Author Topic: Нужны кому МОДЕРЫ???  (Read 99527 times)

Offline MORE

• Бывалые
Нужны кому МОДЕРЫ???
« on: 17.12.08, 12:01:07 »
Думаю может сделать партию путевых модеров? Периодически народ интересуется.
Цена за хороший модер думаю 1500р устроит?
Короче, кому интересно пишите.

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
Нужны кому МОДЕРЫ???
« Reply #1 on: 17.12.08, 12:14:02 »
А что понимается под путёвым модером?
Если долго смотреть в бездну – бездна начинает смотреть на тебя...

Offline Сергей

• Бывалые
Нужны кому МОДЕРЫ???
« Reply #2 on: 17.12.08, 12:20:50 »
На сколько я знаю - эффективность в гашении звука..

Offline MORE

• Бывалые
Нужны кому МОДЕРЫ???
« Reply #3 on: 17.12.08, 12:28:37 »
Путевый: качественно сделанный (соосность + обработка) и глушит хорошо.
Микробов не ждите.

Offline alekst

• Бывалые
    • Email
Нужны кому МОДЕРЫ???
« Reply #4 on: 17.12.08, 14:27:46 »
Цена вопроса??? :/
kalibrguntomsk@gmail.com

Offline Сергей

• Бывалые
Нужны кому МОДЕРЫ???
« Reply #5 on: 18.12.08, 05:36:52 »
Quote from: alekst
Цена вопроса??? :/
Выше. :|

Offline доцент1

• Jr. Member
  • **
Нужны кому МОДЕРЫ???
« Reply #6 on: 18.12.08, 12:00:03 »
нужен модер на иж-53. желательно полуинтегрированный и исполняющий роль утяжелителя. а еще хотелось бы --- легкосъемный :)

Offline MORE

• Бывалые
Нужны кому МОДЕРЫ???
« Reply #7 on: 18.12.08, 15:28:08 »
Доцент1>>>подробнее о желаниях. Как утяжелить хотите, за счет корпуса? Снимать, то есть резьба это трудносъемный?

Кажется с модерами за 1500 трудно...;)

Offline доцент1

• Jr. Member
  • **
Нужны кому МОДЕРЫ???
« Reply #8 on: 18.12.08, 15:58:21 »
я не сильно большой спец, поэтому мыслю приблизительно и прошу совета бывалых.

читал тут статью про ежа, что если ему повесить на конец граммов этак 200, то он будет не так сильно взбрыкивать (у меня руки довольно маленькие и не накачанные, он в моих руках и с родной слабой пружиной здорово прыгает). надо ли его утяжелять с родной пружиной --- вопрос ко всем.

да, как-то мне мыслится что-то, запирающееся шпеньком или шпунтом или еще чем-то аналогичным. основная нагрузка при выстреле, как я понял бывалых людей, идет в направлении насаживания утяжелителя на ствол, а от этого легко защититься ступенькой на стволе. остается удержать модер-утяжелитель от соскакивания со ствола под собственным весом, вот это-то и решается какой-то легкой защелкой. если я не прав --- поправьте меня.

главный же вопрос --- а вообще его модер спасет от бабаха? я как-то думал, что спасет, но АДФ сказал, что основной звук идет от удара поршня о дно цилиндра. прошу компетентного совета. если это так, то модер не нужен.

Offline ADF

• Бывалые
Нужны кому МОДЕРЫ???
« Reply #9 on: 18.12.08, 16:08:51 »
да, основное усилие - насаживание на ствол, так как максимальное ускорение в момент удара поршня в дно, ствол при этом резко ударяет в надульник.

Глушитель - ну ради интереса пару камер сделать можно, как-то тональность звука он безусловно изменить - но ожидать существенного глушения нельзя.

Насчет нужен ли при штатной пружине - однозначно польза будет, стрелять будет гораздо кучнее. Мышци рук привыкнут за несколько дней стрельбы, скажем первый день сделать 50 выстрелов подряд, держа пистолет в одной руке, второй день - 100 выстрелов, третий - 150 подряд. Еще через неделю регулярных стрельб вообще никаких проблем с удержанием утяжеленного пистолета не будет.

Насчет быстросъемности: крепление должно быть максимально жестким, без даже небольших люфтов. Иначе повышение кучности не гарантируется, да и люфты при ударных нагрузках будут только увеличиваться, раздалбывая сопрягаемые детали... Так что лучше на резьбе, пусть хоть всего 3 витка, но все-таки на резьбе...
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Komandor

• Administrator
Нужны кому МОДЕРЫ???
« Reply #10 on: 18.12.08, 17:02:14 »
даже с родной пружиной довольно сильно подкидывает... так что утяжелитель будет только на пользу... можно крепление делать винтом, на стволе для этого делается выемка, но только в том случае если модер изготовлен ОЧЕНЬ качественно!! то есть посадочное место в минимальных допусках... иначе кучности не будет...
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline ADF

• Бывалые
Нужны кому МОДЕРЫ???
« Reply #11 on: 18.12.08, 18:46:52 »
у меня боковой винт не держал, рвало и мяло его безбожно... Видать надо их штук много по всей длине, что геморрой.

Offline TwoMan

• Бывалые
Нужны кому МОДЕРЫ???
« Reply #12 on: 19.12.08, 03:51:16 »
Quote from: MORE
Думаю ...
Цена за хороший модер думаю 1500р устроит?
Короче, кому интересно пишите.
Я бы на Дианку модер поставил, только вот аппарат серьёзный, могу в качестве потерять.
Риск - дело благородное, НО!!!
Или обязуешься сделать? Да так, чтобы лёгкий, соосный, и звук отсекал хорошо??????????
Ковчег построил дилетант, а "Титаник" - профессионалы...

Offline ADF

• Бывалые
Нужны кому МОДЕРЫ???
« Reply #13 on: 19.12.08, 05:57:23 »
Дык сам начерти какой надо и отдай на заказ ;)

А насчет качества модерирования - лишь бы объем внутри достаточный был и сам корпус не звенел, а дальше тупо с набивками разными экспериментировать, добиваясь нужного эффекта.

Offline TwoMan

• Бывалые
Нужны кому МОДЕРЫ???
« Reply #14 on: 19.12.08, 06:33:53 »
Quote from: ADF
Дык сам начерти какой надо и отдай на заказ ;)
Страшно. За собственный косяк самому и отвечать...

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Нужны кому МОДЕРЫ???
« Reply #15 on: 19.12.08, 06:36:10 »
Да уж,за свой косяк ещё и заплатить придётся.:rolleyes:
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline ADF

• Бывалые
Нужны кому МОДЕРЫ???
« Reply #16 on: 19.12.08, 06:48:07 »
Quote from: TwoMan
Страшно. За собственный косяк самому и отвечать...
Если трубу сам обработаешь - трубу ровно отрезать, если хорошо постараться, безо всякой токарки дома можно, то нужны только заглушки с нужными резьбами и отверстиями. А на заглушки расценки у токорей, каких знаю, рублей примерно 150 за каждую ;)

В остальном - для получения правильного душытеля надо две вещи: штангель и фотошоп. Штангелем посадочные размеры замеряем, в фотошопе подрисовываем к изображению винтовки девайс гармоничных пропорций и относительно изображения винтовки (зная реальные размеры последней) вычисляем желаемые размеры изделия в мм.

Начертив, убеждаемся что:
1. указаны все размеры
2. в циферях нет ошибки

Offline TwoMan

• Бывалые
Нужны кому МОДЕРЫ???
« Reply #17 on: 19.12.08, 08:13:07 »
Ещё проблемка Дианки - мушка с длинной планкой к стволу приляпана и снимать-то её не хотится...

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Нужны кому МОДЕРЫ???
« Reply #18 on: 19.12.08, 08:23:42 »
Ищите родной модер тогда,я на 350 видел,вставляется вместе с мушкой.

Offline ADF

• Бывалые
Нужны кому МОДЕРЫ???
« Reply #19 on: 19.12.08, 08:24:43 »
Увы - почти всегда для установки кастомного девайса мушку приходится снимать, с любых стволов... Если не снимается - то даже отламывать...

Тут уж надо четко для себя решить: или стрелять как есть, или вставать на долгий и ответственный путь доработок, в конце которого, если постараться, будет куда более лучшая и приятная винтовка.

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
Нужны кому МОДЕРЫ???
« Reply #20 on: 19.12.08, 12:20:08 »
Могу заверить-делает человек очень качественно и точно!
сам у него довольно много чего делал. ошущения только положительные!
Чем дольше живу, тем больше люблю автомат Калашникова.

Offline TwoMan

• Бывалые
Нужны кому МОДЕРЫ???
« Reply #21 on: 19.12.08, 12:52:16 »
Quote from: Паханыч
Могу завЕрить-делает человек очень качественно и точно!
Видел модер на Мурке в его исполнении - действительно глаз радуется!

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
Нужны кому МОДЕРЫ???
« Reply #22 on: 19.12.08, 13:27:15 »
Quote from: TwoMan
Видел модер на Мурке в его исполнении - действительно глаз радуется!
там был просто надульник. а я вот использовал его модеры-глушат прекрасно.
ps бывает, редко когда написанный текст проглядываю :)

Offline Сергей

• Бывалые
Нужны кому МОДЕРЫ???
« Reply #23 on: 22.12.08, 18:08:35 »
Тот кто знает поймет то о чем речь идет..

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
Нужны кому МОДЕРЫ???
« Reply #24 on: 23.12.08, 05:29:39 »
ох,модный зачётный модер....
надеюсь тоже скоро стану владельцем такой винтовочки с модером...:)

Offline MORE

• Бывалые
Нужны кому МОДЕРЫ???
« Reply #25 on: 23.12.08, 06:17:07 »
Этот модер был экспериментальный, на всякий случай. Кому то трубочка покажется знакомой ;)
Сергей, сфотай место, где модер с кожухом стыкуется, с расстояния 30-40 см. Хочу оценить переход, по словам трудно. И без модера, что бы внутри видно было.

Offline Komandor

• Administrator
Нужны кому МОДЕРЫ???
« Reply #26 on: 23.12.08, 13:32:37 »
цвет конечно гламурный... )) а что термоусадку еще не придумали?? ))

Offline Сергей

• Бывалые
Нужны кому МОДЕРЫ???
« Reply #27 on: 23.12.08, 18:23:01 »
Термоусадка - это пошло, по-моему.

Offline Сергей

• Бывалые
Нужны кому МОДЕРЫ???
« Reply #28 on: 23.12.08, 18:24:02 »
:)

Offline Komandor

• Administrator
Нужны кому МОДЕРЫ???
« Reply #29 on: 23.12.08, 18:25:21 »
личное мнение конечно никто не отменял... на вкус и на цвет фломастеры разные...

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Нужны кому МОДЕРЫ???
« Reply #30 on: 23.12.08, 18:26:54 »
Заметна неплохая фаска.;)

Offline ADF

• Бывалые
Нужны кому МОДЕРЫ???
« Reply #31 on: 23.12.08, 19:03:12 »
Термоусадка на душителе превосходно гасит ВЧ-составляющую звука, так как блокирует звон самого корпуса.

А будучи равномерно усаженной и аккуратно подрезанной по краям - выглядит совершенно нормально. Получается совершенно естественная на вид черная матовая поверхность.

Offline MORE

• Бывалые
Нужны кому МОДЕРЫ???
« Reply #32 on: 25.12.08, 06:43:26 »
Вы  воду не мутите;), трубку мне Юра давал, конечно термоусадка гасит, но я хочу пойти дальше, обърезинить корпус, а сверху хотел телмоусадку. но раз Сергею не нравится, значит трубку.
Выложу макет.:cool: С фасками налетай!:)

Offline Сергей

• Бывалые
Нужны кому МОДЕРЫ???
« Reply #33 on: 25.12.08, 08:11:42 »
А у меня другая идея имелась. Знаете, что такое антигравийное покрытие? Я когда им некоторые места покрыл на машине, гул явно уменьшился, так что...
to More Размеры  длины и диметра самого модера приблизительные, я так понимаю, что от них зависит внутренний объем и как следствие эффективность, но вообще по имеющимся материалам.

Offline MORE

• Бывалые
Нужны кому МОДЕРЫ???
« Reply #34 on: 25.12.08, 12:41:48 »
Вот, делюсь идеями, на ганзе мусолили, как внутри резинку клапан+ изоляция, так там пока ничего не делали такого.

Offline Сергей

• Бывалые
Нужны кому МОДЕРЫ???
« Reply #35 on: 25.12.08, 12:48:29 »
А вы там слышали, они про какие-то пучности втирали, и про то, что первая перегородка должна стоять на расстоянии в 2 корпуса пули - 9 мм. На ганзах по моему..

Offline MORE

• Бывалые
Нужны кому МОДЕРЫ???
« Reply #36 on: 25.12.08, 14:25:58 »
На ганзах куча модеров, есть хорошие (по словам потребителей) у которых расстояние до 1-й перегородки больше 9мм. Поживем- увидим. На мой взгляд главное это соосность всей конструкции.

Offline ADF

• Бывалые
Нужны кому МОДЕРЫ???
« Reply #37 on: 25.12.08, 14:45:03 »
Прежде, чем массово делать хитрожопую конструкцию - надо сравнить ее эффективность с обычной.

По своей практике могу сказать, что всякие хитрожопые формы перегородок и точный расчет расстояний между ними - фигня. Всегда проще поставить больше перегородок обычной формы в обычный девайс. И то - разбивание объема более, чем на 4 камеры прироста эффективности, по личному опыту, уже практически не дает. Звукоизолирующие накладки на перегородки и стенки - тут тоже все просто с т.з. технологии.

Возвращаясь к вопросу об эффективных конфигурациях - в том-же огнестреле существует куча качественных душителей и все имеют разную конфигурацию! Одна конструкция (серийно выпускаемая!) вовсе имеет все перегородки лишь у конца устройства с небольшим шагом около 5..10мм, а до перегородок - одна большая полость. И глушит, говорят, весьма хорошо!

Offline Gin

• Бывалые
Нужны кому МОДЕРЫ???
« Reply #38 on: 25.12.08, 15:16:54 »
Quote from: ADF
По своей практике могу сказать, что всякие хитрожопые формы перегородок и точный расчет расстояний между ними - фигня.
Вот меня тоже всё время веселят эти эмпирические эксперименты общественности со всякими хитрыми перегородками. То это вставят, то сё, то так, то эдак. Скоро бигудей в России не останется :)
Есть программа FlowVision. Наша, российская кстати. Которая раз и навсегда закрывает все проблемы проектирования т.н. "модераторов".
Не скажу, что её может освоить "любая кухарка", но тем неменее, инструмент есть. Я, весьма далекий от аэродинамики смог её освоить, думаю любой инженер это также смог бы. Нет же, наши производители идут путем "...и опыт, сын ошибок трудных..." ;)
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline Игорь

• Бывалые
  • Игорь
Нужны кому МОДЕРЫ???
« Reply #39 on: 25.12.08, 15:58:44 »
Я делал модер на 514, по габаритам чуть больше по диаметру, по длине такой же 120мм(как штатный). Гасил звук хорошо. сравнивали с Gun ом (ИЖик60, производство Стрелок) получилось даже лучше глушил. Из того что у меня было сделано: трубка нержавейка( тяжеленька, может поэтому и не звенит), выходные отверстия 5мм., Модер двухкамерный. Вторая камера запресованная из дюральки.
И на две 60 ки такие же делал. Командор может по первой , что скажет. Но там короткий модер тоже был, но сделан так же точно.

Offline Komandor

• Administrator
Нужны кому МОДЕРЫ???
« Reply #40 on: 25.12.08, 17:56:54 »
тихий ИЖик был... еще удияляло что с таким "простым" модером и такой результат...

Offline ADF

• Бывалые
Нужны кому МОДЕРЫ???
« Reply #41 on: 25.12.08, 18:37:24 »
А чего удивляться?
Например можно сделать очень простой эффективный однокамерный модер объемом два литра... ;)

Offline Komandor

• Administrator
Нужны кому МОДЕРЫ???
« Reply #42 on: 25.12.08, 18:47:22 »
нет ну что уж так сразу... нормальных он был размеров... )

Offline ADF

• Бывалые
Нужны кому МОДЕРЫ???
« Reply #43 on: 25.12.08, 19:01:41 »
А куда дел? ;)

Offline Komandor

• Administrator
Нужны кому МОДЕРЫ???
« Reply #44 on: 25.12.08, 19:17:05 »
продал... ))

Offline MORE

• Бывалые
Нужны кому МОДЕРЫ???
« Reply #45 on: 27.12.08, 07:02:02 »
Gin>>>"Которая раз и навсегда закрывает все проблемы проектирования т.н. "модераторов"."

Да прога FlowVision дельная, у меня нет, конструирую в SolidWorks там cosmos есть с неменьшими возможностями,  как рассмотришь  предложение прокатать модели на работу? Опять же вопрос:  прога  сможет дать результат на закрученный поток и гашение резонации звука резиной. Как мне стало понятно с офсайта разработчика прога :
моделирование стационарных и нестационарных течений жидкости и газа. FlowVision решает задачи внешней и внутренней аэро-гидродинамики.
Но как она может закрыть вопрос раз и навсегда не ясно? Материалы постоянно обновляются.
Например течение газа мы рассмотрим, тем самым вычислим оптимальный размер и число перегородок, а как определим звуковые характеристики с применением звукоизоляционных материалов?

Изготовление конусных тарелок я освоил штамповкой, угол конуса 40 град (не путать). Вот интересно на сколько оправдан этот гемор? У Демьяна, других наших производителей и продвинутых людей за бугром тарелки с конусом, думаю программами они так же вооружены.
 Главный вопрос в технологичности производства.
       Беру на себя задачу сделать стенд для проверки звука и найти прогу звуковушку, КТО готов принять участие с ПСП винтом? Потестим все наши модеры и отметем все БАБУШКИНЫ домыслы.
Давайте судить о резульнатах ЦИФРАМИ!
В настоящий момент внес коррективы в проект, 8 перегородок через 10мм, длина 110мм. С резиной тоже небольшие изменения.

P.S. Материалов по разным модерам изучил кучи, поэтому прошу от детских болезней не лечить.

Offline ADF

• Бывалые
Нужны кому МОДЕРЫ???
« Reply #46 on: 27.12.08, 07:11:19 »
Звукоизолирующие свойства материала тоже можно замерить. Той-же звуковухой. Стукаем по корпусу, затем смотрим спектр звука. Сразу видим все резонансные частоты и насколько они выделаются над прочими частотными составляющими.

Если композиция материалов верная - резонансы должны быть незначительными и желательно расположенными по частоте вне диапазона частот, воспринимаемых ухом человека, т.е. либо ниже 20 Гц, либо выше 20 КГц.

Хотя, говорят, есть какие-то частоты в пределах слышимого диапазона, но по которым человек очень плохо определяет направление на источник звука.

Offline MORE

• Бывалые
Нужны кому МОДЕРЫ???
« Reply #47 on: 27.12.08, 08:00:19 »
Вот правильно иногда говоришь, но как то по делитантски (не вздумай обидется), ну как можно на годовой модели из нутри стукнуть? Ведь нам нужна конкретная модель с конкретной массой звукоизоляционного материала.
Я считаю нужно сделать звукоизолированную камеру, врезать микрофон с возможностью менять его положение по сторонам и производить измерения по выстрелам конкретно. А бзынькать по корпусу это дружище полная лажа, такие результаты (бзыньканей) неодин серьезный человек смотреть небудет.

Offline ADF

• Бывалые
Нужны кому МОДЕРЫ???
« Reply #48 on: 27.12.08, 08:20:48 »
Какая в *опу разница - стукать по корпусу изнутри или снаружи?! Звенеть он будет все равно с одинаковыми частотами, не зависимо от способа возбуждения механических колебаний!

Главное - чтобы условия закрепления были сходны с условиями на винтовке, т.е. плотно привинтить к трубе за резьбу на жопе.

Насчет расположения микрофона: достаточно двух позиций - по оси спереди и сбоку. И то необходимость вариаций расположения микрофона сомнительна - так как для адекватности измерения диаграммы направленности звуковых волн эксперимент нужно проводить в безэховой камере, которой нет. Поэтому считаю, что достаточно оценить лишь спектр звука.

Более доскональные и глубокие исследования - это уже из области извращений, ибо не космический корабль делаем.

Offline Gin

• Бывалые
Нужны кому МОДЕРЫ???
« Reply #49 on: 27.12.08, 09:13:17 »
Да прога FlowVision дельная, у меня нет, конструирую в SolidWorks там cosmos есть с неменьшими возможностями,  как рассмотришь  предложение прокатать модели на работу?
К сожалению, доступа к ней у меня уже давно нет. :( Пришлось её освоить в своё время на одной из бывших работ.

Опять же вопрос:  прога  сможет дать результат на закрученный поток
легко

и гашение резонации звука резиной.
а вот это вряд ли. Хотя возможно актуальные версии уже обладают такой возможностью. Я же в своё время задавал стенки канала протекания газо-жидкостной струи как абсолютно твёрдое тело. Тогда по-моему не было других моделей (могу врать - возможно они мне просто не нужны были).

Ну и ещё вопрос - а надо ли это (в смысле - гасить резиной)? В идеале никаких "резонаций" не должно быть. Вот что бы их не было, эта программа и нужна. Я рассчитывал оптимальные параметры формы канала на отсутствие кавитации. Я думаю, это почти тоже самое.

Например течение газа мы рассмотрим, тем самым вычислим оптимальный размер и число перегородок
Да, думаю, для этого она и нужна. И не обязательно там получатся перегородки в классическом смысле ;)  
И кстати, для каждого расхода и скорости струи конфигурация будет разной. Поэтому универсального модера быть не может.
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым