41RGrey>>>
Если так подходить, то в реале ничего неработает
, Вот другая история из моей концепции ВСЕМ в интерес: есть у меня знакомый Сергей в "красном яру", на его счету мишек и лосиков несчесть. С собачкой и ружьем север белковал, вдруг собачка нашла берлогу и Сергей решил сходу мишку кокнуть. Воткнул пулевой в 20-ку и когда мишка вылазил из домика влупил ему прямо в череп!!! А пуля -дура возьми и срикошеть, видно черепушка крепкая, сплош кальций оказалась. Отскочил Серега успел второй патрон воткнуть пока миша вылазил и еще раз в череп! Мишка прыгнул на него и садонул по башке лапой, благо енотовая шапка высокая и миха не учел етого, когда шапка слетела, мохнатый просто решил голову откусить!?! Вот тут второй выстрел пригодился: оказывается вторая пуля перебила челюсть косолапого. Все это время собачка выручала хозяина- драла жопу топтыгину.
Мишка соскочил с Сереги и убежал от собаки -волкодава, а Серега с прокусаным черепом пошел домой. Последствия я наблюдал спустя месяц- ВПЕЧАТЛЯЕТ!
.
20-это калибр гладкоствола? Если да, то "безумству храбрых поем мы песню"
пуля от башки в таком случае с большой вероятностью и должна была срикошетить. У нас насколько я знаю
мужики для таких случаев-на (медведя или матерого секача) точили цельные пули из красной
( электротехнической надо думать) меди, и для 12 го. такие не рикошетят.
Одно можно точно сказать и сейчас - что в реале работать не будет как планируется в представленном проекте винтовки - по поводу длины ствола.
Вывешенный ствол 600мм способен показать изумительно хорошую кучу.Но там люди тюнили грузом приблизительно 150граммов или больше-не помню.
такая процедура будет предусмотрена на данной винтовке? А так сам по себе ТОЛЬКО вывешенный 600мм ствол закрепленный консольно на винтовке
показал у скурпулезного Карвисарда обычную заурядную кучность( что неплохо для булпапа)
- со скоростями эксперименты были-тоже ничего выдающегося. Но тогда резонно возникает вопрос - а зачем 600мм ствол вообще нужен?Для суперэкономичности? да не нужна она.
Это надо будет экспериментировать с длиной ствола,с модератором и т п а это "долгая дорога в дюнах" однозначно.Это переделывать и переделывать конструктив...
Без отлаженнейшего опытного образца формы-штампы-прикидки какие либо делать бессмысленно- тут я с АДФом согласен на 100%
" Почему мои скрипки никто не берёт, они же не хуже чем скрипки Амати!Потому что Амати уже есть. тебе надо быть лучше Амати, чтобы твои скрипки брали" (с)
А может быть лучше заняться выпуском девайса с выраженной нишевой направленностью? Делать легкую очень компактную
стрелялку курковку калибра 5,5мм ( потом, а для начала 4,5мм) с длиной ствола 250мм или 300мм с откидным плечевым упором?
Цитата:"Если правда, меня в пневматике вообще привлекает только 4.5мм. У меня по этому поводу даже своя концепция выстрела-"укол иглы". Выстрел должен быть точным, в нужное место желательно один,
второй в случае подранка или промаха. Остальное доделает энергия выстрела и форма пули."
4,5мм это просто шило и более ничего, в прямом и переносном смысле этого слова, уверяю тебя. Ни для какой охоты данный калибр пневмы в реале непригоден. 4,5мм -только для души. И это неплохо..