Author Topic: ну и я похвастаюсь :)  (Read 158376 times)

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
ну и я похвастаюсь :)
« on: 26.06.08, 14:28:37 »
вот, стал обладателем вот такого замечательного девайса
размеры :    225 х 164 х 35 мм. Вес 0.9 кг.
http://intant.ru/kat/infogoods.asp?id=64807&hot=1
з.ы. в моём уже гиг оперативки и +2гига харда.
Чем дольше живу, тем больше люблю автомат Калашникова.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #1 on: 26.06.08, 14:30:01 »
вот такая реинкарниция Десерта:)
поздравляю!
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
« Reply #2 on: 26.06.08, 14:31:32 »
Quote from: Ded_V
вот такая реинкарниция Десерта:)
поздравляю!
да,вот ради этого и пришлось попращаться с дисертом.... :rolleyes:

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #3 on: 26.06.08, 14:33:42 »
единственное пожурю Пашу. такие вещи стоит фотать рядом с предметами известной величины. коробок спичек или зажигалка вполне подошли бы, для усвоения масштабности;)

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
« Reply #4 on: 26.06.08, 14:35:36 »
Quote from: Ded_V
единственное пожурю Пашу. такие вещи стоит фотать рядом с предметами известной величины. коробок спичек или зажигалка вполне подошли бы, для усвоения масштабности;)
добавил размеры и ссылку на ттх девайса.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #5 on: 26.06.08, 14:40:42 »
симпотишноя штучко:P

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #6 on: 26.06.08, 14:47:23 »
Паханыч гоняй его по полной!! )) тоже о таком думаю... вот и посмотрим как они работают ))
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #7 on: 26.06.08, 14:48:36 »
Поздравляю!! ;)

как время работы с зарядки оттестишь - скажешь, интересно знать.

Ps: собирался было позавидовать, потом случайно вспомнил, что уже полтора года владею A6000km с 15" :) Он, правда, не такой мобильный, зато на дачу-отдых самое оно.
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Gin

• Бывалые
« Reply #8 on: 26.06.08, 14:52:46 »
А я от такого избавился почти полгода назад...
Восторг проходит на вторые-третьи сутки. Сугубо нишевый гаджет - пасьянс я и на КПК разложу, а фотошопом и там - и там не попользуешься (на КПК - потому что невозможно, а на Ишаке - потому что изврат с таким экраном)
Жрет много энергии и греется как гриль...
Всё имхо...
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
« Reply #9 on: 26.06.08, 14:56:30 »
ЗЫ в продаже есть аккум на 10400мА вот его себе хочу купить. правда в районе 2х тыр будет (с ебая тащить надо) у него 8 часов просмотра видео возможно, тесты уже были! я как увидел эту машинку на витренке интанта сразу сказал себе,что она должна быть у меня!!!:cool: так что для офиса и интернета самое оно!!! не захотел брать 900 у которого матрица 8.9", но он дороже на 4500 :/ да и размаха для моддмнга врутреннего у этого девайса куда больше-под курпусом можно слона поместить :lol:

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
« Reply #10 on: 26.06.08, 14:59:47 »
Quote from: Gene
А я от такого избавился почти полгода назад...
Восторг проходит на вторые-третьи сутки. Сугубо нишевый гаджет - пасьянс я и на КПК разложу, а фотошопом и там - и там не попользуешься (на КПК - потому что невозможно, а на Ишаке - потому что изврат с таким экраном)
Жрет много энергии и греется как гриль...
Всё имхо...
возможно у Вас проблемы с перегревом-на тестируемой мной девайсе температура была довольно низкая (55град.) после 10и часового простоя включённым. температура на пару градусов падает после замены термоинтерфейса, для моих задач такой бук самое оно. кпк для меня пройденный давно этап.
з.ы. а как Вы могли избавиться пол года назад, когда в томске они 2-3 месяца офицально в продаже?

Offline divan

• Administrator
    • Email
« Reply #11 on: 26.06.08, 15:12:58 »
А я решил подождать, когда к нам привезут новинки от MSI и Acer. Там обещают в таком же форм-факторе, но с большими возможностями.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #12 on: 26.06.08, 15:16:10 »
к ASUS-у доверия больше ;)

когда в томске они 2-3 месяца офицально
Кому сильно не имлось - вообще из тайваня заказывали Ыы писи ;)

чуть позже можно было в москвии его заказать, я вот свой бук тоже с москвии пер - вышло ощутимо дешевле, чем если бы я его в Томске брал.

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #13 on: 26.06.08, 15:28:10 »
Quote from: Паханыч
когда в томске они 2-3 месяца офицально в продаже?
Еще в начале прошлого декабря трогал мелкий фуджи-сименс, субноут - у него только хард обычный из принципиальных отличий, размеры такие-же, время работы думаю мало уступает... тогда еще еее не пахло а вот для себя решил что если когданибудь уговорюсь на ноут то он будет именно таким мелким :lol:
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
« Reply #14 on: 26.06.08, 15:29:16 »
итак, вопрос:
у кого кто-то из знакомых с ебая что-то прёт? тоже присоединился, аккум хочу ;)
зы. у меня это уже 2ой ноут. первый был классическая дура веосом в 2500грамм, после этого решил,что ноут должен быть маленьким и не обременяющим пользователя к переноске.

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
« Reply #15 on: 26.06.08, 15:31:46 »
Quote from: Botanic
Еще в начале прошлого декабря трогал мелкий фуджи-сименс, субноут - у него только хард обычный из принципиальных отличий, размеры такие-же, время работы думаю мало уступает... тогда еще еее не пахло а вот для себя решил что если когданибудь уговорюсь на ноут то он будет именно таким мелким :lol:
а я видел тошибу с винтом из ССД элементов, форма и размер тоже примерно такие, только цена под 120тыш.

Offline divan

• Administrator
    • Email
« Reply #16 on: 26.06.08, 15:31:50 »
Вроде Виктор Kream возил себе что-то. Попробуй к нему стукнись, может согласиться.

Offline ibik

• Full Member
« Reply #17 on: 26.06.08, 16:13:43 »
Согласен с АДФом ноутбуки, сотовые телефоны, цифровики лучше брать  непосредственно в Москве.
 если нет такой возможности, то у нас в городе многие
в интернет-магазинах приобретают. Ощутимо дешевле получается. Плюс очень удобно  выбирать будущую
покупку, все  характеристики выложены, наглядно очень. сотовые брал в сотино ру а ноутбук в нотике ру

Offline divan

• Administrator
    • Email
« Reply #18 on: 27.06.08, 01:15:37 »
Паша, http://ylsoftware.com/?action=news&na=viewfull&news=446 - статья по настройке еее под себя.

Offline alex71ru

• Full Member
« Reply #19 on: 27.06.08, 05:16:28 »
Все ништяк - маленький, легкий, но бля почему размер дисплея в 2!!!! раза меньше размера корпуса, почему бля вмонтировали этот уебищный тачпад вместо нормальной сенсорной панели? при таких размерах уже можно делать экран сенсорным - намного удобнее чем тачпад. вобчем асус обделалсо как всегда... Кста могли бы сделать ващще круче - вместо клавы - еще один экран с сенсорной панелью - хочешь попечатать - будет клавой - посмотреть - экраном

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #20 on: 27.06.08, 05:49:08 »
2 alex71ru

Ты зачем орешь напрастно? ;)

Надо экран побольше - пажаласта, бери более старшную 900-ую модель.

Что сенсорный экран, что тачпад - костыли. Для нормальной работы в юсб втыкаецо мышь.

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
« Reply #21 on: 27.06.08, 05:49:13 »
Quote from: alex71ru
Все ништяк - маленький, легкий, но бля почему размер дисплея в 2!!!! раза меньше размера корпуса, почему бля вмонтировали этот уебищный тачпад вместо нормальной сенсорной панели? при таких размерах уже можно делать экран сенсорным - намного удобнее чем тачпад. вобчем асус обделалсо как всегда... Кста могли бы сделать ващще круче - вместо клавы - еще один экран с сенсорной панелью - хочешь попечатать - будет клавой - посмотреть - экраном
с этим полностью согласен. там в корпус выкинув нафиг эту бестолковую камеру на 0.3Мп можно было полноразмерную матрицу на 9-10" воткнуть. вот тлько это и огорчает. точпад на экран можно купить отдельно и распаять в один из свободных внутренниех usb портов.
Quote from: divan
Паша, http://ylsoftware.com/?action=news&na=viewfull&news=446 - статья по настройке еее под себя.
Спасибо, но у меня он пока под виндой.
Quote from: ADF
2 alex71ru

Ты зачем орешь напрастно? ;)

Надо экран побольше - пажаласта, бери более старшную 900-ую модель.

Что сенсорный экран, что тачпад - костыли. Для нормальной работы в юсб втыкаецо мышь.
у 900ой тоже "широкоформатное" разрешение, на 8.9". он особо ничем не лучше, кроме памяти в 20 гиг.по производительности он хуже, т.к. у него в mini-PCI-e стоит карта на 16 гиг(довольно медленная), а 4 как в 701 впаяны на мамку.

Offline divan

• Administrator
    • Email
« Reply #22 on: 27.06.08, 07:14:46 »
ты забываешь о слове "маркетинг". надо эту разработку окупить, а потом можно и дальше двигаться. кто-то из производителей (толи асус, толи olpc) представлял разрабатываемую модель с 2мя тачскринами, т.е. вместо нижней клавиатуры тоже тачскрин. интересная модель, но ждать ещё долго.

Offline alex71ru

• Full Member
« Reply #23 on: 27.06.08, 07:51:52 »
ты забываешь о слове "маркетинг". надо эту разработку окупить, а потом можно и дальше двигаться. кто-то из производителей (толи асус, толи olpc) представлял разрабатываемую модель с 2мя тачскринами, т.е. вместо нижней клавиатуры тоже тачскрин. интересная модель, но ждать ещё долго.
тогда подождемс :) а насчет мыши - если есть место для мыши - то есть место для нормального десктопа. Бук нужен именно для использоания там где мышь не попользуешь

Offline V-Y

• Newbie
  • *
« Reply #24 on: 27.06.08, 08:04:14 »
ага, ты посмотри на его цену ... и подумай сколько бы стоил с сенсорным дисплэем и сенсорной клавой...

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #25 on: 27.06.08, 08:13:22 »
у 900ой тоже "широкоформатное" разрешение, на 8.9". он особо ничем не лучше, кроме памяти в 20 гиг.по производительности он хуже, т.к. у него в mini-PCI-e стоит карта на 16 гиг(довольно медленная), а 4 как в 701 впаяны на мамку.
Сейчас и у полноразмерных буков сплошь wide screen, абсолютно нормальное явление!
Насчет производительности: 900-ый однозначно быстрее, у него вроде шина более скоростная.

А сейчас раскатаю чуток философии на тему области применения:
...Бук нужен именно для использоания там где мышь не попользуешь
Враки! ;)

Полноразмерный бук, точнее лаптоп - это прежде всего ПК, который относительно просто транспортировать. Лично для меня не влом таскать сумку массой 3,5+1.5 Кг, зато притащил на работу/дачу/вгости - вытащил, подключил за 30 секунд и по-нормальному работаешь за нормальным, полнофункциональным компом.

А для того, чтобы сидя в маршрутке или вагоне паравоза фильмы смотреть и в сети шарицо - девайс называется КПК. В этом принципиальное отличие одного от другого! Лаптоп зачастую и не предназначен для длительной автономной работы: акума на час-полтора максимум, да и яркость экрана крайне низка для того, чтобы на улице днем, даже в тени, комфортно работать: тупа нифига не видно, т.е. устройство явно предназначенно для эксплуатации в помещении. Да чего попу морщить - даже в инструкции написано, что во время работы лаптоп должен быть неподвижен.

Ыы-писи - это, как я понимаю, попытка совместить функциональность ПК и компактность КПК при низкой цене. Фактически, ПК из него всеравно паршивенький, и до коммуникатора не тянет - из беспроводных тока вайфай, голубого зуба и гпрс-модема нету, хотя смысл в них явно есть. Т.е. из функциональности нельзя наверняка сказать, для чего он больше спозиционированн: сидя в общественных местах развлекаться или иметь портативный ПК для удобства таскать работу?
В любом случае, закинуть в барсетку маленькую мышь и сетевой адаптер, чтобы придя в гости можно было при желании нормально поработать - не должно быть влом ;) В конце концов, таскают же люди в дополнение к изящному и тонкому мобильнику неуклюжее зарядное устройство в сумке? Или к компактному и стильному Эдгану стальной баллон весом под 10 Кг :)

Offline hunt136

• Full Member
« Reply #26 on: 27.06.08, 08:23:56 »
А сколько для него винчестер стоит?

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #27 on: 27.06.08, 08:25:30 »
именно винт или флэш-память?

вообще, если в юсб втыкать - то, думаю, влезет любой юсб винт, может только питание внешнее подвести придеться.

Offline hunt136

• Full Member
« Reply #28 on: 27.06.08, 09:03:40 »
Ну как я понимаю ССД это винт из флеш памяти :) , просто заинтересовался этим девайсом, но 4 Гб никак не устраивает.

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #29 on: 27.06.08, 09:05:55 »
Полноразмерный бук, точнее лаптоп - это прежде всего ПК, который относительно просто транспортировать. Лично для меня не влом таскать сумку массой 3,5+1.5 Кг, зато притащил на работу/дачу/вгости - вытащил, подключил за 30 секунд и по-нормальному работаешь за нормальным, полнофункциональным компом.
Какой же он полнофункциональный - клава мелкая, нет калькулятора, производительноть уступает полноценному ПК при близкой стоимости в Н раз, топовоая комплектация ноута даже за боснословные деньги не тянет до пк за 50 тыр... Как мне он видится - это парашка для набора документов, просмотра фильмов, ползанья по инету и прослушивания музыки принужденно_не_дома, ну и в первую очередь для специфической деятельности (например ехать для программирования устройств). Играть на них или запускать тяжелые программы - разрушать свой моск.
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #30 on: 27.06.08, 09:38:39 »
...
Никто не говорит об идентичности производительности - речь идет о нормальной функциональности: полный набор нормальной перефирии, возможность использовать обычное ПО без обрезаний, модификаций и хитрой настройки с бубном: т.е. по обращению - обычный ПК.

Насчет уменьшенной клавиатуры - никаких проблем, довольно быстро привыкаешь и становиться пофиг, какая клавиатура. Главное, что кнопки по размерам больше пальцев - что еще надо? ;)

Возвращаясь к производительности - реально ее нехватает только для современных игрушек, но с радостью обнаруживаешь, что есть куча отличный игр 4-5 летней давности, в которые ты почему-то не играл и настало самое время нагнать упущенное ;)

ПО идет любое нужное - фотожоп, 3д макс, компиляторы. Главное - не ставить самую последнюю версию, всех функций которых все равно никогда не освоить.

Что касается математических вычислений и написания ресурсоемких программ - ограниченная производительность очень конструктивно влияет на процесс, так как заставляет больше думать и лучше оптимизировать. Затем, перекинув на более быстрый стационарный компьютер, можно вовсю насладиться не тормозящим результатом ;) Случаев же, когда для работы нужна самая топовая производительность, для пользователя и разработчика среднего уровня просто не существует: возможности по оптимизации есть всегда.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #31 on: 27.06.08, 09:43:02 »
....Или к компактному и стильному Эдгану стальной баллон весом под 10 Кг :)
а вот и наконец то связь с тематикой форума:lol:

Offline divan

• Administrator
    • Email
« Reply #32 on: 27.06.08, 09:44:06 »
Какой же он полнофункциональный - клава мелкая, нет калькулятора, производительноть уступает полноценному ПК при близкой стоимости в Н раз, топовоая комплектация ноута даже за боснословные деньги не тянет до пк за 50 тыр... Как мне он видится - это парашка для набора документов, просмотра фильмов, ползанья по инету и прослушивания музыки принужденно_не_дома, ну и в первую очередь для специфической деятельности (например ехать для программирования устройств). Играть на них или запускать тяжелые программы - разрушать свой моск.
Производительность не намного меньше. Объективно ноут уступает в игрушках, и в пакетах, где нужны огромные вычисления (мат обработка). во всём остальном - выигрывает. у меня 2 года только ноут, ниразу об этом не жалею.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #33 on: 27.06.08, 09:50:23 »
Производительность не намного меньше. Объективно ноут уступает в игрушках, и в пакетах, где нужны огромные вычисления (мат обработка).
Истину говоришь!

Только мат. обработку всегда можно оптимизировать, подумав головой чуть больше, так что это не такой уж и минус ;)

А если графику рендерить - то и стационарного компа сплошь и запросто не хватает, по возможности в вычислительный центр куда-нибудь снести лучше.

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #34 on: 27.06.08, 10:08:22 »
divanНеверю что мобильный проц может быть быстрее настольного... Частота системной шины и памяти, а также часто и ее объем? Фантастика... запусти на своем ноуте "линпак" - штука для определения производительности кластеров(официально мир меряется письками ею, типа топ500суперкомпьютерс) И сравни с результатом его настольного брата близнеца.
То о чем ты говоришь могло иметь место на платформе пентиум М - архитектуру они использовали как у П3\Туалатин(Intel P6), а настольные NetBurst, здесь процы одной частоты выигрывали но извините это были РАЗНЫЕ процессоры.
Объективно ноут уступает в игрушках, и в пакетах, где нужны огромные вычисления (мат обработка)
Ну для примера: имея цифровую камеру вам не хочется дома делать хомевидео(в хорошем смысле :lol: ) и не ждать пол дня? Это так, первое что пришло в голову... потому что наболело в свое время :) на п4 приходилось оставлять комп почти на 6 часов, на неразогнанном коредуо всего 3 с копейками, а с разгоном за 2 с копейками справляется...

ПС а еще приходит в нашу жизнь технология CUDA от нвидиа для старшего семейства видеочипов, дак тут почти терафлоп вычислитеьных мощностей уже за ~600$ можно получить, а через пару месяцев и того дешевле...
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
« Reply #35 on: 27.06.08, 10:34:30 »
никто и не говорит что эта машина для того, чтобы играть в жудко мощные игры и распаковывать архивы в десятки гигабайт. это РАБОЧАЯ МАШИНА ДЛЯ ОФИСА И ИНТЕРНЕТА, не более того. плюс габариты и не прожорливость проца.

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #36 on: 27.06.08, 10:53:22 »
никто и не говорит что эта машина для того, чтобы играть в жудко мощные игры и распаковывать архивы в десятки гигабайт. это РАБОЧАЯ МАШИНА ДЛЯ ОФИСА И ИНТЕРНЕТА, не более того. плюс габариты и не прожорливость проца.
Полностью разделяю твое мнение - его и отстаиваю :) офис и инет в рабочем порядке ;)
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #37 on: 27.06.08, 10:55:28 »
....терафлоп вычислитеьных мощностей уже за ~600$ можно получить, а через пару месяцев и того дешевле...
Исключительная вычислительная мощность нужна только двум категориям людей:

а) специалистам - ученым;
б) потребителям-раздолбаям для игр.

Чтобы обрабатывать видео с камеры - достаточно вычислительной мощности выше какой-то пороговой - по нынешним меркам весьма небольшой. На моем не новом буке (турион 1.8ггц) сжатие видео NTSC-шного разрешения 30 к\с происходит вдвое быстрее, чем скорость самого видео, хотя я с видео практически не работаю. Но цифра вполне приемлемая - с точки зрения потребителя.

Если же вы вдруг специалист-разработчик-ученый (в чем я сильно сомневаюсь), которому дейтствительно нужна высокая вычислительная мощность - то зачастую требуется вовсе не простой писюк, а волшебный ;)

Опять же, лично я не утверждаю, что лаптоп - замена стационарному компу.
Я лишь придерживаюсь мнения, что это в целом все-же полноценный компьютер, пригодный для решения тех-же задач, что и стационарный ПК.
А заявления, что он для того и для сего слабоват (исключая игры) - чисто теоретические и притянутые за уши, так как очень немногие люди действительно нуждаются в максимальной производительности и вообще используют ПК для произведения каких-то полезных вычислений.

Offline divan

• Administrator
    • Email
« Reply #38 on: 27.06.08, 11:13:12 »
divanНеверю что мобильный проц может быть быстрее настольного... Частота системной шины и памяти, а также часто и ее объем? Фантастика... запусти на своем ноуте "линпак" - штука для определения производительности кластеров(официально мир меряется письками ею, типа топ500суперкомпьютерс) И сравни с результатом его настольного брата близнеца.
И кому нужны эти терафлопсы? :) реально - для мерянья письками. просто тест - возьми современный ноут и супер-пупер навороченный воркстэйшн, и поработай над своими обычными задачами. разницу реально заметишь только в указанных выше случаях. остальное будет работать так же, или с малозаметной разницей.
в общем реальная производительность машин измеряется не в гигабайтах/гигагерцах, а в том, что ты сможешь с помощью неё произвести, и за какое время.

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #39 on: 27.06.08, 11:41:56 »
в общем реальная производительность машин измеряется не в гигабайтах/гигагерцах, а в том, что ты сможешь с помощью неё произвести, и за какое время.
вот о том и реч - гигагерцы тут не причем - а вот количество операций  плавающей запятой в еденицу времени очень даже причем... С помощью увеличения вычислительных мощностей насущная проблема перекодировки из ДВ в мпег2\двд и тп ускоряется очень значительно, лично мне крайне приятно ощущать разницу в 3 часа, а с возможностью использования вычислительных мощностей ГПУ это сможет сократиться еще сильнее... или распознавание текста - попробуй и сравни разницу, или распознавать книженку 20 минут или 2...
ПС и мы не сравниваем воркстэйшн с ПК, хотя воркстейшн на винде очень даже ничего для таких целей. Пример: близкий друг работает программером в элекард-девайсез, писал прогу для какойто компании, задача - есть две папки на серве - в одну кидают ролик, из другой забирают пожатый в один и тотже формат, сервак зверь и ему треба чем больше мощностей тем лучше - чтоб юзеру меньше ждать...ну это опять про воркстэйшн а он тут непричем...

АДФ уж незнаю чего ты и во что жмешь - я привел пример того, с чем столкнулся и сталкиваюсь (проект делается в пинакл либо в сони вегас... к счастью теперь отец сам освоил, я с камерой не ковыряюсь :) ).
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline alex71ru

• Full Member
« Reply #40 on: 27.06.08, 12:27:48 »

А для того, чтобы сидя в маршрутке или вагоне паравоза фильмы смотреть и в сети шарицо - девайс называется КПК. В этом принципиальное отличие одного от другого! Лаптоп зачастую и не предназначен для длительной автономной работы: акума на час-полтора максимум, да и яркость экрана крайне низка для того, чтобы на улице днем, даже в тени, комфортно работать: тупа нифига не видно, т.е. устройство явно предназначенно для эксплуатации в помещении. Да чего попу морщить - даже в инструкции написано, что во время работы лаптоп должен быть неподвижен.

Ыы-писи - это, как я понимаю, попытка совместить функциональность ПК и компактность КПК при низкой цене. Фактически, ПК из него всеравно паршивенький, и до коммуникатора не тянет - из беспроводных тока вайфай, голубого зуба и гпрс-модема нету, хотя смысл в них явно есть. Т.е. из функциональности нельзя наверняка сказать, для чего он больше спозиционированн: сидя в общественных местах развлекаться или иметь портативный ПК для удобства таскать работу?
В любом случае, закинуть в барсетку маленькую мышь и сетевой адаптер, чтобы придя в гости можно было при желании нормально поработать - не должно быть влом  В конце концов, таскают же люди в дополнение к изящному и тонкому мобильнику неуклюжее зарядное устройство в сумке? Или к компактному и стильному Эдгану стальной баллон весом под 10 Кг
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Александр... так кажетца... на работе у меня есть нормальный комп, дома тоже, в гости я хожу к людям, а не для того чтобы работать на лаптопе :))) , бук мне нужен для командировок - потому как железо с которым я работаю управляется настраивается и мониторится тока с компа поэтому для меня бук - это мелкий и как можно маленький дивайс, а в тех местах где устанавливается оборудование письменных столов не водитца и мышь для меня - совершенно бесполезный дивайс в этом случае. То использование бука что Вы Александр предлагаете на мой взгляд обыкновенные понты и позерство

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #41 on: 27.06.08, 12:43:51 »
почему мне приглянулся данный девайс, маленький! и при этом не КПК на каких то своих ОС... что мне надо... офис, дубльгис, и спец проги доля настройки оборудования и считывания данных с того же оборудования... вобщем склоняюсь к покупке... )) опять же выход в и-нет... без тех самых кривостей с кпк...

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
« Reply #42 on: 27.06.08, 12:48:57 »
есть возможность захватить на пострелушки. посмотриш\пощупаеш как оно.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #43 on: 27.06.08, 12:49:04 »
2 alex71ru -

вот тут ты прав, у каждого свои цели и задачи от пк/лаптопа/кпк. Спорить дальше не могу ;)

2 Botanic

Перефразирую мысль по-другому:

Не надо путать реальную нужду в производительности с блажью! :rolleyes: ;)

Если тебе доставляет некоторый дискомфорт, что видео жмет чуть менее шустро - пожалуйста, если есть лишние деньги - покупай новый комп. Если лаптоп - устареет на год раньше, если стационарный ПК - устареет на год позже, вот и вся разница.

Причем в случае с обработкой домашнего видео это именно блажь потому что это не работа, за которую платят деньги. Ну купишь ты новый, более мощный комп за 30-50 т.р. - окупаемость нуль рублей нуль копеек в год, а реальную работу можно было спокойно и на старой машине продолжать делать.

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #44 on: 27.06.08, 14:29:49 »
Паша конечно захвати если не трудно... ) будет так сказать живой рекламой... ))

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
« Reply #45 on: 27.06.08, 15:20:08 »
щас вот сижу с неё и конфигурю, подключив свой моник и мышку. удобно,и ничего не тормозит. оптимизация рулит :cool:

Offline KirOFF

• Бывалые
« Reply #46 on: 27.06.08, 15:22:19 »
щас вот сижу с неё и конфигурю, подключив свой моник и мышку. удобно,и ничего не тормозит. оптимизация рулит :cool:
Интересно.  подключив монитор к ноуту его можно закрыть и остаться в работе?)

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
« Reply #47 on: 27.06.08, 15:23:36 »
Quote from: KirOFF
Интересно.  подключив монитор к ноуту его можно закрыть?)
да. но клава как? о, щас попробую. чувствую, что внутри я знаю что распаяю на свободный usb. очень не хватает блютуза.

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #48 on: 27.06.08, 16:32:47 »
Если тебе доставляет некоторый дискомфорт, что видео жмет чуть менее шустро - пожалуйста, если есть лишние деньги - покупай новый комп. Если лаптоп - устареет на год раньше, если стационарный ПК - устареет на год позже, вот и вся разница.

Причем в случае с обработкой домашнего видео это именно блажь потому что это не работа, за которую платят деньги. Ну купишь ты новый, более мощный комп за 30-50 т.р. - окупаемость нуль рублей нуль копеек в год, а реальную работу можно было спокойно и на старой машине продолжать делать.
Уж у чего чего а у ноута в доме "окупаемость" В РАЗЫ ниже чем у ПК и вообще откуда вопрос об окупаемости - изначально он был о цене\производительности, окупаеомсть она в "работе".
Да - дома это не работа, но я не желаю убивать все выходные под один ролик (время=денгьи, известная истина ;) , на селероне 1,3 толко кодирование занимало одну ночь, а как устаешь работать с тормозами... - нервы и здоровье дороже) а еще я покупаю ЛСД ТВ, и дорогую аудио систему - зачем если есть ноутбук? Это ведь блажь? на ноуте в 10" фильм можно посмотреть да и вообще телек не надо да и кровать тоже - на полу матрац да и спать, еще и полезно говорят на твердом...
Не надо путать реальную нужду в производительности с блажью!
no comments,
Зачем же с таким подходом тебе покупать крыса? есть ведь мурка?: а, хочется несколько выстрелов подряд? дак тренируйся на "мурках"(с)  целкость такаже, энергия сравнима.... может в пещеру жить переехать тоже крыша, тоже от грозы спасет? ан нет - квартирку подавай или ДОМ...    Просто ты Александр сам где-то упоминал что  в вашем арсенале каждая весч для своего назначения (может и путаю - не твоя фраза, тогда сорри) дак а тут ты сам себе противоречишь - предназначено для одного а ты ее позиционируешь для другого... чтож ты с ижа53го на 80м по воронам фрагов не делаешь? ;)
На мой взгляд нормальное стремление иметь нечто лучшее в одной ценовой категории и полностью удовлетворяющее требованиям -дом так дом - есть стол, есть ПК.... работа так работа - нет стола, нет под рукой ПК - есть ноут! Две нишы на то и придуманы, никак не согласен что ноут может заменить ПК ;) Больше в данной дискуссии не учавствую, остаюсь слушателем :)
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #49 on: 27.06.08, 16:43:51 »
Артем, а зачем тебе с ЛСД еще и телевизор?? )) и так поди картинок хватит!! ))