Продолжениебанкетапроцесса: стадия 2.
Как, в общем-то и предполагалось с самого начала, схема, доказав свою работоспособность, дозрела до стадии разгона ТТХ. Сперва думал традиционно всупонить пружину ГХ 440, но на глаза попалось сообщение камрада stas07 (спасибо!), что в Томске появились в продаже ГП, и тут же загорелось попробовать новинку. В общем, ГП была приобретена, и установлена. Провозился допоздна, и успел только сделать пару выстрелов, так что конкретно могу сообщить пока только следующее: задавить ГП в компрессор без приспособления не стоит и пытаться. К счастью, оно у меня было - делал для Многозарядки, но с расчетом на возможность использования для Мурки. Пришлось только кое-где подпилить, и на это ушло процентов 80 всего времени, затраченного на установку. Сама пружина встала, как родная. И второе: до установки ГП я считал, что расколбас у Мурены - маленький... Значит теперь он - микроскопический. Моя довольна... Единственный ощутимый минус - БОЛЬШОЕ усилие на рычаге в начале хода. Пластиковым Муркам - пичаль. Зато в конце ващще легко. Остальные подробности - после тестовых отстрелов.