Author Topic: Гаджеты  (Read 181925 times)

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Гаджеты
« Reply #150 on: 16.07.07, 13:14:53 »
скопирую  часть сообщения Игоря:
"Статья 20.10. Незаконные изготовление, продажа или передача  
                        пневматического оружия

Незаконные изготовление, продажа пневматического оружия или передача пневматического оружия с дульной энергией более 7,5 джоуля и калибра 4,5 миллиметра без разрешения органов внутренних дел —
влечет наложение  административного штрафа на граждан в размере  от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда с  конфискацией пневматического оружия или без таковой;  на должностных лиц  —  от тридцати до сорока минимальных размеров оплаты труда с конфискацией пневматического оружия или без таковой; на юридических лиц  —  от трехсот до четырехсот  минимальных  размеров оплаты труда с конфискацией пневматического оружия или без таковой."
у нас взято: http://airgun.tsk.ru/forum/viewtopic.php?id=13
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline Kream

• Full Member
Гаджеты
« Reply #151 on: 16.07.07, 13:18:45 »
Quote from: ADF
Ну сходи-сходи со своим рэйлганом в милицию - за сичтосердечное признание может быть только штрафом отделаешься и условным сроком :/

Я же пизжу - за самодельную пневматику мощнее 7.5 Дж не посадят.
Саша, ты же не настолько дурак, чтобы использовать подобные аргументы 8-0
Или настолько???

Offline Kream

• Full Member
Гаджеты
« Reply #152 on: 16.07.07, 13:32:55 »
Quote from: Ded_V
скопирую  часть сообщения Игоря:
"Статья 20.10. Незаконные изготовление, продажа или передача  
                        пневматического оружия

Незаконные изготовление, продажа пневматического оружия или передача пневматического оружия с дульной энергией более 7,5 джоуля и калибра 4,5 миллиметра без разрешения органов внутренних дел —
влечет наложение  административного штрафа на граждан в размере  от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда с  конфискацией пневматического оружия или без таковой;  на должностных лиц  —  от тридцати до сорока минимальных размеров оплаты труда с конфискацией пневматического оружия или без таковой; на юридических лиц  —  от трехсот до четырехсот  минимальных  размеров оплаты труда с конфискацией пневматического оружия или без таковой."
у нас взято: http://airgun.tsk.ru/forum/viewtopic.php?id=13
Извини конечно, но ты хотя бы читал о чем идет спор с Александром???
Иж-60 ПЦП - это та-же самая игрушка, с той лишь разницей что за нее могут посадить в тюрьму!

а за твою ИЖ-60 ПЦП которая все равно в 50 раз слабее огнестрела, согласно закону тебя следует немедленно посадить в тюрьму, так как порядок покупки и владения пневматикой с энергией в 28 Дж в законе РФ об оружии не предусмотренн вообще

Иж-60 ПЦП обычно гонят до 26-28 Дж, которые превышают порог в 25 Дж установленный для пневматики, до которого в законе "об оружии" описан порядок приобретения и владения. А порядок самостоятельного изготовления и владения оружием - описан уже в УК!

Правильно - именно пневматического не описано, написано за изготовление и хранение оружия вообще - за него и посадют. Причем также, как за огнестрел
Теперь понял, о чем идет речь?

Offline ADF

• Бывалые
Гаджеты
« Reply #153 on: 16.07.07, 13:46:06 »
Я сказал (по смыслу всей писанины выше, без выковыривания отдельных слов и буков) - изготовление и владение мощным пневматическим оружием преследуется по закону. Крем сказал (опять же по результирующему смыслу), что я пизжу и самодельная пневматика никак не противоречит закону.

Я - прав, крем - нет.

Вот скажите, где же я напиздел? :/
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline ADF

• Бывалые
Гаджеты
« Reply #154 on: 16.07.07, 13:47:26 »
ПС: вот таките вот блядь гаджеты! :rolleyes:

Offline Kream

• Full Member
Гаджеты
« Reply #155 on: 16.07.07, 13:54:58 »
Я сказал (по смыслу всей писанины выше, без выковыривания отдельных слов и буков) - изготовление и владение мощным пневматическим оружием преследуется по закону. Крем сказал (опять же по результирующему смыслу), что я пизжу и самодельная пневматика никак не противоречит закону.

Я - прав, крем - нет.

Вот скажите, где же я напиздел? :/
В этом сообщении ты напиздел от начала и до конца.
1. Ты утверждал, за изготовление и владение мощного пневматического оружия посадят в тюрьму.
2. Ты утверждал что за эти действия предусмотрена ответственность согласно УК.

Соответственно я утверждал и утверждаю, что за изготовление и владение пневматического оружия в тюрьму не посадят и что соответствующей статьи в УК нет.

Если не так, то покажи соответствующие цитаты. Я твои уже показал.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Гаджеты
« Reply #156 on: 16.07.07, 15:30:35 »
Kream, ты очень странно рагируеш на мои посты.
Да, я читал все ваши сообщения, и  отсеять зёрна от плевел там сложно.
Вы можете до одури спорить друг с другом по второму или третьему кругу утверждая и не слушая. Длинно и муторно цитировать сообщения.  Постоянно уходя от темы.
Конкретнне:
Quote from: Kream
А порядок самостоятельного изготовления и владения оружием - описан уже в УК! :/
Уфф... ну так покажи статью из УК, где описано изготовление и владение пневматического оружия:lol:
так вот оказываеся к чему я привёл цитату из статьи..
Для вас обоих написал, заметь. Что бы ваш спор свести на нет.
Вы не реагируете, а зря.

За захламление неинформативной и вредной для здоровья коллектива информацией, довольно частый и пустой мат, а так же нежелание всё это понять ставлю обоим вам по минусу в отношение.

Offline Kream

• Full Member
Гаджеты
« Reply #157 on: 16.07.07, 16:03:17 »
Kream, ты очень странно рагируеш на мои посты.
Да, я читал все ваши сообщения, и  отсеять зёрна от плевел там сложно.
Вы можете до одури спорить друг с другом по второму или третьему кругу утверждая и не слушая. Длинно и муторно цитировать сообщения.  Постоянно уходя от темы.
Конкретнне:
Quote from: Kream
А порядок самостоятельного изготовления и владения оружием - описан уже в УК! :/
Уфф... ну так покажи статью из УК, где описано изготовление и владение пневматического оружия:lol:
Вы не реагируете, а зря.

За захламление неинформативной и вредной для здоровья коллектива информацией, довольно частый и пустой мат, а так же нежелание всё это понять ставлю обоим вам по минусу в отношение.
И все же читать ты оказывается не умеешь :(
Разговор шел об Уголовном Кодексе, сокращенно УК. А твоя цитата из административного. Это раз. АДФ все время говорил о том, что за изготовление и владение пневматикой положена тюрьма. Здесь про тюрьму ес-но ни слова. Это два.

Теперь понял?

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Гаджеты
« Reply #158 on: 16.07.07, 16:13:42 »
Kream, ещё раз пишу, для тех кто плохо вникает в смысл прочитанного, я не написал, что ты не прав.
более того, во втором посте я тебе пояснил, что это написано было для вас ОБОИХ! т.е. читайте и понимайте, кто прав, кто нет, и кто тупо цепляется к словам, пытаясь выглядеть .. ну даже не знаю, как ты хочеш при этом выглядеть.. для меня это выглядит слегка по детски. если хочеш общаться в таком ключе, то приведу пример: ты пишеш, что я не умею читать- ты ВРЁШ!! читать я умею, могу доказать ;) Даже более того читал Пушкина и Лермонтова на языке оригинала! %) как считаеш, к чему может привести подобный спор?
мне без разницы, что Александр пишет о тюрьме, я тебе привёл твою цитату, там о тюрьме ничего нет, и я о ней ничего не пишу.
Доходчиво?

Offline Kream

• Full Member
Гаджеты
« Reply #159 on: 16.07.07, 16:34:53 »
мне без разницы, что Александр пишет о тюрьме, я тебе привёл твою цитату, там о тюрьме ничего нет, и я о ней ничего не пишу.
Доходчиво?
Вполне доходчиво. Тока в моей цитате разговор идет об Уголовном кодексе, а ты привет статью из административного.

Kream написал:
ADF написал:
А порядок самостоятельного изготовления и владения оружием - описан уже в УК!

Уфф... ну так покажи статью из УК, где описано изготовление и владение пневматического оружия

Вы не реагируете, а зря.

Знаешь, здесь дважды указано, что речь идет об УК. Для умеющего читать очень странно не понять этого.

Зы. И по ссылке нет ни Игоря, ни его сообщения.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Гаджеты
« Reply #160 on: 16.07.07, 16:58:09 »
за неверную ссылку извиняюсь, не допечаталась одна цыфра:
http://airgun.tsk.ru/forum/viewtopic.php?id=139

ты по прежнему остаёшся в танке (я не про японские стихи).. :( мне жаль. пишу последний раз, раскладывая по полочкам. приведя статью из административного кодекса, говорил- Саша, ты частично не прав, статья есть, но не в том кодексе. помимо этого имел ввиду- Kream, обрати внимание, статья есть, хоть и не в ук, но она есть.
Наверное ты слишком технарь, что бы мыслить глубже .. извини что не учёл. Впредь постараюсь каждый свой пост к тебе делать более наглядным... и редким.
За сим считаю данную затянувшуюся дискуссию для себя законченой. Дальнейшие обсуждения неуместны.

Offline Kream

• Full Member
Гаджеты
« Reply #161 on: 16.07.07, 17:56:34 »
за неверную ссылку извиняюсь, не допечаталась одна цыфра:
http://airgun.tsk.ru/forum/viewtopic.php?id=139

ты по прежнему остаёшся в танке (я не про японские стихи).. :( мне жаль. пишу последний раз, раскладывая по полочкам. приведя статью из административного кодекса, говорил- Саша, ты частично не прав, статья есть, но не в том кодексе. помимо этого имел ввиду- Kream, обрати внимание, статья есть, хоть и не в ук, но она есть.
Наверное ты слишком технарь, что бы мыслить глубже .. извини что не учёл. Впредь постараюсь каждый свой пост к тебе делать более наглядным... и редким.
За сим считаю данную затянувшуюся дискуссию для себя законченой. Дальнейшие обсуждения неуместны.
Да какие уж тут обсуждения
1. Я просил статью из Уголовного кодекса, ты привел из Административного.
2. Вот уж никак не предполагал, что ежели на конкретный вопрос приводить цитату из не относящегося к делу источника, это означает мыслить глубже.
3. То, что в административная ответственность за пневму предусмотренна, я и без тебя прекрасно знаю.
4. Куда уж более наглядно, вместо запрошенного подсовывать совсем другое.
5. Да какая уж тут дискуссия, когда возразить нечего просто на bad attention жмем.

ЗЫ. Можешь еще пару раз на - нажать, можеть настроение улучшится.

Offline ADF

• Бывалые
Гаджеты
« Reply #162 on: 16.07.07, 18:25:52 »
...Классический пример мелочного цепляния к словам и старательного игнорирования смысла, который пытается донести собеседник :/

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Гаджеты
« Reply #163 on: 17.07.07, 00:26:42 »
да, пожалуй, нажму ещё раз
(итого от меня -2, за нежелание отделять истинное от ложного))
ps. так и не понял- где и чему я должен возражать.. особо учитывая, что я даже не спорил изначально :)  (из серии: я обещал объяснять подробно)

Offline Komandor

• Administrator
Гаджеты
« Reply #164 on: 17.07.07, 03:43:37 »
нет ну вы меня удивляете... "Чат" для кого востановили??? ;-) и уж совсем в крайнем случае приходите на встречи да спорьте....
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline ADF

• Бывалые
Гаджеты
« Reply #165 on: 17.07.07, 05:11:21 »
не признаю чаты, ибо в нем можно многое напиздеть, а через пол дня об этом уже никто не узнает.

Кстати... а где он? :)

Offline Komandor

• Administrator
Гаджеты
« Reply #166 on: 17.07.07, 06:36:28 »
чат наверху... там же где форумы и все остальное... и месаги там долго хранятся... уж месяц-два точно провисят... так что твои перлы увидят все кому это надо... ;-)

Offline ADF

• Бывалые
Гаджеты
« Reply #167 on: 17.07.07, 09:23:06 »
Алексей, я тут не для "попиздеть", а для пообщаться с единомышленниками!
Форум располагает к неторопливому взвешаному общению и обмену опытом... Но бывает - попадаются буквоеды, готовые за каждое слово спорить на смерть, пренебрегая общим смыслом и направлением беседы :/

А чат - это, ИМХО, чистейшей воды коллектор, в котором продуктивное общение возможно лишь теоретически.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Гаджеты
« Reply #168 on: 17.07.07, 10:04:29 »
Саша, пусть поднимет руку тот, укто увидел в вашей полемике "продуктивное общение"?
Вы реально уверены, что у вас выходит "неторопливому взвешаному общению и обмену опытом... " ?!?!
мессаги в чате хранятся долго.

Offline ADF

• Бывалые
Гаджеты
« Reply #169 on: 17.07.07, 10:40:27 »
Виталий, прочти мое сообщение еще раз! Там говорится об исключении на фоне идеального случая.

Offline Kream

• Full Member
Гаджеты
« Reply #170 on: 17.07.07, 11:16:55 »
да, пожалуй, нажму ещё раз
(итого от меня -2, за нежелание отделять истинное от ложного))
ps. так и не понял- где и чему я должен возражать.. особо учитывая, что я даже не спорил изначально :)  (из серии: я обещал объяснять подробно)

Ха, специалист отделять истинное от ложного... На запрос статьи из уголовного кодекса привел статью из административного, при этом даже не потрудившись сообщить, что приведенная статья не из запрашиваемого кодекса, а из другого. На попытку обьяснить, что спрашивалось именно об уголовном кодексе, а не об административном тут же заявил, что подсунуть вместо уголовного кодекса административный это значит "глубже мыслить", а замечание, что это вообще-то разные вещи - это наоборот, "сидеть в танке"
Обьясняя к чему была приведена цитата, сам же отквотил сообщение, где дважды было указано, что речь идет об Уголовном кодексе. Несмотря на то, что я нигде не утверждал, что за изготовление и владение пневм. оружием не предусмотренно вообще никакого наказания, а возражал только на то, что за это могут посадить в тюрьму и есть соотв. статья в УК, твердо уверен, что открыл мне глаза на то, что за это предусмотренна административная ответственность. :lol:

Да, ты безусловно прав, при таких способностях "отделять истинное от ложного" тебе просто невозможно что либо обьяснить.

Небольшой итог:
Саша утверждал, что за изготовление и владение пневмой посадят в тюрьму и есть соотв. статья в УК.
Я утверждал, что это не так, т.к. в УК нет статьи, к которой можно было бы притянуть изготовление и владение пневм. оружием, и следовательно за это нет уголовной ответственности и значит в тюрьму не посадят.
За изготовление и владение пневм. оружием предусмотренна административная ответственность и есть соотв. статья в административном кодексе. Саша об этом и не заикался и я никогда не утверждал, что это не так.

На этом заканчиваю, т.к. спорить с теми, кто считает себя истинной в последней инстанции даже не потрудившись попытаться понять, о чем говорит оппонент бесполезное занятие. Да и не интересное.

ЗЫ Можешь еще хоть десять минусов поставить, если это так тешит твое самолюбие.

Offline Kream

• Full Member
Гаджеты
« Reply #171 on: 17.07.07, 11:26:53 »
Форум располагает к неторопливому взвешаному общению и обмену опытом... Но бывает - попадаются буквоеды, готовые за каждое слово спорить на смерть, пренебрегая общим смыслом и направлением беседы :/
Саша, последний раз исключительно для тебя:D
Какой же еще может быть общий смысл в написанном тобой же, что за пневму посадят в тюрьму и есть соотв. статья в УК, кроме того что написано???
Не посадят за пневму в тюрьму и нет такой статьи в УК!!! Это все, что я утверждал, если ты потрудишься почитать, что же ты сам и писал, даже ты это поймешь:lol:
Что ты при этом думал или подразумевал, никому не известно и не интересно. Читают то, что написано, а не то , что при этом думалось.

Административный кодекс и административная ответственность это уже другая тема.

Offline Komandor

• Administrator
Гаджеты
« Reply #172 on: 17.07.07, 11:44:12 »

А чат - это, ИМХО, чистейшей воды коллектор, в котором продуктивное общение возможно лишь теоретически.
а вот впечатление как раз что ты тут "неторопливо и взвешенно общаться не можешь"... что вобщемто печалит даже немного...

Offline ADF

• Бывалые
Гаджеты
« Reply #173 on: 17.07.07, 11:46:21 »
Тайну, чтоли, открыть?

Я не юрист - и мне всегда было достаточно знать лишь то, что за незаконное оружие - ответственность. А уж какая там - уголовная или административная - помнить не обязан, клянусь мамой! ;)

В общем то я уже уточнил, что имел ввиду ответственность в целом, несмотря на написаные лишние буквы.

Так что предлагаю считать, что мы просто друг друга не поняли ;)

Offline Komandor

• Administrator
Гаджеты
« Reply #174 on: 17.07.07, 11:47:25 »
хера се лишние буквы!!!! "УК".... мдаааа....

Offline ADF

• Бывалые
Гаджеты
« Reply #175 on: 17.07.07, 11:50:11 »
Как человек, а не бездушная машина - имею право на ошибку! :)

Offline Komandor

• Administrator
Гаджеты
« Reply #176 on: 17.07.07, 11:58:55 »
конечно имеешь... вот только надо сразу ошибки признавать, а не разводить кучу страниц флуда... с наездами и матами...

Offline ADF

• Бывалые
Гаджеты
« Reply #177 on: 17.07.07, 12:13:54 »
Ну, скажем, матами я точно ни на кого не наезжал, а употреблял их также независимо, как в любых других темах.

А в остальном - мне было просто интересно, у кого какие приоритеты в этом споре и было интересно понаблюдать!

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Гаджеты
« Reply #178 on: 24.07.07, 18:13:33 »
Вот фотки сделанные фотиком,и телефоном,угадайте кто и где? время пошло.:cool:
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Гаджеты
« Reply #179 on: 24.07.07, 18:14:01 »
Намбе ту.

Offline ADF

• Бывалые
Гаджеты
« Reply #180 on: 24.07.07, 18:22:09 »
- Это не фотографии, это иконки! :lol: :P

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Гаджеты
« Reply #181 on: 24.07.07, 18:43:37 »
Если я помещу полный формат,кое-кто будет качать пять минут,хотите?

Offline ADF

• Бывалые
Гаджеты
« Reply #182 on: 24.07.07, 18:48:33 »
не утомляй, лениво :)

Offline ADF

• Бывалые
Гаджеты
« Reply #183 on: 24.07.07, 18:50:28 »
Ps: скачалось за 2 секунды, по качеству картинки - чуть хуже, чем моя цифровая мыльница 4х летней давности ;)

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Гаджеты
« Reply #184 on: 24.07.07, 18:59:48 »
Увеличь картинку на нумпаде,и всё станет яно,а не слабо выкатить свою фотку из аппарата 4 летней давности?Утомлённый ты наш.:|

Offline ADF

• Бывалые
Гаджеты
« Reply #185 on: 24.07.07, 19:09:00 »
Совсем за лоха не держим, да?

Все смотрел в actial size.

Offline ADF

• Бывалые
Гаджеты
« Reply #186 on: 24.07.07, 19:16:06 »
еще

Offline ADF

• Бывалые
Гаджеты
« Reply #187 on: 24.07.07, 19:17:29 »
еше

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Гаджеты
« Reply #188 on: 24.07.07, 19:28:12 »
На второй фотке резкости савсем нету,спуск дёрнул;)

Offline ADF

• Бывалые
Гаджеты
« Reply #189 on: 25.07.07, 06:53:50 »
нет, просто съемка без вспышки при недостаточном освещении. Штатива, увы, нет. Вот и дернулось.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Гаджеты
« Reply #190 on: 25.07.07, 12:36:25 »
ещё раз повторюсь, что фотик в телефонах современного уровня, вполне достойные аппараты для бытовых кадров, призваных увековечить памятные моменты (ну и разное, типа: вот товар и его цена)
просто если сравнивать снимки с телефона и фотика, надо их делать практически одновременно с одного ракурса и естественно- один и тот же предмет. желательно со штатива и с селфтаймером (задержкой спуска на эн минут) наверняка найдутся аппараты у которых фотосото лучшего качества, чем фотомыло нанекоторых цифромыльницах.
забейте уже на это :)

Offline ADF

• Бывалые
Гаджеты
« Reply #191 on: 25.07.07, 12:39:57 »
...бродя по рынку, случайно зашел в салон дебильной связи и целых 3 минуты лупоглазил на модные звенелки! Но инстинкт сохранения денег сработал без промаха и довольный спасеными деньгами, ушел дальше ;)

Offline Komandor

• Administrator
Гаджеты
« Reply #192 on: 25.07.07, 13:09:07 »
мне вот например иногда диктофона не хватает... в прошлой трубке был... очень удобно!! а таскать ссобой диктофон и цеплять его к сотовому считаю извращением... ;-)

Offline ADF

• Бывалые
Гаджеты
« Reply #193 on: 25.07.07, 13:12:19 »
у меня в Мп3 плеере отличный диктофон, пользую правда редко....

Offline Komandor

• Administrator
Гаджеты
« Reply #194 on: 25.07.07, 13:35:40 »
диктофон мне нужен в сотовом... чтоб сразу разговор записывать... уж тут я думаю никто не скажет что удобнее иметь телефон и диктофон?!?! ;-)

Offline ADF

• Бывалые
Гаджеты
« Reply #195 on: 25.07.07, 13:36:29 »
на халяву - да :)

Offline Komandor

• Administrator
Гаджеты
« Reply #196 on: 25.07.07, 13:37:35 »
при чем тут халява?!??!

Offline ADF

• Бывалые
Гаджеты
« Reply #197 on: 25.07.07, 14:06:37 »
при том, что вся эта фигня в составе сотового в разы дороже :/

а была б на халяву - другое дело!

Offline Komandor

• Administrator
Гаджеты
« Reply #198 on: 25.07.07, 14:34:43 »
вот даже не стану объяснять тебе очевидные вещи... посмотри на цены телефонов-коммуникаторов... и выдели мне ту дельту которая идет на диктофон!!!

Offline ADF

• Бывалые
Гаджеты
« Reply #199 on: 25.07.07, 15:29:03 »
Кажеться я уже приводил калькуляцию, какова цена устройств рассыпухой и какова в составе сотового.

Или как истиные гонщики пойдем на второй круг? :)