Author Topic: EdGun  (Read 1133019 times)

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
EdGun
« Reply #500 on: 24.06.08, 16:12:07 »
Когда стреляешь дома-громко,так всегда.
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline Komandor

• Administrator
EdGun
« Reply #501 on: 24.06.08, 16:34:30 »
угу... на пострелушках честно говоря громкость выстрелов не напрягала... а там было мого и разного... ) на открытом воздухе даже на небольшом расстоянии уже почти ничего  не слышно...
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
EdGun
« Reply #502 on: 24.06.08, 16:39:11 »
Звуковые волны,мать их так.;)

Offline Cho0-J0y!

• Бывалые
  • курить бросил в сентябре 2009
    • Email
EdGun
« Reply #503 on: 25.06.08, 05:47:08 »

Offline Gin

• Бывалые
EdGun
« Reply #504 on: 25.06.08, 06:24:53 »
Quote from: Ded_V
странно, что звук близкий к мелкашечному,.. обычно так бывает без модератора.
а ты на количество выстрелов отстреливал с него? не обязательно с пулями, просто заправь до 220 и до 110 постреляй, посчитай. может перерасход?
Наверно, я всё-таки преувеличил насчет мелкашечного звука. Просто, наверно, ожидал изначально, что будет тише.
Тем не менее, после моей модернизации стало ещё значильно тише!

Насчет перерасхода - вчера стрелял на количество. В диапазоне 185-120 получилось 50 выстрелов - думаю это нормально?

Но при этом отстреле вылезла вот какая такая фишка. Стрелял далеко - по конструкции на крыше дома через дорогу.
Расстояние, к сожалению, точное не знаю, но по отстройке параллакса на прицеле выходит что ок. 134-150 м :o
Так вот - вначале пули ложились в круг d=15-20см. А после 20 выстрелов СТП резко перемеслилась на 8 часов на 60-80 см при сохранении кучи в 20 см и там осталась до конца.
Буду искать причину... Перечитал по этой теме все, что нашел - так что гипотезы все знаю. Осталось найти верную ;)
Думаю, надо для начала надо повторить, но сделать более вдумчивый отстрел с 200 до 110 в условия тира. Жаль, нет такой возможности сейчас :(

И ещё фишка. Пока отстреливал на кол-во - прилетела стая ворон на эту крышу :lol:
Одна там до сих пор лежит, а ещё одна пешком убежала :lol: (всего по ним успел сделать 4 выстрела)
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline ADF

• Бывалые
EdGun
« Reply #505 on: 25.06.08, 06:42:58 »
СТП уходит - значит или прицел сполз, или винтовку перекособочило.

Может быть пока новая и толком не приработалась - чуть-чуть поползает и успокоиться, т.е. думаю, проблема со временем уйдет сама собой. В любом случае надо еще пострелять: и винтовку лучше понять, и себя тренировать ;)
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
EdGun
« Reply #506 on: 25.06.08, 08:22:43 »
2Gene, Ко-во выстрелов наверное в норме. если бы стрелял с 200очков то получилось бы 60-65.
У эдганов часто встречается болезнь плавания СТП. Это вызвано тем что при разном давлении ведёт резервуар, он тянет за собой ствол и прицел. Но обычно это 3-5см на 50м.

Лечится переукладкой ствола в восьмёрках и казённика затвора.
Одного отстрела тем более на такую дистанцию мало. Возможно ветер поднялся и перетащил СТП.
Для полноты эксперемента надо отстрелять винтовку на 50м 2-3 заправки и понаблюдать смещается ли СТП. Если всё нормально то должна образоваться дырка 3*3см из 50-60 выстрелов.
Если долго смотреть в бездну – бездна начинает смотреть на тебя...

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
EdGun
« Reply #507 on: 25.06.08, 09:47:31 »
стп, мать её!:o
Александр, если ползёт стп, то само собой не пройдёт.
Костя, в рестайлинге только хомуты, к казённику ствол просто прижимается за счёт резинки.
фото делал mavic, взято тут:
http://talks.guns.ru/forummessage/165/334341-2.html
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
EdGun
« Reply #508 on: 25.06.08, 10:04:43 »
2Ded_V, это сделано на всех эдганах. У меня 2006года и то ствол в казне касается только резинкой.
...и всё равно СТП у многих плавает, у меня тьфу-тьфу-тьфу нет.  Дело не только в казне,  у резика есть пластикеская деформация при разных давлениях и он через хомуты тягает ствол.

Что бы там не было, проблема встречается и бороться с ней трудно.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
EdGun
« Reply #509 on: 25.06.08, 10:25:34 »
я наверное не совсем ясно выразился, а по фото плохо видно: в казённике совсем нет проточки внутрь под ствол, за счёт этого его из системы могущей как то повлиять можно исключить.
фото того же человека оттуда же.

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
EdGun
« Reply #510 on: 25.06.08, 10:30:57 »
2Ded_V, я тебя прекрасно понял. Дело может быть не в казённике.... Ствол связан с резиком, через восьмёрки/хомыты. Резик деформируется от давления и тянет в разные строны ствол, а прицел немного не так тянется. в результате посвляется расхождение между стволом и прицелом.

Лечится это заменой резика на титановый со стенкой 3-3.5мм он не деформируется и ствол хоть жостко цепляй в казне разницы нет. СТП на месте.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
EdGun
« Reply #511 on: 25.06.08, 10:56:00 »
ну просто воду толчём, я тебя тоже давно понял:)

Offline ADF

• Бывалые
EdGun
« Reply #512 on: 25.06.08, 18:17:15 »
Думаю надо просто подождать, у Эдуарда просто времени в обрез, он периодически извиняется за недоступность.

шутка ли: всех вовремя обслужить, когда клиентов - толпа.

Offline Gin

• Бывалые
EdGun
« Reply #513 on: 25.06.08, 19:36:35 »
237 Сергей Томск 19.05.08. С

Колитесь - кто? ;)
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
EdGun
« Reply #514 on: 25.06.08, 23:12:57 »
Quote from: ADF
Думаю надо просто подождать, у Эдуарда просто времени в обрез, он периодически извиняется за недоступность.

шутка ли: всех вовремя обслужить, когда клиентов - толпа.
угу, неделю можно смело ждать

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
EdGun
« Reply #515 on: 25.06.08, 23:15:53 »
Quote from: Gene
Со вчерашним уходом СПТ вроде разобрался. Винтовка ни при чем. Я не учел, что на моём Ns 4.5-14 при смене кратности уходит центр. Вернул с 14х на кратность 10х(на которой пристреливал изначально) и все вернулось на круги свои. Вот так лоханулся на ровном месте :p
...
постреляй в мишень с крестом на разные дистанции. может прицел в кольцах зажат неровно или сами кольца стоят плохо. не должен по идее прицел при смене кратности уводить стп.

Offline ADF

• Бывалые
EdGun
« Reply #516 on: 26.06.08, 02:17:15 »
Виталий, не должен, но фактически еще как может! ;)

Прикол сей стар и знаком, чтобы СТП при смене кратности не плавала, прицел, видимо, должен быть еще более породистый и дорогой. И так механика в нем нифига не простая.

На самом деле тут таже фигня, что с тактическими маховичками: всегда лучше пристрелять на одну дистанцию, а все поправки брать по сетке, не крутя в прицеле вообще ничего. Ибо во-первых можно запросто забыть подкрутить обратно - стреляешь по кресту, а пули мимо, во вторых - выбирать поправку маховиком дольше, чем по сетке. Точно также можно и кратность не трогать.

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
EdGun
« Reply #517 on: 26.06.08, 03:21:08 »
2Gene, полное название прицела в студию! Вообще данный баг оптики встречается и на дорогих прицелах типа Бушнел трофи и легенд.  Читал,  у Хакко иногда наблюдается.
Ну а китайцы в той или иной степени каждый вдорой грешат.

Луна ствола - не страшно, если куча нормальная то нефиг парится.

Эдик действительно может долго отвечать до 5-10 дней паниковать не стоит. В игнор он ни кого не ставит:-)

Offline Gin

• Бывалые
EdGun
« Reply #518 on: 26.06.08, 05:42:35 »
Quote from: Dugus
полное название прицела в студию!
Nikko Stirling Gold Crown Airking illumination 4.5-14x50
Брал тут
http://airrifle.ru/index.php?catalogue&category&telescopic_sites&f=nikkostirlinglogo

Кстати, JSB5.52 в этом магазине практически всегда в наличии, цена не намного выше Эдуардовской (368 р. за 500шт). В свете последних новостей про минимальный объём в 30 банок от Эдуарда - можно брать в этом магазине. Кооперируясь, конечно, чтоб на доставке сыкономить :rolleyes:

Луна ствола - не страшно, если куча нормальная то нефиг парится.
Я тоже так думаю. По крайней мере, пришел к выводу, что попытка её исправить моими руками может привести к более серьезным  последствиям. Восьмёрки вообще решил от греха подальше не трогать :rolleyes:
Короче, надо дать на отстрел более опытным эдгановодам. Колитесь, где вы тусуетесь ?

Эдик действительно может долго отвечать до 5-10 дней паниковать не стоит. В игнор он ни кого не ставит:-)
Да про игнор я пошутил :D Ясен пень, что он по горло сейчас загружен... Вон и Юрию до сих пор винт точит, хотя в графике мы рядом были (наверно будет эксклюзив ;) )

Offline Gin

• Бывалые
EdGun
« Reply #519 on: 27.06.08, 17:36:11 »
Владельцам рестайлинга настоятельно рекомендую ознакомиться с http://edgun.ru/forum/index.php?showtopic=1389

Offline Gin

• Бывалые
EdGun
« Reply #520 on: 27.06.08, 18:11:31 »
2Андрей:

Выложи, пожалуйста, фото с таким же ракурсом при отведенном назад досылателе.
Интересует длина жала досылателя и насколько оно перекрывает у тебя лоток для пульки. (подозреваю, что у тебя больше, но это, как ни странно - оказазывается лучше)

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
EdGun
« Reply #521 on: 27.06.08, 18:13:46 »
перекрывает больше, если помню правильно.

Offline Gin

• Бывалые
EdGun
« Reply #522 on: 27.06.08, 18:31:22 »
Да, по-моему рестайлинг рестайлингу рознь. Стояли в очереди рядом, а винты получили разные в нюансах.
Я к чему это спрашиваю - у меня короче досылатель, с одной стороны - гуд, удобнее пулю вкладывать.
А с другой стороны - промерил и оказалось, что он пулю полностью не досылает в ствол, а только голову. Юбка висит в воздухе - в проточке между стволом и казенником, что, думаю, отнюдь не есть гуд (особенно, если есть небольшой полумесяц, как у меня):rolleyes:

Ваше мнение, знатоки?

П.С. О блин! Отписал, полез на эдган.ру - а там, оказывается один перец ту же проблемку у себя раскопал :o

П.С.С. Кто-нить из нащих может сказать, что там в закрытых ветках? Тех. информация полезная есть? Если есть, то как туда пролезть? ;)

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
EdGun
« Reply #523 on: 27.06.08, 19:19:49 »
в закрытых ветках информация не имеет отношения к техническим вопросам. я кстати про досылатель подумал, что предварительно прочёл там, а потом уже у себя увидел.. а оказывается наоборот..
фото мавика, взял тут:
http://edgun.ru/forum/index.php?showtopic=1387

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
EdGun
« Reply #524 on: 28.06.08, 06:14:02 »
У меня диск был старый.

Offline Gin

• Бывалые
EdGun
« Reply #525 on: 28.06.08, 09:43:55 »
2Андрей - ну что я могу сказать - тебе похоже с досылателем повезло больше.
Не надеясь уже получить ответ от Эдуарда по поводу пружины (завтра неделя будет с первого письма) я отдал вчера свою спецам.
Отторцевали мне её и зашлифовали/заполировали идеально.
Настроил скорость на 85. Отстрелял - 85-84-80-87-85-89-82-85-89-84-87 и т.д. И думаю вот я сейчас, что это от того, что пуля досылается у меня только головой ввиду досылателя короткого. Причем не только гуляния скорости заставляют меня так думать, но и кучки, которые я сегодня настрелял ....
Грешить на руки не приходится, т.к. со мной стрелял человек, который регулярно упражняется в стрельбе из нарезного 5.6...
Кучки выложу сразу же, как только фотоаппарат вернется ко мне.:mad:

Надо думать как удлинить досылатель, чтоб окончательно подтвердить или опровергнуть гипотезу  :rolleyes:

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
EdGun
« Reply #526 on: 28.06.08, 11:50:46 »
попробуй всё же поиграть настройками скорости. подкрути до 90, постреляй. не устаканится, ослабь до 80, так же проверь.
а пружинки- всё равно просите новые прислать, ибо нех!
по досылателю- думаю стоит удлинить, а то получается юбку разжимает в первый момент по фаске, а только потом начинает раздутую ставить на нарезы. опять же прорыв воздуха между юбкой и стволом, к головке- тоже фигня.
кстати, как там стоит прокладка и какой она формы?

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
EdGun
« Reply #527 on: 28.06.08, 16:05:44 »
про вопросы от пользователей... тут лежит:
http://edgun.ru/forum/index.php?showtopic=1387
Quote from:  Эдуард
Докладываю. Чтобы не теоретизировать, я поступил просто -- у меня лежали на работе 6 собранных и отстреленных винтовки, годные к отправке. Я с каждой из них снял рамку и нарастил досылатель на затворе на 3 мм, чтобы юбка доходила до нарезов и частично в них врезалась. Отстрелял каждую из винтовок заново. Сравнил отстрел с отстрелочными мишенями, которые были уже готовы. Разницы не заметил. Поэтому те, винтовки, которые вышли от меня -- вышли годные к стрельбе. Все соответствуют заявленным характеристикам.

Я совершенно не буду оспаривать тот факт, что можно ВСЕ разобрать, ВСЕ вылизать, и кое-что изменить -- винтовка МОЖЕТ стрелять лучше. Это так, но это ЛУЧШЕ будет ДОРОЖЕ настолько, в производстве, что я этого делать в данный момент не могу в принципе. Это уже зовется иностранным словом тюнинг и стОит совсем других денег. Говорить мне, а почему бы сразу не сделать так, чтобы и тюнинг не нужен был -- не следует. Такой же вопрос можно задать производителю ЛЮБОЙ серийной продукции, которая подвергается тюинигу. Это разная стоимость работ, а следовательно разная ниша продаж. Нет никакого смысла делать тюнинговые вещи для продажи как валовый продукт. Это будет экономически нецелесообразно.

В теории Степан, вроде бы, прав, хорошо, когда пулька стартует с нарезов и юбкой и головкой, но как показала практика -- те же результаты получаются и при том положении пульки, как на фото у Степана. Я на следующей партии увеличу длину досылателя на 3 мм (он будет примерно на 1/3 перекрывать лоток для пульки), а через 300 винтовок (на них уже готовые детали УСМ) изменю зацеп курка, так, чтобы досылатель не торчал в пулеприемнике. Это все. Выкинуть более 300 тысяч рублей на то, чтобы изменить УСМ прямо сейчас -- я не считаю необходимым.

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
EdGun
« Reply #528 on: 28.06.08, 16:14:43 »
2Андрей, чё то места на лотке для пули маловато. Бурракуда хоть влазет?

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
EdGun
« Reply #529 on: 28.06.08, 16:29:56 »
Не пробовал,заряжаю как Кроссмана,наклоняю вниз таблом,пуля ныряет в ствол.Остаётся закрыть затвор.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
EdGun
« Reply #530 on: 28.06.08, 16:35:06 »
как помню, приходится при этом придерживать затвор, который тоже без поддержки норовит нырнуть вниз самостоятельно:/

Offline Gin

• Бывалые
EdGun
« Reply #531 on: 28.06.08, 16:37:11 »
Обещанный выше скан сегодняшнего отстрела.

50м (рулетка) на свежем воздухе в ПОЛНЫЙ штиль, лежа с упора 25 выстрелов Jsb-5.52 группами по 5 (подряд, а не зигзагом, как отстреливает Эдуард)
Диапазон давлений получился 210-175

То что обведено и целиком 5 группа получились на скорости 80-82, остальное - на 85-89. В том смысле, что я в процессе стрельбы скорость не крутил - вот такой у меня разброс :(

В первой группе отрыв - мой косяк.

Выслушаю любые мнения, с благодарностью приму любые советы :)

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
EdGun
« Reply #532 on: 28.06.08, 16:44:37 »
Прицел какой?Упор какой?

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
EdGun
« Reply #533 on: 28.06.08, 16:45:26 »
как помню, приходится при этом придерживать затвор, который тоже без поддержки норовит нырнуть вниз самостоятельно:/
Есть такая буква.Человек не кошка,ко всему привыкнет.

Offline Gin

• Бывалые
EdGun
« Reply #534 on: 28.06.08, 16:53:13 »
Quote from: Андрей
Прицел какой?Упор какой?
Прицел тот же   NS 4.5-14х50 . Крастность 10, не кручу. Параллакс отстроил.
Упор нормальный. Мешок для стрельбы с песчано-опилочной смесью. Я год отстрелял с ППП-магнум класса, так что в упорах толк знаю :cool:

Offline Gin

• Бывалые
EdGun
« Reply #535 on: 28.06.08, 17:02:18 »
Кстати - одна радость - у меня, в отличии от Андрея затвор ходит легко, в крайних положениях четко фиксируется. Сам никуда не падает, даже если потрясти стволом вниз.

Все эти отличия плюс то, что Эдуард хочет изменить в дальнейшем, говорят о том, что мы получили различные бета версии рестайлинга.

На западе бета-тестерам принято продукцию бесплатно выдавать :lol:

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
EdGun
« Reply #536 on: 28.06.08, 17:41:42 »
Покрути прицел,я на 10 кратах в тире стрелял-жопа полная,ничего не видно.Да и глупо это,иметь прицел с запасом и не пользоваться.Имхо конечно.:cool:

Offline Gin

• Бывалые
EdGun
« Reply #537 on: 28.06.08, 17:56:38 »
Quote from: Андрей
Покрути прицел,я на 10 кратах в тире стрелял-жопа полная,ничего не видно.Да и глупо это,иметь прицел с запасом и не пользоваться.Имхо конечно.:cool:
Вроде на х10 хорошо вижу все попадания вплоть до 70-75м. А на больших кратностях мне стрелять сложнее, т.к. труднее успокоить ствол, ввиду того, что заметнее тремор рук :rolleyes:

Offline Gin

• Бывалые
EdGun
« Reply #538 on: 28.06.08, 18:03:51 »
по досылателю- думаю стоит удлинить, а то получается юбку разжимает в первый момент по фаске, а только потом начинает раздутую ставить на нарезы. опять же прорыв воздуха между юбкой и стволом, к головке- тоже фигня.
А как удлинить можно?

кстати, как там стоит прокладка и какой она формы?
стоит в конической выемке в торце ствола, форма прокладки - просто тор.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
EdGun
« Reply #539 on: 28.06.08, 19:10:10 »
Quote from: Gene
А как удлинить можно?
Евгений, с этим вопросом стоит обратиться к Эдуарду, он ведь как то умудрялся протестить.. как бы новый точить не пришлось. хотя модно выточить такую штучку, и на локтайт посадить запресовав на кончик.

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
EdGun
« Reply #540 on: 28.06.08, 19:44:26 »
Шрусом там смазать,и дальше пулять.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
EdGun
« Reply #541 on: 28.06.08, 21:06:34 »
что ж, ещё пара найденых и устранённых косяков, и ты станеш настоящим эдгановодом.  как я всегда писал: эдган- это жигули среди пцп, приложиш руки- будеш ездить.:) с вступлением в ряды, Евгений!

Offline Gin

• Бывалые
EdGun
« Reply #542 on: 28.06.08, 21:33:44 »
что ж, ещё пара найденых и устранённых косяков, и ты станеш настоящим эдгановодом.  как я всегда писал: эдган- это жигули среди пцп, приложиш руки- будеш ездить.:) с вступлением в ряды, Евгений!
Ага, спасибо.:D

Спать не лег - пострелял ещё на этой скорости. Вначале закралась мысль оставить такую бешенную скорость, но.. ужос какой расход! Специально не засекал, но резик быстро посадил. Думаю, выстрелов на 30 с 200 до 100 бар хватит  :(. И грохот стоит недецкий... Пошел спасть, пока менты не приехали :lol: Завтра скорость убавлю...

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
EdGun
« Reply #543 on: 29.06.08, 05:15:25 »
пока скорость не убавил, попробовал бы тяжёлой пулей.

Offline Gin

• Бывалые
EdGun
« Reply #544 on: 29.06.08, 06:11:04 »
пока скорость не убавил, попробовал бы тяжёлой пулей.
нэма :/

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
EdGun
« Reply #545 on: 01.07.08, 09:30:32 »
1. так выглядит короткий доп. модер изнутри
2. манипуляции, которые произвёл Михаил (miksa) + оклеивание сукном.
фото его же, взял тут:
http://edgun.ru/forum/index.php?showtopic=1402

Offline ADF

• Бывалые
EdGun
« Reply #546 on: 01.07.08, 10:41:09 »
Виталий, белые перегородки - это просто плястик или, например, фторопласт?

Offline Игорь

• Бывалые
  • Игорь
EdGun
« Reply #547 on: 01.07.08, 10:43:11 »
Это больше на капролон похоже.

Offline Gin

• Бывалые
EdGun
« Reply #548 on: 01.07.08, 11:17:20 »
Quote from: Игорь
Это больше на капролон похоже.
Имхо, обычный полиэтилен. Ногтем царапину оставляю на нём...

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
EdGun
« Reply #549 on: 01.07.08, 11:52:25 »
Александр, цвет вроде не совсем белый, на фторопласт не похоже. мне больше кажется это капролон. полиэтилен точится и сверлится хуже, с заминанием\плавлением кромки.
Евгений, miksa и не матадоре тоже переделывал модер. это просто первопричина его полезтки в модер. ну а по Эдуардовским косякам- тема то известная, и все об этом знают. Ну а то что ты хочеш: "я кучу говна..". Я же просил- не кипятись. Хочеш описать с какими проблемами сталкнулся, создай тему "щаз спою.. или косяк номер три" тут:
http://edgun.ru/forum/index.php?showforum=35
или лучше тут:
http://edgun.ru/forum/index.php?showforum=34
проблема то была с УСМ. опиши какая была проблема, как пришлось с ней бороться, путём знакомства с внутренностями (что не входило в твои планы). напиши, что хочеш нормальный досылатель. там же напиши: Эдуард, я жду ответа по гарантийным пружинам уже неделю :mad:!
думаю всё без наездов можно решить.