Author Topic: Гаджеты  (Read 181712 times)

Offline ADF

• Бывалые
Гаджеты
« Reply #100 on: 10.07.07, 13:19:32 »
- Ну раз не хвасталься - так фигли в тему влез??? :lol:

кыш-кыш, эстеты! :lol:
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Kream

• Full Member
Гаджеты
« Reply #101 on: 10.07.07, 13:28:01 »
Quote from: ADF
- Ну раз не хвасталься - так фигли в тему влез??? :lol:

кыш-кыш, эстеты! :lol:
Спекся, грешник? :lol:

Offline ADF

• Бывалые
Гаджеты
« Reply #102 on: 10.07.07, 13:32:32 »
Только после вас!

Не мое это: покупать навороченый дебильник, а потом заниматься самовнушением, что все его говнофункции - действительно жутко приятно (а то и необходимо) иметь с собой в одном флаконе! :lol:

Эйрсофт (про который вы изволили упомянуть раньше в кач-ве альтернативной игрушки) - он, по крайне мере, не претендует на буйство псевдокрутых функций, зато являет собой приятную для души копию настоящего оружия и заодно спортивным снарядом для веселого расстреливания товарищей! ;) (могу и вас из него расстрелять - как несогласного и отступника! :lol: )

Offline ADF

• Бывалые
Гаджеты
« Reply #103 on: 10.07.07, 13:34:42 »
Собсно, процитирую отдельно:

Quote from: Kream
ЗЫ. А вот владение таким арсеналом айр-софта это точно понты :) К жизнено необходимым вещам это никаким боком не относится, это уж точно :lol:
Ну да, куда уж ему до жизненно-необходимого навороченного дебильника!? :lol: :lol:

Offline Kream

• Full Member
Гаджеты
« Reply #104 on: 10.07.07, 13:43:32 »
Только после вас!

Не мое это: покупать навороченый дебильник, а потом заниматься самовнушением, что все его говнофункции - действительно жутко приятно (а то и необходимо) иметь с собой в одном флаконе! :lol:
А разве тебя кто-либо агитировал его покупать??? А вот ты наоборот, усиленно навязываешь всем свое мнение.

Эйрсофт (про который вы изволили упомянуть раньше в кач-ве альтернативной игрушки) - он, по крайне мере, не претендует на буйство псевдокрутых функций, зато являет собой приятную для души копию настоящего оружия и заодно спортивным снарядом для веселого расстреливания товарищей! ;)
Не мое это: покупать фуфлыжную подделку под оружие, а потом заниматься самовнушением, что все его говнофункции - действительно жутко приятно. :lol:

Последняя фраза про айрсофт - это всего лишь иллюстрация, что то что нужно тебе, это нафиг не сдалось кому-то другому. Так на каком же тогда основании ты решил, что твое мнение является единственно правильным?

Offline Kream

• Full Member
Гаджеты
« Reply #105 on: 10.07.07, 13:47:45 »
Эйрсофт (про который вы изволили упомянуть раньше в кач-ве альтернативной игрушки) - он, по крайне мере, не претендует на буйство псевдокрутых функций, зато являет собой приятную для души копию настоящего оружия и заодно спортивным снарядом для веселого расстреливания товарищей! ;) (могу и вас из него расстрелять - как несогласного и отступника! :lol: )
:lol: Я таким "фуфлом" не пользуюсь, а супротив иж-61 псп я полагаю ты врядли выйдешь:lol:

Offline ADF

• Бывалые
Гаджеты
« Reply #106 on: 10.07.07, 13:55:10 »
Иж-60 ПЦП - это та-же самая игрушка, с той лишь разницей что за нее могут посадить в тюрьму! :lol:

Offline Kream

• Full Member
Гаджеты
« Reply #107 on: 10.07.07, 14:00:35 »
Иж-60 ПЦП - это та-же самая игрушка, с той лишь разницей что за нее могут посадить в тюрьму! :lol:
А разве кто-то утверждал, что это "жизненно необходимое устройство"?

Но зато это уже действительно "оружие", а не жалкое подобие:lol:

Offline ADF

• Бывалые
Гаджеты
« Reply #108 on: 10.07.07, 14:08:25 »
- К огнестрельщикам на форум вылезь и пореакламируй там свое оружие: они тебе быстро покажут, где его место! :lol:

Оружие\не оружие определяется не по джоулям на выхлопе и не по буковках в заоконе, а по необходимости соблюдать технику безопасности при обращении с ним.
Так вот у эйрсофта ТБ точно такая же, как у любого другого оружия, в т.ч. совсем уж конкретного огнестрела: т.к. попадания в незащищеного человека выбивают глаза и выламывают нахрен жубы :/

Это в порядке общобразовательных нравоучений :cool:

Offline Kream

• Full Member
Гаджеты
« Reply #109 on: 10.07.07, 14:20:56 »
- К огнестрельщикам на форум вылезь и пореакламируй там свое оружие: они тебе быстро покажут, где его место! :lol:
В отличие от тебя я ничего не рекламирую и не навязываю.

Оружие\не оружие определяется не по джоулям на выхлопе и не по буковках в заоконе, а по необходимости соблюдать технику безопасности при обращении с ним.
Так вот у эйрсофта ТБ точно такая же, как у любого другого оружия, в т.ч. совсем уж конкретного огнестрела: т.к. попадания в незащищеного человека выбивают глаза и выламывают нахрен жубы :/
Что является оружием, а что нет однозначно определяется не домыслами и соображениями самопровозглашенных нравоучителей, а соответствующим законодательным актом. В данном случае федеральным законом об оружии.

А то ведь и попадание простого молотка не тока "выламывает нахрен жубы", но черепушку может запросто проломить:D

Это в порядке общобразовательных нравоучений :cool:
Вот, вот, именно что общобразователных :lol:

Offline Anuar

• Full Member
Гаджеты
« Reply #110 on: 10.07.07, 15:20:48 »
[восхищенно]
Наконец-то хоть кому то стало нелениво "дожать" Адээфа ;)

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Гаджеты
« Reply #111 on: 10.07.07, 16:35:33 »
Да хрен вы его теперь дожмёте,он в киреевск с ноутбуком уехал.А там инета нету.:cool:
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline Komandor

• Administrator
Гаджеты
« Reply #112 on: 11.07.07, 03:14:14 »
это с чего это нету?!? жопорез то всяко есть, сотовые там работают... ;-) только все равно не дожмем... ибо лениво станет намного раньше!! ;-)
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline Игорь

• Бывалые
  • Игорь
Гаджеты
« Reply #113 on: 11.07.07, 03:22:34 »
Не будет он Gprsом пользоваться. Он писал, что это дорого.

Offline ADF

• Бывалые
Гаджеты
« Reply #114 on: 15.07.07, 15:17:09 »
Правильно говорите, #уй! :) (вернулся на пару деньков)

2 Крем:

Согласно закону РФ "об оружии" пневматики мощнее 25 дж вообще не существует, а огнестрелом является все, использующее для разгона матаемого тела энергию продуктов сгорания ВНЕ зависимости от энергии: даже если это эйрсофт на китайских пистонах (есть такой, в отделе игрушек иногда по случаю продают - если на таможне случайно не заметили). Т.е. закон не отражает реальное положение вещей в РФ, хотя и пытается его "регулировать".

Соблюдение же техники Б требует практически любое стреляющее устройство мощнее водяного пистолета. Поэтому на выезде обращение с эйрсофт-плевалкой и хард пневматикой идентичное: не вертеть стволом туда, куда не собираешься стрелять, не дрочить по пусту спусковой крючек. Конечно, у более серъезных стрелялок возможные последствия более серъезные - но я уже нарвался один раз на дестракт, вызваный распиздяйским обращением с эйрсофт приводом в квартире :/ Виновных - жестоко наказал!

-----------------------------------

ПС: мода и здравый смысл догнали массы: теперь пол киреевска вооружились ноутбуками и сидят в своих домиках дрочюца в игрульки! :lol:

Offline Kream

• Full Member
Гаджеты
« Reply #115 on: 15.07.07, 16:35:43 »
Правильно говорите, #уй! :) (вернулся на пару деньков)
Естественно, если на аргументированные возражения отвечать просто брехотней.

2 Крем:
Согласно закону РФ "об оружии" пневматики мощнее 25 дж вообще не существует, а огнестрелом является все, использующее для разгона матаемого тела энергию продуктов сгорания ВНЕ зависимости от энергии: даже если это эйрсофт на китайских пистонах (есть такой, в отделе игрушек иногда по случаю продают - если на таможне случайно не заметили). Т.е. закон не отражает реальное положение вещей в РФ, хотя и пытается его "регулировать".
п.1 Согласно закону РФ "об оружии" пневматика мощнее 25 дж существует и называется пневматическое, гражданское, спортивное оружие. Так что врете сударь.
п.2 Закон никогда ничего не отражает, для этого зеркало есть. Закон устанавливает нормы и правила. И не сбрехивай на физические законы, в данный момент разговор идет о юридических законах.

Соблюдение же техники Б требует практически любое стреляющее устройство мощнее водяного пистолета. Поэтому на выезде обращение с эйрсофт-плевалкой и хард пневматикой идентичное: не вертеть стволом туда, куда не собираешься стрелять, не дрочить по пусту спусковой крючек. Конечно, у более серъезных стрелялок возможные последствия более серъезные - но я уже нарвался один раз на дестракт, вызваный распиздяйским обращением с эйрсофт приводом в квартире :/ Виновных - жестоко наказал!
Соблюдение ТБ требует практически все в этом мире, и что, теперь будем называть стиральную машину оружием?

Offline ADF

• Бывалые
Гаджеты
« Reply #116 on: 15.07.07, 17:12:03 »
Когда речь идет об отношениях конкретного девайса с законом - всегда уточняют "согласно закону РФ является (не является) оружием". В практических же беседах и разговорах оружием называют то, что по большинству параметров (и в т.ч. соблюдении ТБ) подходит под оружие и может быть легко использованно в качестве оружия.

Согласно закону эйрсофт оружием вообще не является, хотя фактически требует вполне конкретного соблюдения ТБ ображения с оружием, а за твою ИЖ-60 ПЦП которая все равно в 50 раз слабее огнестрела, согласно закону тебя следует немедленно посадить в тюрьму, так как порядок покупки и владения пневматикой с энергией в 28 Дж в законе РФ об оружии не предусмотренн вообще :/

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Гаджеты
« Reply #117 on: 15.07.07, 17:28:03 »
может в чате перетрёте этот офф-топ, тема то гаджеты?
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline ADF

• Бывалые
Гаджеты
« Reply #118 on: 15.07.07, 17:30:05 »
Про гаджеты:

как я и предсказывал, размахивать телефонами уже не модно, модно сидеть по своим домикам с ноутбуками. Йа думал - типа крутой, выебнусь с личным ПК! А там пол базы отдыха с ноутбуками приехало! :/ :) :)

Offline Kream

• Full Member
Гаджеты
« Reply #119 on: 15.07.07, 18:09:15 »
Когда речь идет об отношениях конкретного девайса с законом - всегда уточняют "согласно закону РФ является (не является) оружием".
Так это и делается специально для того, чтобы даже будущим ктн было понятно о чем идет речь:lol:

В практических же беседах и разговорах оружием называют то, что по большинству параметров (и в т.ч. соблюдении ТБ) подходит под оружие и может быть легко использованно в качестве оружия.
В практических разговорах оружием обычно называют то, чем можно причинить физический вред другому человеку. На такой параметр как ТБ при "практических" разговорах обычно вообще не обращают внимания. Только даже при таком подходе обычный кухонный нож является больше оружием, чем твои пародии на оружие:lol:

Согласно закону эйрсофт оружием вообще не является,
(протирая глаза и не веря) неужели дошло???:lol:

хотя фактически требует вполне конкретного соблюдения ТБ ображения с оружием,
(зевая) ну скока можно то? да обычный кухонный нож требует "соблюдения ТБ обращения с оружием" значительно больше чем эти "лягушкоубиватели"

а за твою ИЖ-60 ПЦП которая все равно в 50 раз слабее огнестрела, согласно закону тебя следует немедленно посадить в тюрьму
и опять врете.

, так как порядок покупки и владения пневматикой с энергией в 28 Дж в законе РФ об оружии не предусмотренн вообще :/
Даже не вдаваясь, откуда взялась цифра в 28 Дж в очередной раз тыкаю вас сударь в вашу лужицу - И опять врете!!!

ЗЫ. Слушай, Саша, для технаря ты слишком много врешь, можеть ты всеже гуманитарий? :lol:

Offline Anuar

• Full Member
Гаджеты
« Reply #120 on: 15.07.07, 18:18:45 »
ЗЫ. Слушай, Саша, для технаря ты слишком много врешь, можеть ты всеже гуманитарий? :lol:
[воет от восторга и дрыгает ногой]

Хотя согласен с ADFом насчет применения оружейной ТБ к эйрософту - ибо сия хрень копирует нормальное оружие внешне и совпадает по органам управления. И есть шанс, что привыкнув легкомысленно обращаться с эйросфтом, сия дурная привычка перекинется на нормальное оружие.
В качестве примера - когда я только приобрел свой эйрсофт изделие, была у меня дурная привычка совать палец внутрь спусковой, когда этого совсем не надо. И пару раз у меня были случайные выстрелы, когда я лупил очередями себе по ногам, а с расстояния в полметра это, смею вас заверить, очень обидно, даже через ботинок. Страшно представить, что было бы, если у меня в руках было бы что-нибудь серьезное...

Offline ADF

• Бывалые
Гаджеты
« Reply #121 on: 15.07.07, 18:20:25 »
Знаете, даже плеваться неохота.

Обзываетесь безо всяких аргументов! :/

Иж-60 ПЦП обычно гонят до 26-28 Дж, которые превышают порог в 25 Дж установленный для пневматики, до которого в законе "об оружии" описан порядок приобретения и владения. А порядок самостоятельного изготовления и владения оружием - описан уже в УК! :/

Кухонный нож не стреляет и к нему применяються иные требования Б, чем к стреляющим приспособлениям. А "случайно", балуясь нажать на спуск - много ума не надо, особенно когда девайс попадает в руки ноусерам! Не раз был прямым свиделетем, как после слов "а где у него предохранитель?" из 651-ого делали еще одну дырку в полу! :mad:
А с эйрсофтом еще хуже: с его подлой многозарядностью и высокой вероятностью наличия шара в "патроннике" после отмыкания магазина - стеклянные изделия, полировку и бытовую электронику эта "всего лишь игрушка" ломает на ура, а в конце шар рикошетом обязательно останавливается об чей-нибудь лоб! :/ Так что приходиться хранить с отсоединнными и вытащеными на##й аккумуляторами и полностью разряжеными магазинами в далекой темной тумбочке - как оружие.

Offline Kream

• Full Member
Гаджеты
« Reply #122 on: 15.07.07, 18:25:13 »
Quote from: Anuar
Хотя согласен с ADFом насчет применения оружейной ТБ к эйрософту - ибо сия хрень копирует нормальное оружие внешне и совпадает по органам управления. И есть шанс, что привыкнув легкомысленно обращаться с эйросфтом, сия дурная привычка перекинется на нормальное оружие.
В качестве примера - когда я только приобрел свой эйрсофт изделие, была у меня дурная привычка совать палец внутрь спусковой, когда этого совсем не надо. И пару раз у меня были случайные выстрелы, когда я лупил очередями себе по ногам, а с расстояния в полметра это, смею вас заверить, очень обидно, даже через ботинок. Страшно представить, что было бы, если у меня в руках было бы что-нибудь серьезное...
Да не имею я ничего против айрсофта :) У каждого свои игрушки. Это всего лишь пародия на Сашины наезды на смартофоны :D

Offline ADF

• Бывалые
Гаджеты
« Reply #123 on: 15.07.07, 18:27:18 »
Кстати, ваша Иж-60 ПЦП - это типичный пример экономии и многого за малые деньги!

Как идеологическая противоположность смартфону: малому за большие деньги :lol: ;)

Offline Anuar

• Full Member
Гаджеты
« Reply #124 on: 15.07.07, 18:35:27 »
Да не имею я ничего против айрсофта :) У каждого свои игрушки. Это всего лишь пародия на Сашины наезды на смартофоны :D
Да просто тебя(ничего что на ты?) в последних сообщениях стало заносить не хуже чем Александра, факт.

А возвращаясь к телефонам - на данный момент в моем дибильнике нет никаких излишеств. Но через пару годков, когда окончательно выработаю его ресурс, мой новый телефон точно будет оборудован музыкальным проигрывателем и камерой. Ибо однохренственно отдельный плеер всегда с собой ношу, плюс бывают ситуации, когда наличие любого фотопарата важно. А таскать с собой еще один девайс  я не готов. Плюс современные, даже недорогие телефоны, обладают, на мой взгляд, более чем удовлетворительным качеством фотографий...

Offline Kream

• Full Member
Гаджеты
« Reply #125 on: 15.07.07, 18:37:03 »
Знаете, даже плеваться неохота.
Обзываетесь безо всяких аргументов! :/
А вот это уже поклеп. Посмотри сколько раз тебе было указано на лживую аргументацию.

Иж-60 ПЦП обычно гонят до 26-28 Дж,
И что? Разве я где-либо указывал мощьность своей игрушки?

которые превышают порог в 25 Дж установленный для пневматики, до которого в законе "об оружии" описан порядок приобретения и владения.
Саша, врать не надоело?

А порядок самостоятельного изготовления и владения оружием - описан уже в УК! :/
Уфф... ну так покажи статью из УК, где описано изготовление и владение пневматического оружия:lol:

Кухонный нож не стреляет и к нему применяються иные требования Б, чем к стреляющим приспособлениям.
И что??? это делает его "менее" оружием чем эти жужалки???

А "случайно", балуясь нажать на спуск - много ума не надо, особенно когда девайс попадает в руки ноусерам! Не раз был прямым свиделетем, как после слов "а где у него предохранитель?" из 651-ого делали еще одну дырку в полу! :mad:
А с эйрсофтом еще хуже: с его подлой многозарядностью и высокой вероятностью наличия шара в "патроннике" после отмыкания магазина - стеклянные изделия, полировку и бытовую электронику эта "всего лишь игрушка" ломает на ура, а в конце шар рикошетом обязательно останавливается об чей-нибудь лоб! :/ Так что приходиться хранить с отсоединнными и вытащеными на##й аккумуляторами и полностью разряжеными магазинами в далекой темной тумбочке - как оружие.
Ну дык сдуру можно и *** сломать. Какое это имеет отношение к вопросу что является оружием, а что нет?

Offline ADF

• Бывалые
Гаджеты
« Reply #126 on: 15.07.07, 18:41:33 »
Думаю, со звенелками ситуация как со всем новым:

теже цифровые фотоаппараты: еще 5-10 лет назад они были лишь дорогой игрушкой для лохов, сейчас же их для всех категорий: подешевле для простых юзверей, подороже - для профессионалов.

Также и с телефонами, видимо, будет: просто звенелки (без излишеств) уже стали повседневностью: за полторы тыщи звенелку можно купить! Впрочем, как и вся цифровая техника. Но на данный момент смартфон за 12-15 тыщь все же больше считаю дорогой игрушкой, чем инструментом.

Offline Kream

• Full Member
Гаджеты
« Reply #127 on: 15.07.07, 18:42:11 »
Кстати, ваша Иж-60 ПЦП - это типичный пример экономии и многого за малые деньги!

Как идеологическая противоположность смартфону: малому за большие деньги :lol: ;)
А что, переходим на вы? :D
И это не идеологическая противоположность, это каждому свое :D

Offline ADF

• Бывалые
Гаджеты
« Reply #128 on: 15.07.07, 18:47:14 »
А порядок самостоятельного изготовления и владения оружием - описан уже в УК! :/
Уфф... ну так покажи статью из УК, где описано изготовление и владение пневматического оружия:lol:
Правильно - именно пневматического не описано, написано за изготовление и хранение оружия вообще - за него и посадют. Причем также, как за огнестрел :)

Кухонный нож не стреляет и к нему применяються иные требования Б, чем к стреляющим приспособлениям.
Я не очень часто встречал в жизни, чтобы ножом кого-то случайно порезали, что-то случайно сломали - тем более, все, даже вы - очень хорошо представляют, насколько опасен и что может нож!

А вот эйрсофт и даже порой обычную пневматику - часто недооценивают. В дополнение к общему пренебрежению ТБ, последсствия зачастую очень печальны.

Offline Botanic

• Бывалые
Гаджеты
« Reply #129 on: 15.07.07, 18:47:49 »
ПС: мода и здравый смысл догнали массы: теперь пол киреевска вооружились ноутбуками и сидят в своих домиках дрочюца в игрульки! :lol:
Не вижу здравого смысла на отдыхе на природе играть в игрульки :/ Да и это уже давно не мода... 3 года назад в томже самом киреевске были и ноуты и проекторы... Тока вот если ты едешь с дорожной сумкой пешим - уж никак не хочется тащить с собой еще одну на 3-4кило и нехилых размеров. Всеже мне кажется ноут мобилен на автомобиле :)
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline Kream

• Full Member
Гаджеты
« Reply #130 on: 15.07.07, 18:50:45 »
Думаю, со звенелками ситуация как со всем новым:
теже цифровые фотоаппараты: еще 5-10 лет назад они были лишь дорогой игрушкой для лохов,
Шо, опять???

сейчас же их для всех категорий: подешевле для простых юзверей, подороже - для профессионалов.

Также и с телефонами, видимо, будет: просто звенелки (без излишеств) уже стали повседневностью: за полторы тыщи звенелку можно купить! Впрочем, как и вся цифровая техника. Но на данный момент смартфон за 12-15 тыщь все же больше считаю дорогой игрушкой, чем инструментом.
:lol::lol::lol:Потребовалось три страницы текста, чтобы ты снизошел до вставки "все же больше считаю" :lol::lol::lol:
А по сути - а почему бы и нет? Если человек может себе позволить такую игрушку и рад ей, то думаю это никак не хуже, чем тот же Эдган, Вайраух, либо еще какая игрушка из нашей песочницы.

ЗЫ. Пиво кончилось :( Всем спокойной ночи.

Offline ADF

• Бывалые
Гаджеты
« Reply #131 on: 15.07.07, 18:51:52 »
Ну, скажем так, в киреевск на личных автоболилях уже лет 10-15 ездят, что превышает 3-4 года с ноубтуками и проекторами - так что все сходиться ;)

А сидение в домик за ноутбуком - это не вместо отдыха, это в дополнение к отдыху! ;) Днем - на пляжу, на волейбольном поле, вечерком - в лес за дровами, ночью - фильм DVD качества :cool: А кто весь день за компом сидит - это меня как то мало волнует, каждому свое!

Вон, кому-то нравицо часами по смартфону пиздеть - я не против ;)

Offline Botanic

• Бывалые
Гаджеты
« Reply #132 on: 15.07.07, 19:35:40 »
Вон, кому-то нравицо часами по смартфону пиздеть - я не против ;)
Покажите пальцем!;) Я "пизжу" не очень много, наверно даже мало! А вот мп3 слухаю почти всегда при езде на работу и с работы, иногда и на работе на выезде. фильма когда домой на автобусе еду 800км. Изначально речь шла об удобстве и фполне приличном качестве для такого "удоства"...
Днем - на пляжу, на волейбольном поле, вечерком - в лес за дровами, ночью - фильм DVD качества
Ну к сожалению не все обладают достаточно большими карманами чтобы носить с собой крутые ноутбуки, отменные фотики, офигенныме мп3, басявые флешки и автомобилем впридачу, а имеют лишь скромный смарт, но почему то "понтуется" в данной ситуации - именно его обладаель, хотя я бы "понтовался" перечисленным выше ;)
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Гаджеты
« Reply #133 on: 16.07.07, 00:39:38 »
ладно.. скажу, как иметель не самой плохой и сне самой маленькой мыльницы. хрен вы лучше меня с телефона снимете! ;) это раз (а ничего у меня самомненьице, да?)
хрен ваш телефон на данном этапе развития сделает снимок лучше, чем хорошего качества мыльницы (я промолчу про зеркалки, да?). эт два.
в качестве примирения скажу: не будь я сдвинут на фото, мне наверняка для бытовухи в хорошо освещённых местах хватило бы 1,3Мп фото в телефоне.
Из телефонных гаджетов пользую активно радио.

Про поведение: ваше желание переспорить друг друга порой напоминиет не желание помериться уровнем интеллекта, а банальный замер писек в песочнице.
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline ADF

• Бывалые
Гаджеты
« Reply #134 on: 16.07.07, 02:57:26 »
Виталий, не пережЫвай сильно - тема изначально не особо интеллектуальная! ;)

Ноутбуки вовсе не крутые (к сожалению), а как раз наибарот: подешевели и стали доступны массам. Так что речь, опять же, об удобстве.

А если вы на смартфоне в основном мужыку слушаете - так и купили бы МП3 плеер! Фильмы смотреть? Плеер с экранчиком - 5..6 тыр стоит с ЖД на 5-6 гигов внутри. Это к тому, что ваши доводы вовсе не в пользу смартфона, а в пользу рассыпухи ;)

Опять же, про бытовые фотографии. Я, к примеру, фотограф нифига не профессиональный и даже любительской фотографией особо не увлекаюсь (не считая редких наскоков) но нередко возникают задачи отснять что-то крупным планом (макросъемка) для показа в интернет. Казалось бы - много мегапикселей для этого не нужно, да и качество для интернета сойдет любое - а вот хрен! Имеющаяся мыльница самсука с 4 мегапикселями хоть и снимает макро с мин. 6 см (и вроде как даже достаточно четко) пока сделаешь действительно информативный, хороший снимок - с правильным освещением, глубиной резкости и отчетливой видимостью ключевых элементов - потрахаешься по самое не балуйся! Приходиться за раз делать штук 10-20 снимков с существенно разным освещением и под разными углами, чтобы потом на компе выбирать (на говноэкранчике аппарата бесполезно их рассматривать - естественно). С телефона не то, что качественную - хотя бы просто сносную макросъемку я пока не видел, впрочем как и других сносных фотографий, за исключением "пьяных рож в яркий солнечный день". Конечно, возможно я отстал от жизни и сейчас телефоны снимают гораздо качественней - но доверие все равно подорвано. Тем более, когда 2х мегапиксельную фотомыльницу сейчас можно за 2-3 тыра купить всю, а в смартфоне за 1ХХХр - 1.3 мегапикселя и объектив с дверной глазок - и у кого-то поворачивается язык называть это - крутым фотоаппаратом! :/

Мыльница в виде отдельного устройства размером с пачку сигарет положеная в соседний с телефоном карман не такой уж и груз - но при меньшей стоимости даст куда более качественные снимки. Так что пока продолжаю настаивать, что смартфон - нерациональное использование денег. Для контрасту - ноутбук, по крайне мере, еще и мощное средство производства (зарабатывания денег), а навороченная звенелка - чистая красивая проебывалка.

Offline Kream

• Full Member
Гаджеты
« Reply #135 on: 16.07.07, 03:17:37 »
Правильно - именно пневматического не описано, написано за изготовление и хранение оружия вообще - за него и посадют. Причем также, как за огнестрел :)
Предьявите статью в студию!!! Хотя ведь наверняка же опять врете:lol:

Я не очень часто встречал в жизни, чтобы ножом кого-то случайно порезали, что-то случайно сломали - тем более, все, даже вы - очень хорошо представляют, насколько опасен и что может нож!

А вот эйрсофт и даже порой обычную пневматику - часто недооценивают. В дополнение к общему пренебрежению ТБ, последсствия зачастую очень печальны.
И еще раз: Какое это имеет отношение к вопросу что является оружием, а что нет?

Offline Kream

• Full Member
Гаджеты
« Reply #136 on: 16.07.07, 03:29:41 »
Quote from: Anuar
Да просто тебя(ничего что на ты?) в последних сообщениях стало заносить не хуже чем Александра, факт.
Вообще-то я полагал что достаточно очевидно, что это преднамеренный занос:) для более ясной демонстрации мысли, что то, что для одного есть священный идол - для другого всего-лишь кусок дерева:D Вот и наступил на Сашиного.

Offline Kream

• Full Member
Гаджеты
« Reply #137 on: 16.07.07, 04:27:22 »
Quote from: Ded_V
ладно.. скажу, как иметель не самой плохой и сне самой маленькой мыльницы. хрен вы лучше меня с телефона снимете! ;) это раз (а ничего у меня самомненьице, да?)
А чего идивительного то? Кроме Александра этого никто и не пытается делать, а он, по слухам, мелкий:D Легко иметь большое самомнение, если ему ничего не угрожает:D

хрен ваш телефон на данном этапе развития сделает снимок лучше, чем хорошего качества мыльницы (я промолчу про зеркалки, да?). эт два.
Дык... этого никто и не пытался утверждать...

в качестве примирения скажу: не будь я сдвинут на фото, мне наверняка для бытовухи в хорошо освещённых местах хватило бы 1,3Мп фото в телефоне.
Опять же кроме Саши с этим никто не спорит. Но судя по тому, что после 5 страниц он пошел на второй круг, до него это все равно не дойдет.

Из телефонных гаджетов пользую активно радио.
Да ты что??? Немедленно прекрати и купи отдельный тюнер, а то Саша заругает:lol:

Про поведение: ваше желание переспорить друг друга порой напоминиет не желание помериться уровнем интеллекта, а банальный замер писек в песочнице.
А вот тут совсем не понял... Покажи пальцем, где идет замер писек.

Offline Botanic

• Бывалые
Гаджеты
« Reply #138 on: 16.07.07, 04:31:34 »
Ноутбуки вовсе не крутые (к сожалению), а как раз наибарот: подешевели и стали доступны массам. Так что речь, опять же, об удобстве.
Хм, а ктоже говорил про дороговизну НР я уже и не припомню...

А если вы на смартфоне в основном мужыку слушаете - так и купили бы МП3 плеер! Фильмы смотреть? Плеер с экранчиком - 5..6 тыр стоит с ЖД на 5-6 гигов внутри. Это к тому, что ваши доводы вовсе не в пользу смартфона, а в пользу рассыпухи ;)
И вот с полными кармани я залажу в автобус - великолепно! Про мп3 - я слушаю музыку гораздо удобнее чем на любом флеш мп3 хотябы только потому, что плеер(проигрыватель) его функции и наконец скин я выбираю сам! К томуже не надо доставать наушники нажимать паузу - телофон сам все делает и в теже наушники подает голос собеседника нажимая паузу в плеере, ответ автоматом или конопочкой на гранитуре. И того уже вместо 2-х устройств - одно.

но нередко возникают задачи отснять что-то крупным планом (макросъемка) для показа в интернет. Казалось бы - много мегапикселей для этого не нужно, да и качество для интернета сойдет любое - а вот хрен! С телефона не то, что качественную - хотя бы просто сносную макросъемку я пока не видел, впрочем как и других сносных фотографий, за исключением "пьяных рож в яркий солнечный день".
Фото внизу, режим авто, не активировал макросьемку...освещение у меня - лампа энергосберегающая...
ПС фота не сжата, а просто вырезан кусок 800х600, тут ограничение оказывается...

и у кого-то поворачивается язык называть это - крутым фотоаппаратом!
Если это намек - ЦИТАТУ, нет цитаты -
доверие ... подорвано
:)  Ну в конце концов не надо ПИСТЕТЬ - я не называл это крутым фотоаппаратом! А лишь сказал что его качества вполне достаточно для таких мелких бытовых целей...
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline ADF

• Бывалые
Гаджеты
« Reply #139 on: 16.07.07, 04:36:52 »
Фота шумная. Да и ПП - достаточно плосский объект, без хитровыжопленых особенностей.

Насчет рассыпухи - я только что писал, что с тем кол-вом функций, которые вы назвали - девайсов всего полтора, которые займут собой всего два кармана. Все еще стремаетесь ездить с ними в автобусе?

Offline Botanic

• Бывалые
Гаджеты
« Reply #140 on: 16.07.07, 05:49:53 »
Фота шумная. Да и ПП - достаточно плосский объект, без хитровыжопленых особенностей.

Насчет рассыпухи - я только что писал, что с тем кол-вом функций, которые вы назвали - девайсов всего полтора, которые займут собой всего два кармана. Все еще стремаетесь ездить с ними в автобусе?
Т.е. ты считаешь что данная фота абсолютно неинформативна и не имеет права на жизнь...понятно...все еще стремаюсь возить с собой мп3 флеш, сотик и фотик- точно не меньше сотового размером(тока с чего там качество будет лучше, если он будет тех же линейных размеров)...
ПС ну дак как с этим
и у кого-то поворачивается язык называть это - крутым фотоаппаратом!

Если это намек - ЦИТАТУ, нет цитаты -

доверие ... подорвано
пистежь признан?
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline ADF

• Бывалые
Гаджеты
« Reply #141 on: 16.07.07, 07:40:35 »
Напоминаю, что все как раз и началось с того, что кто-то обозвал фотоаппарат в сотовом - хорошим.

Мыльница в размерах пачки сигарет зачастую имеет матрицу в 3-5 мегапикселей и выдвижной объектив диаметром раза в 3 побольше глазка у сотового. Бросайте курить и вместо сигарет носите ее - снимки будут в разы качественнее, чем с телефона.

Offline Botanic

• Бывалые
Гаджеты
« Reply #142 on: 16.07.07, 08:25:34 »
Напоминаю, что все как раз и началось с того, что кто-то обозвал фотоаппарат в сотовом - хорошим.
Ну дак ЦИТАТУ(Ужо 3 раз прошу...)! Признайте пистеж в мою сторону, Александр ;) Я лишь написал что его качества достаточно для бытовых фото и даже распечатывания оных...
Вы же доказываете что он вообще не имеет права существовать, и лишь носит гордое имя гвонофото...
Мыльница в размерах пачки сигарет зачастую имеет матрицу в 3-5 мегапикселей и выдвижной объектив диаметром раза в 3 побольше глазка у сотового. Бросайте курить и вместо сигарет носите ее - снимки будут в разы качественнее, чем с телефона.
Я не курю ;) Таковая от олимпуса например(хз кто еще делает фотики такие мелкие и по приемлемым ценам, сони лично мне не очень) - стоит уже вполне приличных денег, тыров 7...  да и не о цене речь - а об удобстве, лично я фотик с собой в летней одежде не потащу без сумки или еще чего! у меня всего два кармана - в обном сотовый, в другом ключи и денежка...
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline ADF

• Бывалые
Гаджеты
« Reply #143 on: 16.07.07, 08:40:20 »
Не куришь? Вот за это уважаю и категорически поддерживаю! ;)

Сумки носить не люблю - люблю все по карманам рассовывать. Хотя зачастую все не влазит - приходиться брать барсетку или папочку.

В остальном - как там твоя мурка, доделал? ;)

Offline Botanic

• Бывалые
Гаджеты
« Reply #144 on: 16.07.07, 09:03:54 »
В остальном - как там твоя мурка, доделал? ;)
В процессе, все жду утяжелителей разновесых. На гансах посоветовали 120гр и перепуск. Взял какую-то антенку разломал - не подохдят:( одно звено велико другое со свистом проваливается. Скорость устаканиваться начала ближе к 212. Еще с манжетой хочу поэкспериментировать - а если туда на момент вклеить резинку? Кто-то на герметик сажал, хочу на клей попробовать, он же прилипнет и не выскочит при выстрелах...
me/ пошел до склада пинать чувака ответственного за утяжелители :)
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline ADF

• Бывалые
Гаджеты
« Reply #145 on: 16.07.07, 10:49:17 »
Не исключаю вариант более тонкого перепуска и боле тяжелого утяжелителя - но есть сильные подозрения, что это той или иной степени дизель.

Момент - будет крошиться от ударов, заливка канавы должна быть эластичной. А если ты про обычный момент - так это топливо еще то, будет гореть и вонять, вонять и гореть.

Перепуск из антенны так делал: трубка сама проваливается, но я сверху поперек на нее шаебину напаял, которая трубку в перепуске отлично держит, зажимаясь между штатной резинкой и корпусом. Со стороны резинки еще термоусадку на трубку насадил - чтобы плотнее было, выстрелов 500 исстрелял - полет нормальный ;)

Offline Botanic

• Бывалые
Гаджеты
« Reply #146 on: 16.07.07, 11:31:34 »
А если ты про обычный момент - так это топливо еще то, будет гореть и вонять, вонять и гореть.
Да момент обычный, на котором надпись без толуола, эластичный после высыхания. Были на этот счет подозрения, но если хорошо просушить то чему там гореть - улетучатся все ети горючие пары и останется каучук(или с чего он, основа короче). А если еще и сделать так - посадить на момент резинку в канавку эту? Клей ведь под ней останется и прямого контакта со сжатым и нагретым воздухом небудет...    Просто удручает мысль что герметик вылетит рано или поздно:(
Перепуск из антенны так делал: трубка сама проваливается, но я сверху поперек на нее шаебину напаял, которая трубку в перепуске отлично держит, зажимаясь между штатной резинкой и корпусом. Со стороны резинки еще термоусадку на трубку насадил - чтобы плотнее было, выстрелов 500 исстрелял - полет нормальный ;)
Дак блин при таком подходе только диаметр и уменьшается, а мертвый обьем никуда не пропадает.
Надо попробовать термоусадки до усрачки надеть, тогда туго войдет и пространства не будет пустовать! Попробую как с работы прийду, только измерить нечем диаметр трубки :)
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline ADF

• Бывалые
Гаджеты
« Reply #147 on: 16.07.07, 11:49:08 »
Если честно, я думаю так:

трубка в перепуске нужна вовсе не для уменьшения мертвого объема. Т.е. мертвый объеб она, конечно, уменьшает, но основной эффект - в создаваемом ею сопротивлени движению воздуха, что в нее "пролазит" только плотно сжатый до высокого давления. Разница же в объеме там незначительна - даже по сравнению с канавой в манжете. Естественно, перепуск жестко увязан с утяжелителем поршня и пружиной.

Про вылетание герметика не слышал - у меня канава вовсе забита сплющеной изоляцией от аудиокабеля (прозрачная такая трубочка), которая держиться в манждете только за счет трения и никуда не выпадает уже третий год! :) При этом при разборке ее можно легко подцепить и вытащить, а затем вставить обратно без последствий - она туда не прикипела.

Offline Kream

• Full Member
Гаджеты
« Reply #148 on: 16.07.07, 12:54:26 »
Предьявите статью в студию!!! Хотя ведь наверняка же опять врете:lol:
Так и не дождавшись от Александра подтверждения его слов заглянул в УК сам. И с огорчением вынужден констатировать - Саша опять сбрехавши:(

Offline ADF

• Бывалые
Гаджеты
« Reply #149 on: 16.07.07, 13:00:03 »
Ну сходи-сходи со своим рэйлганом в милицию - за сичтосердечное признание может быть только штрафом отделаешься и условным сроком :/

Я же пизжу - за самодельную пневматику мощнее 7.5 Дж не посадят.