День добрый, парни!
Я попал сюда случайно, как и говорил, иногда просто шерстю инет по поводу ЭДганов, чтобы держать руку на пульсе, так сказать

Наткнулся на ваш форум, почитал, интересно, в отличии от многих других городов, где все разъеденены, тут у вас достаточно дружное общение идет. Это хорошо.
В Томск всего было отправлено 10 винтовок и 3 еще на подходе. Я не думаю, Костя, что эта выборка может позволить тебе сказать, на основании личного опыта и опыта людей, которых ты знаешь, то, что ты сказал про "почти все" винтовки требующие переборки

По поводу сервиса -- я только за. Не скрою, что мне гораздо удобнее было бы если бы часть мелких косяков люди исправляли сами, на месте, конструктив изделия это позволяет сделать без проблем, что же касается запчастей и комплектующих, мне дешевле и проще будет все это выслать и на какое то время снять с себя проблему всплывающих недостатков на моих винтовках. Подобные сервисы есть в Новосибирске, Москве, Питере. Будет в Томске -- я буду рад, просто решите между собой кто будет этим заниматься, сделайте список того, что нужно -- я постараюсь по максимуму все скомплектовать и выслать.
А вообще, что касается качества и сроков -- вот заказал я ребенку компьютерный стол, по своим размерам, чтобы он четко вошел в ее комнату. Вроде бы херня, пару досок -- я его ждал ЧЕТЫРЕ месяца, при этом производитель в моем же городе. И чего про стол, что касается винтовок, такая же фигня, стволы от 2 до 4 месяцев ожидания, трубы и того дольше, даже, блин, резинки нужные я жду уже больше 3 месяцев, болты ждал 4 месяца!!!! Ситуация такова, что сейчас никто ничего на складах не держит! Не выгодно! Я хотел купить 4 стула для барной стойки домой, объехвал десяток мебельных магазинов Питера, не нашел четыре штуки сразу и немедлено -- под заказ, от 2 до 4 недель. Блин, я мебель домой заказывал, от 1.5 до 2 месяцев, причем фабрика мебель шпарит на ура. А у меня производство еще в стадии становления, до сих пор, и с учетом того, что мы что-то меняем на ходу, сроки все время сдвигаются. А не менять нельзя, если я вижу, что что-то можно сделать лучше, зачем я буду этого не делать?! Вот та же гальванка, у меня 100 пистолетов уже лежали собранные, не хватало лишь резервуаров и фигурных модеров. А парни в Москве нашли гальванику, я посмотрел на то качество, посмотрел на свое и ... разобрал все, что было у меня и отправил в Москву на перегальванику!!! Да, блин, я тем самым задержал выпуск пистолетов еще как минимум на месяц, но это будет уже другое качество. Нужно ли так делать или ну его нафиг и так съедят?! Я считаю, что нужно, по-другому никак.
Что касается качества, вот я сейчас вставлю сюда выдержки всего из двух писем моих клиентов, это не значит, что я будут руководствоваться в своей работе тем, что сказано, и не будут бороться за качество, это лишь еще одна точка зрения на качество, причем от людей, которые понимают о чем говорят, просто прочтите, для расширения кругозора, так сказать:
Я честно говоря, за эти деньги ожидал увидеть нечто худшее, но то что я увидел превзошло все мои ожидания. Говоря "за эти деньги" я имею в виду не то, что винтовка дешёвая, деньги достаточно приличные. Я имею в виду, что за эти деньги хорошую винтовку реально не купить. Я сужу по гнестрельному оружию. С пневматикой дел не имел. Кроме того, у меня в подсознании сидит тот постулат, что российское гражданское оружие не может быть хорошим по определению. И вот почему. Оружия у меня какого только не было. Но с возрастом пришёл к тому, что достаточно иметь 3-4 ружья для различных видов охот и всё лишенее продал. Поэтому могу сравнивать российское оружие и импортное. Нарезное российское оружие сравнивать с импортным - оскорблять таких производителей как, например, Маузер, Зауэр и т .д. Российские переделки из боевого оружия полный бред и вред здоровью. Того же моего друга, Стефаныча так в лоб съездило затворной рамой Тигра, что думали не выживет. Преждевременный выстрел, затвор не закрылся,а боёк уже ударил. А боеприпас? Кучности никакой. Гадали в чём дело. Разобрали пачку патронов и что ты думаешь? В одной пачке навеска пороха плавает от 0,05 до 0,15 грамма. Вес пули - разный. О каком качестве выстрела можно говорить?
Говоря о гладкоствольном скажу сразу, например, у меня есть ИЖ-27 РУЧНОЙ работы. Там даже присутствует гравировка фамилий слесаря, деревянщика и № 000000052. Всего то 52 по счёту, а куплено в конце года, произведено чуть раньше. Стоит примерно как твой винт. Ложим рядом с СЕРИЙНЫМ Браунингом вертикалкой и что видим? Врезка в дерево не в пользу ИЖа ручной работы. Само дерево - оторвать бы руки этому деревянщику, который не может раскрыть рисунок ореха и сделать нормальную насечку на рукоять, а саму пистолетную рукоять отвести так, чтобы пальцы не касались скобы спускового крючка. Работа механизмов: Брауниг легко открывается и легко закрывается. ИЖ можно закрыть только через колено или подкинув стволы. Берёшь шупы и смотришь зазор между колодкой и стволами в ИЖе - 0.1мм, в Браунинге вообще ничего не всунуть. В Иже даже планки стволов со среза ствола видно, что приварены через одно место: одна утоплена, другая выпирает. При выстреле ИЖ обязательно отбивает пальцы о скобу спускового крючка, а почему этого нет в Браунинге? Потому что там соблюдена эргономика и в руки его брать приятно и удобно, а не то что ИЖ.
Конечно, если из ИЖа и Браунинга выстрелить одинаковыми патронами в две газеты, то осыпь, кучность будут равными, но как приятно это сделать из Браунинга и как напряжно, с ожиданием отбития пальцев - из ИЖа, заметь РУЧНОЙ работы. Но какая разница в цене. На несколько порядков.
Я не буду сравнивать свой полуавтомат Winchester X field (не помню как точно пишется) со стволом произведённым заводом Браунига в Бельгии или с моим же Браунингом полавтоматом с такими ружьями как, напрмер "Бекас", "Сайга" и т.д. Их просто нельзя сравнивать ни по каким параметрам, кроме кучности осыпи. Но какова разница в цене. Огромная и, как следствие, какая огромная разница в удобстве пользования и качестве.
Поэтому я убеждён, что хорошее дешёвым не бывает. А тут, за нормальные деньги от российского производителя приходит винт, пусть и пневматика, но придраться внешне особо не к чему. Да и ещё и стреляет. Да и разве можно за эти деньги к чему то придираться. Можно только уведомить мастера о недоразумениях, чтобы учёл их в своей работе. Винтовка, как я полагаю, ориентирована на пользователя среднего достатка и полностью оправдывает своё предназначение.
Поэтому сказать, что я восхищён - слишком сильно, принимая во внимание некоторые недостатки, сказать доволен - мало, скорее я удивлён. Не ожидал. честное слово.
Эдуард добрый день. Спасибо за Матадор , все понравилось. Пристреливать
пошел в стрелковый клуб (стрельба по тарелочкам ) было ветрено поэтому эту
пристрелку можно назвать предварительной , но все кто пробовал стрелять
попадали в гильзу 12 калибра на 50 метрах , приходя в неимоверный восторг и
начиная задавать кучу вопросов технического порядка. Итог пристрелки два
человека готовы стать ждунами.
Эдуард хочу рассказать тебе о своем опыте общения с оружием знаменитых
брэндов. Стрельбой по тарелочкам увлекся 99 году дисциплина Спортинг. Первое
ружье Берета 687 сильвер Пейдж 2 купленное в Москве за 2800$ озадачило не по
детски. Плохо обработанный патронник и в итоге отвертка всегда с собой чтобы
вытащить гильзу. Через месяц такой стрельбы и общения с продавцами взял
дрель, пасту гоя и эта проблема была решена. Еще сильно раздражала ржавчина,
которая появлялась на стволе и планке. Итог - продал . Один мой знакомый
(специалист по оружию) долго ездил мне по ушам ,что в Россию поставляют
оружие которое не прошло тест по качеству для Европы и у этого оружия нет
гарантии. И я заказал Берету 391 голд-спортинг (полуавтомат) у этого
товарища через Финляндию (в Россию эта модель тогда не поставлялась ) По
жизни я человек очень везучий , все получилось , все есть , но через месяц
стрельбы на стенде развалился поршень газоотводного механизма . Наступил тот
самый европейский гарантийный случай , финские братья и мой товарищ готовы
были выполнить все гарантийные обязательства за 250 евро .Время детства
закончилось: звонок в Италию другу и через неделю поршень у меня всего за
100 евро вкл. пересылку. Через 3 года Берета совсем развалилась, но я успел
выполнить результат мастера спорта и получить приглашение на участие в
Чемпионате Европы в Италии недалеко от Венеции .В Италии должен побывать
каждый , оружейник в городе Брешна - город в котором производится все лучшее
оружие в мире (я имею в виду гладкоствольное для стрельбы по тарелочкам).
Эдуард рекомендую. Если возникнут вопросы как это сделать - отвечу. Опишу
как выглядит сервис Береты в Италии . На стенд приезжает огромный автобус с
надписью Берета. Я туда и направился со своим стволом и проблемами .
Выглядело это так - я подхожу и на ломаном английском пытаюсь ему
рассказать, что я покупал свое ружье в Финляндие..... Ответ мне пофигу давай
ствол подходи через 20 минут. Подошел , получаю свою Берету и совет как
обслуживать её. Я спрашиваю сколько денег , отвечает сервис Берета . А с
собой в Россию - пожалуйста говорит итальянец. Итог -все движущиеся детали
были заменены с собой в Россию был получен второй комплект.
Что я еще там увидел :легендарное ДТ 10 (8000 евро) меняли спусковой
механизм по отзыву т.к. сдваивает выстрел ,часто использовали развертку для
патронников, та же проблема что и у меня была с первой Беретой. Сейчас ты
удивишься . НИ кто не рыдал, не орал , не выступал с призывными речами ,
харакири я тоже не видел из - за того что они купили Берету .
Теперь я стреляю из Рицини S2000 , которое изготовили по индивидуальному
заказу с учетом моей физиологии. Уже поменял инжектор, два бойка ,сменный
чок . Еще я купил карабин Везерби Марк 5 модель аккумарк 308win -мерседес в
мире карабинов , как везде пишут про Везерби,но патронник пришлось
полировать той же пастой гоя иначе гильзу не вытащить только шомполом .
Но стреляет он отменно где то 0,5 МОА.
Для чего я это писал ? Оружие во всем мире это не японский автомобиль
собираемый роботами , это человеческий фактор который влияет на все
оружейные фирмы , как это избежать не знает ни кто .Истерики которые я
почитал на ганзе явно заказные ,но настроение портят сильно . Эдуард забей
на этих Баронов которые якобы ратуют за качество. В голову приходят слова
из библии : Не метайте бисер перед свиньями иначе они придут и сожрут
вас.(притчи Соломона).
**************************88
Так, что истина где-то посередине. Так как мне из этой темы уже не выскочить (если не вышибут насильно), то ничего другого как работать не остается. И я хочу, чтобы оружие марки EDgun, когда то стало лучшим оружием которое можно купить за деньги и я уверен, что именно так и будет!!! Поддержка же пользователей, на этом, достаточно трудном, этапе становления, чрезвычайна важна, и не только денежная, но и моральная, это окрыляет и позволяет работать более эффективно!
Удачи,
Эдуард