Author Topic: Оцените винтовочку!  (Read 95686 times)

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
Оцените винтовочку!
« on: 02.12.08, 06:57:25 »
More просил показать, оцените. комменты и критика думаю, будут полезны по конструктиву ;)
остальное-архивом. сие есть пцп.
Чем дольше живу, тем больше люблю автомат Калашникова.

Offline Игорь

• Бывалые
  • Игорь
Оцените винтовочку!
« Reply #1 on: 02.12.08, 07:11:21 »
Симпотичненко.
Полуавтомат?
Магазинный?

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Оцените винтовочку!
« Reply #2 on: 02.12.08, 07:34:21 »
Я так понял это план,так сказать 3d модель.
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline Игорь

• Бывалые
  • Игорь
Оцените винтовочку!
« Reply #3 on: 02.12.08, 09:38:24 »
А что за клапан самооткрывашка?
Встречал где то такое выражение. А какой его принцип?

Offline ADF

• Бывалые
Оцените винтовочку!
« Reply #4 on: 02.12.08, 09:42:48 »
Самооткрывашка на ПЦП?

должно быть там какой-то хитрожопый редуктор тогда, имеющий в конструкции еще один клапан...

с виду дизайн вполне терпимый.

только не факт, что эргономика будет также хороша: центр тяжести сильно взад будет - причем гораздо хуже всяких аугов и фа-масов, так как у тех впереди железный ствол, а у этого - сзаду масивный баллон. И пицел только на высокий крон ставить.
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline MORE

• Бывалые
Оцените винтовочку!
« Reply #5 on: 02.12.08, 09:49:01 »
Добрый день Всем нашим! Приехал в Томск (отсутствовал почти год). Попросил Павла выложить
т.к. местного нета у меня нет. Картинок дал несколько, попросите- выложит.
   Это реальный проект, то есть все детали просчитаны подогнаны и в чертежах. Перед тем как браться за изготовление  считаю нужным  услышать мнение народа, т.к. работа была большая и со временем стал рассматривать ее как коммерческий проект.

Габариты: 655х50х135. (честные)
 Материалы: дюраль, сталь, пластик.
 Вес: 2.8 кг.
 Ствол: 600х16мм, вывешен. По стволу ничего не елозит.
 Магазин:13 пуль длиной до 8мм, самоподающий.
 Система накопителя: самоткрывающийся клапан типа ПИФ-ПАФ с реактивным закрытием.
 Балон: 270 см/куб. Д18Т 50х220х4мм. Монометр.
 Переключатель ручной и полуавтоматической стрельбы.
 Предохранитель.
 Защита от досыла второй пули.
 Независимая ручка взвода (не двигается во время стрельбы).
 Ограничитель хода автоматики.
 Запираемый досылатель.
 Регулируемый по высоте приклад.
 Ход ударника 5мм (расчетный).
 Балон съемный, имеет клапан для длительного хранения, перекрываемый пользователем. Дает    возможность разбирать винтовку без стравливания ВВД.
 Спуск частично регулируемый с ограничителем хода.
 Передняя рукоятка съемная, на ее место предусмотрен кронштейн для установки: ЛЦУ, ИК  подсветки, фонарика или эргономического цевья и т.п.
 Имеется крышка на механизме досылателя.
 Автоматика работает на отводимом из канала ствола воздухе на конечной фазе выстрела.
 Разборка достаточно сложная. (если сравнивать с поллитрой)

С Уважением.

Offline MORE

• Бывалые
Оцените винтовочку!
« Reply #6 on: 02.12.08, 09:57:33 »
Adf>>>При всем уважении, ВЫ делаете выводы вышедшие из классики, они не работают на булпапах ( и на классике впрочем тоже). Об этом в другой теме. И вообще баланс это такая жопная тема, типа: как отъе-ь даму на красной площади. АУГ имеет такой же баланс;), на розочку зайдите. В одном журнале (могу озвучить номерок)"популярном" Главный редактор нАписал мол на калашников ставят гранатомет подствольный для улучшения баласа-БРЕДЯТИНА.
Попробуйте стрелять одной рукой (правой) из калашникова- неудержите, где баланс? А АУГ удержите, вот и вся басня.

В биатлоне видели крюк снизу на прикладе тамошних винтовок? Вот у меня этот крюк сверху для тех же целей;)

Редуктора на винтовке нет т.к. клапан с саморегуляцией. Эту тему широко раскрыл "Петруха" на guns.ru в прошлом году, она так и называлась ПИФ-ПАФ.

Приклад регулируемый по высоте как раз для того чтобы иметь возможность ставить разные прицелы. Поверь, выверял по калашникову, дома лежит.

Offline Homer

• Бывалые
  • Представитель ООО "ЭДган"
    • Email
Оцените винтовочку!
« Reply #7 on: 02.12.08, 09:58:42 »
Ну что , вполне достойно.
Ждем конечный результат.
PCP 4ever

Offline divan

• Administrator
    • Email
Оцените винтовочку!
« Reply #8 on: 02.12.08, 10:11:33 »
шмайсер :)

Offline ADF

• Бывалые
Оцените винтовочку!
« Reply #9 on: 02.12.08, 10:22:53 »
Quote from: MORE
ВЫ делаете выводы вышедшие из классики, они не работают на бул....
Я кажется вполне конкретно написал - что сравниваю именно с АУГ-ом.

У АУГа ЦТ чуть-чуть позади рукоятки - держать немножко непривычно, но в принципе удобно.

Но судя по вашим эскизам - ЦТ должен быть позади рукоятки значительно сильнее чем у "штыря" - что не есть хорошо. Хотя я никак не могу утверждать, какой именно у нее баланс - глядя лишь на эскиз ;)

Ну и еще один момент - передняя тактическая рукоятка. Мне кажеться надо делать складной или съемной - как на том-же ауге. Далеко не всем нравится способ хвата за рукоятку, многих она может конкретно раздражать... Если вы конечно винтовку делаете не только для себя. Ну а если чисто для себя делаете - то и про дизайн нечего спрашивать: главное чтобы вам самим нравилась ;)

Offline MORE

• Бывалые
Оцените винтовочку!
« Reply #10 on: 02.12.08, 10:30:11 »
Дружище, в верхнем посту все написал про переднюю рукоятку и цель проекта.

Offline divan

• Administrator
    • Email
Оцените винтовочку!
« Reply #11 on: 02.12.08, 10:39:05 »
АДФ как всегда великий теоретик ;)

Offline ADF

• Бывалые
Оцените винтовочку!
« Reply #12 on: 02.12.08, 10:40:40 »
MORE:

Извиняй, и вправду проглядел ;)

По существу могу сказать только одно: заявленные х-ки вкусные, даже не представляю, сколько времени займет доводка и отладка конструкции. Надеюсь у вас хватит опыта, а главное - терпения все это довести до работающего образца ;)

Так что теперь остается только ждать, когда будет готова. А пока критиковать толком и не чего, какие мысли были - уже высказали...

Quote from: divan
АДФ как всегда великий теоретик ;)
Утверждение (как всегда) в пустоту ;)
Или тема о практически существующем изделии, который все реально держали в руках и стреляли? ;)

Offline MORE

• Бывалые
Оцените винтовочку!
« Reply #13 on: 02.12.08, 10:45:25 »
Заправка снизу (есть дренажное отверстие, чтобы штуцер не выскакивал и входил легко).
При желании можно заткнуть пробочкой, мебельной например, но планирую вернее уже есть подходящие.

Компьютерная прога, позволяет проверить все детали на сопряжение и интерференции, упругость, вес и т.д. Работа муторная и долгая, позволяет выкатить результат на с танок ЧПУ без всяких переделок точенок по 10 раз.

Offline Сергей

• Бывалые
Оцените винтовочку!
« Reply #14 on: 02.12.08, 10:52:35 »
Мне нравится и даже очень. А с прикладом как-то и прада ощущение возникает тяжеловатости. Сразу приходит на ум почему-то воспоминание о пейнтбольном маркере. А может там в прикладе прорезь сделать? Насколько я понял, там место ничем не занято. Все это мое мнение, не более.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Оцените винтовочку!
« Reply #15 on: 02.12.08, 10:55:37 »
манометр на изделии будет присутствовать? :)
и в каком диапазоне давлений планируется рабочий режим стрельбы?
планируемый калибр?
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline MORE

• Бывалые
Оцените винтовочку!
« Reply #16 on: 02.12.08, 11:03:33 »
Между балоном и ствольной трубкой  расположены детали спуска и накопитель, они очень легкие.
 Вот секрет веса: ствол весит примерно 850гр. (точно на всидку непомню).
Делал деревянный макет, вполне удобно, балон утяжелял свинцом.
Вещь проектировал из реального опыта охоты с огнестрелом, то есть с бревнами весом до 4.5 кг.
И соответственно "удобствами" классики.

Монометр на верхнем снимке, на рукоятке. Давление в балоне 220Ат. Расчитать бо балону может каждый , там в верху все есть для этого. Клапан позволяет работать с любым давлением, только на мах. нужно отрегулировать силу ударника.

Offline Sham

• Бывалые
Оцените винтовочку!
« Reply #17 on: 02.12.08, 11:24:48 »
... Это реальный проект, то есть все детали просчитаны подогнаны и в чертежах. Перед тем как браться за изготовление  считаю нужным  услышать мнение народа, т.к. работа была большая и со временем стал рассматривать ее как коммерческий проект...
Т.е. планируется серийный выпуск?
В каких калибрах?
Интересен вариант в кал. 6,35.

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
Оцените винтовочку!
« Reply #18 on: 02.12.08, 11:30:43 »
Чё уж стесняться то, интересен вариант со сменными стволами.... :cool:
Если долго смотреть в бездну – бездна начинает смотреть на тебя...

Offline Sham

• Бывалые
Оцените винтовочку!
« Reply #19 on: 02.12.08, 11:47:54 »
Сменить длинный ствол на короткий никогда проблемой не было :)
А сменить калибр - сложнее для полуавтомата. Хотя если захотеть...

Offline MORE

• Бывалые
Оцените винтовочку!
« Reply #20 on: 02.12.08, 14:02:38 »
Если правда, меня в пневматике вообще привлекает только 4.5мм. У меня по этому поводу даже своя концепция выстрела-"укол иглы". Выстрел должен быть точным, в нужное место желательно один, второй в случае подранка или промаха. Остальное доделает энергия выстрела и форма пули. На другие случаи есть дробовик. В курсе, что в огнестреле были эклемляры смертоносные кал 2.5мм?
А ради коммерции можно и 5.5мм, но тут возникает грубая коллизия с законом, за 4.5мм ремешком пригрозят, а за папский или дедушкин можно схлопотать.

По длине ствола: конструкция предполагает укорочение ствола только на 10-12см, дальше нужно укорачивать заднюю часть.

Приклад: всегда меня удивляло как люди спокойно воспринимают классические бревна, ведь по сути это недостаток оружия непредназначенного для рукопашного боя. Если Вы сравните мой приклад с прикладом какой нибудь тулки, ижа, вепря, тигра и т.д. то окажется, что он маленький.

В данный момент вопрос денег. Делать один экземпляр невыгодно т.к. на коленке не сделать, детали: корпус, рукоятки и казенник сложной формы.
К примеру, изготовить 1шт. корпус на ЧПУ, на вскидку оценили 5000р, формообразующие прессформ около 100т.р. (рукоятки и магазина).
 В целом раз реакция положительная можно двигаться дальше.

Offline ADF

• Бывалые
Оцените винтовочку!
« Reply #21 on: 02.12.08, 14:15:14 »
Вам в любом случае придеться делать как минимум один опытный (эеспериментальный) образец.

Фрезеровку приклада можно заменить разбивкой на ряд деталей более простых форм и делать неспеша самому - одной деталью выгодно только при серийном призводстве.

Рукоятку и другие элементы сложной формы - из стеклопластика в гипсовой или парафиновой форме, форму получаем путем заливки мастер-модели, выструганой вручную из, например, пенопласта...

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
Оцените винтовочку!
« Reply #22 on: 02.12.08, 14:54:50 »
2More
все фото в ариве в первом посте... не трать тафик ;)

Offline Sham

• Бывалые
Оцените винтовочку!
« Reply #23 on: 02.12.08, 17:38:56 »
У 4,5 рабочая дистанция 50 м, максимум 70 в безветренную погоду, что бывает очень редко.
От однозарядки в лесу точно никакого толка нет. Лучше уж все-таки с дробовиком ходить или прятаться в скрадке.
А 6,35 мм - неплохая альтернатива мелкану на первые 5 пять владения огнестрелом. Но такая пневматика конечно же должна быть полностью легальной - со всеми лицензиями, разрешениями.
Из условно доступных у нас только корейские Кариеры. Про Теобены по цене жигулей молчу.

Проект очень любопытный. Интересно, какая максимальная кучная скорость будет у тяжелых пулек из ствола длиной 60 см.
Я на всякий случай запишусь первым в очередь на приобретение.
Только цвет пластика мне не желтый, а черный или коричневый :)

П.С. Если при наладке серийного производства понадобятся бета-тестеры, я также первый в списке.
Всё, очередь забил, пошел спокойно спать :)

Offline TwoMan

• Бывалые
Оцените винтовочку!
« Reply #24 on: 02.12.08, 21:35:28 »
Идея отличная. 100 баллов. Если решишься - помесячную фин. помощь могу предложить (в счёт будущего приобретения)...
По техническим характеристикам:
ствол - 5+;
приклад - 4-, мягкие формы предпочтительней и для фуфайки и для "ведьмы" в жару (ступеньку убрать);
магазин - 5+, запас в 13 выстрелов!!! (больше не придётся хранить пульки под языком (!))
Прицельная планка - ???, может стоит вернуться к проточке на стволе (ласточкин хвост)...
...и ещё! Я - правша и взводить удобнее правой рукой....
Пожалуй так.

С Уважением,
TwoMan
Ковчег построил дилетант, а "Титаник" - профессионалы...

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
Оцените винтовочку!
« Reply #25 on: 03.12.08, 05:14:56 »
насколько я помню,в выступе приклада магазин находиться и система подачи пуль в ствол.:|

Offline TwoMan

• Бывалые
Оцените винтовочку!
« Reply #26 on: 03.12.08, 05:21:39 »
Quote from: Паханыч
насколько я помню,в выступе приклада магазин находиться и система подачи паль в ствол.:|
Видимо шарфик на скотч приматывать придётся... ;)

Offline Сергей

• Бывалые
Оцените винтовочку!
« Reply #27 on: 03.12.08, 07:15:25 »
А может открыть фонд помощи начинающим конструкторам? Скинуться в счет будущих приобретений, и посмотреть, что выйдет?

Offline Gin

• Бывалые
Оцените винтовочку!
« Reply #28 on: 03.12.08, 08:04:04 »
Quote from: Сергей
А может открыть фонд помощи начинающим конструкторам? Скинуться в счет будущих приобретений, и посмотреть, что выйдет?
Тактх фондов уже два существует :D
Почему бы и нет? Пусть будет третий ;)
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline Сергей

• Бывалые
Оцените винтовочку!
« Reply #29 on: 03.12.08, 08:22:53 »
А подробнее? Почему о них я ничего не знаю? При мелкосерийном производстве какова будет себестоимость? Или рыночная цена, хотябы предполагаемая?

Offline MORE

• Бывалые
Оцените винтовочку!
« Reply #30 on: 03.12.08, 08:36:34 »
Спасибо за ответы.
Я  над конструкцией мозговал 3 месяца вплотную(начал в январе), эскизы делал, технологичность подбирал, расчеты пытал, на компе еще есть работа. Поэтому там уже выверен каждый мм. С первого взгляда покажется: ну макет. А внутри он весь полный деталек и Вы видите  только оболочку.
ADF>>>
Формообразующие можно сделать всякие, как- никак работал в этом направлении, но точно знаю, что будет кака, а если делать хорошо то на одну рукоятку вылезает много работачасов и она становится дорогой как ствол. Поэтому один раз отдать за формообразующие и штамповать по 100шт в день эти ручки, хотя столько и не понадобится.

TwoMan>>>Про ступеньку намекал, когда писАл про биатлон. Этот выступ играет роль верхнего упора и необходим когда нужна быстрая вскидка оружия, еще он необходим когда правая рука свободна (ситуация) т.к у булпапов центр тяжести смещен назад.
 В холодную погоду предусмотрен чехол как на снайперках, на пальцах долго объяснять.
Прицельная планка именно такая т.к. все путние прицелы идут именно под этот крепеж и он у всех (90%) востребован.
...И ЕЩЕ! ВЗВОДИТЬ, Братцы Вы все живете классикой...Эту винтовку можно держать одной рукой в этом прелесть булпапов. Представьте себя: Вы смотрите через прицел  на дич (у вас в запасе секунды), палец на курке и уже тянет курок, И ТУТ... вы забыли, что переключатель автоматики на ручной перезарядке И что дальше? Как удобней по быстрому? Почему ручка взвода независимая тоже расскажу.

Sham>>>C однозарядкой точно не дело, поэтому и многозарядка. 50м - я своему сыну говорю: в упор и дурак подстрелит, а ты попробуй скрасть дичь! Кайф именно в этом, когда адриналин, сердце БАМ-БАМ, выстрел, готово...дичь даже непоняла как приняла форму на сковородке...

Когда я начал этот проект у меня уже был опыт применения боевого (в армии) и охотничьего оружия, поэтому старался все подчинить удобству в реальной ходовой охоте на дичь. Впрочем для любителей плинкинга и ворон ЭТО тоже понравится.

Всем спасибо.

Offline TwoMan

• Бывалые
Оцените винтовочку!
« Reply #31 on: 03.12.08, 09:33:18 »
TwoMan>>>Про ступеньку намекал, когда писАл про биатлон. Этот выступ играет роль верхнего упора и необходим когда нужна быстрая вскидка оружия...
...И ЕЩЕ! ВЗВОДИТЬ... Эту винтовку можно держать одной рукой в этом прелесть булпапов... И ТУТ... вы забыли, что переключатель автоматики на ручной перезарядке И что дальше? Как удобней по быстрому? Почему ручка взвода независимая тоже расскажу.

Sham>>>C однозарядкой точно не дело, поэтому и многозарядка. 50м - я своему сыну говорю: в упор и дурак подстрелит, а ты попробуй скрасть дичь! Кайф именно в этом, когда адриналин, сердце БАМ-БАМ, выстрел, готово...дичь даже непоняла как приняла форму на сковородке...

Когда я начал этот проект у меня уже был опыт применения боевого (в армии) и охотничьего оружия, поэтому старался все подчинить удобству в реальной ходовой охоте на дичь. Впрочем для любителей плинкинга и ворон ЭТО тоже понравится.

Всем спасибо.
...я не биотлонист. Форма одежды свободная. Любая выпирающая деталь мешает моментально и уверенно в плечо(!) вскидывать винтовку (только поэтому от курковок отказался...).
С переключателем режима стрельбы/перезарядки, как и с планкой под прицел не спорю - ВЕРНО. А вот взводить (как и с предохранителя снимать) удобнее как раз правой! Может, канеш, привык...НО переучиваться поздно.
...и всё же: какой интервал уверенной стрельбы? 50-150м.? и какой магазин/барабан? за счёт чего соосность(ежели магазин/барабан поменяю, винтовку по новой обкатывать надо будет? или прям все одинаковые будут?)
Похоже все ждут прототип... и я...
С Уважением,
TwoMan

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
Оцените винтовочку!
« Reply #32 on: 03.12.08, 10:00:33 »
Вообще проек амбициозный. Желаю скорейших воблощений...
На счёт стрельбы на 50-100-150м улыбнуло.  Вы постреляйте хоть из 5.5 на 150м потом вместе посмеёмся.

Offline Sham

• Бывалые
Оцените винтовочку!
« Reply #33 on: 03.12.08, 11:05:55 »
More,
идея проекта мне понятна и интересна.

Пропуская лирику про армию и охоту, могу сказать, что 50 м - вовсе не стрельба в упор, если речь идет о дробовике. Для него это в большинстве случаев предельная дистанция.
Если сравнить пульку 4,5 мм с дробиной 00, то несомненно дольше сохранять энергию будет пулька, выпущенная из нарезного ствола ("резкость боя" у нее выше :) ). Возможность быстро выстрелить несколькими такими "резкими" пулями из полуавтомата сильно повышает добычливость оружия.
И к тому же интересно насколько увеличится рабочая дистанция с вывешенным толстостенным 60-сантиметровым стволом. Теоретически такой ствол должен позволить заметно поднять НСП при сохранение хорошей кучности.
Если дистанция уверенного поражения дичи увеличится метров до 70, будет очень хорошая винтовка в детском калибре да и еще при таких габаритах + многозарядность - конфетка.

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
Оцените винтовочку!
« Reply #34 on: 03.12.08, 11:29:44 »
2Sham, На 50м энергия у дробины 00 и  СРшки энергия будет примерно одинаковая.
У дробины БК выше и начальная скорость 400-420м.с. У СРшки масса побольше, устойчиваться в полёте лучше, но и начальная скорость мешьше.

Длинный ствол лотор вальтер не сможет кучно стрелять на скоростях выше 320  ствол "медленный".
"Быстрые" стволы стоят на Кариерах. Доводилось мне стрелять из одного экземпляра на скоростях порядка 330-340 бил очень точно.

Вообще не стоит поднимать затёртую до дыр тему про сравнение Гладкоствола с пневматикой.
Встретит вас мишка косолапый с пневматикой и будет приставать... а огнестрельного оружия он боится. :cool:

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Оцените винтовочку!
« Reply #35 on: 03.12.08, 11:30:10 »
до 50 метров многозарядность и коллиматор рулят...
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline RGrey

• Бывалые
Оцените винтовочку!
« Reply #36 on: 03.12.08, 12:10:11 »
Если правда, меня в пневматике вообще привлекает только 4.5мм. У меня по этому поводу даже своя концепция выстрела-"укол иглы". Выстрел должен быть точным, в нужное место желательно один, второй в случае подранка или промаха. Остальное доделает энергия выстрела и форма пули.
Одна беда - эта самая концепция "укол иглы" - в реале не работает. Т е. дырки малокалиберная  пуля в звере сверлит, насквозь,  но вот останавливающий эффект - минимальный, и остаётся раненый больной зверь. Плохо это. Очень. И вредно.
Пришлось в середине 70-х в Каргасокском районе лося добирать - по следу и потом - из трёхлинейного карабина, а лося на моих глазах "умелец" приезжий "просверлил" навылет из мелкана. Набегались, находились после по тайге. Осторожнее нужно быть с "концепциями", если стреляешь не только по бумажкам.

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
Оцените винтовочку!
« Reply #37 on: 03.12.08, 13:25:46 »
да, думаю все хотят полапать пилотный образец. ;)

Offline MORE

• Бывалые
Оцените винтовочку!
« Reply #38 on: 03.12.08, 14:01:39 »
По коммерческому варианту продумывались варианты и для левшей и ручку взвода хоть сверху, как говорят: за ваши деньги любой каприз.
 Размер прикладной части 10х26см, растояние от плеча до курка 37см.

41RGrey>>>
Если так подходить, то в реале ничего неработает ;), порой думаешь щас как кину три палки подряд, а кинешь одну и думаешь: может вторую  другой кинуть;) . Мне просто ума нехватило бы в лося из мелкашки палить.
Вот другая история из моей концепции ВСЕМ в интерес: есть у меня знакомый Сергей в "красном яру", на его счету мишек и лосиков несчесть. С собачкой и ружьем север белковал, вдруг собачка нашла берлогу и Сергей решил сходу мишку кокнуть. Воткнул пулевой  в 20-ку и когда мишка вылазил из домика влупил ему прямо в череп!!! А пуля -дура возьми и срикошеть, видно черепушка крепкая, сплош кальций оказалась. Отскочил Серега успел второй патрон воткнуть пока миша вылазил и еще раз в череп!  Мишка прыгнул на него и садонул по башке лапой, благо енотовая шапка высокая и миха не учел етого, когда шапка слетела, мохнатый просто решил голову откусить!?! Вот тут второй выстрел пригодился: оказывается вторая пуля перебила челюсть косолапого. Все это время собачка выручала хозяина- драла жопу топтыгину.
Мишка соскочил с Сереги и убежал от собаки -волкодава, а Серега с прокусаным черепом пошел домой. Последствия я наблюдал спустя месяц- ВПЕЧАТЛЯЕТ!
А за мишкой гонялись еще 2 недели и за это время второй товарищь успел посереть и побледнеть, спасла собака. Вот вам и злой дух Ямбуя.

Может кто знает где можно выйти на фрезер ЧПУ, а лучше эрозионник, недорого?

Приятная у нас компания.

Offline ADF

• Бывалые
Оцените винтовочку!
« Reply #39 on: 03.12.08, 14:30:34 »
...то на одну рукоятку вылезает много работачасов и она становится дорогой как...
Во-первых для опытного образца рукоятку можно сделать более простых форм, во вторых - даже по форме близкой к проектной выстругать ее не так уж долго - если имеете минимальный навык работы с деревом и электроинструмент. Работа конечно не на один час - но никак не на многие!

Ну и третье - бессмысленно сразу заказывать литейные формы, пока не готов и не отлажен опытный образец. Нигде в мире так не делаются! Разьве что у вас дофига денег, что неймёться их сразу потратить, минуя фазу опытно-конструкторской проработки...

Сначала надо сделать один образец и досконально обкатать на нем все задумки и придумки: опыт показывает, что при реальном воплощении любой идеи многие, даже самые красивые казалось бы решения, отлично смотревшиеся на бумаге, приходится в корне менять.

...палец на курке и уже тянет курок...
Совсем плохи дела. В вашей армии спусковой крючок тоже курком называли?? :rolleyes:

Offline MORE

• Бывалые
Оцените винтовочку!
« Reply #40 on: 03.12.08, 14:44:46 »
Есть  один узел который требует макетных испытаний. Я же писал, что современные конструкторские программы позволяют проделать 90% работы. С бумаги я слез еще в июле.
А к словам цепляться неприлично :p

Offline ADF

• Бывалые
Оцените винтовочку!
« Reply #41 on: 03.12.08, 14:50:02 »
САПРы-сапрами, а изготовление опытного образца здравствует и поныне и никем пока не отменено.

Ибо к великому сожалению есть много вещей, которые программным обеспечением не симулируются.

Вон, Эдуард тоже уже года два или даже три как в солид воркс все разработки перенес - а доработки и изменения на живых, даже серийных образцах все ведутся и ведутся.

Offline Игорь

• Бывалые
  • Игорь
Оцените винтовочку!
« Reply #42 on: 03.12.08, 15:55:55 »
Привет More. То что нарисовано красиво. С технологической точки зрения это пррорабатывал, реализуемо? Я знаю что ты человек грамотный и рукастый. Но есть сомнения воплощения в реальности.

Offline LordCold

• Newbie
  • *
Оцените винтовочку!
« Reply #43 on: 03.12.08, 16:15:27 »
MORE, а сколько такая вещь будет стоить, если бы ты её продавал уже как готовый вариант частным лицам?:D
Думаю на счет приобретения..:cool: тока цену пожалуйста в рублях укажи..:P

Offline Botanic

• Бывалые
Оцените винтовочку!
« Reply #44 on: 03.12.08, 17:31:39 »
Может кто знает где можно выйти на фрезер ЧПУ, а лучше эрозионник, недорого?
вот тут кто-то предлагает...
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline ivik

• Full Member
    • Email
Оцените винтовочку!
« Reply #45 on: 03.12.08, 17:54:05 »
41RGrey>>>
Если так подходить, то в реале ничего неработает ;), Вот другая история из моей концепции ВСЕМ в интерес: есть у меня знакомый Сергей в "красном яру", на его счету мишек и лосиков несчесть. С собачкой и ружьем север белковал, вдруг собачка нашла берлогу и Сергей решил сходу мишку кокнуть. Воткнул пулевой  в 20-ку и когда мишка вылазил из домика влупил ему прямо в череп!!! А пуля -дура возьми и срикошеть, видно черепушка крепкая, сплош кальций оказалась. Отскочил Серега успел второй патрон воткнуть пока миша вылазил и еще раз в череп!  Мишка прыгнул на него и садонул по башке лапой, благо енотовая шапка высокая и миха не учел етого, когда шапка слетела, мохнатый просто решил голову откусить!?! Вот тут второй выстрел пригодился: оказывается вторая пуля перебила челюсть косолапого. Все это время собачка выручала хозяина- драла жопу топтыгину.
Мишка соскочил с Сереги и убежал от собаки -волкодава, а Серега с прокусаным черепом пошел домой. Последствия я наблюдал спустя месяц- ВПЕЧАТЛЯЕТ!
.
20-это калибр гладкоствола? Если да, то "безумству храбрых поем мы песню"
пуля от башки в таком случае с большой вероятностью и должна была срикошетить. У нас насколько я знаю
мужики для таких случаев-на (медведя или матерого секача) точили цельные пули  из красной
 ( электротехнической надо думать) меди, и для 12 го. такие не рикошетят.

Одно можно точно сказать и сейчас - что в реале работать не будет как планируется в представленном проекте винтовки - по поводу длины ствола.
 Вывешенный ствол 600мм способен показать изумительно хорошую кучу.Но там люди тюнили грузом приблизительно 150граммов или  больше-не помню.
такая процедура будет предусмотрена на данной винтовке? А так сам по себе ТОЛЬКО  вывешенный 600мм ствол закрепленный консольно на винтовке
показал у скурпулезного Карвисарда обычную заурядную кучность( что неплохо для булпапа)
 - со скоростями эксперименты были-тоже ничего выдающегося. Но тогда резонно возникает вопрос - а зачем 600мм ствол вообще нужен?Для суперэкономичности? да не нужна она.
 Это надо будет экспериментировать с длиной ствола,с модератором и т п  а это "долгая дорога в дюнах" однозначно.Это переделывать и переделывать конструктив...
 Без отлаженнейшего опытного образца формы-штампы-прикидки какие либо  делать бессмысленно- тут я с АДФом согласен на 100%
 " Почему мои скрипки никто не берёт, они же не хуже чем скрипки Амати!Потому что Амати уже есть. тебе надо быть лучше Амати, чтобы твои скрипки брали" (с)

А может быть лучше заняться выпуском девайса с выраженной нишевой направленностью? Делать легкую очень компактную
стрелялку курковку калибра 5,5мм ( потом, а для начала 4,5мм) с длиной ствола 250мм или 300мм с откидным плечевым упором?

Цитата:"Если правда, меня в пневматике вообще привлекает только 4.5мм. У меня по этому поводу даже своя концепция выстрела-"укол иглы". Выстрел должен быть точным, в нужное место желательно один,
второй в случае подранка или промаха. Остальное доделает энергия выстрела и форма пули."

4,5мм это просто шило и более ничего, в прямом и переносном смысле этого слова, уверяю тебя. Ни для какой охоты данный калибр пневмы  в реале непригоден. 4,5мм -только для души. И это неплохо..
самурай без меча это как самурай с мечом только без меча

Offline Sham

• Бывалые
Оцените винтовочку!
« Reply #46 on: 04.12.08, 04:56:16 »
Поддерживаю мнение АДФа о необходимости пилотного образца.
Вот точно проблемы будут не в рукоятках, к которым сейчас так много внимания.
Много сюрпризов будет внутри "черного ящика".
К примеру, Dugus и ivik подвергли сомнению целесообразность использования длинного вальтеровского ствола.
Надо проверять, кто прав САПР или они.
А ложе, рукоятки со временем и кастомные появятся :)

И как-то уже слишком много рассказов про охоту на медведей и лосей в теме о пневматике кал. 4,5 :lol:

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
Оцените винтовочку!
« Reply #47 on: 04.12.08, 04:56:34 »
Если уж пошла такая пьянка, то хотелось бы узнать, на кого в перспективе собираетесь охотится с кал. 4.5? Если это вороны, утки и рябчики - пожалуйста.
А вообще надо по энергии пули смотреть. Необходимо, что бы энергия пули во время встречи с целью была сапостовима с весом дичи кратно 10. При условии, что пуля передаст всю свою энергию...
Например:
20Дж - 2кг
200Дж -20кг
1500Дж - 150кг
5000Дж - 500кг

Offline MORE

• Бывалые
Оцените винтовочку!
« Reply #48 on: 04.12.08, 13:29:16 »
Ох ребята, ребята! Вы уже судите о возможностях винтовки не видя кишков.
Вы лучше спросите меня сколько денег я извел на трафик, что бы перечитать gun.ru и air gun.ru, кроме этого куча оружейных журналов в метр высотой. Небуду я спорить с Вами. Лучше устроили бы конкурс проектов. Вот "крокодил"Игоря мне понравился. Винтовки с мешкотным заряжанием ненравятся, булпапы сделаные из этих винтовок ненравятся вовсе.
 А по длине ствола скажу: сходите на guns, если они не авторитет почитайте дойче вафен журнал.
 Про калибр: я разве где сказал что охочусь с пневмой на лосей???
 Для компаньенов: обожаю охоту на дичь, что бы небыло путаницы впреть, это: утки, боровая дич. Езжу на охоту не на заготовки, ради отдыха, экстрима и адриналина выслеживания зверья.

По поводу исполнения проекта: будут деньги, сделаю. Небудет- начну переговоры со шведами или китайцами и отдам им все чертежи и эсперименты проведенные. Вот и все.
Чем муссон всех заворожил? Бревно, которое без модера даже не стрельнет, а стоит 60000р, у меня рука устала ноли набивать ;)

Offline ADF

• Бывалые
Оцените винтовочку!
« Reply #49 on: 04.12.08, 13:54:15 »
Мунсон завороживает тем, что он реально существует и реально продается.

А твоя винтовка, при всем уважении, пока только на бумаге ;) А на бумаге, верите нет, не считается. ;)