Полноразмерный бук, точнее лаптоп - это прежде всего ПК, который относительно просто транспортировать. Лично для меня не влом таскать сумку массой 3,5+1.5 Кг, зато притащил на работу/дачу/вгости - вытащил, подключил за 30 секунд и по-нормальному работаешь за нормальным, полнофункциональным компом.
А для того, чтобы сидя в маршрутке или вагоне паравоза фильмы смотреть и в сети шарицо - девайс называется КПК. В этом принципиальное отличие одного от другого! Лаптоп зачастую и не предназначен для длительной автономной работы: акума на час-полтора максимум, да и яркость экрана крайне низка для того, чтобы на улице днем, даже в тени, комфортно работать: тупа нифига не видно, т.е. устройство явно предназначенно для эксплуатации в помещении. Да чего попу морщить - даже в инструкции написано, что во время работы лаптоп должен быть неподвижен.
Ыы-писи - это, как я понимаю, попытка совместить функциональность ПК и компактность КПК при низкой цене. Фактически, ПК из него всеравно паршивенький, и до коммуникатора не тянет - из беспроводных тока вайфай, голубого зуба и гпрс-модема нету, хотя смысл в них явно есть. Т.е. из функциональности нельзя наверняка сказать, для чего он больше спозиционированн: сидя в общественных местах развлекаться или иметь портативный ПК для удобства таскать работу?
В любом случае, закинуть в барсетку маленькую мышь и сетевой адаптер, чтобы придя в гости можно было при желании нормально поработать - не должно быть влом В конце концов, таскают же люди в дополнение к изящному и тонкому мобильнику неуклюжее зарядное устройство в сумке? Или к компактному и стильному Эдгану стальной баллон весом под 10 Кг
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Александр... так кажетца... на работе у меня есть нормальный комп, дома тоже, в гости я хожу к людям, а не для того чтобы работать на лаптопе

)) , бук мне нужен для командировок - потому как железо с которым я работаю управляется настраивается и мониторится тока с компа поэтому для меня бук - это мелкий и как можно маленький дивайс, а в тех местах где устанавливается оборудование письменных столов не водитца и мышь для меня - совершенно бесполезный дивайс в этом случае. То использование бука что Вы Александр предлагаете на мой взгляд обыкновенные понты и позерство