Author Topic: Подскажие с Установкой ремня на Диану  (Read 29945 times)

Offline Maxim

• Бывалые
  • Бывший ник maxshaman
Как поставить ремень на Ди 52?
Нужно сделать цивильно и презентабельно. :)
сам сообразить пока не могу как это сотворить, может у кого есть опыт в этом деле?
Cricket +MakSnipe 3-12х40SF
MP 512 Up +Юстус 1.5-4.5х20
Иж 22

Offline Komandor

• Administrator
мне кажется что два антабочных болта решат твою проблему! )
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline Maxim

• Бывалые
  • Бывший ник maxshaman
мне кажется что два антабочных болта решат твою проблему! )
не знаю что это такое...
а где оно продается?
Иж 22

Offline Komandor

• Administrator
где продается не скажу... думаю что в любом оружейном... ну  а там смотри сам что и куда встанет!
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
Месяц назад брал антабочные винты в магазине Оружие - по 80 руб/шт. Есть там отдел дорогих товаров с хромым продавцом - тебе туда.
ИЖ-60
Прочее

Offline Maxim

• Бывалые
  • Бывший ник maxshaman
Месяц назад брал антабочные винты в магазине Оружие - по 80 руб/шт. Есть там отдел дорогих товаров с хромым продавцом - тебе туда.
Рядом со стволом я вверну его вместо стандартному...
а вот где приклад, там в дерево вворачивать...
в пятницу с езжу переговорю там с оружейниками :)
Иж 22

Offline Слесарь

• Бывалые
Если мне не изменяет склероз, эти винты бывают двух видов: 1- с метрической резьбой и 2-саморезы. Они как раз для дерева.
Хорошо смеется тот, кто стреляет первым. (с)

Offline Maxim

• Бывалые
  • Бывший ник maxshaman
Если мне не изменяет склероз, эти винты бывают двух видов: 1- с метрической резьбой и 2-саморезы. Они как раз для дерева.
чтото у меня рука не поднимается в дерево вкручивать .... вдруг треснел отколится...
Иж 22

Offline Сергей

• Бывалые
Надо предварительно отверстие меньшим диаметром просверлить, тогда не треснет.

Offline Maxim

• Бывалые
  • Бывший ник maxshaman
Надо предварительно отверстие меньшим диаметром просверлить, тогда не треснет.
опыта в таких делах нет...
как где с каким уклоном какой диаметр... испортить то легко :)
Иж 22

Offline Слесарь

• Бывалые
Штангелем замерь наименьший диаметр (по впадинам между гребнями). Этим диаметром и засверливай на глубину винта, или чуть больше. А уклона никакого быть не должно, если только ты специально его не задаешь. По умолчанию все отверстия сверлятся пеньпердикулярно плоскости детали. И расколоть дерево - если там уже нет трещины, или какого другого дефекта - это надо сильно постараться. Так что дерзай - не боги в горшки делают...

Offline ADF

• Бывалые
От себя также добавлю, что винты в дерево всегда на клей вкручиваю. В предварительно просверленное отверстие клея капаем, в принципе любой пойдет (юзал и ПВА разных типов, и циакрин, и ебоксидку и еще список разных клеев из десятка наименований) - сие действие во-первых слегка упрочняет дерево в месте, во вторых - лучше держит саморез (но его все равно при надобности можно вывернуть). Лучше всего дерево упрочняется обычным циакрином, так как тот яростно впитывается в материал.
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Spas13K

• Hero Member
циакрин не знаю, но суперклеем не рекомендую, а то еще застынет закрутить не успеешь
MP 512Up, ИЖ-60ЗМЗ, МР-651КС

Offline ADF

• Бывалые
А не надо клювом щелкать, когда закручиваешь! ;)

Тут еще хитрость есть: можно предварительно без клея закрутить и потом выкрутить - чтобы резьба нарезалась и была уверенность, что саморез пойдет легко, без запинок. Затем льем клей и быстро взакручиваем.

PS: хотя, вообще я не сторонник ремень - к врезанным в дерево антабкам цеплять. а винтовку классической схемы ремень элементарно вешается петлей вокруг шейки, а спереди - петлей вокруг ствола. Плюсы - нет брянчащих антабок, исключается вероятность вырывания антабок, не надо ничего с самой винтовкой делать.

Offline Слесарь

• Бывалые
А у трехлинейки Мосина в ложе и в прикладе были вырезаны овальные отверстия под ремень. По-моему круче, чем простая удавка. А то еще кто-нить догадается заместо ремня использовать веревку :lol:

Offline IoGun

• Бывалые
сам сообразить пока не могу как это сотворить, может у кого есть опыт в этом деле?
У меня тоже Диана, и тоже были мысли по поводу антабок и ремня, но потом передумал, жалко хорошую мЁбель саморезами портить. Не рекомендую. Таскай в руках, здоровее будешь =D
Внутри я снайпер....... как это вытащить наружу!?

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
На буржуйских сайта продаётся приспособа для переноски ружья.Через плечо,и на уровне яиц зажим,туда кладётся винтовка,пишут удобно! =)
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline ADF

• Бывалые
Ты конструкцию более детально опиши! ;) Не гоже нам у буржуев покупать!

Offline Maxim

• Бывалые
  • Бывший ник maxshaman
У меня тоже Диана, и тоже были мысли по поводу антабок и ремня, но потом передумал, жалко хорошую мЁбель саморезами портить. Не рекомендую. Таскай в руках, здоровее будешь =D
вот и у меня рука не поднялась в такое дерево вкрутить саморез :)
Иж 22

Offline Слесарь

• Бывалые
Если уж совсем не хочется "портить дерево", то могу предложить вот такое решение: уздечка на приклад. Кольцо для ремня - с другой стороны, рисовать не стал, думаю и так понятно. (Автор не я, просто где-то видел...)

Offline Maxim

• Бывалые
  • Бывший ник maxshaman
Если уж совсем не хочется "портить дерево", то могу предложить вот такое решение: уздечка на приклад. Кольцо для ремня - с другой стороны, рисовать не стал, думаю и так понятно. (Автор не я, просто где-то видел...)
Очень интересное решение :)

для своей мурки уже прикупил Антабный болт, а вот диану или так таскать буду :) или с ремешками калдавать...
Иж 22