Вот и я, от делать нечего, тяжёлыми зимними вечерами решил что нибудь испортить. Пока только приклад. Проблема в том что по своей длинне расчитан он был на китайса ростом метр песят с кепкой, я чуток повыше буду. Короче процес:
пункт 1
Берём нормальный буковый не коцаный приклад, находим в закромах кусок сухой берёзы (мож у кого и бук нашёлся бы), меряем нужную длинну и вырезаем по затыльнику болванку, меряем, прорезаем отверстие для винта который крепит железо с деревом, сверлим необходимые отверстия и садим её на клей.
пункт 2
Поскольку надставка ну никак не совпадает с ложем, начинаем портить нормальное ложе, берём нождачку брусок и вперёд, пока не сравняем всё как надо.
пункт 3
Заходим в брижайший супермаркет с ложем и подбираем похожую пропитку, в цвет не тронутого ложа, и на пару раз покрываем то что мы приторочили. Всё меряем- здорово. Но видим что дерево не совпадает по цветам и имеется тёмная полоса в месте склеивания. Не растраиваемся.
пункт 4
Дёргает с интернета экскиз орнамента который понравится, и распечатываем с зеркальным отображением, поскольку наносить придётся на обе стороны приклада. Берём ножницы вырезаем по основным контурам, накладываем на приклад, обводим карандашом, потом глядя на экскиз пытаемся максимально точно всё нарисовать на прикладе.
пункт 5
Достаём из чулана старые краски, покупаем кисточки №1, и начинаем рисовать. Рисуем только основное чтоб просче было повторить с другой стороны.
пункт 6
Сушим.
пункт 7
Дорисовываем мелочёвку. Сушим.
пункт 8
Покрываем в несколько слоёв лаком. Я покрывал полуматовым "с жирафчиком" рисунок от этого делается более блёклым и не сильно выделяется, если хотите яркий рисунок то автомобильный лак из балончика вам в помощь!
и
опять сушим