Author Topic: Есть в Томске мастер по "прокачке" МР 512?  (Read 35116 times)

Offline zrom

• Newbie
  • *
Здравствуйте. Подскажите, а есть ли в Томске мастер по "прокачке" МР 512? Тут мне дорогая подарила на НГ мурку, ну я начал изучать про неё всё и просто офигел!!! Я не думал, что сними люди такие прикольные вещи выделывают.
В Москве есть мастера, которые берутся АП-нуть мурку вплоть до ГП. А в Томске есть кто? Заранее благодарен за любую информацию.

Offline Homer

• Бывалые
  • Представитель ООО "ЭДган"
    • Email
Здравствуйте. Подскажите, а есть ли в Томске мастер по "прокачке" МР 512? Тут мне дорогая подарила на НГ мурку, ну я начал изучать про неё всё и просто офигел!!! Я не думал, что сними люди такие прикольные вещи выделывают.
В Москве есть мастера, которые берутся АП-нуть мурку вплоть до ГП. А в Томске есть кто? Заранее благодарен за любую информацию.
Сам сделай, и дешевле и приятнее  :cool:
PCP 4ever

Offline Пал Саныч

• Hero Member
ГП можно купить в тайге либо в их же магазине на энергетической, подороже зато ждать не надо
Мы уже не дети, но без игрушек так тоскливо...

Offline Fima

• Newbie
  • *
Я в свое время тоже подумывал о ГП, но жаба взяла верх. 2 тыр за ГП при цене винтовки 3,5 - это какая-то неправильная пропорция. Щас стреляю с обычной пружиной от 512М, рассверленным до 3,2 мм резиновым перепуском, утяжеленным прикладом и утяжелителем на ствол вот таким http://www.airgunstore.ru/moderators/utyazhelitel_nadulnik_512/

Offline Komandor

• Administrator
и каковы результаты??
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline ADF

• Бывалые
ГП можно купить в тайге либо в...

Лучше не надо. По ряду причин:

1. Апгрейд начинается НЕ с гп. Пружина в списке доработок примерно на пятом месте. Если начать с пружины - винтовка будет дрищать, брыкаться и никуда не попадать, при этом и мощность лишь чуточку возрастет, а вовсе не так, как мечталось владельцу;
2. Пружины, что массово пошли в магазины, почти всегда перекачаны для мурки: т.е. работают не эффективно и весь механизм удрачивают.

На начальном этапе я бы вот чего посоветовал: самостоятельно произвести переборку винтовки (попутно получив первичное представление, что куда и как оно вообще внутрях) с удалением заводского мусора и заводской смазки (при обратной сборке на кончике пальца размазать капельку ШРУС-4 и растереть по боковой поверхности манжеты), можно ооочень осторожно чуть-чуть полирнуть, без напильников и бормашинок, сопрягаемые поверхности спускового крючка.
После этого покупаюцо нормальные пули (из того, что в магазинах туцка - любые crosman, либо срук любые jsb или H&N), покупается минимально-нормальный прицел (ВОМЗ 4*32 или любой липерс, для начала хватит) и стрелять с этим пол сезона, основные дистанции 10 и 25 метров. Без апгрейдов.

А потом уже будет понимание, куда дальше двигаться.

Вообще я считаю, что в наше время вообще нет никакого смысла апать мурло - кроме случая, если просто руками хочется поковырять и цель - в самом процессе. Потому, что после всех апгрейдов она все равно не дотягивает до любого нормального магнума - ни по кучности, ни по мощности, да и по комфорту использования зачастую все равно уступает. Но как первая винтовка - в заводском состоянии вполне нормальна.
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Fima

• Newbie
  • *
и каковы результаты??
Сейчас из серии 5 выстрелов на дистанции 10 метров с упора куча в 10-15 мм укладывается, но не сразу как начинаю стрелять, а где-то после третьей-четвертой серии выхожу на кучу. Пули использую Люман филд таргет 0,55 грамм.
По дульной энергии ничего сказать не могу, так как хронографа нет. Могу сказать только, что до увеличения перепуска с 2,5 мм до 3,2 пуля в ламинат (который на пол кладут) с 10 метров по юбку входила, после - пробивает насквозь.
Кстати, для смазки поршня использовал силиконовую высокотемпературную смазку. Продается в шприцах в магазинах радиодеталей. Вот такую http://e-cigaboom.ru/product/silikonovaja-vysokotemperaturnaja-smazka-si-350-2ml-shpric/ Она вообще не детонирует при стрельбе.

Offline ADF

• Бывалые
силиконовую высокотемпературную с...

Категорически неверное решение.

В силу физико-химических свойств, трение с силиконом лишь на 20% лучше сухого - силикон не применяется для смазки нагруженных механизмов, а применяется лишь для смазки статичных уплотнений.

Моторная синтетика в количестве одной капли или ШРУС-4. На морозе не густеют, дизелят слабо.

Offline Fima

• Newbie
  • *
Пользуюсь полгода, выработки на цилиндре, поршне, манжете не заметил. Смазка, помимо силикона, содержит ультрадисперсный фторопласт.

Offline Spas13K

• Hero Member
Странно. : Силиконовая высокотемпературная смазка СИ-350 (2мл. шприц).Для узлов механики с металлическими и пластмассовыми деталями сопряжения.
Рабочая температура: -60° до +350° С.
Насколько я знаю, в цилиндре температура поболее будет. =)
MP 512Up, ИЖ-60ЗМЗ, МР-651КС

Offline ADF

• Бывалые
Даром что конструкция винтовки достаточно дубовая, поэтому и выработки почти не видно. Но смазка при этом уже не прозрачная и не белая, а "почему-то" серо-черная.

:laugh:

Offline lexa

• Бывалые
Похоже новое поколение на торную дорожку выходит! :)

Offline Komandor

• Administrator
а все дороги ведут к ПЦП??? (с)   :laugh:

Offline lexa

• Бывалые
не пали хату! :)

Offline Пал Саныч

• Hero Member
я по поводу ГП тоже бы не советовал, у меня она на хутсане сдохла где-то через тыщу шутов. Лучше подобрать что то похожее по диаметру, и при необходимости обрезать, ну и попробовать подобрать качественную манжетку.
Кстати я бы весом пули не стал увлекаться, легкая из этой винтовки настильней пойдет. Энергия останется прежней, т.к. возрастет скорость. Помнится я ижа 38 в детстве мучал, ничего правда не сверлил кроме поршня, очень точная винтовочка была, я с одной руки из неё зажигалки разбивал, но воронтосов ни одного не зашиб, сороки ещё на 20 метров падали а воронтосы только раз подранком на землю, а вторая на опущенном шасси полетела, остальные просто матерились и улетали, а потом я сперва затюнил винтовку под жевело а потом под монтажный патрон, от отдачи приклад развалился, так и была похерена эта славная винтовочка

Offline Сергей

• Бывалые
Какое жевело, какие патроны? Форум о пневматике вроде..

Offline lexa

• Бывалые

Offline Сергей

• Бывалые
стартрэк?

Offline alic000

• Sr. Member
Фейс палм.
Александровское. Евгений.

Offline ADF

• Бывалые
стартрэк?

Нет блин, тайна третей планеты. :laugh:

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
а все дороги ведут к ПЦП??? (с)   :laugh:
А куда ж деться? Хочешь, могу дополнить, что "дальше только огнестрел"? :)
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline Komandor

• Administrator
то есть ты Виталя про М2 дезу пустил?? )))

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Чё это? :) Вон она уже в углу лежит родимая! ;) Не уж-то кто-то может подумать, что я людей наёобмануть могу?  :O
Но многие, к сожалению, уходят в огнестрел. Плохо это, или хорошо? По сути- нейтрально. Суть фразы: "все дороги.."- в том, что человеку претит скука, и его душа ищет совершенства. А его, как известно, нет.  Есть только бесконечный путь к нему. :)
Я же выставился, лишь по причине изменений в правилах бенчреста. Крайне сложно будет на мотике в 125 кубов носиться за поллитровками. :) Прошедший сезон это наглядно показал. Так что, приспосабливаюсь, и ищу совершенства, как все. ;)
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline zrom

• Newbie
  • *
Ого-го, какая дискуссия разгорелась. Всем спасибо за советы и пожелания. Про ГП - я и сам не собирался ставить, про усиленную пружину - может позже поставлю.
Вообще, сейчас прикуплю оптику, пристреляю, наберу отстрела 1 000 - 2 000 выстрелов, а потом всяко-разно захочется апгрейда. Сам в этом ни бум-бум. Руки-то из того места растут(свои машины, Хонда, Тойота, стараюсь ремонтировать сам), но тут другое, всё мельче, точнее. Да и инструментов и оборудования нет для этого.

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Ага,главное в такой огнестрел не  перейти,гражданам призывного возраста! =D
« Last Edit: 15.02.13, 05:07:59 by Андрей »
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline ADF

• Бывалые
... к сожалению, уходят в огнестрел. Плохо это, или хо...

Виталь, ну право, чушь же брякнул ))

Огнестрел и пневматика - это как машина и мотоцикл: оба относятся к транспортным средствам, но не являются прямой заменой друг другу и приносят разный кайф при эксплуатации!

Огнестрел - много убивать (много зверей и/или много денег :laugh:), а пневматика - много стрелять =)

Оглядываясь вокруг: среди здешних больше, чем половина, ружья имеют. И нарезняк. При этом они-же имеют в арсенале воздушечки, которые в 2 а то и 3 раза дороже ихнего же огнестрела =D

...а потом всяко-разно захочется апгрейда...

Не совсем правильно: захочется не апгрейда, а стрелять дальше и кучнее :)
При более-менее типовых доработках - МР-512 может сделаться чуть мощнее, но кучнее - не становится.

Сам в этом ни бум-бум. другое, всё мельче, точне...

Какая там в задницу точность, в советской воздушке? :laugh: Никаких нанотехнологий нет, там все просто и понятно. Единственное отличие от других механизмов - практически нельзя смазывать, смазка наносится в необнаруживаемых количествах.
Так что если с руками все в порядке - смело лезте внутрь и ковыряйте!

Offline Fima

• Newbie
  • *
Из своего опыта добавлю, что в MP512 есть нехорошая особенность откручивания винтов крепления ложе. У меня 100-150 выстрелов, и уже есть люфт. Несколько раз попадался на том, что вот только что винтовка стреляла точно и отрывов не было, а тут вдруг они начали появляться и с каждым выстрелам все хуже и хуже. Первое что стоит сделать - подтянуть эти три винта, проверить надежно ли закреплен прицел на ластохвосте. Сейчас, когда уже не разбираю винтовку часто, посадил винты на лак, выстрелов 500 уже держит, винты не откручиваются.

Offline Пал Саныч

• Hero Member
Ого-го, какая дискуссия разгорелась. Всем спасибо за советы и пожелания. Про ГП - я и сам не собирался ставить, про усиленную пружину - может позже поставлю.
Вообще, сейчас прикуплю оптику, пристреляю, наберу отстрела 1 000 - 2 000 выстрелов, а потом всяко-разно захочется апгрейда. Сам в этом ни бум-бум. Руки-то из того места растут(свои машины, Хонда, Тойота, стараюсь ремонтировать сам), но тут другое, всё мельче, точнее. Да и инструментов и оборудования нет для этого.
скоро липерс 6-и кратник освободится по вкусной цене. Если чё имей ввиду...

Offline zrom

• Newbie
  • *
Пал Саныч, буду иметь ввиду, спасибо. Сколько примерно денег в заначку отложить?

Offline Пал Саныч

• Hero Member
прицел не мой. процентов 60 от рыночной цены. только я не готов ответить расчитан ли он на обратную отдачу