Author Topic: пуля для развлекательной стрельбы по бутылкам  (Read 64786 times)

Offline foxbat

• Full Member
    • Email
в ходе стрельбы по различной стеклотаре  мз МР-512-22 столкнулся с таким казусом,что свинцовые пули просто отскакивают от корпуса стеклотары.Применялись различные пули весом от 0.48,до 0.78гр отечественного производителя марки "Квинтор",и зарубежного GAMO.ни одна пуля не смогла пробить стандартную пивную бутылку.Какими же пулями колоть стеклотару?

Offline pAnk

• Full Member
    • Email
нужна скорость для свинца и будут колоться любыми =) для коротких дистанций и скоростей порядка 160мысов получалось лучше всего тупоголовыми матчами, желательно легкими! еще хорошо кололи какие-то свинцовые со столистой головой покрытые какой-то золотистой гальваникой, только они дорогие для этого, но как выяснилось, больше ни для чего не годятся, у каждой 4ой голова улетала вперед, обидно было, каждая рубля по 1.5 выходила и это лет так 7 назад. =( зато, как они выглядели шикарно, как розовый танк от версачи =D

Offline Сергей

• Бывалые
Лучше всего стеклотара колется молотком, и рогатки камнями или шариками подшипника не плохо. А вообще для пневматики лучше пользовать железные шарики - они замечательно колют. А чтобы не проваливались их чуть чуть в пластилине обмазать.

Offline ADF

• Бывалые
Если именно свинцовые - кросмэны с круглой бошкой, сплав твердый. Но судя по описанию - мурка может быть задроченной, тогда никакими пулями разбиваемость не гарантируется. Скорость померить и вынести диагноз.

либо пули с подкалиберным сердечником: стальной, латунный в пластиковом поддоне, либо свинцовая с латунной бошкой... Летят кривовато, но в бутылку попадут.
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
вот такими пульками очень хорошо колется тара. ;)
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline ACP.45

• Newbie
  • *
Какими же пулями колоть стеклотару?
а зачем вообще развлекаться путём засирания окружающей среды???

Offline Komandor

• Administrator
не стоит быть таким категоричным! стеклотара бывает и на мусорных отвалах, где она и так уже лежит сама по себе...

по пулькам, были пластиковые со стальным шариком, назывались кажется "Торнадо", производитель тот же что и у "Бликов", стекло колят только на ура!
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline ADF

• Бывалые
...засирания окру...

Из всех отходов деятельности человека - стекло самый экологически чистый продукт. Это не радиация и даже не химия, песочек кварцевый.

Offline puhpuh

• Бывалые
  • Танк- лучшая винтовка
    • Email
Дед, а что такая за страшная пулько, вторая с право?

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Дед, а что такая за страшная пулько, вторая с право?
Вы ещё страшных не видели!!  :cool:

Offline ADF

• Бывалые
это точно пули? ))

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
это точно пули? ))
пф!! это-то пули, а вот ещё для стрельбы на сверх дальние дистанции, соответственно навесом! ;)

Offline ADF

• Бывалые
Больше похожи на пластмассовые запчасти от игрушки-трансформера. :)

Offline foxbat

• Full Member
    • Email
попробовал поколоть еще.Как я понял бутылки будет тяжело у которых  толстые стенки.

Offline puhpuh

• Бывалые
  • Танк- лучшая винтовка
    • Email
 =D =D =D =D реактивные ракеты и бомбы для пневмы =D =D =D =D

Offline gragmel

• Full Member
    • Email
а где таких монстров найти? цена то у них приемлемая???

Offline gragmel

• Full Member
    • Email
А для пцп их использовать можно? а то я в свою даже дротики пихать боюсь.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
это на самом деле фейк. :) Один ганзовский товарищ в 3д смоделировал. ;)

Offline Spas13K

• Hero Member
Были какие то сомнения по поводу фона, но я повелся =)
MP 512Up, ИЖ-60ЗМЗ, МР-651КС

Offline G132

• Newbie
  • *
    • Email
...,и зарубежного GAMO...
Даже гамо раунд?

Offline stronger

• Full Member
    • Email
бутылки разные бывают, 07 из под 777 хрен расколишь, я вчера водочные колол только впуть,

Offline RGrey

• Бывалые
бутылки разные бывают, 07 из под 777 хрен расколишь, я вчера водочные колол только впуть,
А у меня водочные не колятся...

Offline stronger

• Full Member
    • Email
ну незнаю, помнится  в детстве из ижика колпачками кололи ))

Offline RGrey

• Бывалые
Так то - из ижика и колпачками. А я - из разогнанного "Матадора" 5.5  и JSB. Остаются аккуратные входная и выходная дырочки, а бутылка - как стояла, так и стоит.  =)

Offline IoGun

• Бывалые
ну незнаю, помнится  в детстве из ижика колпачками кололи ))
Так то - из ижика и колпачками. А я - из разогнанного "Матадора" 5.5  и JSB. Остаются аккуратные входная и выходная дырочки, а бутылка - как стояла, так и стоит.  =)
И сколько твой разогнанный может оставить аккуратных дырочек, не расколов стеклотару?
 :laugh:
Внутри я снайпер....... как это вытащить наружу!?

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Так то - из ижика и колпачками. А я - из разогнанного "Матадора" 5.5  и JSB. Остаются аккуратные входная и выходная дырочки, а бутылка - как стояла, так и стоит.  =)
Объясните это Косте,а то мне он не поверил когда я про это рассказал.Стрелял в одиночку от 50 до 100,где-то за 80 бутылки взрываться перестали,стали образовываться дырочки,Костя не поверил.При первом удобном случае пробовал это при нём повторить,но из-за сильного ветра пришлось стрелять на 50.Бутылки лопались,но дырочек не было.В глазах Кости я остался пиздаболом не честным человеком. ;/
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline RGrey

• Бывалые
ну незнаю, помнится  в детстве из ижика колпачками кололи ))
Так то - из ижика и колпачками. А я - из разогнанного "Матадора" 5.5  и JSB. Остаются аккуратные входная и выходная дырочки, а бутылка - как стояла, так и стоит.  =)
И сколько твой разогнанный может оставить аккуратных дырочек, не расколов стеклотару?
 :laugh:
Не считал. Сначала - напиваем определённое количество водочной тары. Потом, напив всё это количество - стреляем. После напития уже и в голову не приходит считать какие-то там дырочки. Просто смотрим что дырочки есть именно в тех местах, куда и стреляли (в медальках за качество). А тара - стоит. Мы после водки добрые - не добиваем.  :lol:

Offline IoGun

• Бывалые
Объясните это Косте,а то мне он не поверил когда я про это рассказал.Стрелял в одиночку от 50 до 100,где-то за 80 бутылки взрываться перестали,стали образовываться дырочки,Костя не поверил.При первом удобном случае пробовал это при нём повторить,но из-за сильного ветра пришлось стрелять на 50.Бутылки лопались,но дырочек не было.В глазах Кости я остался пиздаболом не честным человеком. ;/
Ну не знаю...
У меня с 30 до 50 бутылки шьёт, а дальше взрывается.
 Еще зависит от формы бутытки и от этикетки. В воскресенье стрелял, пивные метров в 40 шьёт, вторая пуля вдребезки. Водочную прямоугольного сечения с плотной полиэтиленовой этикеткой 3 пулями навылет, а она не шолохнётся. Чувак который за мной наблюдал думал я мажу, а когда подошёл и увидел 3 сквозняка, окуел...  :laugh: :laugh:
Внутри я снайпер....... как это вытащить наружу!?

Offline TwoMan

• Бывалые
ещё забавно в 1,5шку, заполненную водой! Передняя стенка - дырДочка, вторая стенка - прожжённое отверстие!
Ещё понравилось в жестянку из-под тушёнки (высокая) так же залитая водой. так вода подскакивает!!!! пробуем! :cool:
Ковчег построил дилетант, а "Титаник" - профессионалы...

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Плавали,знаем,пробуйте поставить баллон монтажной пены около костра.

Offline foxbat

• Full Member
    • Email
кстати а если в 654-ый дроби свинцовой 00 напихать он точнее стрелять будет в отличии от стальных шаров?будет ли вред от этого стволу?

Offline TwoMan

• Бывалые
кстати а если в 654-ый дроби свинцовой 00 напихать он точнее стрелять будет в отличии от стальных шаров?будет ли вред от этого стволу?
не рискуй. Ступенька в магазине, пластиковая направляющая в начале пути, короткий ствол, малая энергия выстрела... кароч, не стоит оно того.
хотя... пробуй! не своё - не жалко!
Ковчег построил дилетант, а "Титаник" - профессионалы...

Offline foxbat

• Full Member
    • Email
дык там направляющей нет.там только прокладка между стволом и магазином резиновая.А чем ступенька помешать может?дробь такая же круглая как и шарики подкалиберные.

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Дробь нужно калибровать,она не идеальна по размерам,у меня застревали дробины в стволе.

Offline foxbat

• Full Member
    • Email
а как калибровать?

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Да хз,насверлить в пластике отверстий точно 4.5 и попробовать через неё прогнать дробь.Или в металле одно отверстие по калибру,и каждую дробину через отверстие мерять.Прошло-оставляем,не лезет-выбросить наф в переплавку.

Offline ADF

• Бывалые
кончайте стегать!

во-первых - ничего страшного не будет 654 от дроби, а если где и застрянет - то первее всего в магазине (по сами знаете какой причине), и уж никак не в стволе! И любое такое застревание за минуту устраняется куском шопмола или толстой проволокой.

но если заряжать по 3-5 дробин, не больше - то проблем вообще никаких не будет, с вероятностью 99%.

Другой вопрос - что никакой такой волшебной кучности дробь не покажет точно и энергия её будет ниже, чем у стальных шарив - ибо трение и сифоны.

Насчет калибровки - тоже ересь! просеивать через дырку - геморрой. Чаще делают так: две расходящиеся планки, в месте, где расстояние 4.5мм - одна банка подставлена, ближе и дальше - другие. дробь катится по этой щели и падает там, где пролезла. для более надежного результата просеить можно несколько раз (дробины не идеально сферические). Но смысла не вижу.

Offline alic000

• Sr. Member
На эиргане мне советовали дробь пр-ва "Главпатрон".
Говорят у нее размер меньше гуляет.
Александровское. Евгений.

Offline ADF

• Бывалые
дробь пр-ва "Главпатрон".

А ты для начала её купи где-нибудь...

=D

Offline alic000

• Sr. Member
В нашем Гадюкино их нет. То мне советовали жители стольных градов, типа Москва - Питер

Offline ADF

• Бывалые
А живя в Европе - можно было бы купить превосходные свинцовые (именно свинцовые) шарики с омедненым покрытием и точно выдержанным диаметром 4,4мм. И вроде как есть также калибров 4,45 и 4.5 и все идеально круглые. Легенды гласят, что из специальных гладкоствольных воздушек (в этой стране не продаются) такие чудо-шарики способны показать около дюйма (~2,5см) на 20 метрах, что абсолютно недостижимо для любых других шаромётов с любыми другими шарами :)

Offline Komandor

• Administrator
Саша, ты немного заблуждаешься, эти чудо шарики не совсем круглые, они как многогранник! (чем то похоже на мяч для гольфа) )) только стоимость их получилась 2,5 руб за штуку (

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
мячик для гольфа совсем не зря такие углубления имеет. Они для стабилизации в полёте и прочих аэродинамических свойств.

Offline foxbat

• Full Member
    • Email
купил отстрелял банку гамораундов 250шт.Все как на подбор одинаковые попались,повезло.Пол года назад покупал те же самые пули,но почти все в магазин не залазили.

Offline alic000

• Sr. Member
купил отстрелял банку гамораундов 250шт.Все как на подбор одинаковые попались,повезло.Пол года назад покупал те же самые пули,но почти все в магазин не залазили.
Тоже ГР пользую для бутылкинга. Пробиваемость нравится, кучность - не очень.
Недавно по синей волне дома кинескоп старого моника прострелил. Не навылет конечно но разбил.
Теперь он у меня в огороде стоит, пульки собирает  :cool:

Offline Komandor

• Administrator
пробил монитор ГР?!?! не верю.... ибо там сетка есть которая оный армирует, скорее всего скололся верхний слой...

Offline ADF

• Бывалые
Они для стабилизации в полёте и прочих аэродинамических свойств.

Поржал! =D

Углубления на мячике для гольфа - турболизаторы. Превращают ламинарное обтекание - в турбулентное, что в случае присущих шару для гольфа размеров и скоростей уменьшает его аэродинамическое сопротивление. Про стабилизацию - бред! Какая еще нах стабилизация при полете шара, чтобы он мордой вперед летел?! =D

Особо замечу - что таковые углубления вовсе не обязательно будут давать такой-же эффект на других шарах: имеющих другие размеры и полетные скоростя.

А в случае шаров для пневматики - поверхность примерно на 99% определяется технологией получения этих шаров. А делают их, думается, неким катально-стучальным методом, по крайне мере на стадии финальной обработки и получения формы, близкой к сферической. Вот и получается - поверхность, аппроксимированная множеством полигонов :)

Offline Ioann

• Full Member
    • Email
На синей волне чего только не бывает :laugh:

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
..Углубления на мячике для гольфа - турболизаторы. Превращают ламинарное обтекание - в турбулентное
..
Я бы такое даже с трезву бы не выговорил!!  :laugh:
..Какая еще нах стабилизация при полете шара, чтобы он мордой вперед летел?! =D
..
Чтобы не рыскал, для стабилизации траектории (это наверное то, что ты там так красиво и по научному выше сказал:)). Вот врать не буду, это то что запомнилось. Могу и ошибиться с формулировкой, но на месности на пальцах расскажу, покажу, сделаю и будет действовать, хотя не долго, и нафиг никому не будет нужно! :lol:

Offline ADF

• Бывалые
Чтобы шар в полете рыскал - Виталь, отсыпь с пол коробка? =D

Шар может лететь по дуге (наклоненой в произвольную сторону к горизонту), может лететь по спирали в зависимости от характера закручивания (а шар имеет значительное по скорости поперечное вращение практически в 100% случаев). А так, чтобы рыскать - это я не знаю, это ему пиротехнический патрон надо в жопу вставить, или просто косячок запалить! =D