... не в винтовке дело ...
Вот тут сразу реклама вспомнилась "... а если не видно разницы? Зачем ...".
То есть скажем прямо занять !шестое! место в российском рейтинге, таки, вполне реально при весьма бюджетном уровне экипировки. При этом, таки, чуть более чем очевидно, что место в рейтинге обусловлено уровнем подготовки. Как следствие, не вижу смысла в экипировке хоть на копейку дороже чем Иж-60 PCP до достижения уровня в, как минимум, 600 баллов из 640 возможных. Вот даже боюсь представить результат
senior'а если ему заменить винтовку.
Особенно показательна значимость подготовки при результатах 615, 603, и 599 баллов из 640 возможных при стрельбе из Weihrauch 97, самой что ни на есть ППП винтовки, пусть и из старшей группы ППП, собственно более чем бюджетно в сравнении даже с не самыми именитыми и далеко не самыми спортивными винтовками. От лукавого, то есть все эти ваши ... от лукавого ...
... обычного автолюбителя на GT -авто и запустить по городским улицам ...
Я самый что ни на есть "обычный автолюбитель", правда за рулём я уже 23 года, так вот могу честно и откровенно заявить: передвижение по улицам городов, в том числе больших чем Томск не представляло и не представляет для меня труда ни на произведениях российского автопрома, ни на "GT-авто", ни на авто представительского класса, ни даже на грузовых авто. ЧЯДНТ?