ГП можно купить в тайге либо в...
Лучше не надо. По ряду причин:
1. Апгрейд начинается НЕ с гп. Пружина в списке доработок примерно на пятом месте. Если начать с пружины - винтовка будет дрищать, брыкаться и никуда не попадать, при этом и мощность лишь чуточку возрастет, а вовсе не так, как мечталось владельцу;
2. Пружины, что массово пошли в магазины, почти всегда перекачаны для мурки: т.е. работают не эффективно и весь механизм удрачивают.
На начальном этапе я бы вот чего посоветовал: самостоятельно произвести переборку винтовки (попутно получив первичное представление, что куда и как оно вообще внутрях) с удалением заводского мусора и заводской смазки (при обратной сборке на кончике пальца размазать капельку ШРУС-4 и растереть по боковой поверхности манжеты), можно ооочень осторожно чуть-чуть полирнуть, без напильников и бормашинок, сопрягаемые поверхности спускового крючка.
После этого покупаюцо нормальные пули (из того, что в магазинах туцка - любые crosman, либо срук любые jsb или H&N), покупается минимально-нормальный прицел (ВОМЗ 4*32 или любой липерс, для начала хватит) и стрелять с этим пол сезона, основные дистанции 10 и 25 метров.
Без апгрейдов.А потом уже будет понимание, куда дальше двигаться.
Вообще я считаю, что в наше время вообще нет никакого смысла апать мурло - кроме случая, если просто руками хочется поковырять и цель - в самом процессе. Потому, что после всех апгрейдов она все равно не дотягивает до любого нормального магнума - ни по кучности, ни по мощности, да и по комфорту использования зачастую все равно уступает. Но как первая винтовка - в заводском состоянии вполне нормальна.