Author Topic: новости от ООО "EDgun"  (Read 270061 times)

Offline puhpuh

• Бывалые
  • Танк- лучшая винтовка
    • Email
Re: новости от ООО \
« Reply #200 on: 07.04.11, 16:42:08 »
Я стреляю плохо и все это знают, но тем не менее предложу- в будущий четверг отстреляться на 50м по мишенькам по которым стреляет Dugus- они наглядные (а то Вань - не в обиду- мишени с 1 по 3 и 9,10,11 - не понятны), Джин и Иоган - вы стреляете очень хорошо, вопрос лишь в том способна ли винтовка Ивана собирать 12 мм на полтосе стабильно, в противовес Джин ты стреляешь рядом? И Джин не надо сравнивать Эдган и LG110 - слишком разное устройство, обе конечно конфетки только одна- барбариска, а другая- шоколадка))))

Offline IoGun

• Бывалые
« Reply #201 on: 07.04.11, 16:49:45 »
Листик пожалуйста покажи, на котором
Женя, вот тебе куча на полтинник 7 пуль в Тахтамышево. Стрелял в присутствии Юры(когда он пристреливал Морану на 100, был Андрей(он тоже видел), был по моему ещё Командор, но ему я кучу не показывал.
Внутри я снайпер....... как это вытащить наружу!?

Offline IoGun

• Бывалые
« Reply #202 on: 07.04.11, 17:02:26 »
вопрос лишь в том способна ли винтовка Ивана собирать 12 мм на полтосе стабильно
А тут сомнений ни каких нету! Моя винтовка способна стабильно из раза в раз собирать кучи по 12мм! А если ещё и пульки сотрировать/взвешивать/смотреть деффекты юбки, то ваще впечатляет! Другое дело что я не способен, пока...
Вот Юра из моего винта всегда делает впечатляющие кучи! Когда я начинаю "недоумевать" от куда нахер у меня такие отрывы, он берёт мои винт и садит пуля в пулу. От суда вывод, нужно  тренироваться мне! А винт окуительно натренерованный!

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #203 on: 07.04.11, 17:03:32 »
"И пошли у них тут споры да разговоры - как письками мерятьсякому и как сидеть" (С)  :lol:

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #204 on: 21.04.11, 09:24:43 »
Эдуард вовсю тестирует приблуду,скоро JSB ящиками будут улетать. =D
http://edgun.ru/forum/index.php?showtopic=9403&pid=197046&st=0&
« Last Edit: 21.04.11, 10:21:19 by Андрей »
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline ВладимиR

• Бывалые
« Reply #205 on: 21.04.11, 09:57:41 »
[#10342] Система не смогла найти форум, которому принадлежит тема.
 Это типа регистрироваться надо?  :rolleyes:
То, что не пополняется ежедневно, убывает с каждым часом (восточная мудрость)

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #206 on: 21.04.11, 10:20:24 »
Попробуй ещё.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #207 on: 21.04.11, 10:30:13 »
Подтверждаю - не пускает, хоть запробуйся. Видимо без регистрации не хотит недра показывать.
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline ВладимиR

• Бывалые
« Reply #208 on: 21.04.11, 10:36:02 »
В двух словах, об чём речь?

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
Если долго смотреть в бездну – бездна начинает смотреть на тебя...

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Re: новости от ООО
« Reply #210 on: 21.04.11, 10:44:21 »
В двух словах не перескажешь. :)
[quote name='Эдуард' timestamp='1303229221' post='197015']
Самозарядка, автоматка и прочее давно уже будоражит мозг аирганнера :), мне кажется, что это нужно не потому, что нужно, а потому, что «хочется». В общем то, по-человечески, понятно. Сразу скажу, считаю, что в нынешнем виде все много/самозарядки использующие круглые барабаны, уже настолько устарели, что даже заниматься этим не хочется. И занимаемся мы сейчас разработкой совершенно новой винтовки, которая до станков доберется фиг знает когда, а уж про пользователей и говорить не стОит :) и не будет там никаких круглых барабанов и прочего анахронизма. Но, с другой стороны памятуя о том, что «слово не воробей, вылетит не поймаешь» вынуждены думать и об «октябрьском сюрпризе» забыл уже, честно говоря, какого года :) Поэтому, даже если очень не хочется, но приходится заниматься и этим. Все же рестайлингов сделано уже больше двух тысяч, если мне память не изменяет. А, как известно, мы всегда думаем о своих клиентах, даже если они уже принесли нам деньги :)

Потихоньку мы эту тему осваивали, учитывая ограниченность наших ресурсов по машинному времени. Всё для фронта, всё для победы! В том смысле, что у нас опять очереди, мы опять не успеваем за спросом на существующие модели, поэтому хоть КИТ для рестайлинга и был давно нарисован, но на станки он смог встать лишь в начале этого года. Я сделал пару роликов, для служебного пользования, чтобы, в узком кругу, так сказать, обсудить некоторые нюансы, возникающие при работе с данным КИТом и по дурости своей, на прошлой неделе, совершенно случайно, поставив не там где нужно галочку, открыл один из роликов для общего доступа, в общем лоханулся :( Теперь делать нечего, можно и рассказать. Хотя особо то и рассказывать не о чем. Именно поэтому тема и называется «Без неудач невозможно движение вперед…»

Вот этот ролик, который я так некстати открыл:

http://www.youtube.com/watch?v=qtKjmHMrvMo

Почему некстати? Да потому, что хотел сделать всё же сюрприз :), как и обещал, то есть отработать всё полностью, выловить все баги и прочее и дать уже готовое решение в виде «тащи хххх рублей, забирай КИТ на свой Матадор», но, похоже, что не судьба. Поэтому приходится показывать сырой продукт, полуфабрикат, так сказать. С другой стороны, может быть это тоже не плохо, вы увидите, что мы не только делаем проверенные временем вещи, хоть и внося в них изменения, но и думаем о принципиально других изделиях. Сразу могу сказать, после того, как повозился с КИТом, самозарядка отличается по сложности от многозарядки даже больше чем многозарядка от однозарядки. Я хлебнул этого в полной мере. Всплывают такие вещи, о которых даже подумать не мог, пока в железе всё не получил.

Итак о железе. Из плохого – будучи ограничены габаритами Матадора я  вынужден был впихивать всё в эти габариты. Это ОЧЕНЬ плохо, гораздо проще сделать винтовку «с нуля», чем пытаться впихнуть новое решение в старые формы. В этом и есть основная засада. Тем не менее, что-то смогли сделать. Я постарался сделать КИТ максимально «дружественным» к пользователю. Чтобы пользователь делал как можно меньше движений и чтобы эти движения были как можно более привычны ему. Поэтому сразу же и бесповоротно я отказался от оси для барабана. Видя как пользователям Крикета не хватает третьей руки, чтобы поменять барабан, я понял, думать нужно о таких мелочах тоже :) У нас барабаны не имеют оси, они на подпружиненных шариках, что делаем процедуру их замены не просто легкой, а я не побоюсь этого слова – ПРИЯТНОЙ! :) Никаких лишних движений, чего-то куда-то оттягивать, вы просто берете барабан и вставляете его в порт, или просто вынимаете из порта. Одним движением. В первое отверстие в цевье можно вмонтировать шинку, банально П-образый профиль, куда можно вставлять эти барабаны, и они будут там спокойно находится и никуда не денуться (на каких то пострелушках я попробовал офигенно сделанную кассету для Сверчка, как тупой пользователь, не будучи предупрежден о нюансах работы с ней, я просто её открыл и в ту же секунду все барабаны оказались на земле :) это было забавно, потому ТАК делать мы не будем. Все действия пользователя должны быть интуитивным и простыми.

Тоже самое, по избеганию досылания второй, третьей и так далее пульки в барабан при передергивании затвора. Да, отличное решение какая-нибудь пимпочка, которая отключает/включает барабан. Казалось бы, чего проще, включить/отключить её, блин, но народ ПОСТОЯННО это забывает и получает либо пустую камору либо две пульки в стволе. Поэтому решение отличное для производителя, но не для пользователя. Я думаю, что всё должно быть максимально привычным для человека. Раз он стрелял с однозарядного Матадора всё это время, у него уже в виде мышечного рефлекса «снять со взвода», если выстрела нет, то не нужно его нагружать необходимость делать еще что-то помимо простого движения. Поэтому на КИТе снять/поставить на боевой взвод можно обычным движением затвора. При этом барабан не прокручивается. То есть пулька в стволе, выстрел не нужен, просто тянешь затвор назад, за рукоятку, касаешься курка, придерживая затвор «паркуешь» курок. Пулька в стволе, винтовка не на взводе. Для производства выстрела просто взвести курок, потянув затвор назад, барабан при этом не проворачивается. А вот при стрельбе, когда затвор остается на месте, барабан проворачивается. Я считаю, что это очень удобно. Да, думаю, что не нужно отдельно пояснять, что при стрельбе в режиме самозарядки снаружи не движется НИЧЕГО, кроме барабана, то есть затвор стоит на месте, а не бьет рукояткой по морде :) Рукоятка получила возможность меняться с «правши» на «левшу» и наоборот. Думаю, что это тоже можно отнести к разряду «полезные фичи».

Из плохого – из-за ограничения по габаритам мы пока не можем получить чёткую работу автоматики. Нет, она работает, но не так как хотелось бы. Вот, к примеру, кто бы мог подумать, что при режиме самозарядки у нас появится такая хренотень, как «выбиваение» пулек из барабан. Ну, казалось бы, как это? Но при цикле перезарядки из-за импульсов и ударов пульки из камор просто вышибает :) поэтому нужно будет вводить типа клипа, чтобы пульки из барабана не могли вылетать.  Пока проблема с обтюрацией досылателя в казеннике, идет прорыв воздуха, работаем над этим. Проблема с разобщителем в УСМ, тоже работаем над этим.

В общем КИТ самозарядка пока сырой, думаю, что в него еще будут вносится изменения (оставив идеология прежней), поэтому рассчитывать на его скорое, учитывая нашу ограниченность по ресурсам, появление не стОит. Это из плохого.

Из хорошего – многие, судя по форуму, говорят, да нафиг нам самозарядка, дай нормальную многозарядку! Что же, вопрос об обычной многозарядке вовсе не стоИт в режиме «не готовы». Да готовы, все уже нарисовано, всё может быть запущено быстро. И в отличии от КИТа самозарядки даже УСМ не нужно трогать, меняется лишь верхняя часть. Даже пристрелку не собьете :) Единственное, что мне это не интересно. Режим переключения барабана в КИТЕ реализован просто офигенно, АБСОЛЮТНО четкое позиционирование и переключение, нет ни «недовода» барабана ни «перескока» барабана. В ручном режиме всё работает как часики. Поэтому, если народ скажет «ДАВАЙ!!!», наделать КИТов многозарядки на существующие рестайлинги вообще не вопрос. Более того, я даже не буду считать это «движением назад», это так, побочный продукт, который не представляет для нас никакого технологического труда.

Вот ролик самозарядного КИТа с объяснением того, как он работает:

http://www.youtube.com/watch?v=OfO0S-F5Gh0
[/quote]
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline Игорь

• Бывалые
  • Игорь
« Reply #211 on: 22.04.11, 03:45:11 »
Интересное решение. Ещё бы "взрыв" схему глянуть.  ;/

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
новости от ООО \
« Reply #212 on: 22.04.11, 05:26:48 »
Мне понравилось!
Осталось посмортеть, как это будет работать в жизни.

А вобще, братья по оружию, я вам скажу, что лет через 3-5 мы сможет обладать очень интересными изделиями!   =D

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #213 on: 22.04.11, 05:48:18 »
В 2012 мы все умрём. =D

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
новости от ООО \
« Reply #214 on: 22.04.11, 05:56:59 »
В 2012 мы все умрём. =D
Не-еее, я уже запасы делаю. Бункер в тайге капаю.
Патронами запасаюсь :-)

Offline Cho0-J0y!

• Бывалые
  • курить бросил в сентябре 2009
    • Email
« Reply #215 on: 22.04.11, 07:04:12 »
а предстаьте в 1 бункер Демьян, Маверик и Эдуард попадут))

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #216 on: 22.04.11, 07:24:50 »
Сработает закон природы,выживет сильнейший. :cool:

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
новости от ООО \
« Reply #217 on: 22.04.11, 07:34:34 »
Думаю, что будет хардбол, в котором победит Дёма, т.к. он делает варминтовскую М2Р 6.35  =D

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #218 on: 22.04.11, 07:44:10 »
А я думаю, что они в радиусе 50 километров от бункера всю живность сожрут втроечка :)

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #219 on: 22.04.11, 07:55:47 »
Дык,Эдик тоже делает дедские штучки,Дима остаётся безоружным. :lol:

Offline Homer

• Бывалые
  • Представитель ООО "ЭДган"
    • Email
« Reply #220 on: 22.04.11, 10:05:01 »
Думаю, что будет хардбол, в котором победит Дёма, т.к. он делает варминтовскую М2Р 6.35  =D
А Эдуард уже сделал.  =D
И она едет уже ко мне  :lol:
PCP 4ever

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
новости от ООО \
« Reply #221 on: 22.04.11, 10:17:53 »
Видел я как Эдиковский деДский стреляет.
Я б смело бы поставил на Демьяна.  =D

Димка будет с Калибри очередями отстреливаться - плотность огня повыше!

Offline puhpuh

• Бывалые
  • Танк- лучшая винтовка
    • Email
« Reply #222 on: 22.04.11, 10:44:37 »
А на R3 данный кит будет ставиться?

Offline Gin

• Бывалые
« Reply #223 on: 22.04.11, 14:13:25 »
А на R3 данный кит будет ставиться?
а ты САМ то как думаешь, учитывая, что Эдуард не только неплохой инженер, но и ещё великолепный маркетолог-самоучка ;) ?
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline puhpuh

• Бывалые
  • Танк- лучшая винтовка
    • Email
« Reply #224 on: 22.04.11, 15:26:21 »
по логике - должен :lol:, но говорил по факту он про Р2,5 ;/,  и ведь по логике - купил ты винтовку пользуйся и будь счастлив :lol:; ан нет  =(он тебе Р2  =(потом Р2 "с какой-то половиной" ;/, а потом бац и Р3.... =D по логике вроде у тебя та же винтовка ;/, как моя без редуктора- вроде поставь и радуйся :lol:, просто более раннего выпуска, а по факту- совершенно другая хоть и похожая =(; по логике вот только недавно Р3 вышел скопил денег и жди заказа - радуйся :lol:, а по факту фиг вам ;/- дождаться не успел а он тебе супер-кит что слюной изойти можно. =).........................вывод- пневмо-наркоман я

Offline Gin

• Бывалые
« Reply #225 on: 22.04.11, 16:12:18 »
по логике - должен :lol:

садись, два!
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #226 on: 22.04.11, 16:13:29 »
по логике - ...........вывод- пневмо-наркоман я
по такой логике - Эдуард - наркобарон, а Юра его дилер.. :)

Offline puhpuh

• Бывалые
  • Танк- лучшая винтовка
    • Email
« Reply #227 on: 22.04.11, 16:43:44 »
вообще я давно подозреваю эту шайку :lol:

Offline IoGun

• Бывалые
« Reply #228 on: 23.04.11, 07:01:49 »
Супер!
Я очень рад этой хорошей новости, многозарядка, да ещё и самозарядка =)
Рад, что я не ошибся в выборе производителя и в выборе винтовки!
Будем ждать КИТ =)

Offline IoGun

• Бывалые
« Reply #229 on: 23.04.11, 07:14:10 »
Единственное, что смушает, это самозарядность... мне кажется ни к чему это...
Достаточно мне кажется хорошей и надёжной многозарядности!
Во-первых расход пулек увеличится раз в 5 :laugh:
Во-вторых такой "автомат" противоречит идее снайперского выстрела.(нет полной концентрации при выстреле, всегда знаешь что если промажешь тут же даш второй шут, это расслабляет, не попал и давай шмалять дальше. Короче раслабляет и не дисциплинирует такой девайс)

Вот ежеле такой КИТ к Леле приделать.... :laugh:
Это было бы круто!

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
новости от ООО \
« Reply #230 on: 23.04.11, 08:32:15 »
Странно что ни кто не задался вопросом, а как у этой самозарядки будет происходить самозарядка??? :-)
Вернее за счёт каких сил?!
Или для установки КИТа надо в стволе сверлить отверстие для отвода воздуха???
Конструкция как у мусоона вряд ли будет работать на стандартном модере и восьмёрках...   

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #231 on: 23.04.11, 08:59:39 »
я так понял что кит только для многозарядки, а самозарядка будет сама по себе
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline Gin

• Бывалые
« Reply #232 on: 23.04.11, 09:23:02 »

эти силы давно известны тем, кто неоднократно получал в глаз затвором матадора при выстреле  :laugh:

Offline Эдуард

• Бывалые
« Reply #233 on: 23.04.11, 09:42:17 »
эти силы давно известны тем, кто неоднократно получал в глаз затвором матадора при выстреле  :laugh:

Я, конечно, извиняюсь, что влезаю в разговор достопочтимых сэров, но был бы очень признателен, если бы мне, серому, объяснили, как нужно держать Матадор при выстреле, чтобы вылетевшим затвором получить в глаз!? :)

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #234 on: 23.04.11, 10:44:43 »

Я, конечно, извиняюсь, что влезаю в разговор достопочтимых сэров, но был бы очень признателен, если бы мне, серому, объяснили, как нужно держать Матадор при выстреле, чтобы вылетевшим затвором получить в глаз!? :)
Присоединяюсь! Я бы тоже хотел почитать-послушать-посмотреть про затвор Матадора, прилетающий в глаз. А также с интересом познакомился бы с человеком, НЕОДНОКРАТНО стрелявшим из Матадора с незакрытым затвором.  =)

Offline ВладимиR

• Бывалые
« Reply #235 on: 23.04.11, 10:55:00 »
Наверное имелось в виду что-то подобное  http://talks.guns.ru/forummessage/165/641329.html

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
новости от ООО \
« Reply #236 on: 23.04.11, 11:04:55 »
Эдуард и RGrey, да у нас на последнем тире была такая же тема как и привел пример ВладимиР. Затвор не улетел лишь по тому что зацепился за мясистую щёку стрелка... :cool:
Ясен хрен это случайная поломка, просто прикольно получилось.

Вопрос на счёт перезарядки  КИТа остаётся открытым. С ручным взводом вроде понятно.
А вот как быть с автоматом??? Или будет инерционный принцип как у Бенелли???

Offline Эдуард

• Бывалые
« Reply #237 on: 23.04.11, 11:08:01 »
В рамке газовый двигатель.

Offline IoGun

• Бывалые
« Reply #238 on: 23.04.11, 11:14:23 »

жжёш :laugh:
каким образом можно получить в глаз? и кто ети мутанты :laugh:

Offline IoGun

• Бывалые
« Reply #239 on: 23.04.11, 11:16:43 »

Присоединяюсь! Я бы тоже хотел почитать-послушать-посмотреть про затвор Матадора, прилетающий в глаз. А также с интересом познакомился бы с человеком, НЕОДНОКРАТНО стрелявшим из Матадора с незакрытым затвором.  =)
даже если не закрыть затвор, то он где над плёчом за ухом "щёлкнет" :laugh:

Offline IoGun

• Бывалые
« Reply #240 on: 23.04.11, 11:18:15 »
Странно что ни кто не задался вопросом, а как у этой самозарядки будет происходить самозарядка??? :-)
Или для установки КИТа надо в стволе сверлить отверстие для отвода воздуха???
Конструкция как у мусоона вряд ли будет работать на стандартном модере и восьмёрках...   
мне вот по барабану КАК! это дело инженеров, главное чтобы работало!

Offline Gin

• Бывалые
« Reply #241 on: 23.04.11, 11:44:16 »
главное чтобы работало!

ну тогда жди. к октябрю  =D

Offline IoGun

• Бывалые
« Reply #242 on: 23.04.11, 12:08:58 »
жду!
тока долго чё то до октября ждать!
Жень, может пораньше? Договоришься =D

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #243 on: 23.04.11, 13:12:07 »
жду!
тока долго чё то до октября ждать!
Жень, может пораньше? Договоришься =D
Не того уговариваешь! договаривайся с Лавендером, он обещал полтора года назад всё готовым предоставить.
.."автомат" противоречит идее снайперского выстрела...
..
Рад, что я не ошибся в выборе производителя и в выборе винтовки!
..
Иван, Эдуард, к сожалению, в очередной раз противоречит идее снайперского выстрела. УСМ хороший, надёжный и по прежнему защищённый "от дурака" и срывов. Но он не спортивный, и его таким производитель не делает. Ты перерастаешь данную винтовку. Скоро азарт охот пройдёт, и понесётся!.. :)

Offline IoGun

• Бывалые
« Reply #244 on: 23.04.11, 13:21:30 »
Виталь, ну  я наверное перерасту эту винтовку не скоро!
Я до дальномера только вчера дорос! =)

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #245 on: 23.04.11, 13:25:09 »
ну я помню, какими словами ты выражался на соревнованиях в декабре. :) не более двух лет. ;)

Offline puhpuh

• Бывалые
  • Танк- лучшая винтовка
    • Email
« Reply #246 on: 23.04.11, 16:07:41 »
Тот чел, за счёку которого зацепитля затвор и чуть не улетел мне в глаз, а ещё хуже в сидящего сзади Юру похож был я, но у меня просто на досылателе болтик отвалился, был починен на следующий день :lol:

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #247 on: 23.04.11, 16:26:23 »
...жди. к октябрю  =D

2012-ого года =D

Offline Gin

• Бывалые
« Reply #248 on: 23.04.11, 16:30:00 »

2012-ого года =D

гыыыыы.

Offline IoGun

• Бывалые
« Reply #249 on: 24.04.11, 06:05:02 »
Будем ждать =)
Мне не в лом