когда покупали дочке подобный стул, много контор объездили. много моделей было в Шатуре на Красноармейской 99а. (здание рядом со "стеком") Вход сбоку на втором или третьем этаже. Лучшим мне показался стул за 2.400 (примерно, ибо цена могла измениться с ноября).
опишу его:
все части некрупные, но очень толсто выглядят (когда увидиш его, поймёш почему я так написал).
подлокотники: не болтаются, крепятся довольно надёжно, из пластика, верхняя планка плоская имеет полукруглые впуклости.
спинка: невысокая со скруглёнными углами ортопедически выгнутый рельеф поверхности. от передней поверхноти до задней по центру не менее 10 см. сзади закрыт пластиком. соеденяется широкой металлической подпружиненной фигурной полосой, сантиметров 5 шириной, сверху покрытой пластиковым чехлом. видимых регулеровок по высоте не имеет. когда садишся и откидуваешся на спинку очень явственно эта подружиненность ощущается, как бы подталкивает вперёд, но не сильно. верхнее ребро спинки упирается в район подлопаток.
сиденье: имеет довольно толстый умягчающий слой, продавить до болтов вряд ли попой удастся.
гп: несколько толще обычных моделей, рубашка держится на ней плотно.
креставина с колёсами: хлипкой не выглядит.
ткань покрытия: прочная, катышки на такой долго не появятся.
цветовые решения различны, мы видели и тёмно красные и тёмно зелёные. на основном тоне чёрные углубляющиеся чёрные точки в переплетениях нитей.
подобное кресло видели на Каштаке в магазине "союз мебель", там оно было за 2700
себе бы я именно такой стул взял.