовано.
ИЖ-60
Прочее

Offline Gin

• Бывалые
« Reply #63 on: 14.02.09, 16:13:24 »
C мосинки я бы пострелял.:rolleyes:
Метров на 500 :rolleyes: Если не убитая ....
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline IPSCshooter

• Newbie
  • *
« Reply #64 on: 14.02.09, 16:14:23 »
Всем доброго времени суток!
Позвольте представиться - Кузнецов Иван сертифицированный судья Ipsc, инструктор ФПСР, председатель Томского городского отделения ФПСР...
С Вашего позволения в дальнейшем буду курировать соревнования из травматического, мелкокалиберного и пневматического оружия по правилам ОСОО ФПСР.
Прошу уважаемых стрелков высказаться по данному вопросу в данной теме...
Твердой руки и четкой мушки...
D.v.c.

Offline IPSCshooter

• Newbie
  • *
« Reply #65 on: 14.02.09, 16:18:09 »
Quote from: Gin
C мосинки я бы пострелял.:rolleyes:
Метров на 500 :rolleyes: Если не убитая ....
Хоть и стара машинка (участник ВОВ), но ОЧЕНЬ точная!!!:lol: Жаль что нет в Томске и окресностях таких дальностей:(... пока...;)
D.v.c.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #66 on: 14.02.09, 17:08:59 »
Насколько я понимаю, основная часть пневманутых решила в назначенный день прийти, без предварительных сборов?
Хотя общественность надо пинать и трясти посильнее! Достоверно известно, что у владельцев ПЦП пистолеты в хозяйстве, зачастую, также есть. Просто они стесняются ;)

Ну и собственно насчет упражнений: к чему-нибудь, все-таки, пришли?

Мне кажеться, надо (пока) ограничить каждое упражнение 8-ю выстрелами. Потому, что это наименьшая зарядность ожидаемых пневматических пистолетов (МР-651, пулевые умарексы) и у этих моделей быстрая смена магазина исключена. Как раз на 4 мишени хватит.

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
« Reply #67 on: 14.02.09, 17:32:34 »
Quote from: IPSCshooter
Всем доброго времени суток!
Позвольте представиться - Кузнецов Иван сертифицированный судья Ipsc, инструктор ФПСР, председатель Томского городского отделения ФПСР...
С Вашего позволения в дальнейшем буду курировать соревнования из травматического, мелкокалиберного и пневматического оружия по правилам ОСОО ФПСР.
Прошу уважаемых стрелков высказаться по данному вопросу в данной теме...
Вот и Иван зарегалсо, я с извинениями могу удалиться.
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УВАЖАЕМЫХ АИРГАНЕРОВ Иван в состоянии ответить на все Ваши вопросы по поводу ВСЕХ соревнований и тира (в часы работы ССК "Звезда"), так же в Иван в состоянии организовать ЛЮБЫЕ соревнования.
P.S. При большой нужде я буду помогать в проведении и организации ЛЮБЫХ соревнований.
Джентльмен в обществе джентльменов делает свой маленький бизнес. Только не надо стрелять в люстру, это лишнее.

Offline IPSCshooter

• Newbie
  • *
« Reply #68 on: 15.02.09, 08:50:06 »
Quote from: 7054
И ещё, у меня вопрос к уважаемым модераторам. Тема как будто посвещена пердполагаемым соревнованиям по стрельбе из пневмоКС по правилам МКПС? Может быть у меня пенсне неправильные? Я вот вижу сообщений про соревнования ну никак не больше трети, остальное напоминает флуд. У меня проблемы со зрением?
+1
D.v.c.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #69 on: 15.02.09, 09:02:02 »
дык это... я тут на предыдущей страницы кинул идеи относительно самих упражнений для пневматики - бурного обсуждения так и не вижу... :rolleyes:

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #70 on: 15.02.09, 09:37:19 »
Quote from: 7054
..к уважаемым модераторам. Тема .. напоминает флуд...
специально по такому поводу создал всем для флуда по "Звезде" отдельный топик:
http://airgun.tsk.ru/forum/viewtopic.php?pid=23831#p23831
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline IPSCshooter

• Newbie
  • *
« Reply #71 on: 15.02.09, 09:38:47 »
Quote from: ADF
дык это... я тут на предыдущей страницы кинул идеи относительно самих упражнений для пневматики - бурного обсуждения так и не вижу... :rolleyes:
На счет соревнований - есть много ПОКА не решенных вопросов по дизайну и строительству упражнений (пневматика весьма специфична и требовательна) по этому предлагаю провести Первенство аэргансообщества по дуэльной стрельбе из пневматического пистолета и пневматической винтовки. Если есть интерес - прошу в ЛС...
D.v.c.

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
« Reply #72 on: 15.02.09, 14:40:54 »
Для тех кто не знает. Дуэльная стрельба это упражнение выполняемое парами стрелков на время, учитываются время потраченое на выполнение упражнения и количество попаданий в мишень с начислением баллов за попадания в определённые зоны на мишенях. В КС соревнованиях это упражнение обычно проводится в конце соревнований, но в связи с некоторыми техническими сложностями учёта времени стрельбы (временное отсутствие таймера для пневматики) из пневмоКС предлагается только это упражнение. Дуэльная стрельба, при кажущейся простоте довольно сложное упражнение, сложность не в выполнении, а в некотором психологическом напряжении с которым упражнение выполняется.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #73 on: 15.02.09, 14:48:22 »
хороший вариант дуэлей у страйкболистов. когда стреляют по живым людям и есть опасность, что в тебя попадут вперёд, время совсем по другому идёт. :) и адреналина гораздо больше.

Offline Gin

• Бывалые
« Reply #74 on: 15.02.09, 14:54:57 »
Quote from: Ded_V
хороший вариант дуэлей у страйкболистов.
Ещё хардбол есть :rolleyes:
Я бы даже рискнул с пневматическим пистолетом как у Андрея против резинострельщика выйти. Главно его ближе 10 м к себе не подпускать (а дальше всё равно не попадет) :D

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #75 on: 15.02.09, 14:56:16 »
Виталий, в страйкбольном исполнении это ником образом не может быть соревнованиями. И не только потому, что это концептуально не спорт, а потому, что очень затруднительно определить, кто первый попал? Хотя, конечно, есть вариант с развашиванием на участников бумажных мишеней спереди и сзади и подсчет дырок за промежуток времени... Но это не МКПС.

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #76 on: 15.02.09, 15:27:59 »
"таймер для пневматики" это что?? чем не угодил простой секундомер? или шахматные часы?
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #77 on: 15.02.09, 15:32:43 »
... Но это не МКПС.
но это "постреляем из пистолетов" ;)
ну а честность в дуэлях никто не отменял. :)

Offline IPSCshooter

• Newbie
  • *
« Reply #78 on: 15.02.09, 16:18:09 »
Дуэльная стрельба - отдельная стрелковая  дисциплина, представляющая собой одновременную стрельбу двух стрелков по одинаково расположенным (в пространстве) и одинаковым (численно и визуально) мишеням с поражением контрольной мишени. Суть соревнования - выявить самого быстрого и точного стрелка. Обычно проводятся совместно с основным чемпионатом, для участия приглашаются 16 или 8 лучших стрелков в каждом классе оружия.
D.v.c.

Offline IPSCshooter

• Newbie
  • *
« Reply #79 on: 15.02.09, 16:20:51 »
Quote from: Komandor
"таймер для пневматики" это что?? чем не угодил простой секундомер? или шахматные часы?
Специальный стрелковый таймер исключает так называемый человеческий фактор, т.к. фиксирует каждый выстрел с точностью до сотой секунды, особенно это важно при одинаковой технической подготовленности стрелков... К сожалению, в данный момент в Томске такового нет, но я постараюсь приобрести его как можно скорее...
D.v.c.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #80 on: 15.02.09, 16:23:59 »
Запускается вручную, останавливается по датчику в последней мишени. Огнестрельный таймер запускается и останавливается по звуку 1-ого и N-ого выстрела (насколько мне известно). Потому, что требуется измерять время с точностью до долей секунды с минимальной погрешностью. Некоторые упражнения целиком занимают 2-3 секунды, дополнительное время задержки реакции судьи недопустимо.

ну а честность в дуэлях никто не отменял.
Виталий, честность тут совершенно не причем! Вот ты ни разу в эйрсофтовых дуэлях не участвовал - а советуешь ;) Там проблема в том, что очень часто попадания происходят почти одновременно и определить, кто попал первый - невозможно. Со стороны очередность попаданий также невозможно определить. Поэтому в реальности это не более, чем интересная забава.

Offline Homer

• Бывалые
  • Представитель ООО "ЭДган"
    • Email
« Reply #81 on: 15.02.09, 16:25:41 »
Запускается вручную, останавливается по датчику в последней мишени. Огнестрельный таймер запускается и останавливается по звуку 1-ого и N-ого выстрела (насколько мне известно). Потому, что требуется измерять время с точностью до долей секунды с минимальной погрешностью. Некоторые упражнения целиком занимают 2-3 секунды, дополнительное время задержки реакции судьи недопустимо...
Александр, ты же прибор для этого и смастерил )
Вот как дойдут руки так подправлю :D
PCP 4ever

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #82 on: 15.02.09, 16:33:04 »
Кстати да!

Я же сделал отличную электронную дуэльную мишень! Правда пригодна пока только для пневматики, но думаю, что теоретически можно сделать механику и для огнестрела.

Offline IPSCshooter

• Newbie
  • *
« Reply #83 on: 15.02.09, 16:35:05 »
Кстати да!

Я же сделал отличную электронную дуэльную мишень! Правда пригодна пока только для пневматики, но думаю, что теоретически можно сделать механику и для огнестрела.
Очень интересно! Хотел бы познакомиться с сим девайсом поближе... если Вы не против:D
D.v.c.

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #84 on: 15.02.09, 16:40:34 »
а к чему такие сложности на первых пострелушках?!!? или у нас пошел счет на сотые доли секунды??? ))
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #85 on: 15.02.09, 16:45:19 »
Очень интересно! Хотел бы познакомиться с сим девайсом поближе... если Вы не против :D
Девайс сейчас у Гомера - так что пусть теперь он фотографии показывает ;)

Если кратко - устройство представляет собою два поппера, к которым подсоединены датчики (микропереключатели) и все это - к контроллеру. Режимы есть разные: в простейшем случае оно просто определяет, кто первый попал и засвечивает соответствующий светодиод. Есть также варианты стрельбы до 2х и 4х попаданий - кто первый нужное число раз свою мишень поразить - у того загораецо. Все :)

В принципе, наверное, можно и МКПС-ный счетчик сделать - только какой-то датчик нужен на основе микрофона.

Offline IPSCshooter

• Newbie
  • *
« Reply #86 on: 15.02.09, 16:51:47 »
Очень интересно! Хотел бы познакомиться с сим девайсом поближе... если Вы не против :D
Девайс сейчас у Гомера - так что пусть теперь он фотографии показывает ;)
...
В принципе, наверное, можно и МКПС-ный счетчик сделать - только какой-то датчик нужен на основе микрофона.
радует что есть на земле Томской рукастые люди. если есть интерес приглашаю Вас в тир - там и пообщаемся...:)
D.v.c.

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #87 on: 15.02.09, 19:55:49 »
Скачал, кстати правила и упражнения IPSC. Вероятно их предполагается подработать под пневмоКС?
ИЖ-60
Прочее

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #88 on: 16.02.09, 04:26:51 »
Дык у них с января 2009 вышел специальный раздел про соревнования с эйрсофтом. Хотя основные положения там все теже самые, кроме используемых снарядов.

Offline IPSCshooter

• Newbie
  • *
« Reply #89 on: 16.02.09, 10:13:37 »
Дык у них с января 2009 вышел специальный раздел про соревнования с эйрсофтом. Хотя основные положения там все теже самые, кроме используемых снарядов.
Нет, есть еще масса важных нюансов... Хотя правила ТБ те же...
D.v.c.

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
« Reply #90 on: 16.02.09, 18:15:36 »
Так, общение по теме приятно и продуктивно, но...
Вопрос принципиальный и значимый 21 или 28 февраля?
Второй принципиальный вопрос, кто-то ещё регистрируется на стрельбы (кроме предварительно зарегавшихся)?
Третий принципиальный вопрос соревнования по стрельбе из ВИНТОВКИ в марте проводить будем?

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #91 on: 16.02.09, 18:31:01 »
Насчет пистолетных - голосую за 21 число.

Из винтовки - в смысле пневматической? Так они у большинства только однозарядные... Разьве что просто в мишеньку, медитативно. Типа бенчреста - кто кучу более красивую "нарисует" сидя с упора.

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #92 on: 16.02.09, 18:34:36 »
Можно и 21 не принципиально. Как планируется проводить стрельбу - упражнения, их количество, что учитывается при подсчете очков и как они подсчитываются? Не принимал ранее участия и думаю как это будет проходить. Мишень та, что скинули ранее или другая?
ИЖ-60
Прочее

Offline IPSCshooter

• Newbie
  • *
« Reply #93 on: 16.02.09, 18:44:23 »
Можно и 21 не принципиально. Как планируется проводить стрельбу - упражнения, их количество, что учитывается при подсчете очков и как они подсчитываются? Не принимал ранее участия и думаю как это будет проходить. Мишень та, что скинули ранее или другая?
В данный момент сижу за разработкой всей концепции, дайте пару дней - выложу все предложения и полный расклад...
D.v.c.

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #94 on: 16.02.09, 18:49:16 »
Понятно, ждемс.
ИЖ-60
Прочее

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
« Reply #95 on: 16.02.09, 19:09:55 »
а я 21ого не смогу. :|

Offline IPSCshooter

• Newbie
  • *
« Reply #96 on: 16.02.09, 19:48:28 »
Понятно, ждемс.
Пока предлагаю еще раз высказаться мне в ЛС по поводу желания участвовать в данном мероприятии... Повторюсь - точного времени проведения ПОКА нет, хотелось бы знать предварительное число участников... Заранее спасибо!
D.v.c.

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
« Reply #97 on: 17.02.09, 05:41:03 »
Из винтовки именно из пневматической, ну и само-собой не по правилам МКПС, мне представляются соревнования в два этапа, где первый этап бенчрест на 25 и 50 м, с изображением немыслимо красивых "кучек", сидя, с упора, второй этап - стрельба из трёх положений (стоя, с колена, лёжа). А если выполнение 10 "зачётных" выстрелов ограничить по времени соревнования должны получиться динамичными и живыми. Представляется, что владельцев винтовок больше, поговаривают, что организованы "винтовочники" лучше чем пистолерос :), стрелять красивыми "кучками" умеют многие. Винтовки разделить по калибрам, принципу действия, наличию оптических прицельных устройств, количеству зарядов (если принципиально).

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #98 on: 17.02.09, 10:01:01 »
винтовки по калибрам делить какой смысл? (ну да это риторический вопрос)
главный вопрос в том, зачем это надо ВАМ и зачем это надо НАМ с вашим участием? :rolleyes:
в смысле: убедите нас, что вы сделаете это для нас лучше, чем мы сами для себя.

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #99 on: 17.02.09, 14:00:05 »
7054 и IPSCshooter посмотрите эту книгу стоит читать для начального ознакомления с азапи практической стрельбы или это баян?
ИЖ-60
Прочее