Author Topic: Пули  (Read 63978 times)

Offline ivik

• Full Member
    • Email
Пули
« on: 14.12.08, 09:51:35 »
вопрос- какими пулями стрелял пшек?  Понятно, что по принципу пуль типа блик.. Где такие продаются, кто видел?
 дистанция стрельбы очень приличная 120м, попадал парень, кучность вполне  охотничья..

http://ru.youtube.com/watch?v=KO91Zt_4LRg&watch_response
самурай без меча это как самурай с мечом только без меча

Offline ADF

• Бывалые
Пули
« Reply #1 on: 14.12.08, 10:02:01 »
Дык сразу написано же - red thunder pellets. Быстрый поиск в гугле выдает, что это пули с зарядом, производятся в Польше и еще вагон инфы...
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline ivik

• Full Member
    • Email
Пули
« Reply #2 on: 14.12.08, 10:13:47 »
Сходу мне например найти где продаются они-не удалось.
польских веб страниц и вправду много но  толку с этого чуть. Эх, языкам не обучен.. :)

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Пули
« Reply #3 on: 14.12.08, 10:19:00 »
Quote from: ivik
..
 дистанция стрельбы очень приличная 120м, попадал парень, кучность вполне  охотничья..
..
а кто из охотников просветит насчёт "охотничей кучности" на 120 метров?:|
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline TwoMan

• Бывалые
Пули
« Reply #4 on: 14.12.08, 10:20:41 »
Quote from: Ded_V
..
..
а кто из охотников просветит насчёт "охотничей кучности" на 120 метров?:|
+/- 10м.
Ковчег построил дилетант, а "Титаник" - профессионалы...

Offline ivik

• Full Member
    • Email
Пули
« Reply #5 on: 14.12.08, 10:45:45 »
Ко всем: обратите  внимание Чел стрелял по различным по плотности предметам.
1. Чел стрелял в СД-диск 1 раз -попал, он улетел  
2.далее перенес огонь на верхнюю часть  пластиковой бутылки
с красным колпачком, 3 выстрела уложились в 5см.
 3. огонь перенесен на деревянную планку лестницы- кучность та же 5см.
оцените скорость огня и время на прицеливание, которую затрачивал пшек. Напомню, винтовку, её ещё и перезарядить надо.
Напомню также, дист 120м это с не 80метросов стрелять, и не жесткого упора.
Далее ролик можно не смотреть- по одному разу в каждый предмет, т е  неинформативно.

Вполне охотницкая кучность, с которой можно брать трофеи.Это меня и удивило- пиротехника и вполне приличная кучность.  для охоты ессно пули эти не нужны хотя
было бы прикольно посмотреть..

Offline ADF

• Бывалые
Пули
« Reply #6 on: 14.12.08, 11:05:35 »
Во второй половине ролика дистанция стрельбы НЕ указывалась, а в первой половине ролика, где 120 метров, он стрелял обычными пулями.

Далее - даже если найти место, где эти пули продают через сеть - в Россию хрен ввезти, если не имеешь на них сертификата и поди еще какую-нибудь хитрожопую лицензию на ввоз взрывчатых веществ :/ Своим ходом через границу даже китайский фейрверк привезти нельзя - народ уже проверил. Типа взрывчатка...

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Пули
« Reply #7 on: 14.12.08, 11:40:17 »
а можно я усомнюсь начет 120 метров? пусть урежет осетра, по моему там и 80 метров нет.
п.с. пристрелявшись и выставив прицел на 100, из пцп вполне можно стрелять 5-6 см на кучку.

Offline ivik

• Full Member
    • Email
Пули
« Reply #8 on: 14.12.08, 11:43:28 »
Quote from: ADF
Во второй половине ролика дистанция стрельбы НЕ указывалась, а в первой половине ролика, где 120 метров, он стрелял обычными пулями.

Далее - даже если найти место, где эти пули продают через сеть - в Россию хрен ввезти, если не имеешь на них сертификата и поди еще какую-нибудь хитрожопую лицензию на ввоз взрывчатых веществ :/ Своим ходом через границу даже китайский фейрверк привезти нельзя - народ уже проверил. Типа взрывчатка...
Кстати, я об этом тоже подумал сначала  и просмотрел ролик ещё раз.Стрелял он в обоих случаях  с одного места, с капота машины, опершись на локти. Сначала была стрельба не пиротехническими пулями, обычными.
Слева по кадру на аналогичном расст 120м стояла-уже стояла- та самая лестница, прислоненная к дереву,к ней уже была привязана та самая пластиковая бутылка-обрати внимание, она хорошо видна.
 Потом стрельба велась на той же дистанции,пиротехникой с капота машины  и по лестнице,точнее сказать по её перекладине и предметам закрепленных на ней. Съемка велась от стрелка-к- лестнице, так что сомнений никаких нет по дистанции.

Offline ivik

• Full Member
    • Email
Пули
« Reply #9 on: 14.12.08, 11:54:55 »
а можно я усомнюсь начет 120 метров? пусть урежет осетра, по моему там и 80 метров нет.
п.с. пристрелявшись и выставив прицел на 100, из пцп вполне можно стрелять 5-6 см на кучку.
По дистанции стрельбы -рассматривал ранее ТОЛЬКО стрельбу по предметам, закрепленных на лестнице, там дистанция 120метросов  ВПОЛНЕ может быть, тут сомнений у меня например нет.
На глазомер не жалуюсь.
       Что касается стрельбы по аэрозольным баллончикам, и по бутылке стеклянной- эту стрельбу обсуждать бессмысленно- один выстрел и плюс действительно неясно, какая была дистанция.

Повторюсь, меня удивила стрельба не на 120 метров из РСР, а стрельба пиротехническими-все равно они пиротехнические хоть и свинцовые- пулями на 120метров.
карвисард напр уверенно охотил утей на дист 120метров из 5.5 армса расст определял дальномером ессно.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Пули
« Reply #10 on: 14.12.08, 12:08:05 »
я не сомневаюсь про карвизарда, я сомневаюсь насчёт конкретных в ролике 120 метров. я тоже на глазомер не жалуюсь и немного знаком с зуммироваными объектами. если к конце зума было 1:1, то это не 120 метров.

Offline ivik

• Full Member
    • Email
Пули
« Reply #11 on: 14.12.08, 12:37:29 »
Если..

Ded_V , по определению- надо верить  людям,тем более аэрганнеру.  
тебя -лично тебя- много раз обманывали аэрганнеры, предъявляя фальшивый результат стрельбы,
 или по пересылке чего либо? Может быть  ты много раз слышал о таких случаях? Я слышал лишь об одном таком случае, и это было в Казахстане ( со знакомым карвисарда).
 А в аэрганнерской теме я довольно давно.  У тебя есть аргументы кроме "если" ?    Если :) нет, то мы с тобой, как безусловно
замечательные и добропорядочные  люди :) должны считать, что там было 120метров, как и указано в ролике.

Offline ADF

• Бывалые
Пули
« Reply #12 on: 14.12.08, 12:40:22 »
Обманывать - не обманывают, но заблуждаются - сплошь и рядом.

Например когда указывают дистанцию без ее промера дальномером или другим инструментом и не уточняют, что мерии на глаз или шагами.

Offline ivik

• Full Member
    • Email
Пули
« Reply #13 on: 14.12.08, 12:54:00 »
О каком масштабе в заблуждениях  идет ( шла) речь ? Что там не 120 а 110 метров?
Принциапиальной разницы нет.
Я как то померил шагами расстояние- 80метров, длину ( 10шагов делим на 10) шагов знаю, а потом взял и перемерил 50метровой рулеткой, ошибся аж на 1,5 метра,
 и стрелял я оказывается не с 80 метров, а с 81,5 метра.. Да, это тоже заблуждение. Что это меняет? Вот ты пишешь, что сплошь и рядом заблуждения встречаются- например какие?

Offline ADF

• Бывалые
Пули
« Reply #14 on: 14.12.08, 13:05:15 »
Глазомер не врет только у тех, кто постоянно с дальномером сверяется.

У всех остальных людей обычно присутствует завышение дистанций до двух (!!) раз по отношению к реальным. В психологии сей феномен известен уже довольно давно, в некоторых случаях даже рекомендуется всегда брать поправку: если пациент сказал 50 метров - значит на самом деле 25...

Сплошь и рядом == встречается довольно часто, чтобы не быть редкостью и экзотикой.

Примерно из той-же области, что некоторые до сих пор делают заявления относительно конкретных м\с лишь на основе разбитых бутылок и количества страниц каталога.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Пули
« Reply #15 on: 14.12.08, 13:20:34 »
а при чём тут обманывали или нет и чем чесность "айрганера" отличается от остальных (у нынешних детей нет такого железного отмаза как: чесное пионерское!;) )?! я всегда помню анекдот про преферанс: "вот тут то мне и попёрло!.." это раз, правило трёх "Н" и своим глазам. сопоставляя масштаб из вида от стрелка- не более 80 метров- моё мнение. могу ошибаться. а могу и нет.. :) останусь при своём мнении, вот и всё. восхищаться в любом случае нечем... :cool:
п.с о понятии "охотничей кучности" уже ответили..

Offline ivik

• Full Member
    • Email
Пули
« Reply #16 on: 14.12.08, 13:25:13 »
Quote from: ADF
Глазомер не врет только у тех, кто постоянно с дальномером сверяется.

У всех остальных людей обычно присутствует завышение дистанций до двух (!!) раз по отношению к реальным. В психологии сей феномен известен уже довольно давно, в некоторых случаях даже рекомендуется всегда брать поправку: если пациент сказал 50 метров - значит на самом деле 25...

Сплошь и рядом == встречается довольно часто, чтобы не быть редкостью и экзотикой.

Примерно из той-же области, что некоторые до сих пор делают заявления относительно конкретных м\с лишь на основе разбитых бутылок и количества страниц каталога.
я написал то, что написал. Если нет прямых доказательств по ошибке/обману, нормальный аэрганнер считает, что инф- достоверный.Всё.
Так везде принято, может быть с некоторого времени в Томске иначе- не знаю.

мы же не глазомер /офтальмологию здесь обсуждаем, зачем до бесконечности отклоняться от темы моего поста-тут уж не в 2 раза отклонились :)
 Глазомер, рулетка, шаги  ты знаешь, может ( как и любой иной нормальный простой чел вроде меня) тот стрелок один
раз попыхтел, померил расстояние до данного дерева,рулеткой, дальномером ( взял у приятеля, ты знаешь, в Польше они тоже есть, рулетки и дальномеры)
 и постоянно  пользуется данной дистанцией-выезжая за город. приблизительно так поступаю и я- у меня есть три дистанции, известные. Чего мне их каждый раз перемерять.
Может у него дальномер есть всегда с собой ( помему нет) А может у этого аэрганнера любовницы нет а только жена и т д и т п.
заволынили  тему,

ты вот лучше скажи мне- нравственно стрелять такими пулями по воронам? Этож прикольно-дать чтоб дым пошел. Или безнравственно?

Offline ivik

• Full Member
    • Email
Пули
« Reply #17 on: 14.12.08, 13:36:53 »
а при чём тут обманывали или нет и чем чесность "айрганера" отличается от остальных (у нынешних детей нет такого железного отмаза как: чесное пионерское!;) )?! я всегда помню анекдот про преферанс: "вот тут то мне и попёрло!.." это раз, правило трёх "Н" и своим глазам. сопоставляя масштаб из вида от стрелка- не более 80 метров- моё мнение. могу ошибаться. а могу и нет.. :) останусь при своём мнении, вот и всё. восхищаться в любом случае нечем... :cool:
п.с о понятии "охотничей кучности" уже ответили..
Ded_V, смотри мой ответ АДФу ты можешь верить или нет в эти 120метров, мне к слову сказать безразлично твое мнение, как и мое тебе.
Одно пожелание пиши грамотнее( если уж пишешь в смысле опечаток меньше делай, строй предложения пограмотнее) , тяжело твоё сообщение читать -  нечто бессвязное- а не сообщение. Ладно, все.

Offline ADF

• Бывалые
Пули
« Reply #18 on: 14.12.08, 14:16:32 »
У меня подход к любой информации одинаков: без всяких поправок на ее эйрганнерское или иное происхождение.

Особенно в случаях, когда информация имеет влияние на твой выбор (например искать-покупать эти чудо-пули или нет?).

И в данном случае нельзя наверняка ни подтвердить, ни опровергнуть наличие там 120 метров. Можно лишь констатировать, что иных заявленных чисел помимо 120 метров просто нет.

А еще вернее - потихоньку раздобыть оных пуль и затестить лично ;)

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Пули
« Reply #19 on: 14.12.08, 14:23:16 »
....
Одно пожелание пиши грамотнее( если уж пишешь в смысле опечаток меньше делай, строй предложения пограмотнее) , тяжело твоё сообщение читать -  нечто бессвязное- а не сообщение. Ладно, все.
вот ты наверное учитель словесности в начальной школе, что бы грамотно писать. тяжело читать- вдумывайся в написанное, может это будет помогать. или мне сначала сообщения присылать тебе в личку, для редактирования? :) может для смеху свои сообщения через ворд- сервис\правописание прогонишь? ;)
....ты вот лучше скажи мне- нравственно стрелять такими пулями по воронам? Этож прикольно-дать чтоб дым пошел. Или безнравственно?
по живым существам вообще безнравственно стрелять. а прикалываться от того что из неё идёт дым при попадании- это вдвойне кощунственно.

Offline ADF

• Бывалые
Пули
« Reply #20 on: 14.12.08, 14:31:53 »
Еще вопрос, инициируются ли они при попадании в мягкое тело вороны и при каких условиях?

Offline Komandor

• Administrator
Пули
« Reply #21 on: 14.12.08, 14:37:02 »
Дед_В я тебе за "анекдот про преферанс" ух что сделаю!!! ))) там про "очко" было дело... )))
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline ADF

• Бывалые
Пули
« Reply #22 on: 14.12.08, 14:42:47 »
я вообще про покер слышал ;)

Offline Komandor

• Administrator
Пули
« Reply #23 on: 14.12.08, 14:44:59 »
это потому что ты не во что из этих игр неиграешь! )) потому и непонимал нюансов! ))

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Пули
« Reply #24 on: 14.12.08, 14:48:45 »
..кучность вполне  охотничья..
а вот расскажите мне ещё по теме: где там про кучность показывается вообще? кучность определяют отстрелом в мишень, насколько мне известно, по несколько выстрелов в серии ;)
офф:
Алексей, не губи душу мою, зарадихриста! у нас в анекдоте человек на мизере не вскрывая скидывал, а не в "очко". :)

Offline ADF

• Бывалые
Пули
« Reply #25 on: 14.12.08, 14:50:53 »
там вообще, кажется, нарезка кадров в конце быть могла - как-то слишком быстро выстрелы следовали.

А раз нарезка - могла ведь бать нарезка только удачных попаданий.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Пули
« Reply #26 on: 14.12.08, 15:03:31 »
посему стандартно: берётся мишень, отстреливается. пишется стрелок, винтовка, скорость, дистанция, пуля, калибр. рядом с кучей прикладывается линейка (желательно прозрачная). при таком подходе уже и без видео верить начинаеш. можно ещё указать условия отстрела: тир\улица, ветер, температура.
а тут по чему судить о кучности?! попадание в сд-диск? мы ещё очень гуманно отнеслись к подаче информации, на ганзах бы такое сообщение вошло в притчи ;)

Offline ivik

• Full Member
    • Email
Пули
« Reply #27 on: 14.12.08, 15:04:35 »
....
вот ты наверное учитель словесности в начальной школе, что бы грамотно писать. тяжело читать- вдумывайся в написанное, может это будет помогать. или мне сначала сообщения присылать тебе в личку, для редактирования? :) может для смеху свои сообщения через ворд- сервис\правописание прогонишь? ;)
....ты вот лучше скажи мне- нравственно стрелять такими пулями по воронам? Этож прикольно-дать чтоб дым пошел. Или безнравственно?
по живым существам вообще безнравственно стрелять. а прикалываться от того что из неё идёт дым при попадании- это вдвойне кощунственно.
Вдумываться в твой бессвязный бред, что ты РАНЕЕ написал ( сейчас кстати, вполне понятно пишешь, значит мое замечание
 возымело действие)    :)
я не собираюсь. Посылать в личку мне твои сообщения не надо. ещё письма с твоим бредом читать, нет уж.
Ded_V, морализатор :) . Я писал на ганзах давненько уже по данной теме.. Нравственность-это и "налево" не ходить,
 и из 5,5мм-го не стрелять-там где люди ходят и транспорт движется а в транспорте-люди ( а это делается очень часто, да и из 4,5мм апа тоже-), и стрелять по воронам в т ч и любыми пулями -это все безнравственно.
Так что ты будь борцом за нравственные идеалы-везде и всюду ( я таких людей знаю, их очень немного но они есть) либо
живи как все. И не строй моралиста. Данный вопрос по вороне я задал не тебе кстати, так что зря тужился :)

Offline Komandor

• Administrator
Пули
« Reply #28 on: 14.12.08, 15:45:59 »
Виталя ну как можно СКИНУТЬ НА МИЗЕРЕ НЕ ГЛЯДЯ?!?!?!?!?!?!?! )) а остальные куда смотрят?!?!? при слове МИЗЕР у любого преферансиста стойка покруче чем у собак охотничьих!!! и так просто скинуть ну никак не дадут!!! )) даже неловленный будут просчитывать! ))

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Пули
« Reply #29 on: 14.12.08, 15:49:17 »
так, товарищ, давай без .., тебя потыкать немного в твои и мои письмена? наверное надо:
...
. Данный вопрос по вороне я задал не тебе кстати, так что зря тужился :)
тужишся ты в туалете, я пишу и общаюсь с людьми, следи за речью и ходом своих мыслей-
..
Ded_V, смотри мой ответ АДФу ...
ок, смотрю и читаю среди прочего:
...
ты вот лучше скажи мне- нравственно стрелять такими пулями по воронам? Этож прикольно-дать чтоб дым пошел. Или безнравственно?
делаю вывод- и мне написано. значит отвечаю:
...
вопрос-ответ, без определения собственной позиции (это для тех, кто не заметил)
...
Так что ты будь борцом за нравственные идеалы-везде и всюду ( я таких людей знаю, их очень немного но они есть) либо
живи как все. И не строй моралиста. ...
ну и с чего такие выводы, что я борюсь за какие то идеалы? я ответил на вопрос, а не боролся за "права". или это был вопрос с подвохом? "щас напишут что безнравственно, а у меня наготове спитч"? отдельное спасибо за позволение "жить как все"! я буду жить как всегда- я индивидуален, как и все тут впрочем.
и моралиста я не строю. ;)
Вдумываться в твой бессвязный бред, что ты РАНЕЕ написал ( сейчас кстати, вполне понятно пишешь, значит мое замечание
возымело действие)
вероятно тебе всё же стоило вдуматься и раньше, а не только теперь;)..
ты всё же прогони свои сообщения через ворд ;)
п.с по теме: так ты просвети народ то, где там про кучность- в фильме то? :) и распиши мне понятие: "охотничья кучность", а то я непонятливый в таких вопросах.. :cool:

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Пули
« Reply #30 on: 14.12.08, 15:50:30 »
Quote from: Komandor
Виталя ну как можно СКИНУТЬ НА МИЗЕРЕ НЕ ГЛЯДЯ?!?!?!?!?!?!?! )) а остальные куда смотрят?!?!? при слове МИЗЕР у любого преферансиста стойка покруче чем у собак охотничьих!!! и так просто скинуть ну никак не дадут!!! )) даже неловленный будут просчитывать! ))
так же как и не вскрывая в 21 , по слову джентельмена ;)

Offline Komandor

• Administrator
Пули
« Reply #31 on: 14.12.08, 16:00:27 »
в префе все карты видны... )) ты не путай!!! ))

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Пули
« Reply #32 on: 14.12.08, 16:04:23 »
все, кроме скинутых ;)

Offline Komandor

• Administrator
Пули
« Reply #33 on: 14.12.08, 16:06:07 »
Играть будем??? )))

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Пули
« Reply #34 on: 14.12.08, 16:09:49 »
надо ещё двоих.. :) давненько я не брал в руки "шашки"!

Offline Komandor

• Administrator
Пули
« Reply #35 on: 14.12.08, 16:17:51 »
еще одного будет вполне достаточно... хотя тоже не играл очень давно... ))

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Пули
« Reply #36 on: 14.12.08, 16:23:51 »
вчетвером, как показала практика, веселее.

Offline Komandor

• Administrator
Пули
« Reply #37 on: 14.12.08, 16:30:08 »
))

Offline ivik

• Full Member
    • Email
Пули
« Reply #38 on: 14.12.08, 17:12:28 »
посему стандартно: берётся мишень, отстреливается. пишется стрелок, винтовка, скорость, дистанция, пуля, калибр. рядом с кучей прикладывается линейка (желательно прозрачная). при таком подходе уже и без видео верить начинаеш. можно ещё указать условия отстрела: тир\улица, ветер, температура.
а тут по чему судить о кучности?! попадание в сд-диск? мы ещё очень гуманно отнеслись к подаче информации, на ганзах бы такое сообщение вошло в притчи ;)
на последнее твое  сообщение, адресованное мне  отвечать не буду-  предложений понадергал со всего что можно
  - не буду в твои тупые игры играть, да и очень большим количеством времени я не располагаю в отличии от тебя.  
    а вот на данное сообщение, адресованное ВСЕМ,  в тч и мне- отвечу.Т.К. оно поважнее на мой взгляд.

Объясню, почему не разместил на ганзах данный ролик. Там тусовка московская. встречаются, знакомятся, клуб по
 интересам в общем. Ты то от москвы далеко живешь, я относительно близко, с данными людьми-по работе - лично я общаюсь давненько, лет 15.
 такие как ты, и как я -для них люди второго сорта. Не помню случая, чтобы моск чиновник, накосячив( а такое бывало и не раз), за что либо и когда либо ответил.Коллектив там сплоченный.
а зарплаты там..
И наоборот. Оно и понятно..
 на спор/драку я никогда не нарывался, но и от них не бегал-от честной, один на один- ни в жизни, ни на форуме. Только на ганзах честного спора/драки нет
 ( для таких как ты например,  и не будет) там если что, ввязывается  сплоченная стая местных шакалов. А это грозная сила, её боятся все. и в жизни также- для таких как ты, людей второго сорта.
И зарплаты, и жилищные вопросы, и ещё много чего:) успокойся,на всякий случай напишу. не тебя имею ввиду. сказал же, таких же провинциалов как ты. :) ну и как я, это чтобы ты окончательно успокоился.
    Ну и вторая причина- на ганзах   все же интересных немало, надо признать. А вот с нашим форумом ( мне можно так его назвать, нашим?) проблема-имхо  нынче,Ded_V.
 Напомню сразу- я не томич. А как известно, со своим уставом в чужой монастырь не ходят.Вполне это осознаю. Но как же так, ни одной интересной темы за последнее время- заглянул в смешинки, там один такую ерунду написал в последне время, я даже дочитать до конца не смог-
настолько было противно( ей богу мужики, с собой такого случая не припомню), да и длинный был "анекдот"..темы какие то "за пятачок ножичек" такая муть..
Ни одной интересной темы-ни у кого. А они же были, и какие! Где это все?
Одному челу сказал- пиши повнятней, реально не прочесть сообщение,  реально бредятина. Тот ощетинился.. Мои сообщения хотя бы прочесть можно-более ничего и не требуетсЯ по большому счету, кстати..
 Разместил сегодня сообщение с целью узнать  побольше про пули чтобы приобрести их -главным образом для этого.А что,может кто знает про них из томичей? неа.. А сколько же там метров было не.. не 120 Да 30 было или сколько ты себе намерил Ded_V столько и было :)
Да и темка малость все же поинтереснее по сравнению с другими.А зачем? Лучше мусолить темку про ножичек за пять копеечек-интереснее же.
 Ded_V, ты не мучайся, :) ты забань меня -ты же модератор, и делов если тяжело будет тебе отвечать.
 Выводы ты все равно не сделаешь а хотелось бы.. Будешь слова-предложения  выдергивать из контекста. Наш форум все же ребята, должен быть поинтереснее.ИМХО.Надо пытаться по кр мере.

Offline Komandor

• Administrator
Пули
« Reply #39 on: 14.12.08, 17:18:46 »
конечно форум должен быть интереснее! но это не значит что сюда надо сливать всякую ересь, да еще и агрессивно ее защищать... то что Вы не Томич, многое объясняет, однако грубить все равно не стоит, ни к чему хорошему это не приведет... а крики "бань меня" вообще отдают каким то суецидом!!! ))

Offline ivik

• Full Member
    • Email
Пули
« Reply #40 on: 14.12.08, 17:33:54 »
Какая ересь? В чем она?  Доказано, что там не 120метров было а гораздо меньше? Нет, не доказано. Так в чем она, ересь?  С 5 см на 120 метрах
нельзя уверенно охотить? И снова, да ладом. сколько можно :)
 вот ты написал -ересь а это не грубость ? да практически то же самое.

Бесконечно отвечать на сообщения, подобные  данному? Про бан- с модератором обычно не спорят.
Кто его знает, мож и забанит.

Offline Komandor

• Administrator
Пули
« Reply #41 on: 14.12.08, 17:42:03 »
да при чем тут 120... хоть 230!! но может надо себя вести несколько адекватнее... а не сливаться в истерику...

Offline TwoMan

• Бывалые
Пули
« Reply #42 on: 14.12.08, 18:20:37 »
ivik, Уважаемый!
Ты не знаешь меня, я не знаю тебя.
Прочитал твою переписку. Улыбнуло. Где-то тебя здорово разозлили... Прям кипишь весь...
Опять улыбнуло.
Здесь-то что хочешь: выговориться, пожаловаться или все точки зрения выслушать и выяснить "Какие пули..."
Ты не стесняйся, спроси себя. Ответ тебя поразит!
А чтоб эфир не засорять - пиши в личку "обидчику", а то тут столько народу улыбаться будет... улыбаться и сочувствовать... хотя нет, не сочувствовать - ЖАЛЕТЬ.

С Уважением,
TwoMan

Offline ivik

• Full Member
    • Email
Пули
« Reply #43 on: 14.12.08, 19:59:33 »
для Komandor и TwoMan:
   и где же вы  истерику в моем сообщении  усмотрели? кипишь весь..:) Ещё раз прочел свое сообщение. Никаких истерических нот я там не
 нашел. Не обижайтесь, но пожалуй у нас (я пишу у нас, т к не отделяю себя от общества томских аэрганнеров)
 лишь вяловатая переписка про ножичек за пять копеечек не может
"классифицироваться" как истерика    и тот запредельно тупой пошлый длинный анекдот,Так? :) В Томске что, сонное царство? Не верю (с)
   Вот пожалуйста- написал челу -не  Ded_V- у  кстати про возможное использование пиротехнических пуль по воронам а АДФу. Ded_V влез с менторскими нотками ( я их усмотрел, эти нотки -не всем же все
 усматривать дайте и мне поусматривать) :)  тут дети что ли? Это как, вежливо со стороны Ded_V-а?
так укажи и ему, Komandor,  давай без двойных стандартов?
Я как то обнаружил дрозда, залетевшего в парник на огороде. паслись они на огородах тучами, и клевали все подряд как саранча. И все их били и я бил . Я было поднял рср-шку, чтобы пристрелить дрозда, и не поднялась рука, ибо это было
на мой взгляд нечестно. Вот такой я, вполне обычный чел, не хуже не лучше Ded_V-а. А его нравоучения.. в общем продолжать не буду.  
  Komandor, ты вот написал, "надо сливать всякую ересь"- очень вежливо надо думать это- обо мне, я задал вопрос-в чем эта ересь заключается?
 ты не ответил на вопрос, сразу написал опять- уже о другом- сливаться (самое незаменимое слово) в истерику. опа. теперь уже истерика.
Komandor, ну так разве правильно? Ты уж будь добр, ответь на вопрос, он же задан. также ответь почему Ded_V-у  не указал на его в общем то бестактность по отношению ко мне.
 ответь на данные вопросы. Это будет справедливо.

TwoMan,ты пишешь про то, что я засоряю эфир.Это в курилке то. Допустим. Но мое сообщение по (крайней мере) не менее интересно, чем вышеуказанный  длинный анекдот   в разделе "смешинки" ник респондента называть не буду, догадаешься.
 ты ему в личку написал,чтобы эфир не засорял, тому респонденту? или на форуме разместил сообщение, но его модератор удалил? :) Ни того, ни другого.. Или ты здесь будешь на форуме определять, кто засоряет эфир, а кто нет? ты не стесняйся, скажи-также и я отвечу тебе.

Ко всем. Спорьте со мной, я не против- разумеется. Но давайте так.ЕСЛИ И ВЫ НЕ ПРОТИВ. В ближайшее время я  попытаюсь поговорить
 с Komandor-ом, чтобы он все же ответил на вопросы. потом с TwoMan-ом-если он захочет конечно. С Ded_V ом разговаривать честно говоря не хочется, но если напишет, отвечу конечно.
И просьба ко всем. Давайте без двойных стандартов. Я думаю, не надо объяснять никому что это такое.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Пули
« Reply #44 on: 15.12.08, 00:26:28 »
... А вот с нашим форумом ( мне можно так его назвать, нашим?) проблема-имхо  нынче,Ded_V.
 ....
только этот вопрос отвечу, остальное к психотерапевту.
что бы этот форум стал "нашим" (т.е. и вашим тоже), нужно хоть что то для этого форума сделать, и желательно полезного, а не разводить срач.
ну и традиционно:
п.с по теме: так ты просвети народ то, где там про кучность- в фильме то?  и распиши мне понятие: "охотничья кучность", а то я непонятливый в таких вопросах..

Offline TwoMan

• Бывалые
Пули
« Reply #45 on: 15.12.08, 02:24:29 »
Итого имеем:
Два варианта:
1. Либо я Ivik'а просто не понимаю.
2. Истерика, истерика, истерика... и поговорить человеку не с кем...

В личку писем от ivik'а не поступало, делаю вывод: Человеку необходимо, чтобы все Умозаключения, выше изложенные, стали "достоянием" общественности.
Я понял! Это самореклама! Точно. Теперь у нас есть своя знаменитость...

Приятного времени суток,
С Уважением,
TwoMan

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
Пули
« Reply #46 on: 15.12.08, 05:02:48 »
Почитал данный топик, впечатлился.
Давайте граждане без эмоций! :|

На счёт кучи на 120 или ещё сколько то метров, ну дык в чём проблема?
У многих из нас есть ПСПшки кал. 5.5 с вальтеровским стволом, есть и дальномеры.
Съездите и постреляйте.

За себя могу сказать - стрелял и на 100 и на 120м. В услових штиля получаются кучки порядка 5-7см.
Этого вполне достаточно для охоты, но:
Постоянно охотится на такие дистанции трудно, т.к. ветерок даже 0.5-1м.с. сводит на нет такие дальние выстрелы.  Штиль у нас бывает всего несколько дней в году и как правило это рабочие дни :/
Если долго смотреть в бездну – бездна начинает смотреть на тебя...

Offline Gin

• Бывалые
Пули
« Reply #47 on: 15.12.08, 10:31:12 »
Quote from: Dugus
Ну вот, хоть кто-то что полезное написал по этому поводу. :)
А то когда я полгода назад написал, что по 4х сантиметровой мишени на 100м на природе удается попасть через раз (тогда я был ещё совсем зеленый в ПиСиПи), то сенсеи форума только с многозначительным видом написали "бывает лучше" ;)
А я то дурак, поначалу понял, что "бывает лучше" - было сказано в смысле "тренируйся больше".
Или же в смысле "винтовка у тебя гуано".
А про ветер только Виталий чуть позже написал.
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
Пули
« Reply #48 on: 15.12.08, 10:45:33 »
Если убрать ветер совсем, то ПСПшка должна на 100м собирать кучки в 30-35мм.
На практике же редко получается собрать лучше 5-6см. За 3 года юзанья эдгана в полный штиль стрелял 2 или 3 раза. Вот тогда была возможность бить стеклотару на 130м. Попадал через раз.  Бились не всегда, энергии уже мало.
Если долго смотреть в бездну – бездна начинает смотреть на тебя...

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Пули
« Reply #49 on: 15.12.08, 10:56:31 »
Костя,это походит на мой случай,когда я стреляя от 50до 100м по бутылкам на какой-то дистанции получал дырочку.
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.