странно, что звук близкий к мелкашечному,.. обычно так бывает без модератора.
а ты на количество выстрелов отстреливал с него? не обязательно с пулями, просто заправь до 220 и до 110 постреляй, посчитай. может перерасход?
Наверно, я всё-таки преувеличил насчет мелкашечного звука. Просто, наверно, ожидал изначально, что будет тише.
Тем не менее, после моей модернизации стало ещё значильно тише!
Насчет перерасхода - вчера стрелял на количество. В диапазоне 185-120 получилось 50 выстрелов - думаю это нормально?
Но при этом отстреле вылезла вот какая такая фишка. Стрелял далеко - по конструкции на крыше дома через дорогу.
Расстояние, к сожалению, точное не знаю, но по отстройке параллакса на прицеле выходит что ок. 134-150 м

Так вот - вначале пули ложились в круг d=15-20см. А после 20 выстрелов СТП резко перемеслилась на 8 часов на 60-80 см при сохранении кучи в 20 см и там осталась до конца.
Буду искать причину... Перечитал по этой теме все, что нашел - так что гипотезы все знаю. Осталось найти верную

Думаю, надо для начала надо повторить, но сделать более вдумчивый отстрел с 200 до 110 в условия тира. Жаль, нет такой возможности сейчас

И ещё фишка. Пока отстреливал на кол-во - прилетела стая ворон на эту крышу

Одна там до сих пор лежит, а ещё одна пешком убежала

(всего по ним успел сделать 4 выстрела)