Данное не факт-по отношению к калибру .17hmr
аншутц производитель известный и уважаемый, в калибре .22 лр да, он лучше чем саваж без вариантов.
Но патрон .17hmr не для "взрослого", серьёзного спорта по определению. Он для развлекаловки, для плинка великого могучего амер народа.
Я раньше интересовался данным калибром ранее, и инфы немного нашел. Есть один или два изготовителя данных патронов производящих их удовлетворительного
качества,также есть также один-два изготовителя, делающих гуано а не патроны. Всё. При стрельбе из винтовки саваж на 50метрах
с упора с реальной оптикой самыми качественными патронами была собрана лучшая кучка порядка 27мм. Информации по более высокому результату
из любого другого оружия калибра .17hmr у меня нет.( отстрел одинаковой партией патронов) Если у тебя есть, напиши.
.17hmr это примерно то же самое в мире спорта как пули холлоу пойнт в мире пневмы. Что стрелять из иж60рср, что из штыря,
что из доминатора- кучность будет плохая. Не исключено ( я бы руку на отсечение не дал во всяком случае), что какой нибудь ВАМ с качественной фаской
сделает кучу из холлоу пойнт чуть получше, чем ствол прославленного изготовителя.
Вышеуказанное вовсе не означает, что будь у меня выбор, я бы предпочел рср 4.5мм против .17hmr
при всех прочих равных условиях ( законы, цены и т п ) я бы предпочел стрелялку .17hmr пневме.
повторюсь,если есть данные по отстрелу из саваж,аншутц .17hmr (патронами одной партии) с кучей лучше чем 27мм на полтиннике, показанной соответственно аншутцом - напиши.