Качество фото плохое там такие дефекты и на клинке и на рукояти которых нет.НО в первой трети клинка от острия линия спуска ( 10мм длиной, сейчас промерил) едва искривлена,
присмотрелся сейчас еле заметно,но наличествует.( на фото она гораздо заметнее кстати) Пишу про рабочий ножик, меня устраивает.. Меня бы не устраивало причем категорически ( здесь я ярый перфекционист) отсутствие агрессивного характера реза ножа, и быстрая затупляемость режущей кромки, но с этим все ОК,
Фото такое лишь общее представление о ноже создает. нет у меня цифровика да и не нужен он мне..
Диван, качество обработки поверхностей ножа-полировка знаешь, какое.. в магазинах охотничьих грудами лежат ножи -ворсма, павлово, - там какое качество обработки,
предостаточное для рабочего ножа, скажем так.Вот и у этого такое же ни хуже ни лучше.
Заказывал рабочий нож что и сделали.
Почему разместил свое сообщение.. Ну и что что ножик приобрел- сейчас проще написать где нельзя ножи приобрести и заказать в т ч ..
Дело вот в чем. Ножей было много в жизни. Но я никогда не заказывал нож по своему эскизу. Хочу поделиться тасазать впечатлениями..
Просматривая ножевые сайты, я никак не мог выбрать рабочий ножик из моностали который устраивал бы меня на 100,0%.
То обух толстый, то рукоятка не такая, то все нормально, но размер клинка не тот. То все отлично но как назло "хохлома" на клине и больстер не тот. То "пятка" большая у ножа ( не люблю большие)
Итд Итп.. Просмотрел продукцию Кизляра. Мне понравились некоторые модели! Хотел было уже приобрести рабочий ножик там.
тут наткнулся случайно на сайт
http://artknives.ru/ Антон Жуйков.К своему удивлению обнаружил, что живу с ним в одном городе Кирове.
Встретились, поговорили. очень интересный и общительный человек.. Посмотрел его изделия, понравились.
Подумал, зачем мне приобретать нож в Кизляре, если могу заказать и сделают в течении 10 дней ножик по моему эскизу из стали
х12мф, которую смогу притом проверить очно и сразу.
передал эскиз Антону, он и сделал.
В общем когда взял ножик в руки.. С чем сравнить. Это где то приблизительно то же самое, что примерить в первый раз пошитый на тебя костюм в ателье.
На тебя и для тебя сделано.. если есть возможность то лучше заказывать нож по своему эскизу ( РАЗУМЕЕТСЯ если не устроили предлагаемые изготовителями готовые модели)
Сообщение не реклама(!) Да и не нужна она особо Антону-чел делает рабочие ножи, заказов хватает