... камера специательная. Угол зрения большой ...
СпециаТЕльно с утра сходил проверил как у меня углов обзора хватает, на дороге в 4 ряда из крайнего правого ряда видно обочину на всю ширину справа, и 3 оставшихся ряда слева включая обочину, на картинке с камеры КПК видно так же как и я вижу глазами, от стойки до стойки, только что глаза выше, регистратор ниже глаз на 40-50 см на панели. Сравнение с записью отдельного видеорегистратора особой разницы не дало. По крайней мере на мой непритязательный вкус. А вот наличие в записи видеорегистратора КПК титров со скоростью движения, координат по GPS с привязкой к карте, высоты над уровнем моря, точного времени, и направления движения по компасу по-моему приятно.
... заводить тему о планшетах ...
Отчегож не завести? Дело богоугодное. Заводи! Поехали!

... На него можно поставить навигатор?
Навигаторы (навигационные программы) поставить можно на все планшеты которые я видел, процентов 90 из виденных мной планшетов имеют на борту GoogleMaps с навигацией "из коробки", другое дело что навигация от гугл в России работает только в дефолт-сити, есть навигация от Яндекса, тоже работает далеко не везде, поэтому вопрос не в том можно ли поставить навигатор, а будет ли он работать. Технически планшеты в ценовой группе $250 - $500 имеют на борту не только чип GPS имеется там и цифровой компас и барометр и много всякого ещё. У меня на планшете прекрасно работают НавителНавигатор, СитиГид, iGo, Maverick (другие программы просто не тестировал, их есть ещё дофига). Есть ещё некоторые особенности работы навигаторов в планшетах и КПК, есть чудные модели планшетов/КПК либо вовсе не имеющие на борту чипа GPS (редко, но бывает особенно на старых-старых моделях КПК), либо требующие внешней антенны для связи со спутниками (буквально пара китайских планшетов до $200 ценой), справеливости ради упомяну о первых моделях iPhone которые брали GPS данные через сеть активно пожирая траф. В остальном навигация на КПК удобна, а на планшетах более чем удобна (особенно на 9,4' - 10,1' планшетах), планшеты менее 7' я не тестировал, есть у меня уверенность, что планшет в 5' не будет глобально отличаться от КПК в 3,5' - 4'. При наличии 3G модема в планшете ещё и пробки в реал-тайм показываются (для городов где сведения о пробках доступны).
А, да, видеорегистратор на планшете тоже прекрасно работает. Стоило-стоило делать крепление под планшет в авто, хотя бы ради

сотрудников ДПС, которые видят запись в 720 (вообще записывает планшет в 1080, и на внешний экран, если разрешение больше 1280х800 выводит в 1080 через HDMI) на экране в 10,1' просто очень вежливо говорят "Счастливого пути".