Author Topic: Личные впечатления  (Read 34872 times)

Offline divan

• Administrator
    • Email
Личные впечатления
« on: 12.09.09, 00:29:17 »
Я люблю гулять по лесу - хвойному ли, лиственному, летнему, зимнему и осенне-весеннему. Неспешно, дыша воздухом, слушая звуки леса... и с винтовкой в руках, чтобы, если что, плюшевых покормить.
И есть у меня на этот случай мр-514, по многим параметрам меня устраивающая. а именно: короткая (в городской рюкзак спокойно влазит), ухватистая (при моих немелких размерах), лёгкая (можно спокойно долго ходить, держа её в одной руке и быстро вскидывая), многозарядная (особенно радует в мороз, когда не надо каждый раз снимать варежки, чтобы пулю достать и вставить). но - энергии не те, расстояние работы маловато.
Собственно, с некоторых пор призадумался о приобретении новой винтовки. требования как к 514 + другие энергии. походил в тир, пострелял, посмотрел, буду тут выкладывать просто личные впечатления о том, что заметил для себя, не особо вдаваясь в технические подробности.

Offline divan

• Administrator
    • Email
Личные впечатления
« Reply #1 on: 12.09.09, 00:45:14 »
Диана-52, магнум-ППП классической компановки.
эту винтовку я поначалу собрался покупать, но потом продавец сказал "такая корова нужна самому", что в общем оказалось и к лучшему.
винтовка сделана качественно. со всех сторон. ложа, как кто-то сравнил, похожа на качественную мебель, очень приятно брать. механизм, не смотря на нехилые энергии, работает плавно и мягко. куча хороша. в общем винтовка, которую приятно брать, держать и стрелять, даже повесить на стену и любоваться.
но: здоровая, и ниразу не лёгкая. в рюкзак никак не влезет, разве что разобранная, ходить с ней в руках по лесу проблематично. центр масс впереди, что требует особой привычки. однозарядка, с достаточно долгим перезаряжанием, требующим 2х рук попеременно и немало действий.

Диана-54: почти то же самое, что и 52, но с механизмом отката, что делает ещё приятнее для стрельбы, и с любого упора. плюсы и минусы для меня те же.

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
Личные впечатления
« Reply #2 on: 12.09.09, 05:36:23 »
Бери Лелю. По размерам - аналог 514, а энергетика выше.
ИЖ-60
Прочее

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Личные впечатления
« Reply #3 on: 12.09.09, 05:44:40 »
Там не только энергетика выше,к сожалению.:(
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline ADF

• Бывалые
Личные впечатления
« Reply #4 on: 12.09.09, 05:51:03 »
Из деше6вых проверенных вариантов - крыса 1377 и на спертый воздух перевести. Крыса+переделка+насос+прицел == в 25 тыр вполне можно уложиться. Кучность конечно до лели не дотянет - как минимум в 2 раза жирнее будет на полтинике... Ну а фигле еще хотеть за такие деньги? ;)
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
Личные впечатления
« Reply #5 on: 12.09.09, 05:56:21 »
ИЖ-60Д искать.
ИЖ-60
Прочее

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Личные впечатления
« Reply #6 on: 12.09.09, 06:00:02 »
Он уже в габариты не вписывается,да и вес там "хороший"

Offline Komandor

• Administrator
Личные впечатления
« Reply #7 on: 12.09.09, 06:10:52 »
Леля это винтовка... а крыс как ни крути пистолет...
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline ADF

• Бывалые
Личные впечатления
« Reply #8 on: 12.09.09, 06:29:55 »
Алексей, да как ни назови - по х-кам энергетики и габаритов они в целом сравнимы ;)

Offline IoGun

• Бывалые
Личные впечатления
« Reply #9 on: 12.09.09, 07:42:40 »
Quote from: divan
винтовка сделана качественно. со всех сторон. ложа, как кто-то сравнил, похожа на качественную мебель, очень приятно брать. механизм, не смотря на нехилые энергии, работает плавно и мягко. куча хороша. в общем винтовка, которую приятно брать, держать и стрелять, даже повесить на стену и любоваться.
У меня примерно те же душевные метания что и у Дивана:)
Но,  я считаю, что хороший "гаубиц" всё таки нужен что бы испытывать эстетическое удовольствие, когда сей девайс берёшь в руки, когда он висит на стене(люблю хорошую мебель из дорогих пород древесины:D ), да на конец когда стреляешь!  Хороший бабах, он тоже впечатляет;)
Но, что то маленькое и мощное тоже хочу прикупить, так как тоже люблю погулять, подышать лесом, и пострелять. Моя Диана 460  для этого хороший вариант. Но.......        ...... вес, громкий звук, отдача, да и крупные габариты меня не смущают (вес это хорошо, даже если не выстрелит, всегда можно двинуть по башке :D ) Меня "смущают" испуганные лица людей:/ которые видят одиноко бредущую фигуру с серьёзным аппаратом в руках, оптический же прицел вообще пугает народ на столько, что начинают сверкать пятки. Мне сразу становиться как то стыдно чтоли, хочется извиниться и сказать, что у меня в руках не то о чём вы подумали, гуляйте не смущайтесь и не обращайте на меня внимания. Вот это напрягает больше всего! Хоть вроде и стараюсь выбирать безлюдные места. Но закон подлости есть закон подлости, когда гуляю без леди Ди народа ноль, никого. Как только беру "подружку" с собой, так как назло валят люди толпами, да ещё и с детьми..... Вот тут от стыда хоть под землю проваливайся:(
Поэтому задумался взять что то маленькое, но мощное. Пока смотрю в сторону Лели.  Видел в тире переделанный крыс, тоже наверное аппарат не плохой....  
В общем может кто то, что то стоящее ещё посоветует?
Внутри я снайпер....... как это вытащить наружу!?

Offline ADF

• Бывалые
Личные впечатления
« Reply #10 on: 12.09.09, 07:52:06 »
ОФФ: насчет пугливости окружающих - в нашем дебильном обществе ноусёры любого человека с оружием в руках почему-то автоматически воспринимают как преступника или живодера :/ А если уж оптический прицел сверху стоит - то вовсе сразу считают, что не иначе как серъезный КИЛЛЕР перед ними!

И все это от дебилизора - в котором оптические прицелы только в боевиках демонстрируются.

С практической точки зрения - в этом серъезный минус длинных винтовок, что любая бабка и каждый 3,14д0p@$ норовят тут-же милицию вызвать. Какое уж тут спокойное гуляние по природе! Причем, по опыту, даже когда кажеться что адская глушь и никто не видит - все чаще и чаще выясняется, что таки палят со всех сторон и за каждым твоим шагом следят.

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
Личные впечатления
« Reply #11 on: 12.09.09, 08:10:51 »
Quote from: IoGun
... маленькое и мощное тоже хочу ...  люблю погулять ...
Вспоминаю старый анекдот: "У каждого мужчины должно быть две жены, беленькая и чёрненькая" :)

... испуганные лица людей ...  оптический же прицел вообще пугает ... от стыда хоть под землю проваливайся ...
Забей. Принципиально пофигу, и стыд тут абсолютно ложный. Не стоит испытывать стыда за то, что сограждане боятся "человека с ружьём" (эта болезнь с 1917 года и практически не лечится), а будучи настрочены чернушными журналюшками и прочими телепидорами за 20 последних лет кругом видят КИЛЛЕРОВ крадущихся за ними.

С одним соглашусь полностью и безоговорочно, великовата Диана для длительных пеших прогулок. Для прогулок логично приобрести что-то некрупное, лёгкое, многозарядное и с запасом высрелов в 50 - 100 без дозаправок, варианты мультикомпрессионности и даже СО2шности тоже можно посмотреть.
Джентльмен в обществе джентльменов делает свой маленький бизнес. Только не надо стрелять в люстру, это лишнее.

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Личные впечатления
« Reply #12 on: 12.09.09, 09:16:05 »
А если гулять с зачехлённым оружием?

Offline ADF

• Бывалые
Личные впечатления
« Reply #13 on: 12.09.09, 12:20:26 »
Quote from: Андрей
...с зачехлё...
Тогда уж лучше вообще дома оставить, нафига лишний груз с собою переть? :rolleyes:

Offline divan

• Administrator
    • Email
Личные впечатления
« Reply #14 on: 12.09.09, 23:30:00 »
о, какое обсуждение :)
впечатления продолжаются.

матодор - великоват. сам в рюкзак, впринципе, влезет, а вот баллон - уже нет. всё-таки автовинтовка, как ни крути.
ну, плюсы и минусы всем известны.

кросман 1377 пцп. вроде по параметрам привлекателен, особенно цена и маскировка под игрушку, но совершенно не нравится хват, тактильные ощущения и внешний вид. для меня это важно.

иж-60д (пцп) - почти то же, что и кросман, только форма другая. но тоже мне не по рукам.

мр-514 пцп. было бы почти идеально, но мастер их уже не производит.

Лёля. вот она мне понравилась больше всего. на фотках какая-то непонятная, но как взял... отпускать не захотелось. компактная (не маленькая, а именно такая), маленький только размер, всё остальное - взрослое. хват необычный, но удобный. влезет в рюкзак с баллоном литра на 4, и торчать не будет вообще. переноска  - как за ручку прицелом вниз, так и можно наплечную петлю сделать, чтобы висела сбоку и быстро вскидывалась. хоть и однозарядка, но перезаряжается одной рукой спокойно.

Offline ADF

• Бывалые
Личные впечатления
« Reply #15 on: 13.09.09, 02:52:35 »
А почему обязательно баллон, можно ведь и насос таскать ;) И для здоровья полезно и более автономно при пеших экспедициях.

PS: сам все больше склоняюсь к мысли, что какую бы винтовку не решил брать в будущем - сейчас надо взять насосъ :cool:

Offline Komandor

• Administrator
Личные впечатления
« Reply #16 on: 13.09.09, 05:22:05 »
как правило 40-50 выстрелов с заправки... имхо, на одну пешую прогулку более чем достаточно! ) а баллон можно и литровый, 4л все таки тяжеловато будет таскать в рюкзаке...

Offline IoGun

• Бывалые
Личные впечатления
« Reply #17 on: 13.09.09, 18:02:59 »
Quote from: Андрей
А если гулять с зачехлённым оружием?
Зачехлённое оружие наводит ещё больший ужас на людей, начинают домысливать, вдруг там СВД, калаш, или ваще базука какая нить.
мобилу трясущими руками к уху и 02.
Тогда луче ваще не гулять:/
А уж если гулять так толпой, не так стыдно.... не ни фига не меня шуганулись, того, или того, а вон того с гаубицем  леди Ди 54;)

Offline IoGun

• Бывалые
Личные впечатления
« Reply #18 on: 13.09.09, 18:10:35 »
Насос и Леля мысль, тока скока качать, чёбы надуть? Балон не приемлю, не дайвер я.
Манометр даже на пцп и тот напрягает, но ради миниатюрных размеров стерпеть можно...
Короче разрываюсь....

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
Личные впечатления
« Reply #19 on: 13.09.09, 18:15:25 »
... ни фига не меня шуганулись, того, или того, а вон того с гаубицем  леди Ди 54;)
Но-но, я бы попросил без инсинуаций и выпадов :) Я даже с винтовкой в руках произвожу исключительно ПОЗИТИВНОЕ впечатление, на всех без разбору, включая детей, беременных женщин и старушек, а также на домашних и не очень животных :)
Джентльмен в обществе джентльменов делает свой маленький бизнес. Только не надо стрелять в люстру, это лишнее.

Offline IoGun

• Бывалые
Личные впечатления
« Reply #20 on: 13.09.09, 18:18:58 »
Вот и я о том же, ходить нужно с толпой аирганеров, которые производят исключительно ПОЗИТИВНОЕ впечатление, на всех без разбору, включая детей, беременных женщин и старушек :)
Когда пойдём производить впечатления?
я уже хочу;)

Offline ADF

• Бывалые
Личные впечатления
« Reply #21 on: 13.09.09, 18:40:59 »
При надувании ПЦП в среднем требуется что-то около 2 качков на выстрел, т.е. презервуар на 50 выстерелов требует ~100 качков.

Манометр, говорите? Так на самом насосе есть (если нет - вы неудачник :p). За небольшим вычетом давление в резервуаре тоже, если не ошибаюсь. Так что в слепую ничего качать не придется!

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Личные впечатления
« Reply #22 on: 13.09.09, 18:47:14 »
Брал у Игоря насос и качал 1377 псп,даже нравилось,20-30 качков,и он полный.А вот литровый баллон про запас качал,мягко говоря заипалссо.:|

Offline IoGun

• Бывалые
Личные впечатления
« Reply #23 on: 13.09.09, 19:17:17 »
Quote from: ADF
Манометр, говорите? Так на самом насосе есть (если нет - вы неудачник :p).
Манометр напрягает в другом плане....
Не вяжиться оружие, даже пусть пневматическое у меня лично с монометром:D Даже пусть оно мощнее самой мощной ППП.
Но вот лично я как вижу монометр, так улыбаюсь:D
Винтовка с монометром, что мотоцикл с педалями(мопед), не тянет на оружие чисто с эстетической точки зрения! Не в обиду пцп-шникам, это лично моё мнение. Я луче тугим рычагом несколько раз качну и затрячу силу, вспотею, зато "не стрелки не циферблата" :D
Как представлю калаш с монометром, так ржач пробивает:D
Не хочу обидет владельцев пцп не в коем случае, повторяю это лично моё мнение и никого оно не должно затрагивать.
Для меня лично зарядить ППП взведя рычаг, это сврего рода РИТУАЛ, что затвор передёрнуть, КЛАЦК, от одного звука бальзам на сердце;)

Offline RGrey

• Бывалые
Личные впечатления
« Reply #24 on: 13.09.09, 20:38:56 »
Манометр, говорите? Так на самом насосе есть (если нет - вы неудачник :p).
Манометр напрягает в другом плане....
Не вяжиться оружие, даже пусть пневматическое у меня лично с монометром:D Даже пусть оно мощнее самой мощной ППП.
Но вот лично я как вижу монометр, так улыбаюсь:D
Винтовка с монометром, что мотоцикл с педалями(мопед), не тянет на оружие чисто с эстетической точки зрения! Не в обиду пцп-шникам, это лично моё мнение. Я луче тугим рычагом несколько раз качну и затрячу силу, вспотею, зато "не стрелки не циферблата" :D
Как представлю калаш с монометром, так ржач пробивает:D
Не хочу обидет владельцев пцп не в коем случае, повторяю это лично моё мнение и никого оно не должно затрагивать.
Для меня лично зарядить ППП взведя рычаг, это сврего рода РИТУАЛ, что затвор передёрнуть, КЛАЦК, от одного звука бальзам на сердце;)
Я так понимаю, зрительное восприятие у тебя так устроено. :)
Ну так ничего не мешает шкалу манометра крышкой закрыть. Меня открытый манометр тоже слегка напрягает, правда, не из "чувства ложного эстетизма", а по причине возможного его повреждения. По этой причине планирую на "Матадор" крышеку пристроить.
А в остальном... РСР, реально, альтернативы нет. Не тянут против неё ни мультикомпрессионки, ни ППП. Если в 4.5 ещё что-то с чем-то можно сравнивать, то уже в 5.5 - не тянут. Да и рычаг - не затвор вовсе. А затвор - как раз в РСР. :)

Offline Gin

• Бывалые
Личные впечатления
« Reply #25 on: 14.09.09, 01:12:50 »
Винтовка с монометром, что мотоцикл с педалями(мопед)
А автомобили с манометрами ("мАнометр") на приборной панели не напрягают? ;)
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline IoGun

• Бывалые
Личные впечатления
« Reply #26 on: 14.09.09, 09:29:32 »
:)
уважаю ваш выбор коллеги,
но лично меня в пцп могут привлеч только мизерные размеры и хорошая мощность (Леля)

Offline RGrey

• Бывалые
Личные впечатления
« Reply #27 on: 14.09.09, 12:50:34 »
:)
уважаю ваш выбор коллеги,
но лично меня в пцп могут привлеч только мизерные размеры и хорошая мощность (Леля)
А точность - не в счёт? :)

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
Личные впечатления
« Reply #28 on: 14.09.09, 13:20:02 »
Quote from: RGrey
Да как бы Дианы вроде не сильно провально выглядят в этом ракурсе.

Offline divan

• Administrator
    • Email
Личные впечатления
« Reply #29 on: 14.09.09, 13:22:43 »
Quote from: 7054
а при стрельбе с рук?

Offline RGrey

• Бывалые
Личные впечатления
« Reply #30 on: 14.09.09, 13:43:43 »
Quote from: RGrey
В калибре 5.5 ? :)

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
Личные впечатления
« Reply #31 on: 14.09.09, 14:08:58 »
а при стрельбе с рук?
Дмитрий, не искушай без нужды, и при стрельбе "с рук" кучность присутствует.

Offline ADF

• Бывалые
Личные впечатления
« Reply #32 on: 14.09.09, 14:23:57 »
Какбэ дианы с ПЦП коркурируют по кучности. Да и вари. Причем совершенно запросто!

Другой вопрос, что они при этом большие и тяжелые и проигрывают по дури в 5.5. Но вот в 4.5 - совершенно конкурентоспособные девайсы.

Offline Komandor

• Administrator
Личные впечатления
« Reply #33 on: 14.09.09, 14:25:47 »
50 выстрелов из ПЦП и 50 выстрелов из Магнум-ППП это так сказать две большие разницы... ) 50 раз взведя туже Диану или Варю (за короткий промежуток времени) кучи приемлемой будет уже не добиться... )

Offline ADF

• Бывалые
Личные впечатления
« Reply #34 on: 14.09.09, 14:51:34 »
Алексей, вы брешете :)

50 выстрелов из магнума - даже не подготовленного человека не особо напрягают, одышки нет, рука трястись не начинает - ибо скорострельность не более 1 выстрела в 15 секунд, а при собирании куч - раза в 2-3 меньше.

А уж кто регулярно из своей ППП стреляет - так там вообще вопросов нет :)

Другое дело - стрелять из МК, там перед каждым выстрелом вспотеть успеваешь :)

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
Личные впечатления
« Reply #35 on: 14.09.09, 14:55:38 »
Quote from: Komandor
... 50 раз взведя туже Диану или Варю (за короткий промежуток времени) кучи приемлемой будет уже не добиться ...
Поэтому МагнумППП'шников надо всячески беречь и поощрять :) "... конфет "Волейбол" пол-кило и на словах по хорошему ..." (с) "Ко мне Мухтар" :), начислять премиальные баллы :) помогать носить и взводить винтовки :)

Offline ADF

• Бывалые
Личные впечатления
« Reply #36 on: 14.09.09, 15:38:54 »
Кстати магнум переломки также взводятся об ногу (могу показать, как именно) - чуть дольше, чем просто рукой, зато рука вообще не напрягается ;)

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Личные впечатления
« Reply #37 on: 14.09.09, 15:56:20 »
Кстати магнум переломки также взводятся об ногу (могу показать, как именно) - чуть дольше, чем просто рукой, зато рука вообще не напрягается ;)
Ну-ну,дайте АДФу Диану 350,пусть он с неё стрельнет раз 50,а я посмотрю,а точнее послушаю что он после этого скажет.

Offline ADF

• Бывалые
Личные впечатления
« Reply #38 on: 14.09.09, 16:13:26 »
Согласен даже, если насовсем подарите :)

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
Личные впечатления
« Reply #39 on: 14.09.09, 16:31:14 »
Лучше Хатсан 125. Помню как с него попеременке ребята в тире стреляли :)
ИЖ-60
Прочее

Offline ADF

• Бывалые
Личные впечатления
« Reply #40 on: 14.09.09, 16:34:24 »
Он взводиться лишь чуть-чуть тяжелее мурки АП.

У мурки механизм не оптимален и потому на 440-ой пружине оно взводится гораздо тяжелее самого хантера-440, так что плавали-знаем :)

Offline IoGun

• Бывалые
Личные впечатления
« Reply #41 on: 14.09.09, 16:56:45 »
а при стрельбе с рук?
А при стрельбе с рук тренироваться надо!
Зато есть повод тренироваться;)

Offline IoGun

• Бывалые
Личные впечатления
« Reply #42 on: 14.09.09, 16:59:17 »
Quote from: Komandor
50 выстрелов из ПЦП и 50 выстрелов из Магнум-ППП это так сказать две большие разницы... ) 50 раз взведя туже Диану или Варю (за короткий промежуток времени) кучи приемлемой будет уже не добиться... )
Я же говорю тренироваться нужно, физические нагрузки иногда бывают полезны!
Обленился чё то народ, 21 век мля ;)

Offline ADF

• Бывалые
Личные впечатления
« Reply #43 on: 14.09.09, 17:18:47 »
...Обленился чё то народ, 21 век мля ;)
И не говори!

Винт более 3,5 Кг - тяжелый, иначе как сидя из окна машины не стреляют, винтовка длинше 70 см - большая :lol:

Offline divan

• Administrator
    • Email
Личные впечатления
« Reply #44 on: 15.09.09, 00:55:24 »
у диан куча хороша, но тренироваться надо однозначно, чтобы попадать. у пцп с этим проще.