(злостно продолжая оффтоп)
Александр!
Ну зачем Вы пишите такие слова, за которые Вам...
Т.е., учитывая твои предудущие слова, ты утверждаешь, что если мы имеем две аудиосистемы разной мощности, то на некой более низкой (чем у самого слабого из рассматриваемых устройств) одинаковой мощности - они не могут иметь одинаковые АЧХ и ФЧХ?
Т.е. физически нельзя спроектировать усилитель, который бы давал заданные АЧХ и ФЧХ (которые, собственно, и определяют качество звука) на определенной мощности, если только не закладывать в него мощность в 100500 раз выше требуемой, так?
Ну что, Александр, я вижу, мои предыдущие посты тебя так и не вразумили. Продолжаешь писать глупости, да ещё и приписываешь мне то, о чём я и не говорил.
1. Чтоб ты знал. Есть такой параметр - "динамический диапазон системы", с одной стороны ограниченный уровнем собственных шумов, приведённых к выходу, с другой - приемлемым уровнем искажениий вследствие ограничения по питанию. АЧХ и ФЧХ здесь вообще идут лесом. Чтобы ты совсем перестал расстраивться и задавать такие вопросы - усилители разной мощности
могут иметь одинаковые АЧХ и ФЧХ.

2.А вот если ты слушаешь музыку при среднем уровне мощности 5 Вт на десятиваттном усилителе, то ты будешь слушать её с искажениями. Если те же 5 Вт возьмёшь с 50-Ваттного усилителя - искажений практически не будет ощущаться (если, конечно, ты не слушаешь классическую музыку). Т.е. НУЖЕН ЗАПАС ПО МОЩНОСТИ - НЕ МЕНЕЕ 10 РАЗ. Лучше - больше.
Зачем ты приплёл "100500 раз" - вообще неясно.
Ясно другое - ты никогда не занимался звукотехникой. Поскольку я занимаюсь Hi-Fi (а позже Hi-End) с 1973 года - со второго курса ТИАСУРа - то спорить мне с тобой неинтересно, да и просто скучно, уж извини, пожалуйста.
Кстати, твоё утверждение, что именно ФЧХ и ФЧХ - определяют качество звука - это вообще ПЁРЛ.

СУЩЕСТВУЕТ МНОЖЕСТВО ОСОБЕННОСТЕЙ РАБОТЫ УСИЛИТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ, В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ, ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ОСОБЕННОСТЯМИ СХЕМОТЕХНИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ, О КОТОРЫХ ТЫ ПРОСТО НЕ ДОГАДЫВАЕШЬСЯ.