Author Topic: Оппачки!  (Read 23036 times)

Offline NeoEnot

• Sr. Member
  • Не убегай от снайпера! Умрешь уставшим…
    • Email
Оппачки!
« on: 27.01.12, 15:44:04 »
Только что по России1 собственными глазами репортаж смотрел о......Официальной охоте на серую ворону и дрозда рябинника,правда последний почему то считается не съедобный,хотя регулярно употребляю его в пищу и считаю довольно вкусным,особенно в виде шашлыка.Ну да Бог с ними..Так что братья комрада скоро у нас добавится конкурентов. =D

Offline балевик

• Full Member
    • Email
Re: Оппачки!
« Reply #1 on: 27.01.12, 15:52:28 »
Ради такого случая надо назвать передачу и дать ссылку...
 :lol:

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #2 on: 27.01.12, 16:07:54 »
ждать надо поправок в закон об охоте... там про охоту с пневматикой даже на ворону ни слова... ((
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline NeoEnot

• Sr. Member
    • Email
« Reply #3 on: 27.01.12, 16:21:36 »
ждать надо поправок в закон об охоте... там про охоту с пневматикой даже на ворону ни слова... ((
Ждать надо голосования в 3-х чтениях Томской думы....  =D

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #4 on: 27.01.12, 16:24:06 »
А то без согласия думы ворон никто не постреливает? :laugh:
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #5 on: 27.01.12, 16:33:15 »
не томской!! а ГД РФ... ((( а это если и будет то не скоро...

Андрей, делают, но фактически незаконно... а буде это прописано, то и кроухантерам удовольствие и охот обществу польза... и чтоб никто никого не напрягал!! ))

Offline NeoEnot

• Sr. Member
    • Email
« Reply #6 on: 27.01.12, 17:32:26 »
В репортаже речь шла о Томской думе!

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #7 on: 27.01.12, 18:31:46 »
ты искренне веришь журналистам? ))

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #8 on: 27.01.12, 18:44:23 »
Так и не понял, о чем говорили?

Ворона кабэ всегда была объектом охоты (отстрел, типа, тоже за охоту считается), как и дрозды. И дроздов, кстати, всегда ели :)
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline SAM

• Sr. Member
    • Email
« Reply #9 on: 28.01.12, 15:01:47 »
Да,да,да тоже видел ;/.Хотят сделать охоту на ворону легальной,то есть в угодьях или по лицензии :mad:
Hatsan M35+ Пилад 4х32;
МР-654К АП продолжается.
С уважением Владислав.

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #10 on: 28.01.12, 16:35:35 »
ВОРОНА не является объектом охоты, как мне объяснил Председатель одного из двух наших томских охотобществ. Она - вредитель, подлежащий уничтожению. Разговор состоялся тогда, когда я хотел получить лицензию на отстрел ворон (начитавшись СТРА-А-АШНЫХ историй от Кости - ДУГУСА  =D).

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #11 on: 28.01.12, 16:55:41 »
Председатель слишком умный - потому, как в законе как раз написано: что регулирование численности (уничтожение) тоже входит в охоту. И, соответственно, отстрел ворон - также является охотой.
Правда с точки зрения всяких нововведений в охоте за последние 10-20 лет аспект отстрела ворон повис в воздухе: раньше ворон можно было, насколько мне известно, фигачить круглый год (вне зависимости от сезона/несезона) без лицензии, лишь бы не в черте населенного пункта (блюдя нормы закона). А теперь - охота только по путевке, а на ворону никаких путевок давать никто не додумался. Соответственно, если в угодьях лесник ловит с оружием без путевки - то отмазка "стреляю ворон" никак не подкреплена законодательно: ведь путевки на ворон нет, значит нарушение! :mad:

Вот так я понимаю ситуацию. Кто хочет спорить - лучше не со мной, лучше на ганзу сходите и там тему создайте! =D
« Last Edit: 28.01.12, 16:58:23 by ADF »

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #12 on: 28.01.12, 17:21:43 »
Может председатель и слишком умный, но это там, в Охот.обществе.
Ну а здесь-то - ты, конечно!!! Не переживай так!  =D

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #13 on: 28.01.12, 17:47:26 »
Тогда спроси председателя: что сказать егерю, когда он поймает тебя в угодьях в сезон без путевки, когда ты стреляешь ворон? =)

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #14 on: 28.01.12, 18:16:40 »
Тогда спроси председателя: что сказать егерю, когда он поймает тебя в угодьях в сезон без путевки, когда ты стреляешь ворон? =)
А чо спрашивать-то? Плавали, знаем. Встречался с егерем, имея в руках Матадор.  =) Сертификат на 3 Дж. срулил правильно.  :lol:
А ты-то чо переживаешь? Тебе же ничо не грозит! У тебя же даже РСР-шки нет. Или - есть уже?  =D
И ты чо - тоже ворон...того...стреляешь?  =D
« Last Edit: 28.01.12, 18:18:30 by RGrey »

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #15 on: 28.01.12, 18:31:06 »
Мне не практика интересна, мне интересно, что специалист скажет! Причем когда в руках - явный и конкретный охотничий дробосрал, а не надувная игрушка :) Ведь по закону, выходит, ворон стрелять можно, но в тоже время без путевки - хуле что ты в угодьях с оружием делаешь? :rolleyes:

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #16 on: 28.01.12, 18:54:32 »
ДРОБО... эт вообще не в тему форума.
А почему ты называешь РСР - пневматику игрушкой? Так плохо знаешь её возможности, как полноценного оружия, или у тебя под кроватью "Шилка" стоит?  =D

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #17 on: 29.01.12, 04:04:49 »
А слабо рассказать о возможностях этого оружия, когда в очередной раз леснику будешь сертификат "до 3Дж" показывать?  =D

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #18 on: 29.01.12, 11:40:44 »
А слабо рассказать о возможностях этого оружия, когда в очередной раз леснику будешь сертификат "до 3Дж" показывать?  =D
Ты чо, думаешь, я не рассказал? РАССКАЗАЛ!  =)
И капитану из ЛРО рассказал, когда пытался "игрушку" в охотбилет вписАть, и леснику - у костра за складной стопкой водки.
Капитан сказал: "Понимаю твоё желание, но - не могу вписАть - есть серт из Москвы с тремя Дж., с Москвой не поспоришь, и никого не е*ёт, что у тебя там пятьдесят почти. Ходи с этим винтом хоть в заказнике, только не браконьерь". А я ведь к нему не с улицы зашёл...
А егерь продвинутый оказался: "Да знаю я, чо эта за машинка. Серт имеется? Без вопросов. Давай - за знакомство! Чо не выпить-то, с хорошим-то человеком!".  =D

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #19 on: 29.01.12, 16:05:51 »
Эдган беспалевный относительно, а, ну чисто например, какая-нибудь диана (:)) - дрын по размерам и весу уверенно спорящий с ружьем, а еще и хлопает громко (душитель толку почти не дает на ней, даже если прикрутить). Так что хоть с сертификатом (хотя тоже всякие такие и другие мубажки есть ;/) - в случае чего мазаться сложно будет. Слава Аллаху лесники пока не встречали никого с дианою =D

Offline alic000

• Sr. Member
« Reply #20 on: 30.01.12, 09:08:45 »
Кто встретил - уже никому ничего не скажет  =D
Александровское. Евгений.

Offline IoGun

• Бывалые
« Reply #21 on: 08.02.12, 18:56:36 »
Официальная охота на серую ворону-мне кажется это писец всему.
Ворона вредитель подлежащий уничтожению! А уничтожать ворон нравится многим, так вот они сейчас возьмут это на контроль, будут путёвки раздавать, бабло собирать и не постреляешь больше ворон без разрешения на это! :lol:
Внутри я снайпер....... как это вытащить наружу!?