Author Topic: Возможно ли?  (Read 111603 times)

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
Возможно ли?
« Reply #50 on: 03.07.07, 03:54:57 »
Все эти пластики я каждый день вижу, причём всякие разные, несколько раз по ним стрелял.
Да же если этот пласти то плотности как 4мм картон - один хрен не пробъёт.

Саша если тебе будет легче, я могу с тобой не спорить и не разговаривать?!
Если долго смотреть в бездну – бездна начинает смотреть на тебя...

Offline ADF

• Бывалые
Возможно ли?
« Reply #51 on: 03.07.07, 12:25:43 »
По моему, мы и так неплохо болтаем? ;)

Просто версию, что человек просто спиздел - мы уже рассмотрели.

И теперь хочеться добить альтернативную версию: мог ли пневматический пистолет, из тех, что в свободной продаже, при каких-либо условиях учинить хотя-бы похожие разрушения?

Я считаю, что многие вещи из рассказа правдопдобны! Коробки с дисками и дискетами - прямой наводкой точно дырявит. Рикошетом от гладкой поверхности дырявкает пластик. Но все же интересно, при каких обстоятельствах и могло ли быть все это вместе?? Опять же, исходя из невероятного предположения, что человек сказал чистую правду :)
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Komandor

• Administrator
Возможно ли?
« Reply #52 on: 03.07.07, 12:53:50 »
именно исходя из того что это пистолет из свободной продажи, не могло такого быть!!
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline divan

• Administrator
    • Email
Возможно ли?
« Reply #53 on: 03.07.07, 13:03:24 »
Да, при этих условиях быть такого не могло.

Offline ADF

• Бывалые
Возможно ли?
« Reply #54 on: 03.07.07, 13:06:28 »
ладно Алексей, а у тебя, Дмитрий, много пистолетов в хозяйстве? ;)

Offline divan

• Administrator
    • Email
Возможно ли?
« Reply #55 on: 03.07.07, 13:46:33 »
отстреляно было разных экземпляров и моделей с  моих рук вполне достаточно :)

Offline ADF

• Бывалые
Возможно ли?
« Reply #56 on: 03.07.07, 14:47:08 »
ниубидил! ;)

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Возможно ли?
« Reply #57 on: 03.07.07, 16:19:56 »
Ниасилил ещё добавьте.;)
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline ADF

• Бывалые
Возможно ли?
« Reply #58 on: 03.07.07, 16:22:40 »
(Пошел еще раз перечитывать - вникать, что и в какой последовательности расстрелял аффтор)

Offline ADF

• Бывалые
Возможно ли?
« Reply #59 on: 03.07.07, 16:29:01 »
...й!

Еще как правдоподобно!

Смотрите: коробка из-под дискет - даже если плястиковая - полная фуйня.

далее идет металлическая стенка сервера - от которой был рикошет.

Никто не сомневается, что от стали рикошетит хорошо??

Вот.

Далее идет попадание в пластиковую стенку - что, если предположить что стенко из дерьмового пластика, также вполне чревато легкой дыркой.

"Стопка" бумаг в реальности могла быть тоненькой фигней из 10-20 листиков.

Так как стрельба была в помещении - то температура выше 20 цельсиев - очевидным образом. Какой-нибудь шарометный анус при такой температуре кажет 4 Дж.

В общем, на досуге можно провести эксперимент: ставим пластиковую коробку от дискет, за ней - под углом 45 градусов (как среднее между прямым углом и полностью пологим) - мет. поверхность, под углом рикошета - две плястиковых панельки (поручим добыть Косте), и за ними - небольшую папочко с бумагами. Стрелять можно из моего дрозда, который до сих пор практически не ап ;) Место проведения - при очередной случке на тимерязевской помойке.

Offline divan

• Administrator
    • Email
Возможно ли?
« Reply #60 on: 03.07.07, 17:05:51 »
Шурик, поделись читами, как законы физики изменять. Или ты ИЗБРАННЫЙ? ;)

Offline ADF

• Бывалые
Возможно ли?
« Reply #61 on: 03.07.07, 17:18:35 »
мля, вот теперь я злюсь :/

хуле вы все уперлись: гон да гон???

В этой истории согласен лишь насчет одного: толстую папку бумаг на излете да еще и рикошетом пробить не могло, если владелец не приврал насчет толщины.

Все остальные дестракты в описаной последовательности - крайне реалистичны. Со всей ответственностью заявляю это, как стрелявший из шарометов на протяжении шести с половиной лет - сначала из 651 (далеко не всегда заряжал его пулями, чаще - стальными шарами) и затем дрозд.

Offline divan

• Administrator
    • Email
Возможно ли?
« Reply #62 on: 04.07.07, 03:06:16 »
Ну ты хоть раз покажи общественности, как это всё будет работать. Вживую. На моей памяти уже накопилось: харкалка с 20Дж, айрсофт с какой-то там совсем мелкой кучей и вот эти рикошеты, а так же заправка баллонов СО2. Хоть что-нибудь, мне, и не только мне, очень интересно открыть новые гаризонты познания.
Это не рыба, которая клюёт-неклюёт, вполне можно показать и проверить.

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
Возможно ли?
« Reply #63 on: 04.07.07, 04:47:45 »
2 divan,
+1

2 АДФ, Саша, ты челевек то умный, но живёшь в каком то своём мирке, бурная фантазия, полёт мысли.
Нафига народ то боломутить?
За тобой:
- харкалка с 20Дж,
- айрсофт с какой-то там совсем мелкой кучей
- вот эти рикошеты,
- а так же заправка баллонов СО2

По мере накапливания, всей батвы, ты всё больше и больше превращаешься в "пустослова".

Может пора разгребаться и востонавливаться в глазах других?

Offline ADF

• Бывалые
Возможно ли?
« Reply #64 on: 04.07.07, 06:03:29 »
Костя, а чем твои слова - неверующего и никогда не делавшего харкалок - лучше моих??

- Ты пробовал более крупные баллоны СО2 и разные способы их заправки?

- А эйрсофта ты много в руках держал?...

Я считаю, что в поднятии вопросов, требующих более детального исследования, гораздо больше пользы, чем в скептическом обсерании всего подряд и навешивании штампов "не может быть, гон и пиздежь" и ничего не деланьи!

Размышления и изучение приводят к движению и развитию - а скептическое обсерание гарантировано ни к чему не приводит. Можно, конечно, сказать, что без критики бы не было стимула делать и проверять - но проверять-то будет тот, кто верит, а не тот, кто срет без оглядки! :/ Поэтому кое-кто так и будет скептически сидеть в своем балоте безо всякого движения.

К примеру, я сейчас немножко освободился - и в первый же свободный день изготовил и испытал опытный образец бутанового спадгана. Эта технология в дальнейшем может быть (и, надеюсь, будет) использована для создания мощной многозарядной пневматики с низкой стоимостью выстрела и высокой автономностью - так как у бутана (при сжигании) высока энергоемкость на единицу массы - значительно выше сжатого до 200 атмосфер воздуха, жидкой углекислоты или там аккумуляторов от электропривода.

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
Возможно ли?
« Reply #65 on: 04.07.07, 06:28:28 »
Саша, если бы только у меня возникали данные сомнения...
Как мимимум ещё несколько человек хотели бы увидеть:
- харкалку с 20Дж
- Дикие рекошеты, которые прошибают 2-3 пластиковые стенки
- Экспресс заправку СО2 балонов
- Супер точный Аир-софт.

Offline divan

• Administrator
    • Email
Возможно ли?
« Reply #66 on: 04.07.07, 06:31:27 »
Александр, в том-то и суть! Прикинь, если окажется что действительно из харкалки можно выжать 20Дж? Тогда я сразу начну себе делать такй девайс, эксперементировать с ним итп. Или что из эйрсофта можно тренироваться в целевой стрельбе. Или строить забавные конструкции от которых будет обычный шар, выпущенный из газобалонника, весело рикошетить и прошибать дырочки. Это новые горизонты!

Offline ADF

• Бывалые
Возможно ли?
« Reply #67 on: 04.07.07, 06:34:42 »
Хотите увидеть - это хорошо. Только ведь делать для этого вы ничего не будете!

Раздабудь пару гофропластиковых пластин - и можно будет на тимерязевской помойке рикошетом от борта стиральной машины их продырявкать из дрозда. При случае гарантирую, что это удасться.
Если, конечно, ты не будешь специально выбирать пластик более вязкий или какой ударопрочный :/

Насчет харкалки в 20 Дж - готов показать опыт, где легкие человека совершают работу на 20 Дж. При стрельбе же близкую к 10 дж энергию показывают трубки сарбаканы (или как их там?) калибра 20мм и длиной 2 метра - специально полазил по буржуйским сайтам и почитал. Но для стрельбы из них уже нужна определенная тренировка. Тем не менее, такая принципиальная возможность существует.

Offline divan

• Administrator
    • Email
Возможно ли?
« Reply #68 on: 04.07.07, 06:41:48 »
Вот именно, что дело в теоритической возможности. Мышцы человека могут развивать очень большую мощность, но обычная стрельба из рогатки - это 5-7Дж. Опять же шаромёты из тех, что в продаже, теоретически могут выдавать гораздо большую мощность, и кучность, но тут играют роль недостатки конструкции, изготовления, и многие обычне и переменные внешние факторы. То же и с айрсофтом. Это как про сферического коня в вакууме :) Теория и практика тут отличаются в разы.

Offline ADF

• Бывалые
Возможно ли?
« Reply #69 on: 04.07.07, 06:52:29 »
Я бы не был столь категоричен - т.к. используемые и приводимые мной физические модели всегда учитывают фактор потерь, неидеальности и другие поправочные коэффициенты, основанные на эмпирических данных. Конечно, это не гарантирует 100% точность - в реальной жизни если модель дает погрешность 10% - она считается хорошей. От модели требуется адекватность объекту исследования и те-же законы.

К примеру, во всех расчетах энергии для духовых трубок были заложены потери энергии в 30%.

Что касается эйрсофта - то там чистый практический опыт и его обобщение. Кстати, для стрельбы на 5-7 метров даже обычными шарами кучность адекватная, и поэтому даже в америке - с их огнестрелом в свободной продаже - пользуется большой популярностью практическая стрельба из эйрсофт пистолетов.

Кстати, был очень интересный опыт в моделировании ППП. Как потом выяснилось, аналогичную программу делал всем известный Игнат Рогожкин - и мы независимо друг от друга использовали один и тот же принцип ;) Только Игнат подгонял свою программу при помощи коэффициентов вместе с Демьяном - в итоге она моделирует работу ППП довольно реалистично. У меня подгонка была хуже, так как было мало эмпирических данных, но все-же основные закономерности в пружинно-поршневой пневматике она демонстрирует!

Offline Komandor

• Administrator
Возможно ли?
« Reply #70 on: 04.07.07, 10:22:45 »
так пля... БРЕК!!! вот что значит на один день уехать в командировку!! (а мог бы и не вернутся... спасибо Гомеру) ;-)

теперь о главном:

-супер аирсофт мы не увидим (нет "хороших" шаров)

-пробивание пластика на помойке... мое имхо, не стоит оно того... так как все равно ничего это никому не докажет и каждый останется при своем мнении...

-мощная харкалка САМЫЙ реальный проект! вот только то что чьи то легкие могут выдать 20 Дж это ерунда! можно долго и напряжно их выдувать, для стрельбы нужна скорость!!! а тут опять же тренировка и навыки!

-зарядка баллонов СО2, если они по тем методикам заряжаются больше чем на 70% от объема то я снимаю шляпу!!! вот только кажется что просто за счет большого объема зарядилось хорошо... ан нет! фигу!

Offline ADF

• Бывалые
Возможно ли?
« Reply #71 on: 04.07.07, 11:08:13 »
...Тут народ ужасами длился по поводу мощных духовых трубок: что для здоровья опасны.
10 Дж трубу ради эксперимента, конечно, интересно сделать - но стрелять из нее больше 20 раз с ряду будет просто невозможно и опасно. Начиная от простого кислородного отравлдения закаичнвая отрывами тромбов и эмобилей :/

Вообще, более интересным оказалась идея спадганов: та-же трубка габаритов духовой или даже короче (в пределах метра) но дует туда продукты сгорания бутуна, это около 2-3 атмосфер. Дома на экспериментальном образце калибра 13мм с длиной ствола всего 18 см получил энергию порядка 2 Дж, легко предположить, какая энергия будет на стволе хотя-бы пол метра!

Главная заморочка в подобном орудии - стабильное создание смеси воздуха и бутана в точных пропорциях, для этого используется специальный дозатор. Опытный образец работает, но нужен еще более стабильный и простой в обращении, сама пушка по конструкции получается достаточно простая но мощная.

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
Возможно ли?
« Reply #72 on: 04.07.07, 11:14:07 »
Саша, если тебе пороха дать, ты может ещё и ружьё изобретешь? :p

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Возможно ли?
« Reply #73 on: 04.07.07, 11:33:30 »
Я ему в соседне форуме то-же самое предложил,ответил-если в этом деле ничего не понимаешь,и нечего засирать драгоценный топик.В котором он кстати общается один.Вот я и не пишу больше,боюсь.
ССылка ниже.

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Возможно ли?
« Reply #74 on: 04.07.07, 11:34:45 »
Если газ такой бодяжный-переходи на порох,и не говори ни кому.Щепотку сыпанул-выстрел,чувака в кусты унесло!  И дозировать можно достаточно точно.

ADF
Компонент PHP-движка форума :-)

Добавлено: Сб Июн 30, 2007 7:15 pm    Заголовок сообщения:      

--------------------------------------------------------------------------------

Андрей, ты конечно мастер - но напоминаю, что есть разделы и темы, в которых примитивные смехуечки не к месту.

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
Возможно ли?
« Reply #75 on: 04.07.07, 11:45:18 »
Андрей ты забыл, что ли... у нас с товой интелект как у лешайника:/
Вобше не понятно, как нас земля носит:(

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Возможно ли?
« Reply #76 on: 04.07.07, 11:58:09 »
Носит и не таких,я знаю кто я и что я.В армии пытались доказать что я такое-же гавно как и все-не вышло,после этого и не такое можно пережить.:|

Offline ADF

• Бывалые
Возможно ли?
« Reply #77 on: 04.07.07, 12:24:01 »
А хуле вам баллоны, клапана, какой-то сжатый воздух?

Я могу точно также сказать: сыпаните щепотку пороха и все дела, и нечего ебать мозги с пневматикой! :/

Offline ADF

• Бывалые
Возможно ли?
« Reply #78 on: 04.07.07, 12:28:51 »
* бутановая пушка - это НЕ огнестрел, это пневматика. Так как для более-менее приличных энергий в малых калибрах придеться разгонять газом поршень, а уже сжимаемый поршнем воздух - будет толкать пулю (как в легкогазовых пушках).

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Возможно ли?
« Reply #79 on: 04.07.07, 15:47:10 »
Пилите Шура,пилите.......:|

Offline ADF

• Бывалые
Возможно ли?
« Reply #80 on: 04.07.07, 16:59:35 »
Народ, я поражаюсь!

У Ивана в тире при всех эйрсофт (калаш и АУГ) показывал кучу порядка 15мм на 15 метров - нет блядь такого не может быть!

Духовая трубка на 10 Дж - мне самому стало интересно делают ли их промышленно: я вылез во внешку и все о них прочитал. Нет блядь тоже такого не бывает, я все напиздел.

Двойным рикошетом стальных шаров от потолка и затем двери расхерачил дома пластмассовую китайскую линейку - нет блядь, шары рикошетом не могут ничего пробить, ни стопочку бумаги ни тонкую пластмассовую стенку.

Да, такой вот я буйный: пришел, напиздел и доказать не могу. Непросто тягаться с опытными специалистыми в области эйрсофта и спортивной стрельбы из духовых трубок :/

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Возможно ли?
« Reply #81 on: 04.07.07, 17:30:52 »
Александр, а правда что "тир" у Ивана 15 метров? мне показалось меньше.:|
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline ADF

• Бывалые
Возможно ли?
« Reply #82 on: 04.07.07, 17:48:09 »
при стрельбе из предбанника через дверь - 15 метров.

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Возможно ли?
« Reply #83 on: 04.07.07, 17:49:41 »
Горячий томский парень забыл ещё про баллоны Со2.Саш,с тобой уже просто все устали спорить,поэтому большинство уже отмалчивается.И разбитая линейка не в счёт.

Offline ADF

• Бывалые
Возможно ли?
« Reply #84 on: 04.07.07, 17:52:19 »
Пошутил - отмалчиваетесь вы :/

Offline lexa

• Бывалые
Возможно ли?
« Reply #85 on: 05.07.07, 05:15:30 »
Разряжаю обстановку!  :)
взято отсюда:
http://video.crazys.info/2007/07/04/rikoshet_pryamo_v_golovu_posle_vystrela.html

Опасный такой рикошетец!  :cool:

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
Возможно ли?
« Reply #86 on: 05.07.07, 05:17:45 »
Саша, если АК и АУГ на 15м давали 15мм, почему это нельзя проверить сейчас?
Про харкалки то же самое. Давай ссылку, думаю, что все шаблой сможет перевести с английского, что там сколько Дж показывает.

Offline ADF

• Бывалые
Возможно ли?
« Reply #87 on: 05.07.07, 07:28:01 »
- Интернетом пользоваться умеем? :/

Набираем слово "blowgun", читаем сайты и форумы по наиболее толстым и длиным трубкам. У меня сейчас внешки нет.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Возможно ли?
« Reply #88 on: 05.07.07, 11:37:42 »
Quote from: lexa
похоже стреляли резиновым кольцом?

Offline Kream

• Full Member
Возможно ли?
« Reply #89 on: 05.07.07, 19:14:47 »
Quote from: Ded_V
похоже стреляли резиновым кольцом?
Ну а если посмотреть куда стреляли, куда улетела шляпа, да еще и звук послушать, то в достоверности сей сетуации возникают сильные сомнения :D

Offline ADF

• Бывалые
Возможно ли?
« Reply #90 on: 05.07.07, 20:04:43 »
Звук как раз вопросов не вызывает - после удара в наклонную поверхность пули сильно раскручивает, и затем при полете они создают пищащие и свистящие звуки самой различной тональности. Так что и так вот свистеть вполне могла - но что такое расстояние обратно пролетела и попала точно в лоб - хз

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Возможно ли?
« Reply #91 on: 06.07.07, 00:16:23 »
может пересмотрите? паузу поставите? там помимо наушников и бейсболки от головы явно кольцо отскакивает. и самый последний кадр. кольцо типа эспандера в руке. есть такая игрулька- сплинтер целл, там таким оружием часто врагов глушить можно.

Offline divan

• Administrator
    • Email
Возможно ли?
« Reply #92 on: 06.07.07, 01:08:40 »
Да, и правда кольцо. Оно ещё от земли перед попаданием в него рикошетит.

Offline Komandor

• Administrator
Возможно ли?
« Reply #93 on: 06.07.07, 02:58:18 »
резиновое кольцо бешенный боеприпас наверное! ;-) особенно в замкнутом помещении!!! ;-)

Offline Игорь

• Бывалые
  • Игорь
Возможно ли?
« Reply #94 on: 06.07.07, 03:13:56 »
А ещё круче, каучуковый  мячик:)

Offline divan

• Administrator
    • Email
Возможно ли?
« Reply #95 on: 06.07.07, 03:48:46 »
О точно! каучуковый мячик из харкалки пущенный :)

Offline ADF

• Бывалые
Возможно ли?
« Reply #96 on: 06.07.07, 04:07:01 »
...Под давлением СО2 из большого перезаправляемого баллона и калибром 6мм! :lol:

Offline lexa

• Бывалые
Возможно ли?
« Reply #97 on: 06.07.07, 04:24:27 »
... а казалось бы хотел разрядить обстановку!  :)

Offline Игорь

• Бывалые
  • Игорь
Возможно ли?
« Reply #98 on: 06.07.07, 04:26:26 »
... а казалось бы хотел разрядить обстановку!  :)
а получилось перезарядил:lol:

Offline ADF

• Бывалые
Возможно ли?
« Reply #99 on: 06.07.07, 04:35:06 »
:lol: :lol: :lol:

Йа пацтулам! :lol: